M. B.
14/10/2024

Spett. Farmaè In data 19/09/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online due prodotti pagando contestualmente l’importo di € 51,59 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 24-25/09/2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

F. R.
AMG Pools

Problema qualità prodotto

Spett. AMG Pools In data9 giugno 204 ho acquistato tramite Amazon un retino per piscina di fondo Linea Shark Series Di Astral Pool Detto retino, come cortesemente evidenziatovi per le vie brevi tramite messaggistica Amazon in quanto acquistato da Voi tramite la nota piattaforme di e - commerce, dopo qualche mese (scarso) di utilizzo si guastava come da foto allegate, diventando inservibile. Quindi, ai sedi dell'art. 132, terzo comma del Codice del consumatore che prevede una presunzione a favore del consumatore, laddove stabilisce che i difetti che si manifestano entro sei mesi dalla consegna del bene si presumono sussistenti già a tale data, chiedo la sostituzione senza spese del prodotto. E' il venditore che deve provare che l'articolo era in perfetto stato, non io il difetto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti Manuela Zenone

A. F.

Contratto protezione 360 plus

Spett. Enel X Sono titolare del contratto protezione 360 plus n. OR-0036673799 sopra specificato. Richiedo la registrazione del contratto avvenuto telefonicamente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. A.

Account bloccato. Prenotazioni. Wallet

Salve, Da fine agosto non riesco a prenotare su Booking, mi da fallito quando effettuo la transazione con cdc. Facendomi chiamare un milione di volte un operatore dice che c’è un blocco ma non può dirmi il motivo. Chiamare più avanti mi dicono che il blocco è dovuto alle cancellazioni. Ok ma se Booking nasce per questo perché non potrei cancellare una prenotazione??? Sono cliente Genius 3 e questo significa che ho prenotato tantissimi hotel andati a buon fine senza cancellazione, questo non viene preso in considerazione? Poi ho capito da solo che pagando tutto subito mi faceva prenotare ma il Wallet con 20€ di credito non erano stati ancora rimborsati (nel precedente tentativo di prenotazione) così un operatore mi dice: il tuo credito Wallet è trasferibile quindi paghi tutto e poi appena saranno visibili li trasferisce sulla carta. Ad oggi 13/10/2024 questo non avviene e viene cancellata la richiesta appunto per il blocco. Tutti gli operatori mi hanno detto che segnalavano il blocco e dopo qualche giorno avrei ricevuto e-mail di conferma, sono passati settimane e settimane e ancora nulla. Chiarezza, trasparenza, rispetto, cura del cliente pari a zero! Chiedo lo sblocco immediato o passo per vie legali perché sono convinto che creano questi blocchi a clienti Genius 3 (il massimo). Allego screenshot del Wallet momentaneamente e se avete bisogno posso anche allegare le centinaia di e-mail. Giambattista Asaro

S. C.
14/10/2024

Salve spettabile Farmaè, sono qui per chiedere informazioni riguardo allo stato del mio ordine avvenuto il 3 ottobre 2024 in quanto ad oggi ancora il sito mi dice che non è stato nemmeno processato. Chiedo cortesemente delucidazioni di cosa stia avvenendo visto che nemmeno il servizio clienti, sia per e-mail che per telefono, mi ha risposto. In caso non fosse più possibile avere il prodotto, chiedo di essere rimborsata quanto prima visto il costo sostenuto(98€) che vi siete presi subito. Cordialmente Serena

C. V.

Mancato rimborso dei biglietti

Spett. Ticketmaster Italia srl, In data 19 giugno 2024 ho effettuato l'acquisto di n. 3 biglietti e un ulteriore biglietto acquistato in data 22 giugno, tutti validi per l'evento del 24 agosto 2024, successivamente spostato al 14 settembre 2024 ed infine annullato, pagando un corrispettivo pari a 273,24, incluse commissioni di servizio. Successivamente all'annullamento dell'evento previsto per il 14 settembre 2024, come comunicatomi via mail, ho provveduto a richiedere il rimborso dei biglietti acquistati che ad oggi, 14 ottobre 2024, ancora non sono stati rimborsati. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allego documentazione a comprova.

S. G.

1 prodotto mancante alla consegna

Buongiorno, ho ordinato in data 2/10/2024 2 articoli per un totale di € 21,32. Il giorno 08/10 è stato consegnato un articolo dei 2. L’altro articolo che è stato da me pagato non è mai stato consegnato. Non c'è possibilità di mettersi in contatto in nessun modo con Farmaè. Non risponde mai nessuno al Customer Care (svariate chiamate durante l’arco della giornata, a qualsiasi orario senza mai nessuna risposta), 3 e-mail completamente ignorate, senza nessuna risposta. Chiedo il rimborso parziale o il reinvio della merce mancante.

