I. B.

Truffato

Il giorno 27 ottobre ho richiesto il prelievo di 2600 euro (user ivanino1975) I soldi non sono mai stati consegnati e l'assistenza ha risposto addirittura in modo arrogante. Il tempo di pagamento doveva essere da 1 a 3 giorni e ne sono trascorsi 15. È palese che sono stato truffato Anche oggi mi hanno risposto che la segnalazione è stata fatta ma che non risponde nessuno il tutto in modo arrogante Sito che non paga Non so cosa fare

V. L.

Estremo ritardo consegna ordine DGLIT0011613036

Buongiorno, vi scrivo per segnalarvi un problema relativo all’ordine DGLIT0011613036, effettuato su app Douglas. Secondo le comunicazioni ricevute, il pacco è stato affidato a Poste Italiane oltre due settimane fa, ma il tracking (3UW1JO3010345) risulta ancora fermo e non presenta aggiornamenti da diversi giorni. Ho già provato a contattare il servizio clienti del negozio senza ottenere una soluzione, e ad oggi non ho ricevuto né il pacco né indicazioni sulla consegna, nonostante il valore degli articoli sia di circa 200 euro. Allego alla presente: 1) la fattura dell’ordine, 2) la mail di Douglas in cui viene comunicata la consegna al corriere, 3) lo stato dell’ordine sul sito, 4) il tracking di Poste Italiane che risulta bloccato. Vi chiedo gentilmente di verificare la situazione e di indicarmi quali passi posso intraprendere per ottenere la consegna o un rimborso, nel caso in cui la spedizione risultasse smarrita. Resto in attesa di un vostro riscontro e vi ringrazio anticipatamente per l’assistenza.

G. I.
Yepoda

MANCATA RICEZIONE DI N. 2 ARTICOLI

Buongiorno, in data 22 ottobre c.a. ho effettuato all'Azienda YEPODA l'ordine n. YI219891001 che mi è stato consegnato il 23 ottobre u.s. mancante di due articoli: -The Calm balm- Limited Halloween Edition (YEP_CB_80_003) (omaggio previsto per ordini superiori a € 69) -The Dewey Day-#2 ( YEP_DD_14_003)(€ 24,36). Tramite mail ho prontamente contestato il fatto all'azienda, ma a tutt'oggi nessuna risposta risolutiva mi è pervenuta. In allegato la bolla di riepilogo d'ordine e sottolineati i prodotti che sono risultati mancanti. Chiedo che mi vengano consegnati i due prodotti sopra descritti; in mancanza, sarò costretto ad agire per le vie legali. Cordialmente Avv. Giuseppe Iovane

G. M.

atteggiamento scorretto operatore

Desidero formalizzare un reclamo in merito a un'interazione avvenuta con il vostro Servizio Clienti/Call Center in data 10/11/2025 alle ore 16:28. L'oggetto della segnalazione riguarda un ordine, specificamente l'agenda 2026, di cui non ho memoria di aver effettuato la richiesta. Tuttavia, il motivo principale di questo reclamo concerne il comportamento e il tono dell'operatrice che ha gestito la mia chiamata. L'atteggiamento è risultato ai limiti della professionalità, generando in me una sensazione di disagio e profonda frustrazione. Ritengo inaccettabile che un servizio preposto alla tutela dei consumatori possa gestire la richiesta di un proprio ABBONATO (e non un semplice cliente) con tale scarsa considerazione. Mi auguro che questa situazione non sia il riflesso di una politica aziendale in cui l'interesse economico prevale sulla qualità del servizio e sul rispetto degli abbonati. Ho provveduto a fare richiesta di disdetta saluti Gianluca Maio

D. V.

Preordine non consegnato

Spett.le GM Distribuzioni (gamesandmovies.it), in data martedì 8 ottobre 2024 ho effettuato presso il Vostro punto vendita il pre-ordine del videogioco “Pokémon Legends ZA”, versando contestualmente l’importo di € 44,99. Mi era stato indicato un ritardo di circa 15 giorni rispetto alla data di uscita del titolo; tale termine risulta ormai ampiamente superato e, nonostante i miei precedenti solleciti, non ho ricevuto alcun riscontro né alle email né alla PEC inviate. Con la presente Vi invito formalmente a provvedere alla consegna del prodotto entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento di questa comunicazione, fornendomi contestualmente un aggiornamento chiaro sullo stato dell’ordine. Preciso espressamente che questa non è una richiesta di rimborso, ma una richiesta di consegna del bene da me regolarmente acquistato e pagato. In difetto, mi vedrò costretto ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti.

G. T.
10/11/2025

Prodotto danneggiato – rifiuto di reso e richiesta di distruzione del bene

Spett. Decathlon, in data 6 ottobre 2025, ho acquistato presso il Vostro negozio online [Ordine N. IT4ZU4DW87P2], pagando contestualmente l’importo di 199 €, un tavolo da ping-pong destinato come regalo di compleanno per mio nipote (nato il 16 ottobre 2014), a cui non è stato possibile consegnarlo. Il pacco è stato accettato con riserva, in quanto visibilmente danneggiato al momento della consegna, avvenuta in data 15 ottobre 2025; il 16 ottobre 2025, una volta aperto, si è constatato che anche il prodotto all’interno risultava danneggiato e non utilizzabile a causa di danni a uno spigolo di tutti e tre i pezzi che compongono il tavolo. Ho immediatamente scritto, richiedendo la sostituzione del tavolo con allegate 6 fotografie, al Vs. Servizio Clienti, che mi ha risposto con mail dello stesso 16 ottobre, confermando che la mia richiesta era stata registrata con il codice 251016-004029. In data 17 ottobre 2025, avendo provato invano ad avere una risposta al Vs. Numero Verde 0399007550, ho scritto una richiesta al Vs. numero WhatsApp 3399958787, senza avere riscontro. Non avendo ricevuto alcuna risposta, in data 21 ottobre 2025 ho eseguito la richiesta di reso, allegando nuovamente le 6 fotografie. In data 24 ottobre 2025, in assenza di riscontri in merito alla pratica di reso, ho scritto al nuovo numero WhatsApp 0399007900 del Vs. Servizio Clienti, che mi richiesto nuovamente le foto, subito inviate per la terza volta. In data 28 ottobre 2025, mi avete comunicato via WhatsApp la proposta di tenere il prodotto con un rimborso di 50 €, da me immediatamente rifiutata con la motivazione “Mi spiace, ma non essendo una questione estetica, bensì un danno agli angoli che compromette l’utilizzo del tavolo da gioco del ping-pong, preferisco fare il reso e acquistarne un altro”. Avete poi ribadito la stessa proposta via e-mail in data 30 ottobre, con mia identica risposta. In data 3 novembre 2025, mi avete comunicato via e-mail la proposta di tenere il prodotto con sconto del 50% sull'importo dell'ordine, da me immediatamente rifiutata con la motivazione “ASSOLUTAMENTE NO NO NO!!! Come devo dirlo che il tavolo è stato danneggiato nel trasporto su 3 spigoli e non va bene per giocare? Questa mia risposta vale come avvio di un ufficiale reclamo per inadempienza da parte di Decathlon.” In data 6 novembre 2025 via e-mail e in data 8 novembre via WhatsApp, mi avete comunicato che non è possibile procedere con il reso, e che l’unica opzione per ottenere un rimborso sarebbe la distruzione del tavolo a mie spese, fornendo poi prova fotografica dell’avvenuta distruzione. Ritengo tale proposta assurda e inaccettabile. Se Decathlon o il suo fornitore ritengono necessario distruggere il prodotto, vengano loro a farlo: il tavolo è qui, integro quanto basta per dimostrare il danno, ma inutilizzabile per lo scopo previsto. In alternativa, dovrei tenermi un tavolo non adatto al gioco in cambio di 50 o 100 euro, mentre voi rifiutate di riprenderlo solo perché evidentemente, una volta restituito, non potreste rivenderlo. Quando verrete a distruggere il tavolo, sarò lieto di documentare con foto e video l’intervento, e – visto che di mestiere mio figlio fa il giornalista e lavora per importanti uffici stampa a livello nazionale – sarà altrettanto lieto di diffondere la vicenda al maggior numero possibile di testate, spiegando come Decathlon gestisce i resi di prodotti danneggiati. Al di là di ciò, tengo a precisare che la soluzione proposta è contraria alla normativa vigente. Il Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005) prevede chiaramente che, in caso di beni difettosi o danneggiati, il consumatore abbia diritto alla sostituzione, riparazione o rimborso integrale, senza oneri a suo carico. Non esiste alcun obbligo per il cliente di distruggere il bene, né di fornire prove di tale distruzione. Pertanto, richiedo formalmente che: - venga disposto il ritiro del tavolo danneggiato a vostre spese - venga effettuato il rimborso integrale dell’importo pagato o, in alternativa, la sostituzione con un prodotto nuovo e integro; - mi venga fornita una risposta scritta entro 7 giorni dal ricevimento della presente. In caso contrario, provvederò a segnalare la vicenda all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e ad attivare le opportune tutele tramite le associazioni dei consumatori, oltre a valutarne la diffusione pubblica come esempio di cattiva gestione post-vendita, riservandomi in ogni caso la richiesta di risarcimento dei danni morali originati dall'incresciosa situazione descritta. Distinti saluti. Gianni Tamagnone gianni.tamagnone@outlook.com Torino, 10 novembre 2025 Allego 6 fotografie relative al pacco e al tavolo danneggiati e alcune mail / messaggi WhatsApp a corredo del presente reclamo (restano a disposizione tutti i msg WhatsApp scambiati e la cronologia delle numerose telefonate tutte prive di risposta )

