Assenza pezzi di Ricambio
Buongiono, mi chiamo Lorenzo Fasola, in data 18 Febbraio 2025 , mi sono trovato a dover contattare il servizio clienti Dyson per richiedere la sostituzione del corpo motore più ciclone del mio aspirapolvere V11 Outsize (sv17), aspirapolvere acquistato a Maggio 2022 e registrato tramite il servizio clienti in data 30-01-2023. Dal vostro servizio clienti, mi è stato detto che il pezzo non è momentaneamente disponibile, hanno aperto un ordine (1883992595) dicendomi che appena sarebbe tornato disponibile mi avrebbero spedito il pezzo, dicendomi anche che però non avevano idea di quando e se il pezzo sarebbe tornato disponibile. Questa mattina 19 Febbraio 2025 ricevo un annullamento dell'ordine con successiva mail (OS DYSON 44898004) dove mi viene detto che il pezzo non è disponibile a magazzino e che il mio apparecchio non è in garanzia e che quindi mi propongono l'acquisto di un nuovo prodotto con il 25% di sconto. Ora, trovo questa cosa fuori dal mondo, la comunità europea, obbliga le aziende a mantenere i pezzi di ricambio disponibili per 10 anni dopo l'ultima produzione. Trovo inaccettabile, che dopo poco più di 2 anni Voi non riusciate a fornirmi un pezzo di ricambio, che tra parentesi non sto chiedendo in garanzia, di un aspirapolvere che costa più di 800€. Trovo ancor più inaccettabile che mi proponiate l'acquisto di un nuovo prodotto con uno sconto del 25%. Visto quanto sopra, ritengo che la problematica debba essere risolta da Voi e non debba essere io a rimetterci, in quanto ho diritto alla riparazione a mie spese! Vi chiedo quindi, di risolvere il mio problema nell'arco di 10/15 gg massimo fornendomi il pezzo di ricambio che sarò felice di pagare, oppure, essendo voi ad essere inadempienti rispetto ad un obbligo dettato dalla comunità europea, vi chiedo la sostituzione dell'apparecchio con uno di pari o superiore valore, ma totalmente a spese vostre! Resto in attesa di un vostro riscontro.
Ritardo nella consegna
Spett. Euronics In data 23.01.25 ho acquistato presso il Vostro negozio online un sumsung s25 pagando contestualmente l’importo di 629 euro. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 14.02.05. Tuttavia, la merce non mi è stata recapitata. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché era un regalo. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in 629 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine
spese in aeroporto a seguito check-in online
buongiorno mi chiamo marco, e sono un appassionato del vs sito e forum, scrivo perchè con la mia famiglia siamo stati vittime di una scarsa informazione dopo il check.in online con la compagnia aerea ryanair, tanto che all'aeroporto di ancona nel volo di andata (al ritorno ci siamo adeguati) la compagnia aerea al gate ci ha fatto pagare l'imbarco dei bagagli come da documentazione in mio possesso che se necessita trasmetto senza nessun problema come carte d'imbarco e documenti personali. la compagnia aerea ryanair come meglio specificato anche sul vs sito è stata condannata a risarcire gli utenti che sono state vittime di tale vicenda e cioè della scarsa informazione che poi ha determinato costi all'arrivo presso lo scalo di partenza. attendo un vs riscontro sono in merito. ringraziando anticipatamente porgo cordiali saluti marco mattei
macchinetta Moka con manopola del coperchio difettosa
Spett. Bialetti In data 09/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio di Firenze di Via dei Calzaiuoli 49 una MOKA INDUCTION 100 ML ROSSA pagando contestualmente l’importo di € 46,30. A distanza di circa 3 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, Già dopo i primi utilizzi la piccola manopola del coperchio si svitava. Ho provato più volte a riavvitarla, ma si stacca ogni volta, essendo evidentemente difettosa. Il 17 febbraio 2025 ho effettuato una telefonata al negozio di Firenze dove ho acquistato il prodotto per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché secondo loro non è un difetto per poter sostituire il prodotto. Contesto quanto sopra in quanto la moka non è utilizzabile nella modalità corretta e non è riparabile. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento (scontrino), foto della macchinetta e del pezzo che si è staccato.
