S. V.

Chiarimenti fatture

Sulla bolletta della luce viene conteggiata la voce gestione del contatore . In che cosa consiste questa voce se pretendete un ulteriore compenso per la lettura del contatore . Gli importi pretesi riguardano periodi prolungati nel tempo e ampiamente soggetti alla prescrizione . Saluti

Mancata riattivazione LUCE e GAS

Buongiorno, ho inserito il 25 Settembre la richiesta di riattivazione LUCE e GAS. Ad oggi, 06/10/2023 dopo 10 giorni lavorativi, ENI PLENITUDE non è stata ingrado di riattivare il contatore LUCE (libero da precedente inquilino dal 25 Settembre). L'operazione di subentro a livello amministrativo a detta di ENI è andata a buon fine ma ad oggi non ho LUCE. I servizi alla persona non sono garantiti e mi trovo in evidenti stato di difficoltà emotiva e funzionale non potendo utilizzare la casa nemmeno per i bisogni primari: mangiare, dormire, lavare. Resto in attesa di gentile riscontro,CordialmenteAdriano Poidomani

S. M.

mancata chiusura gas

Buongiorno,ho richiesto a Plenitude, la chiusura del contatore gas programmandolo per il 25 settembre e malgrado innumerevoli solleciti, ad oggi 06 ottobre 2023, non mi hanno ancora fissato il giorno di chiusura con Italgas e di fatto ho ancora il gas attivo. Non so' piu' come fare.

V. P.
Sustech

Impianto fotovoltaico-Minima produzione di energia

Buongiorno. come a voi noto, nel mese di giugno 2020 vi richiedevo l'istallazione di un impianto fotovoltaico da 5 kw di produzione e 5 kw di accumulo. Al momento del contratto, mi veniva garantito che l'impianto avrebbe prodotto al massimo e che era garantita la sua produzione fino all'80% fino a 10 anni, per poi regredire gradualmente. Al contrario di quanto promesso, solo nei primi 6 mesi la produzione era abbastanza performante. Successivamente e fino alla data della presente, la produzione non ha mai raggiunto neanche il 50%. Nel periodo in cui avrebbe ddovuto avere picchi altissimi, non ha mai superato la produzione di kw 2.7. Ho fatto varie richieste di inervento e dopo alcune inascoltate, finalmente, circa un mese fa, la Sustech si decideva di mandare un tecnico per verificare l'impianto. Da quanto riferito dal tecnico, esso presumeva che il problema dipendesse dall'inverter, visto che i pannelli solari e l'impianto non dava problemi. Mi veniva riferito che avrebbero contattato la Sonnen (Società produttrice dell'inverter e delle batterie) per fargli fare verifiche. Dopo alcuni giorni venivo contattato dalla Sustech e mi veniva riferito che (contrariamente al primo responso) a loro risultava che l'impianto era regolarmente funzionante. Alla mia piccata protesta, visto che l'impianto non produce neanche la metà di quello che dovrebbe produrre, reinviavano lo stesso tecnico per fare altre verifiche. Il tecnico verificava e nel fare ciò faceva uscire la cassetta contenente l'interruttore dell'impianto e lo lasciava pericolosamente penzolante e alla portata di tutti, adulti e bambini, poichè (a suo dire) non aveva gli attrezzi per ripararlo. Do pochi giorni venivo ricontattato dalla Sustech e mi veniva riferito che l'impianto produceva regolarmente e che non si rilevavano problemi. La cassetta l'ho dovuta fare aggiustare da un elettricista a mie spese. Ribadisco che l'impianto, dopo i primi 6 mesi, non ha mai avuto picchi di produzione superiori ai 2.7 kw. Voglio che il mio impianto venga reso idoneo a produrre quanto sottoscritto in fase contrattuale.

F. S.
06/10/2023

Una brutta esperienza e un servizio poco trasparente

Ho provveduto a riattivare una utenza cessata a luglio, ho scelto EniPlenitude pensando che la riattivazione del medesimo precedente fornitore potesse assicurare un servizio rapido, invece no. Ho fatto la richiesta il 3.10.2023, l'operatore mi ha informata del costo di 60,88 euro (!!) per la riattivazione e che il tutto sarebbe stato eseguito in massimo 72 ore. Oggi è il 5.10.2023 e non ho alcuna informazione in merito. Anzi!! Ieri uno sconosciuto ha suonato al citofono spacciandosi per un addetto del servizio elettrico nazionale e chiedendomi se avessi ricevuto la comunicazione di luglio che hanno lasciato nella cassetta della posta (io a luglio non ero qui) nella quale mi informavano che avrei dovuto procedere al cambio della fascia F3 con la F2 perchè altrimenti a dicembre il conguaglio sarebbe stato elevato .... una serie di parole senza senso una dietro l'altra.Ora, considerando che poco fa un altro operatore del numero verde mi ha informata che della mia riattivazione non se ne parla prima di 5 giorni lavorativi (se lo avessi saputo avrei provato a rivolgermi ad altro gestore!!), vi chiedo, è una coincidenza che il giorno dopo la mia richiesta di attivazione qualcuno suoni al mio citofono per tentare una evidente truffa? Voi di EniPlenitude che leggete (se leggete), non pensati sia il caso di indagare su queste coincidenze? E non sarebbe anche il caso che se mi chiedete 60,88 euro per rialimentare un contatore già precedentemente da voi alimentato e dichiarate che ci vogliono massimo 72 ore, queste siano davvero rispettate?Domani scadranno le 72 ore e procederò, se non otterrò l'attivazione dell'energia, a formale reclamo.E', però, evidente come tutto questo dimostri quanto pessimo sia il servizio.

D. C.

Modifica Contratto Unilaterali da Parte di Enel Energia

Buongiorno vi descrivo quanto più accuratamente possibile la mia contestazione che ho fatto a enel energia italia.Avevamo sottoscritto un contratto con enel nel maggio 2022 un contratto di 2 anni che doveva scadere nel Maggio 2024, ora nel mese di Agosto mi vedo arrivare 2 bollette di luce e gas da capogiro in quanto hanno cambiato i contratti con la tariffa al maggior prezzo, ora loro sostengono di averci avvertito che avrebbero cambiato contratto ma noi non abbiamo ricevuto nessuna comunicazione ne per via Telematica (Email, Pec), ne per via cartacea.in più vogliamo aggiungere che il giorno 7 Maggio dell'anno corrente siamo andati presso una delle loro filiali situate a Poggibonsi in provincia di Siena parlando con un'adetta dell'ufficio il quale ci aveva assicurato che il contratto sarebbe rimasto invariato per tutto il 2023 fino a maggio 2024, e vorrei aggiungere un'ultima cosa dopo aver appreso della nefasta notizia siamo andati sempre nel solito punto il giorno di preciso non ricordo se il 29 o 30 di agosto per richiedere copia del contratto che avevo sottoscritto e l'impiegata molto riluttante in un primo momento non me lo ha voluto dare poi con molta insistenza me ne ha dato una copia ma non quella che avevo firmato ma uno vuoto da compilare con le nuove tariffe cambiate ad hoc.abbiamo gia mandato un modulo per i reclami ad enel scrivendo tutto come sto facendo qui ,mi hanno risposto che loro hanno inviato questa comunicazione per posta il 6 Febbraio 2023 (cosa non vera) ed hanno rifiutato intimandoci al pagamento delle suddette bollette.io credo di aver descritto l'intera faccenda al meglio delle mie possibilità spero sia sufficente a voi per poter agire verso questi signori.Rimango in attesa di un vostro riscontro vi saluto e ringrazio e rimango disponibile a fornirvi nell'eventualità ulteriori info da voi richieste, vi saluto e ringrazio per la gentile attenzioneClaudio C

A. G.

stalking telefonico continuo

Buongiorno, abbiamo disdetto da mesi l'utenza eni perché passati a ENEL Da allora QUOTIDIANAMENTE telefona qualcuno per invitarci a tornare con eni offrendo presunte migliori condizioni. Abbiamo detto loro che non siamo interessati e di smetterla di chiamarci, Niente da fare: continuano imperterriti a chiamare e a proporre di tornare con loro. Ultimamente uno spiritoso ha addirittura asserito che eni è una associata di ENEL e che quindi il passaggio sarebbe stato approvato da ENEL NON ne possiamo più! Fate qualcosa per farli smettere anche perché questo loro comportamento irrispettoso e irritante ci convince sempre di più a stare alla larga da loro.

Eon

Garanzia non applicata

Spett. E.on EnergiaIn data 29/08/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio un climatizzatore pagando contestualmente l’importo di € 650,00 comprensivo di sconto in fattuta. A distanza di circa un anno dall’acquisto, il prodotto ha presentato difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non raffreddava più Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 ho richiesto pertanto la riparazione del prodotto e, la stessa mi è stata fatta ma con addebito a mio carico di euro 165. Ritengo di non dover pagare la stessa in quanto il prodotto è coperto da garanzia e l'intervento è andato a riparare una chiara perdita nel sistema dovuto ad errato montaggio in quanto non viene riparata una cartella per scrupolo così come indicato nella relazione di intervento in allegato. In fede, Cembrola Alessandro Allegati: Fattura di acquistoIntervento della dittaFattura di riparazione

D. B.
clivet

assenza assistenza pompa di calore

Spett. CLIVET SPAla zonda di COmo e Lecco è sporvvista da almeno 3 mesi di personale di assistenza con vostro mandato.Sono in ritardo per il controllo periodico biannuale della pompa di calore e siamo preoccuati per linverno, perchè in caso di guasto non è disponiile al moento nessun tecnico che intervenga in 24 ore. Ho contattato il servizio clienti, il quale sta contattando altri tecnici della Lombardia (!) che siano disponili a venire, senz aalcuna riposta attualechiediamo un aiuto in tal senso perchè:1) non è garantito un servizio di pronto intervento (1 giorno) per manodopera straordinaria 2) assenza di manodopera ordinariaLa soluzione non è cercare dispobilità tra imprese lontane 100 km e con costi di chiamate esorbitanti, ma trovare una persona che copra la nostra ampia zona

L. U.

mancato rimborso

Spett. eni plenitude sono la compagna del titolare con N- CLIENTE 5054*****292 della fornitura, scrivo per fare un reclamo a voi enti Eni plenitud. PER UN MANCATO RIMBORO OLTRE 60 GIORNI dalla data 14/07/2023 ,FRA DIVERSE CHIAMATE e solleciti da vostri dipendenti ,chi diceva 10 giorni a un max 30 giorni per un rimborso ,ad oggi 05/10/2023 la pratica e sempre in elaborazione e non ho avuto una risposta esaustiva ne come risolvere ne molto meno del rimborso, ovvio recandomi dei disagi nei mesi de inizio scuola ecc ecc, spero al quanto prima che possiate risolvere la mancanza da voi recata. aspetto il rimborso nel minor tempo possibile e non far passare altri60 gironi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.