V. M.
HPY IDENTIFY IQ LONDON

Abbonamento

Spett. [HPY ID IQ LONDON], HO RICEVUTO UN ADDEBITO SU POSTA PAY DI 47,90 PER UN ABBONAMENTO DA ME NON SOTTOSCRITTO. Dopo aver dato un consenso per un servizio di 0,50 centesimi mi sono ritrovata con un addebito successivo di 47,90 €. Sarebbe opportuno il rimborso . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. F.

Casella di posta bloccata

Buongiorno. Vi contatto perché improvvisamente la mia casella di posta è stata bloccata per motivi di sicurezza. Non è possibile cambiare la password o contattare l'assistenza. Richiedo il vostro aiuto in quanto uso la posta elettronica sia per motivi lavorativi che personali ed ho bisogno di riaccedervi al più presto. Cordiali saluti.

C. C.
ECOM SPA ENERGIA COMUNE

energia comune gestione assurda

SPETT.LE AZIENDA LA PRESENTE, SCRITTA E REDATTA TRAMITE L’ASSOCIAZIONE DEI CONSUMATORI, PDR 10400000400417 POD IT001E60489221, VUOLE PORTARE IN EVIDENZA ASPETTI DI FODAMENTALE IMPORTANZA PER IL COMPORTAMENTO AVUTO DURANTE I CONTRATTI. IL MIO PRECEDENTE GESTORE “ENGIE” IGNARO DI TUTTO SI E’ VISTO SFILARE UN CLIENTE COME ME, SOLO PERRCHE’ MI FU DETTO, DA CHI PER VOI, CHE ENGIE NON SERVIVA LA MIA ZONA ED ERO COSTRETTO AD AFFIDARE POD E PDR A CHI LO AVESSE POTUTO FARE. BENE, RISALENDO ALLA REGISTRAZIONE AUDIO DA VOI FATTA AL SOTTOSCRITTO, POTRO’ VENIRE A CONOSCENZA DEI NOMINATIVI DEI RESPONSABILI DI TALI AFFERMAZIONI. ANCHE QUANDO QUALORA FOSTE PARTITI CON L’OK A FINE APRILE, IL 20 GIUGNO L’AZIENDA “SERVIZIO ENERGETICO ITALIANO”, SICURAMENTE DI VS CONOSCENZA, MI INFORMAVA CHE LA MIGRAZIONE VERSO DI LORO ERA AVVENUTA POSITIVAMENTE. VESSATO E DELUSO DA QUESTI, INSOLITI, COMPORTAMENTI FECI RICHIESTA DI MIGRAZIONE VERSO IREN CON ESITO POSITIVO. VI SEMBRA UN MODO CORRETTO DI PROCACCIARE CLIENTI? ALLA FINE STO ANCHE FACENDO CALCOLARE E QUANTIFICARE TUTTI I DANNI ANCHE MORALI , PER TUTTI I DISAGI CHE MI STATE CAUSANDO VOI DELLA “ENERGIA COMUNE” E PRIMA SERV.ENERGETICO ITALIANO. IN ATTESA ANCHE DELLA RISPOSTA DI ARERA, DA ME INFORNATA DEI FATTI, INTIMO UN ATTEGGIAMENTO CORRETTO CON RIFACIMENTO FATTURE, ESCLUDENDO GESTIONE CONTATORE (CHE NON è PIU’ DI VS COMPETENZA) E FATTURAZIONE DI CONSUMI REALI E NON STIMATI, DEL PERIODO GIUSTO ED ESATTO. LA PRESENTE PER FARVI CAPIRE CHE ABBIAMO SEMPRE PAGATO TUTTO E TUTTI, MA NON SIAMO SPROVVEDUTI AVENDO DALLA NS PARTE L’ASSOCIAZIONE NAZIONALE DEI CONSUMATORI NONCHE’ QUELLA DEGLI INVALIDI CIVILI. OGNI VOSTRO TENTATIVO ARRECANTE DANNO ALL’INVALIDO SCRIVENTE SARA’ ESAMINATO E DENUNCIATO PENALMENTE. SIETE PREGATI DI INVIARE QUALSIASI RISPOSTA O CONTATTO ALL’ASSOCIAZIONE CHE SCRIVE , DI CUI TUTTI IDETTAGLI DI SEGUITO. DISTINTI SALUTI CLAUDIO C.

M. D.

Mail tiscali bloccata

Salve. Vi contatto perchè la mia casella di posta è stata bloccata per motivi di sicurezza. Non mi è piu nemmeno possibile cambiare la password, e la procedura dice di contattare l'assistenza. Ovviamente questo risulta impossibile, ne su Whatsapp, ne su MyTiscali, ne al numero 130. Richiedl quindi aiuto, la mail è usata in ambiti importanti e mi serve riaccedervi immediatamente.