M. C.

mancata erogazione Q8,difficolta' di rimborso

Spett.Q8 In data 26/09/24 ] ho acquistato presso LA VOSTRA STAZIONE DI SERVIZIO DI AUSONIA P.V. 6220 IL PRODOTTO ADBLU pagando contestualmente l’importo di 50 EURO MA HO RICEVUTO UN EROGAZIONE PARZIALE.MI SONO RECATA DIVERSE VOLTE PRESSO LA STESSA STAZIONE X IL RIMBORSO DELLA MANCATA EROGAZIONE MA NON HO MAI TROVATO NESSUN ADDETTO/PERSONALE.HO SOLO COME RIFERIMENTO SCNTRINO NR.43682.HO INOLTRE PROVATO A CONTATTARE L'ASSISTENZA MA SENZA SUCCESSO.. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. V.
Green Active

Recesso da contratto vessatorio

Spett. Green Active SRL, In data 11/01/2024 ho sottoscritto due contratti rispettivamente per un pacchetto di 10 sessioni di tipo Studi, concordando un corrispettivo pari a 400€, e un abbonamento annuale di tipo Program, concordando un corrispettivo pari a 478,8€. Dopo un'attenta revisione delle condizioni contrattuali, ho riscontrato la presenza di clausole vessatorie che risultano in contrasto con quanto stabilito dagli articoli 1341 e 1342 del Codice Civile. Nel regolamento sottoscritto è presente esclusivamente un periodo di prova di 14 giorni, totalmente incompatibile con la durata e la natura del servizio fornito. Difatti, secondo l'articolo 1373 del Codice Civile, nel caso dei contratti a esecuzione continuata o periodica, tale facoltà può essere esercitata anche successivamente ai 14 giorni. Inoltre, il contratto non prevede alcuna possibilità di recesso, neppure nel caso di gravi impedimenti. Al contrario, l'azienda fornitrice del servizio si riserva il diritto di modificare la modalità del servizio fornito in ogni momento, come affettivamente si è verificato. Difatti, gli incontri di prova sono stati effettuati in presenza, mentre dai successivi è stato imposto l'obbligo di sessioni online. Tali clausole non sono state oggetto di esplicita trattativa né sottoscritte separatamente, pertanto non sono da ritenere valide ai fini del contratto. In virtù di quanto sopra, chiedo che il recesso venga accettato con effetto immediato, senza l'applicazione di penali o ulteriori addebiti e con il rimborso delle cifre versate ma di cui non è stato fruito il corrispettivo servizio, come previsto dalla normativa a tutela del consumatore. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. R.

contestazione fattura autonoleggio

A: drivalia spa 14/10/2024 Buongiorno contesto il Check-in per contratto di noleggio numero 001958 autovettura Nissan Targa GN216KZ(ritiro e consegna presso Bolzano Stazione Centrale), con la quale mi vengono contestati danni al veicolo per complessivi euro 411,09 , nello specifico: - presunto danno causato per EUR 217,67 -Area 03 -Anteriore destro paraurto, entità del danno medio . - presunto danno causato per EUR 193,42 -Area 16 -Anteriore destro parafango, entità del danno medio . Specifico che : -il modulo di ritiro veicolo è stato compilato presso il vs desk interno alla stazione Bolzano centro Binario 1 , senza aver avuto modo di visionare il veicolo stesso, e non ne ho avuto copia cartacea quindi mi è stato evidentemente impossibile leggerlo attentamente. -Rilevo da mail inviatami, che nel modulo di ritiro sono contrassegnati diversi danni , come "danni preesistenti" tra cui : - quello contestatomi a mezzo mail per EUR 217,67 -Area 03 -Anteriore destro paraurto, entità del danno "lieve" . - in relazione al presunto danno causato per EUR 193,42 -Area 16 -Anteriore destro parafango, entità del danno medio , non risultava alcun danno medio in tale area. - Non ho riscontro di nessuno dei danni contestatomi, ne foto ne video da parte di Drivalia spa . -Ho ritirato in autonomia il veicolo in data 09/10/2024 ore 14:51 presso il Parcheggio "Bolzano Centro" sito in via Mayr Nusser - Bolzano ed ho effettuato video sullo stato del veicolo. -Lo stesso veicolo e' stato riconsegnato in data 13/10/2024 , sempre in autonomia senza la presenza di alcun incaricato di Drivalia spa ,presso il medesimo parcheggio , senza alcun danno Nuovo - Nessun danno nuovo e' stato da me causato al veicolo . - Non è chiaro quali sarebbero i danni arrecati alla carrozzeria visto che è stato emessa documento check-in senza neppure premurarsi di allegare una foto, ma ho la certezza di non aver causato alcun danno. Richiedo pertanto: - riscontro (fotografia) dei danni da voi lamentati, - riscontro del controllo di assenza danni effettuato dal vs personale sulla riconsegna del mezzo precedente al mio noleggio, - conferma che il personale di Bolzano abbia verificato se il danno sia eventualmente stato causato da altra auto che si è parcheggiata successivamente presso il parcheggio Bolzano Centro. - storno dell'addebito di 500 Euro (cauzione versata al momento del noleggio) ricevuto sulla mia carta di credito. - Che nessuna altra somma sia addebitata sulla mia carta di credito.