Problema con FlyGo e Acquisto Biglietti
Spett. Fly Go, Sono titolare dei biglietti per il volo del 07/03/2025 da Torino a Napoli con rientro il giorno 09/03/2025. Dopo aver acquistato il giorno 02/12/2024 i biglietti con tratta Torino-Napoli e aver pagato subito con carta prepagata l'importo di € 256,00 alle ore 15:52, non ho ricevuto ad oggi, 19/02/2025 nessuna email di conferma con annesse carte d'imbarco. Il numero della prenotazione è il seguente: 108314609. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in €256,00. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Coccia Miriam
Rimborso parziale
Buongiorno,ho ricevuto il rimborso per quanto riguarda un ordine che ho effettuato in data 30/01/25 ,mai ricevuto. Solo che mi avete detratto la somma di €10 , per cui in riferimento all'art 56.1. Chiedo il rimborso completo Grazie
Mancato rimborso per mancata consegna
Spett.le Farmaè In data 11/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online vari farmaci fra cui due pezzi di Okitask Orosolubile 30 Buste 40mg al costo di €18.86. In 13/01/2025 mi avete informato della mancanza dei farmaci sopra indicati per mancata giacenza e confermandomi l'attivazione della procedura di rimborso sul mio metodo di pagamento. Tuttavia ad oggi, trascorsi 35 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma dell'avviamento del processo di rimborso
Problema con la conferma della prenotazione
Buonasera, il 14 febbraio ho acquistato un volo Ryanair A/R Bologna-Catania per mio figlio sul sito FlyGo . Premetto che non ho mai acquistato su questo sito, faccio i biglietti direttamente sul sito delle compagnie aeree ma stavolta mi sono fatta fregare da mio marito che aveva trovato un'offerta conveniente su FlyGo. Dopo il pagamento di ben 327 euro (mentre in origine erano meno di 300), a tutt'oggi non ho ricevuto nessuna email di conferma ma solo un avviso che la prenotazione è stata presa in carico e che devo attendere una email di conferma, email che non è mai arrivata. Ho parlato con Ryanair e a loro non risulta nessuna prenotazione per le date indicate o a nome di mio figlio e non sanno come aiutarmi. Ho inviato parecchie email a questi signori ma non rispondono. Ho chiamato al loro numero di telefono ma mi hanno lasciato in attesa con una musichetta infernale per più di 10 minuti e poi ho desistito e ho riattaccato. Come posso fare per riavere almeno i soldi? Devo denunciare? Vi ho scritto anche su instagram e sempre su Instagram anche all'avvocato Dona ma non mi risponde nessuno. Grazie in anticipo se qualcuno mi vuole aiutare.
Rimborso mai ricevuto
Spett. Amica farmacia, ho effettuato un ordine online numero 0614525650 e dopo numerosi solleciti vengo informata che per un errore di magazzino, la merce da me ordinata non è disponibile e che entro 10 giorni avrei ricevuto un rimborso. Ebbene è passato un mese e ad oggi, nonostante i numerosi solleciti, non ho ancora ricevuto nessun rimborso, né sono stata contattata dall'azienda. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Orsolini Nomentana - Infissi montati sbagliati
A novembre 2023 ho fatto un ordine a Orsolini per cambiare quasi tutti gli infissi di casa. Alcuni, circa la metà, potevano beneficiare nel Bonus Infissi per l’abbattimento delle barriere architettoniche al 75%. Abbiamo quindi ottenuto due preventivi uno al 75% e uno al 100% per lo stesso modello di infissi e avviato tutte le procedure per procedere con l’ordine. Nel corso del tempo si sono susseguite varie vicissitudini come l’abolizione e la reintroduzione del bonus e la sostituzione del referente infissi Orsolini che, nei fatti, hanno ritardato di molto la consegna dei prodotti. Dopo ripetuti solleciti e un prolungato silenzio da parte dell’azienda, finalmente il 25 luglio 2024 sono stati montati gli infissi ma con mia grande sorpresa solo quelli al 75% lasciando mezza casa con infissi nuovi e l’altra mezza con infissi vecchi. A seguito di un’infinita serie di ulteriori solleciti, il 23 dicembre 2024, dopo ben cinque mesi, anche l’altra metà al 100% è stata montata. In questa occasione, purtroppo, ci sono stati svariati problemi come una finestra motorizzata, aggiustata bene due volte, alcuni profili esterni mancanti, una maniglia montata di un altro modello, ma soprattutto ci siamo resi conto che la prima metà degli infissi al 75% è di un modello e la seconda di un altro. La caratteristica più evidente è il profilo dei montanti che in un caso è tondo nell’altro squadrato. Alcuni degli infissi sono montati adiacenti e quindi la differenza si vede. Mentre le altre questioni sono state in qualche modo risolte, ad oggi, restano ancora in sospeso i profili esterni mancanti e gli infissi diversi! L’azienda non ha mai risposto ai nostri solleciti e, nelle ultime due occasioni, di cui l’ultima il 17 gennaio 2025, ha mandato un suo tecnico a prendere atto della situazione e che ha riscontrato quanto descritto sopra assicurandoci che si sarebbero presi i dovuti provvedimenti. Ad oggi, 19 febbraio 2025, è passato nuovamente più di un mese e nessuno si è degnato di contattarci per scusarsi dei mille inconvenienti subiti ma soprattutto per proporre una soluzione. Francesca Riccardo