I. C.
Movido

Prodotto mai consegnato

Spett. Movido, In data 03/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online, insieme ad altre 5 calzature, un paio di stivali Jenny Fairy (modello FLAVIA SHL80050-5 Nero taglia 40) pagando contestualmente l’importo di 39,95€ per i suddetti stivali. L'ordine complessivo delle 6 calzature era il numero ordine 950000888768. Il giorno 07/11 mi è arrivata la notifica che il pacco era stato consegnato, ma al suo interno mancavano i menzionati stivali. Ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine; Ricevuta di pagamento.

M. B.
10/11/2025

RESO NON RIMBORSATO, ATTENZIONE A QUESTA AZIENDA!

Spett. Deghi In data 09/10/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una libreria con ante in vetro ed un mobile multiuso pagando contestualmente l’importo di 364,11 € oltre a 50,60 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta in 21/10/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche avendo ricevuto la libreria con le ante di vetro rotte, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso come da voi richiesto tramite ticket sul vostro sito in data 21/10/2025 dove veniva indicato che entro 48 ore sarebbe stato preso in carico. Dopo vari solleciti via telefono, in data 25/10/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni il prodotto è stato spedito presso la vostra sede in data 28/10/2025 ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi solo il giorno 10/11/2025 dopo numerose telefonate e lunghe attese, un operatore mi ha riferito che l'articolo era arrivato giorno 3/11/2025. Tuttavia ad oggi, trascorsi settimane e giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 258,12 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

A. B.

viaggio ITA in business

Grave disservizio "discriminatorio" nel volo AZ 681 partito da Buenos Aires il 2 novembre con arrivo a FCO il 3 novembre alle 6.30 del mattino (13 ore di volo circa). Dopo tanti sacrifici, mio marito acquista il biglietto in business: il viaggio era lungo e abbiamo puntato su un servizio di qualità, compresi i pasti. Abbiamo richiesto quelli vegetariani (NON vegani). Quello che è accaduto lo descrivo successivamente: MENU' NORMALE: ANTIPASTI: flan di zucca con fonduta O Tortino di Polenta con funghi (due piatti vegetariani) SERVITO A NOI: UNA PICCOLA CIOTOLINA DI INSALATA CON POCO MAIS PRIMI: Penne al pomodoro O rigatoni radicchio e gorgonzola SERVITO A NOI: L'IDENTICA INSALATA DI PRIMA CON TRE OVOLINE DI MOZZARELLA SECONDI: SERVITO A NOI: riso bollito, mais e ceci che neanche le capre potevano mangiare. DOLCE: non previsto , PER I VEGETARIANI SOLO FRUTTA (PER I NORMALI: la frutta, o zuccotto ricotta e cioccolato o formaggi). Ora, io mi sono sentito DISCRIMINATO, FORTEMENTE IFASTIDITO PER AVER ANCHE PAGATO UN SERVIZIO CHE NON C'ERA, ERA IMBARAZZANTE. Neanche fossimo negli anni 80. In più, il volo durava ben 13 ore. Il servizio a bordo era imbarazzatissimo ma non aveva molto da offrirci. il punto e' che SE IO PAGO LA BUSINESS E' PERCHE' PAGO ANCHE QUELLO. COSA HO DI MENO IO DA VEGETARIANO? HO DIRITTO SOLO A INSALATA SCONDITA? PERCHE' DEVO PAGARE COME GLI ALTRI PER UN SERVIZIO CHE NON HO AVUTO? Allego anche le foto del menu e i nostri tristissimi piatti. Ci hanno detto che i pasti venivano preparati in Argentina e non in Italia. Ho risposto che i soldi - non pochi - li abbiamo dati ad ITA per un servizio che devono garantire, non è un mio problema il luogo in cui vengono fatti.

C. M.
10/11/2025

Presenza di striature sullo schermo

Spett. UNIEURO In data 16/082025 ho acquistato presso il Vostro negozio una TV SAMSUNG QLED 504K pagando contestualmente l’importo di € 449.89 comprensivo di garanzia aggiuntiva di ulteriore 36 mesi. Subito dopo l'acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, presenza di strisce sul monitor presenti alla prima accensione. Ho portato il giorno dopo l'acquisto al centro unieuro e aperto reclamo per il centro di assistenza, dopo due mesi mi viene detto che non è riparabile in garanzia. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Comunicazione preventivo in quanto non riparabile in garanzia

Risolto Gestito dagli avvocati