M. F.
04/11/2024

Carta inattiva per mancato aggiornamento questionario antiriciclaggio

Buongiorno, sono titolare di una carta Nexi Visa. Il primo novembre alcuni pagamenti effettuati con la carta non sono stati autorizzati. Solo accedendo all'app Nexi ho scoperto che la carta risultava inattiva per mancato aggiornamento del questionario antiriciclaggio (che ho prontamente compilato). Nessun avviso sulla scadenza mi era stato inviato da Nexi per email, SMS o posta (si invita l'azienda a dimostrare il contrario). Il 4 novembre sono riuscita a parlare con un operatore spiegando la situazione e ricevendo come risposta una richiesta di sollecito perché la carta fosse riattivata, con indicazione di richiamare il pomeriggio. Il 4 novembre pomeriggio mi è stato risposto che per le verifiche del questionario servono almeno 7-10 giorni lavorativi. Tempi non accettabili a fronte di una vostra mancata comunicazione. In caso di non immediata riattivazione, mi riservo di disdire il contratto. M.P.

V. P.
04/11/2024

Pagamento indebito senza notifiche né servizi

Buongiorno , effettuo tale reclamo in quanto dal sito in questione stanno prelevando un abbonamento ogni 4 settimane senza alcuna notifica dal 6 maggio 2024. Infatti dopo aver effettuato un copia e incolla di un curriculum al costo prova di 2,85€ sono spariti . Niente notifiche , o mail per avvisare dei prelievi sulla mia carta di credito . Hanno prelevato 166,,95 € totali . Vengo a sapere solo ora del Proseguo dei prelievi sulla mia carta di credito per un avviso pagamento che ho messo da poco tramite notifica dalla Banca stessa . Richiedo immediatamente Il rimborso di tutti gli importi prelevati non avendo mai utilizzato tranne che per il periodo di prova il sito . Non ho mai ricevuto una mail come da loro indicazione in merito alla scadenza del Periodo di prova . E nemmeno quelle pubblicitarie . Questo lascia pensare solo che a una truffa , un modo per essere dimenticati e continuare a prendere soldi senza autorizzazione . Allego indicazioni in merito alle notifiche mia rcevute , su area personale del Sito . Saluti

F. P.
Esteban Calzature

Truffa scarpe

Buongiorno, ho acquistato un paio di scarpe alla cifra di 110 € dal sito seguente: https://estebanscalzature.com/?syclid=61984c9c-f16a-4e16-9f8c-a0934dafdb93 Il corriere arriva con il pacco dopo che sono stata contattata via whatsapp dal numero +39 350 974 5528 che mi ringraziava dell’acquisto e mi dava informazioni sul tracking. Arrivato il pacco trovo un paio di scarpe che non avevano nulla a che fare (di minor valore). Contatto via mail il negozio per il reso (come da indicazione alla casella estebanscalzature@libero.it) ma nessuno risponde. Scrivo più volte al numero del negozio via whatsapp ma nessuno più risponde.

G. P.
GRUPPO FARINA

Problema con autovettura Opel Crossland targata GS362HB

Spett. GRUPPO FARINA In data 23/02/2024 ho acquistato presso la Vostra concessionaria sita in Marcianise (CE) un autoveicolo Tipo Opel Crossland alimentata a diesel, con finanziamento, per un importo di € 36.413,13, e consegnata nel mese di Aprile 2024. A distanza di 6 MESI dall’acquisto, il veicolo presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, mi ha costretto ad effettuare un cambio olio e filtri per degrado anticipato, per un importo di € 180, 00 che, a detta dell'officina autorizzata che ha effettuato l'intervento, è stato causato dalla circolazione dell'autovettura in città ( ho acquistato questa tipologia di veicolo su consiglio del Vs consulente, dopo che ha analizzato le mie esigenze e valutato i chilometri che percorro annualmente). Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto che l'intervento di manutenzione all'autovettura effettuato in data 16/10724 venga considerato in garanzia, con conseguente restituzione dell'importo pagato e che tutti gli eventuali interventi che si dovessero rendere necessari per tale problema siano effettuati in garanzia. Ove gli stessi risultassero impossibili o eccessivamente onerosi, richiedo fin d’ora la sostituzione dell'autovettura con una di pari valore e diversa alimentazione senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

E. M.

problema con recapito settimanale

Buongiorno . Ho reclamato con poste italiane sul fatto che mi arrivano 2 o 3 numeri contemporaneamente di altroconsumo investi. E che vorrei che il recapito di un settimanale fosse settimanale. Mi hanno risposto che non ci possono fare niente. Qui allego la loro risposta con riferimento alla Sua segnalazione del 26.10.2024 , relativa al servizio recapito di riviste in abbonamento le comunichiamo quanto segue: Al riguardo La informiamo che per tale tipologia di prodotto (Periodici e Riviste in abbonamento), trattandosi di un invio indescritto alcuna indagine e verifica risulta praticabile. Nella speranza di aver risposto in maniera esauriente, , Le inviamo distinti saluti. Secondo poste mi dovrei rassegnare a ricevere un settimanale a cadenza quasi mensile . Ma vi sembra giusto ?

C. C.
tigre amico

problema con la fatturazione

Buonasera, il giorno 10 ottobre 2024, a nome dell'Ass. Cult. Accademia dei Bardi, di cui sono il legale rappresentante ho chiesto alla cassa del spm Tigre Amico di via Prenestina 250H in Roma, se era possibile avere fattura per la spesa che stavamo per fare. Ci è stato detto di sì e abbiamo consegnato tutti i dati per la fatturazione. Abbiamo fatto la spesa (25,01€), abbiamo pagato con la carta dell'Associazione e ci è stato detto (eravamo io e la vice presidente Anita Pusceddu) che il giorno seguente ci sarebbe stata spedita la fattura. Abbiamo aspettato inutilmente prima di sollecitare e abbiamo continuato ad aspettare inutilmente per 3 settimane. Poi ci è arrivata un'email non firmata nella quale ci si chiedeva di produrre lo scontrino di acquisto che non avevamo. Abbiamo inviato lo scontrino del pos e ci è arrivata un'altra email, sempre anonima, nella quale ci si diceva che per loro problemi non era possibile rilasciare la fattura. Se ci fosse stato detto subito avremmo fatto la spesa in un altro posto. In questo modo per noi è impossibile giustificare l'uscita del denaro dal conto dell'Associazione.

F. M.
04/11/2024

Non ho ricevuto i biglietti

Non riesco a contattarvi perché vorrei innanzitutto i biglietti e poi cambiare l'orario del volo di ritorno Roma Bari. Il vostro numero non dà segni di vita. pessimo servizio i soldi li avete presi immediatamente però.

Y. K.
04/11/2024

Non sono mai arrivati biglietti che ho acquistato da Fly Go

Ho acquistato due biglietti il 27/10 /2024 non mi arrivato ancora nulla tranne numero di prenotazione.

A. B.

Fatturazione costi non dovuti

Spett. Facile energy srl, Sono titolare del contratto per la fornitura di energia elettrica sopra specificato. Nella fattura vengono indicati costi per € 103,87 riferiti a "vendite" , così non dovuti essendo inesistenti. Della predetta fattura mi è stato notificato un sollecito di pagamento nonostante abbia contattato diverse volte la società nella persona della sig.ra Sasso Maria, la quale puntualmente mi riferiva di attivarsi per la risoluzione della problematica senza però poi darmi alcun riscontro. Vani sono stati i tentativi di raggiungervi sul numero riservato al servizio clienti sia fisso che mobile. Vi esorto quindi a stornare la predetta fattura ed emettere la fattura con i costi dovuti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. M.

Guasto sistema ADBLUE Mercedes GLK220

La GLK è stata comprata nel 2015 al costo di 52000 Euro, ha un chilometraggio molto basso di circa 60000 km ed è sempre stata tenuta in box. Quest’estate in agosto si è accesa la segnalazione di mancanza ADBLUE, ho effettuato il rifornimento presso un distributore Q8 ma la segnalazione è rimasta accesa. Dovendo partire per le vacanze il giorno successivo, non mi sono preoccupata più di tanto in quanto l’ADBLUE era stato rifornito, ma dopo pochi Km è comparsa una nuova indicazione sul cruscotto che segnalava che dopo 800 Km l’avviamento si sarebbe bloccato, fortunatamente il percorso andata e ritorno dalla destinazione scelta per la vacanza era di poco inferiore agli 800 Km e quindi sarei potuta ritornare a casa senza però poter utilizzare l’auto in vacanza. Durante la vacanza il giorno 26/08/2024 mi sono recata in concessionaria Mercedes XENTRY di Cattolica dove è stata effettuata una diagnosi che riportava anomalie inerenti l’ADBLUE e mi veniva proposto un preventivo di circa 700 euro per la riparazione. Non avendo la possibilità di attendere le tempistiche di approvvigionamento pezzi di ricambio e di riparazione è stata fatto dalla concessionaria un reset della spia ma dopo pochi Km la spia si è riproposta partendo però di nuovo da 800 Km. Il giorno 09/09/2024 rientrata a Milano mi sono recata in concessionaria Venus Mercedes dove mi è stato dato l’appuntamento per la riparazione per il giorno 30/09/2024 e il giorno successivo mi è stato fornito il preventivo di sostituzione delle sonde Nox di euro 1639,68 da scontare del 20% sul costo dei materiali. Il preventivo è stato da me a malincuore accettato visto che i problemi del sistema ADBLUE sono comuni a molte autovetture Mercedes. La Sig.ra Francesca mi dava indicazioni di una settimana per le tempistiche di riparazione. In più occasioni a fronte di mie telefonate per capire se la macchina fosse pronta per il ritiro mi è sempre stato detto che le sonde erano state sostituite ma la segnalazione permaneva e che si sarebbero dovuti confrontare con la sede per una possibile soluzione ed a questo punto comincio ad avere dubbi sulla necessità della sostituzione delle sonde Nox A fronte di questi continui ritardi ed avendo bisogno urgente dell’auto ho chiesto più volte di poter avere un’auto sostitutiva senza ricevere mai risposta positiva. Il giorno 21/10 invio PEC a Mercedes Benz Italia senza aver ricevuto a tutt’oggi nessuna risposta. Martedì 22/10 alle ore 11.00, senza ovviamente aver ricevuto l’auto contattiamo il servizio reclami Mercedes Italia al numero 02 38591331 dove il signor Nicolò ci dice che si sarebbero messi in contatto con la concessionaria Venus per cercare di risolvere e ci avrebbero fatto sapere chiedendoci tutti i dati possibili per il ricontatto Martedì 22/10 alle ore 12.05 veniamo contattati dal Sig. Carlotto del servizio reclami numero 02 75419777 che sostanzialmente replica il contenuto della chiamata precedente Mercoledì 30/10/2024 ricevo chiamata dal Sig. Piva responsabile dell’officina Venus Mercedes che mi comunica che per la soluzione del guasto della mia auto, su indicazione dell’Ispettore Mercedes, bisogna sostituire altri elementi dell’auto con un nuovo preventivo di ulteriori 2600 euro circa dicendomi e scrivendomi che il guasto della mia autovettura è stato causato dalla mancanza di percorsi prolungati nell’utilizzo dell’autovettura, seguita dalla mail riepilogativa con nuovo preventivo. Questa indicazione di percorrenza per tratti prolungati per il corretto funzionamento dell’auto non è tra l’altro presente nel libretto di uso e manutenzione dell’auto e non mi è stata detta dal venditore quindi è irrilevante per le nostre responsabilità. Oltretutto anche se facessi riparare il guasto, lo stesso si ripresenterebbe in quanto l’attuale utilizzo della mia vettura sarebbe sempre di pochi Km mese e comunque con tratte limitate. Se invece non volessi fare riparare l’auto, sarebbero disponibili a restituirmela senza addebitarmi il costo della sostituzione delle sonde in quanto le rimuoverebbero e mi addebiterebbero solo il costo di 150 euro per la diagnosi effettuata, ma comunque non potrei circolare in quanto la spia di blocco dell’avviamento del motore dopo pochi km è tuttora attiva e quindi inservibile Chiedo pertanto un pronto riscontro risolutivo anche sotto l’aspetto economico in quanto come detto il problema è consueto nelle vetture Mercedes e con l’occasione porgo i migliori saluti Lucia Marinucci