D. G.
Active Network

Pubblicità ingannevole

Ho attivato con Beactive, società di proprietà di Active Network S.p.A, una linea Fibra pubblicizzate con un'offerta che prevede un canone promozionale mensile per i primi 6 mesi di 9.9 euro. Una volta sottoscritto il contratto, in una postilla all'interno delle condizioni contrattuali inviatemi dopo la stipula dello stesso, mi sono accorto che all'articolo 5.3 è previsto un ulteriore addebito mensile di euro 1,50 come contributo di incasso di periodo come rimborso spese di costi sostenuti per incasso SDD. Del presente costo non si faceva riferimento all'interno dell'offerta in cui venivano riepilogati tutti i costi rendendo quindi ingannevole il costo totale dell'offerta che doveva essere quindi aumentata dei suscritti costi fissi mensili. Inoltre nei due giorni successivi tornando sulla pagina del sito , nella stessa offerta da me attivata, non era più previsto il modem Fritzbox 7930 in comodato d'uso, bensì il modem di livello superiore, il Fritzbox 7930 ax. A distanza di circa quindici giorni ad avvenuta attivazione mi viene recapitato il modem, che si era previsto da contratto, ma che nei giorni successivi era stato sostituito con l'altro dalle migliori caratteristiche. Cordiali saluti

S. C.

Pacco Amazon vuoto

Il giorno 16 luglio 2024 ho acquistato sul sito Amazon.it un paio di AirPods Pro (ordine 402-1210915-4093153) per la cifra di 213€. Il giorno 17 luglio alle ore 10.44 ho ricevuto l'avviso che la mia spedizione era giunta all'Amazon locker da me designato per il ritiro: Amazon Locker - nanda Stazione ESSO - Faenza, Via Emilia Ponente 2 Faenza, RA, 48018 Alle ore 17.16 mi sono recato al locker e una volta aperto lo sportello ho constatato come ci fosse un problema, in quanto il pacco risultava estremamente leggero e essendo una scatola fatta a busta si comprimeva cosa non realizzabile se all'interno ci fosse stato quanto da me ordinato. Ho provveduto quindi a contattare il servizio clienti di Amazon, la persona che mi ha risposto mi ha chiesto di aprire il pacco in modo da costatare effettivamente che fosse vuoto. Ho quindi realizzato due foto alla confezione chiusa e aperto il pacco in diretta alla chiamata. Mi è stato quindi riferito di sporgere denuncia per furto, cosa che ho fatto la sera stessa, sporgendo denuncia presso la stazione dei carabinieri di Faenza. Ho poi inviato il verbale alla mail indicata da Amazon: it-deliveryinvestigation@amazon.it. Nel frattempo dall'indirizzo email: ofm@amazon.it mi ha segnalato che a loro risultava che la spedizione mi fosse stata consegnata completa, ho quindi risposto allegando denuncia e foto spiegandogli la situazione. Il 19 luglio ho ricevuto una seconda mail dal suddetto indirizzo che mi informava che il mio account è stato chiuso, in quanto collegato ad un account già chiuso per violazione della politica del sito stesso, cosa però non veritiera non avendo avuto mai nessun account chiuso da amazon. l'account che utilizzo di solito per gli acquisti è quello di mio babbo. Ho quindi contestato la decisione sia telefonando al centro assistenza sia via mail. Oggi 21/7 ho ricevuto sempre una mail da parte di ohm nel quale mi segnalavano che il mio account è stato riabilitato agli acquisti digitali ma non a quelli fisici e che: Le confermiamo che l'articolo Apple AirPods Pro (2ª generazione) con custodia MagSafe (USB‑C) dell'ordine n. 402-1210915-4093153 si trovava nel pacco consegnato a AMZN_IT al momento della partenza dal nostro centro logistico. AMZN_IT le ha consegnato il pacco intatto, confermato dalla sua firma in data 17 luglio, 2024. Pertanto, non rimborseremo né sostituiremo questo articolo. Il pacco al momento dell'apertura del locker risultava vuoto e essendo stato ritirato dal locker non ho confermato tramite mia firma.

F. A.

ORDINE NON PERVENUTO

Spett. OVS In data 3 Luglio 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un ordine n. 6418390 pagando contestualmente l’importo di € 144 con consegna e ritiro presso negozio di Curno. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 11 Luglio 2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, la merce risulta "in transito". Ho aperto ticket su ticket e inviato mail Pec, senza nessun riscontro (ultimo ticket aperto n. 00843632). Vorrei capire dove sia finito il mio ordine. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti, ivi compreso gli interessi sull'importo da voi trattenuto indebitamente a fronte della mancata consegna. Attendo un riscontro entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

D. R.

Preventivi non acquistabili

Spett. ConTE.it, Sono intestatario del motoveicolo Aprilia Dorsoduro 1200 targato DT43551 per la quale assicurazione RCA ho ricevuto il preventivo 21297461707 del valore di € 227.40 specificato in allegato. Dopo aver prodotto i documenti richiesti non sono riuscito ad acquistare la polizza, bensì un operatore al telefono mi ha proposto un prodotto diverso (polizza con guida libera) al posto di quello presente nel preventivo, al prezzo di oltre 700€. Nel ricordarvi che un preventivo firmato ed in corso di validità è vincolante per legge, chiedo di poter procedere all'acquisto della polizza così come da preventivo o quantomeno di avere spiegazione per iscritto sulle motivazioni (legalmente valide) che vi portano a non rispettare il preventivo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. S.
21/07/2024

Mancato rimborso dopo ricezione del reso

Spett. Auto-DOC In data 16/05/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online quattro pneumatici pagando contestualmente l’importo di €297,94. Due pneumatici sono arrivati della misura corretta pochi giorni dopo, ma gli altri due sono arrivati settimane dopo della misura e tipologia completamente differenti. Alla consegna di quest'ultime avvenuta il 29/05/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il giorno stesso. Il 07/06/2024 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 13/06/2024. Tuttavia ad oggi, trascorsi 38 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a €181. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

M. M.

Merce non spedita

Spett. Groupon In data 04-07.2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online 12 boxer pagando contestualmente l’importo di [€] 41,98. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 12-07-2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento