A. M.
Soyah Glows

Prodotto mai ricevuto

Il giorno 17/11/2024 ho ordinato un calendario dell'avvento di Sephora su questo sito. Nonostante i numeri solleciti agli indirizzi e-mail indicati, non ho mai ricevuto risposta né l'ordine. Tutt'ora è possibile consultare la pagina del tracking in cui si dice che l'ordine è in transito. Allego tutto.

A. L.

Sostituzione Pannelli Pensili in garanzia ma montaggio a pagamento

Buongiorno. A maggio del 2021 ho acquistato presso il vostro punto vendita autorizzato Morganti di Riccione una Veneta Cucine per la mia nuova casa ove sono entrato come residente insieme alla mia famiglia composta da me, mia moglie e due figli minorenni, a Settembre 2021. Premesso che la cucina ha avuto degli errori di misure e materiali che ne hanno causato l'installazione e l'utilizzo definitivo solo dopo qualche mese, risolto comunque da Morganti, a distanza di quasi due anni ho notato che i pannelli dei pensili modello OYSTER di spessore pari a 22mm e di colore Tiglio cominciavano a gonfiarsi nella parte inferiore. Contattato successivamente Morganti per appurarne il difetto inviando delle foto ci è stato risposto dopo qualche tempo che secondo loro non si trattava di un difetto di prodotto bensì di un problema causato a loro dire da un nostro errato utilizzo della cappa fornita e montata sempre da loro insieme alla cucina presentandoci quindi un preventivo di sostituzione e montaggio pannelli pari ad € 700,00 di cui solo lo smontaggio ed il montaggio mi costava € 280 + iva. Ovviamente non ho accettato tale risposta poiché la cappa è sempre stata utilizzata correttamente (accesa ogni volta che si utilizzavamo i fuochi ad induzione) tant'è che il problema evidenziato si è manifestato su tutti e 6 i pannelli dei pensili della cucina, dunque un chiaro segno a mio parere di un difetto di prodotto. Ho quindi richiesto un intervento, un sopralluogo da parte di qualcuno di loro ma soprattutto da parte di un Area Manager di Veneta Cucine che è venuto presso la nostra abitazione a fine Giugno 2024 quindi oltre il periodo di garanzia dei due anni. Devo sottolineare che non ho esteso la garanzia a 5 anni come previsto perché nessuno della Morganti ci aveva informato di questa possibilità che ho scoperto solo navigando sul sito ufficiale per cercare il modo con il quale richiedere l'intervento di Veneta Cucine per la iniziale risposta di Morganti che accusava noi di aver causato il rigonfiamento per un errato utilizzo della cappa, giustificazione del tutto inaccettabile. E' così venuto da noi il Sig. Raffagnato Raffaele che si è presentato come Area Manager della Veneta Cucine il quale, entrato in casa, ha subito osservato quanto fosse nuova la nostra cucina (aveva circa due anni e mezzo ma l'abbiamo sempre gestita perfettamente per cui è tuttora come quando ce l'hanno consegnata). A quel punto egli stesso ha prima verificato e poi ammesso che probabilmente c'è stato un problema della colla utilizzata in azienda per il fissaggio dei pannelli garantendomi quindi la sostituzione degli stessi a carico di Veneta Cucine. Gli ho fatto presente che naturalmente non avevo intenzione di pagarne lo smontaggio, lo smaltimento di quelli difettosi ed il montaggio di quelli nuovi in sostituzione trattandosi di un evidente difettosità di prodotto per cui era d'obbligo mi fosse garantito a titolo per me gratuito anche tutto quanto necessario per la sostituzione. Il Sig Raffagnato si è congendato dicendomi che ci avrebbe pensato lui. Con Morganti per il tramite del Sig. Stefano Bombelli abbiamo così ordinato i nuovi pannelli che ho ritirato questa mattina, ma per il montaggio il Sig. Bombelli da subito ci ha tenuto a sottolineare che avrei dovuto io sostenerne il costo per l'importo pari ad € 350 + iva, quindi addirittura un importo maggiore rispetto agli iniziali € 280 + iva preventivati con i pannelli a mio carico. Io sarei stato anche disposto a sostenere un minimo costo per il montaggio dei pannelli poiché mi sembra giusto che il lavoro sia sempre pagato e se Veneta Cucine non avesse provveduto a farlo, un minimo mi sembrava rispettoso nei confronti di Morganti nonostante il loro comportamento, fossi stato io corrisponderlo loro e così gli ho chiesto di venirmi incontro rispetto al prezzo preventivato a Giugno / Luglio di quest'anno, ma la risposta è stata secca: tramite mail il Sig. Bombelli mi ha confermato il prezzo di € 350 + iva preventivato, dunque neanche un centesimo in meno. Dato l'atteggiamento da loro tenuto e poiché il mio venire incontro a loro sostenendo un minimo costo per il montaggio era solo un modo per rispettare il loro lavoro che non è stato apprezzato data la risposta, considerato che non è possibile che dei pensili da cucina di una Veneta Cucine presentino rigonfiamenti come quelli evidenziati dopo così poco tempo e con una attenzione della cucina da parte nostra direi maniacale (abbiamo un figlio celiaco per cui le contaminazioni non devono esserci per cui la cappa è sempre in funzione ogni volta che accendiamo i fuochi ad induzione o ce ne sia bisogno), ho ritirato come dicevo questa mattina i pannelli che però non posso di certo installare io ed il cui costo di montaggio, che a mio parere deve avvenire da parte di installatori formati ed autorizzati da Veneta Cucine, non dovrà essere a mio carico bensì o di Veneta Cucine (trattandosi di un chiaro e riconosciuto difetto di prodotto da parte del Sig. Raffagnato tant'è che mi sono stati sostituiti i 6 pensili difettosi) o di Morganti in quanto loro punto autorizzato su Riccione, al quale consiglio una maggiore attenzione e cura nei confronti dei loro Clienti. Con la presente sono quindi ad aprire un reclamo formale presso Veneta Cucine affinché in tempi brevi possano inviarmi qualcuno per il montaggio dei pensili ritirati questa mattina con il costo del tutto certamente non a mio carico. In attesa di un rapido e positivo riscontro, allego alla presente a titolo di esempio delle foto dei rigonfiamenti evidenziati del solo pannello che si trova sopra il lavello, e porgo distinti saluti. Alfredo Lupoli

C. S.
Intesa San Paolo - Isybank

Attivazione My Key

Buongiorno, In data 29/11/24 mi sono recata presso una filiale Intesa per chiudere la pratica di successione ed il conto cointestato a me e mia madre deceduta. Nel fare questo, senza che mi venisse chiesto il permesso e senza venire informata, è stata disattivata la mia identità digitale My Key, così non posso piu’ accedere al MIO conto Isybank (non Intesa, Isybank) perchè non si riesce a riattivare in alcun modo My Key. Oggi è il 7 dicembre, è dal 29 novembre che sto provando a riattivare My Key da sola o al telefono con l’assistenza Intesa quasi quotidianamente, ma, nonostante il personale estremamente gentile e professionale, il problema non è ancora risolto. Questa situazione mi sta creando grave disagio, devo inviare dei bonifici urgenti e non posso farlo perchè non posso accedere al mio conto. Non ho alcuna intenzione di recarmi in alcuna filiale per risolvere la cosa, ho sottoscritto il conto Isybank online proprio per non dover andare in filiale. Chiedo l’immediata risoluzione della questione da parte di Banca Intesa e chiedo un risarcimento. Claudia Scaringi

G. B.
07/12/2024

Spett. Emma In data 28.11.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un materasso pagando contestualmente l’importo di 706,55 euro . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 9.12.2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. L.

Mancato rimborso fatture

Spett. UnipolRental vi scrivo per sollecitare una richiesta già fatta mesi fa (ticket TG-112750) e tuttora senza risposta nonostante ripetuti solleciti. Per comodità vi riassumo quanto richiesto. Ho avuto un contratto attivo (n.1212855 del 20/01/2023) fino al 06/09/2023; dal giorno 07/09/2023 la mia azienda SCS Concept è subentrata al mio posto come intestataria della locazione. Nonostante il cambio di titolare mi sono state comunque inviate le fatture n.10332201, 10332202, 10385121, 10385122, 10431784 e 10431785 relative ai mesi di Settembre, Ottobre e Novembre 2023 che sono poi state regolarmente da voi incassate (vedi pdf allegato). I medesimi mesi di locazione sono stati anche pagati dalla mia azienda, che ha ricevuto a sua volta la relativa fatturazione. L'importo totale da me pagato, al netto della settimana iniziale di Settembre, è stato di € 1115,88. In data 11/12/2023 ho ricevuto da parte vostra una nota di accredito del valore di € 679,97 (vedi allegato), una cifra inferiore a quella versata in totale e comunque ad oggi mai effettivamente accreditata sul mio conto corrente. Vi chiedo dunque di provvedere al calcolo dell'importo mancante e all'accredito dell'intera cifra. Rimango a disposizione per qualunque ulteriore necessità. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. B.
Autoteam/move

Finanziamento obbligatorio per acquisto auto

Buongiorno, ho chiesto un appuntamento per il 06/12/2024 presso la concessionaria Autoteam del gruppo Move di Legnago in seguito all'annuncio su Autoscout 24 (offerta n. 03155390234-U3033934 che allego) di una Skoda Octavia usata di 07/2023. Il mio obbiettivo era quello di andare in concessionaria per vedere l'auto e contestualmente fare visionare la mia per un eventuale permuta, come indicato tra i servizi dell'annuncio. Circa 24 ore prima dell'appuntamento mi chiama il venditore che con garbo mi chiede se l'acquisto si sarebbe svolto tramite finanziamento o con bonifico bancario immediato. Io rispondo pagamento immediato, considerando che ho un auto da dare in permuta. Il venditore di Autoteam mi riferisce che, come da direttive aziendali, l'auto può essere venduta solo tramite accensione di finanziamento. Faccio presente che nell'annuncio pubblicato su autoscout 24 non è indicato il finanziamento obbligatorio. Purtroppo il venditore è irremovibile e addirittura mi fa presente che possiamo annullare l'appuntamento in quanto non ci sono le condizioni per effettuare la vendita. Provo ad indagare e nonostante ci sia una permuta il finanziamento deve essere per minimo il 60% del valore dell'auto in vendita (nel mio caso quindi 16740 euro) al TAN dell'8% a cui aggiungere le polizze (giustamente non quantificabili al telefono)! La mia attuale auto si rendono disponibili ad acquistarla con pagamento tramite bonifico contestualmente al ritiro dell'altra. Ritengo che l'obbligo di sottoscrivere un finaziamento per minimo il 60% del controvalore dell'auto a cui aggiungere delle polizze assicurative, sia coercitivo ed illecito.

B. V.
Packeta

Oggetto non conforme

Spett. Packeta In data 25/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di 94 euro[€] Ho ricevuto il pacco il 07/12/2024 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché Acemagic s1 mini pc mi è stato recapitato una pistola a spruzzi Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

P. L.

Mancate consegne raccomandate

Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamo Negli ultimi tempi più volte le raccomandate non vengono consegnate adducendo l assenza del destinatario. Ma il destinatario cioè il sottoscritto era sempre presente. Bastava suonare il citofono . In un caso e' stato lasciato l avviso di ritirarlo in posta. In un altro nessun avviso. Dopo 4 gg non si sa che fine abbia fatto la raccomandata. Questo addetto alle consegne sta veramente esagerando e dovrebbe ricevere un richiamo

E. P.

Garanzia non applicata

Spett. Beko In data 28/01/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un ‘asciugatrice pagando contestualmente l’importo di 558€. A distanza di 23 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la macchina si accende ma il cestello non parte e si sente un rumore meccanico a scatti. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 e ai sensi del Codice del consumatore ,richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. Comunico inoltre che per quanto definito da Codice del consumatore dall’art. 128 e seguenti , in allegato troverete il certificato di garanzia e la ricevuta di pagamento bancomat, poiché in tutela del consumatore il Codice del consumo non fa espresso riferimento all’esibizione dello scontrino come requisito necessario per l’esercizio del diritto di garanzia, ma richiede semplicemente di dimostrare la data dell’acquisto. La giurisprudenza afferma che il consumatore, per dimostrare l’acquisto, possa utilizzare anche mezzi probatori documentali o orali (diversi dallo scontrino) che consentano di dimostrare che il bene sia stato acquistato presso il rivenditore e in data certa. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Certificato garanzia e ricevuta pagamento banca.

R. G.
07/12/2024

Mancata riparazione e mancata sostituzione

Ho acquista questo prodotto a marzo 2024, fino ad agosto ha funzionato correttamente. A fine di questo mese circa inizia ad aver problemi alla spazzola laterale che non girava in quanto il sistema rilevava qualcosa che bloccasse il meccanismo, nonostante non ci fosse nulla ad impedire il normale funzionamento. Contatto una prima volta l’assistenza il 21 agosto torna a noi il 3 settembre, un prodotto completamente danneggiato nella scocca, privo di coperchio e ancora non funzionante (mi chiedo come abbiano potuto inviare un oggetto così quando l’hanno ricevuto immacolato in tutte le sue parti esteriori). Ricontattiamo subito l’assistenza, ci torna il 15 ottobre con scocca nuova e il suo coperchio ma…. ancora la spazzola non gira perciò robottino ancora non funzionante! Adirati ricontattiamo l’assistenza chiedendo una sostituzione a questo punto, ma insistono nel ricevere di nuovo il prodotto per valutare la riparazione. Perciò rispediamo il robot che ci torna il 27 novembre… indovinate? Subito altro problema riscontrato!!! Paracolpi bloccato! Ci sentiamo presi in giro, 3 mesi che non riparano il nostro robot, che va avanti ed indietro tra casa e assistenza senza mai risolvere il problema!! Contattiamo l’assistenza chiedendo sostituzione o rimborso, ma continuano a risponderci che la garanzia prevede la possibile riparazione e acquistando il loro prodotto abbiamo accettato anche la tipologia della loro garanzia! Io mi chiedo, che facciamo? Andiamo avanti così finché passano i termini tempistici di garanzia e rimaniamo fregati? Si possono prendere in giro i clienti in questo modo? Un robot pagato €699 usato 5 mesi scarsi e l’assistenza si rifiuta la sostituzione. È imbarazzante dover chiedere l’intervento di altro consumo o addirittura di un legale per un prodotto di questo tipo. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento