C. F.

Articolo non consegnato

Spett. BEKO - European Appliances Italy SRL In data 27/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Piano Cottura a Induzione ACPH 778 C/NE pagando contestualmente l’importo di 457,56 comprese spese di spedizione (fattura 7391435567). Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta il 12/12/2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti senza alcuna risposta, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 45 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Fattura proforma

L. R.
04/01/2026

Reclamo per fornitura prodotto difettoso e mancata assistenza – Bimby TM6 ricondizionato

Intendo presentare reclamo nei confronti di Vorwerk Italia s.a.s., in relazione all’acquisto di un Bimby TM6 ricondizionato “garantito come nuovo”, effettuato tramite il sito ufficiale del produttore. Dati dell’ordine: Numero ordine: TM257415513 Data acquisto: 10/12/2025 Descrizione del problema: Alla primissima accensione, il prodotto ha immediatamente segnalato l’errore C:32, risultando di fatto inutilizzabile fin dal primo utilizzo. Si tratta quindi di un difetto grave, non compatibile con un prodotto venduto come funzionante e garantito. Tentativi di risoluzione: Ho inviato più comunicazioni scritte all’assistenza clienti Vorwerk, senza ricevere alcun riscontro. In data lunedì 29 dicembre ho contattato telefonicamente il servizio clienti; mi è stato assicurato che la segnalazione sarebbe stata trattata con urgenza, ma anche dopo tale contatto non ho ricevuto alcuna risposta né soluzione concreta. Motivo del reclamo: Ritengo inaccettabile che mi sia stato consegnato un elettrodomestico di valore elevato difettoso fin dal primo utilizzo ed oltretutto la totale assenza di riscontro da parte del produttore, nonostante ripetute segnalazioni. Richiesta: Chiedo il supporto della Vostra associazione affinché Vorwerk proceda rapidamente alla sostituzione dell’unità difettosa, senza ulteriori costi o disagi a mio carico. Documentazione disponibile: - copia ordine/fattura; - copie delle comunicazioni inviate all’assistenza. Resto a disposizione per ogni ulteriore informazione e ringrazio anticipatamente per il supporto.

P. S.

Rimborso per Motivi di Salute

In riferimento all’assegno in oggetto, ho provveduto all’acquisto in data 31 dicembre dopo aver verificato con struttura disponibile per la notte del 03 Gennaio. Il primo di Gennaio però mi svegliavo con 39.6 di febbre, allettato con una forte bronchite, dopo aver contattato la struttura per annullare il soggiorno mi veniva detto che l’assegno non era rimborsabile, e dopo una verifica sul sito ho appurato che nessun assegno è rimborsabile se non almeno a 7 giorni dalla data prevista. Adesso la mia domanda è come poter ottenere un rimborso?! E poi come è possibile che se mi viene regalato uno smart box ed io prenoto per un esperienza nel breve, io non abbia in alcun modo possibilità di annullarlo senza poter ottenere un rimborso?

P. C.

aggiornamento documento identità

Ambito profilo spid dello scrivente, premesso che sulla piattaforma Namirial risulta correttamente registrato e caricato il documento di identità in corso di validitaìà con scadenza marzo 2030; sulla scorta delle indicazioni ricevute dal provider del servizio Namirial, ho provato a verificare quale fosse il problema riscontrato, atteso che il documento cartaceo anzi indicato, risulta perfettamente conforme. Uso sporadicamente lo spid. Dunque, avendo incontrato la necessità urgente di gestire alcune pratiche il cui accesso è consestito solo attraverso spid, ho avuto modo di constatare la sospensione delle credenziali a causa del richiesto aggiornamento del documento scaduto. E' cosa inaudita che dal 28.12.2025 risulto nell'attesa dello sblocco del profilo nonostante la richiesta -SOLLECITATA INUTILMENTE PER BEN 2 VOLTE- perpetrata alla NAMIRIAL che, promettendo fatidici riscontri entro 24-48 ore - continua a non rendere utilizzabile il mio SPID nonostante, fra l'altro, la validità del servizio che scadrà a maggio del 2026. Chiedo l'immediata riattivazione del mio profilo e dello spid.

C. R.

Grave inadempimento contrattuale e assistenza inesistente –viaggio Oman

Buongiorno, con la presente intendo formalizzare reclamo nei confronti di ALPITOUR S.p.A. per gravi e molteplici inadempimenti contrattuali verificatisi durante il viaggio organizzato in Oman, regolarmente acquistato e pagato. In particolare: – il servizio acquistato non è stato erogato conformemente a quanto pattuito, con downgrade di prestazioni rispetto a quanto contrattualmente previsto; – in occasione di problematiche rilevanti emerse durante il viaggio, inclusa una situazione sanitaria che ha richiesto accesso a struttura ospedaliera locale, l’assistenza Alpitur si è rivelata del tutto assente o limitata a risposte automatiche e non risolutive; – nessun supporto concreto è stato fornito né in loco né successivamente, nonostante ripetuti contatti e l’invio di plurime PEC di contestazione, rimaste in larga parte prive di riscontro. Si evidenzia che ad alcuni partecipanti al viaggio (familiari) sono stati riconosciuti rimborsi parziali qualificati impropriamente come “differenze di servizio”, senza tuttavia alcun formale riconoscimento dell’inadempimento contrattuale complessivo, che invece sussiste ed è grave. Alla data odierna, nonostante il decorso di un termine più che congruo, ALPITOUR non ha fornito risposta definitiva ed esaustiva al reclamo, né ha provveduto a un ristoro adeguato del danno subito. Con il presente reclamo si chiede pertanto: – il riconoscimento formale dell’inadempimento contrattuale; – il rimborso equo e proporzionato dei disagi e dei danni subiti; – una risposta scritta e motivata. In difetto, mi riservo di adire le competenti sedi, incluse quelle giudiziarie, per la tutela dei miei diritti, con aggravio di spese a carico della controparte. Distinti saluti.

P. A.

Voucher Q8

Salve dopo 15 anni ho riscattato i miei punti con un voucher cinema e uno per benzina. Entrambi sono inutilizzabili e per fortuna che siete dalla parte del consumatore!!! Bella Fregatura. Pertanto ho distetto l abbonamento.

E. M.
CAEL Srl Unipersonale

Mancato rimborso di € 80,00 nonostante accordo con il venditore

In data 14/07/2025 ho acquistato presso CAEL Srl Unipersonale un frigorifero da incasso Grundig GKMI25930FN (ordine n. 11082). Fin dalla consegna sono stati riscontrati difetti e non conformità del prodotto rispetto alla descrizione, tempestivamente segnalati al venditore. A seguito delle verifiche effettuate, nel mese di luglio 2025 il venditore ha espressamente approvato un rimborso di € 80,00 IVA inclusa, a titolo di compensazione per i difetti riscontrati, senza richiedere la restituzione dell’articolo, come da comunicazioni WhatsApp che allego. Nonostante l’accordo raggiunto, il rimborso non è mai stato accreditato. Ho inviato numerosi solleciti nei mesi successivi e una PEC formale in data 10/11/2025, rimasta priva di riscontro e senza alcun pagamento effettuato. Ho tentato anche la risoluzione tramite PayPal, aprendo una pratica di contestazione. Tale pratica è stata chiusa esclusivamente per motivi procedurali legati ai termini temporali, e non nel merito della richiesta, come risulta dalla documentazione allegata. Alla data odierna, a distanza di diversi mesi dall’approvazione del rimborso, CAEL Srl Unipersonale non ha adempiuto all’obbligo assunto, trattenendo indebitamente l’importo concordato. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo per ottenere il rimborso di € 80,00, già riconosciuto dal venditore e mai eseguito, e per la tutela dei miei diritti di consumatore.

A. A.
Kruk

Conciliazione

Buongiorno . volevo chiedere una conciliazione riguardo al problema con kruk spa Grazie

Truffa Fabbro

Salve, in data 03/1/2026 essendosi bloccata la porta del mio appartamento mi sono rivolta al sito Stefano Fabbro Urgente 24/7 precisamente ho chiamato successivamente il numero 0287196428 allegato. L' operatore al telefono mi comunica che l'intervento ha un costo di 60€ per chiamata più corrispettivo della ditta che mi invieranno, quindi senza indicare possibili tariffe di intervento. Nè mi mettono in contatto con la ditta, che, per correttezza dovrebbe far presente al cliente a quali possibili tariffe può andare incontro. Si presentano 2 tecnici, non molto preparati sul da farsi, dato scuotono subito la testa appena vedono la porta, spieghiamo il problema, e le diverse soluzioni a cui avevamo pensato, dato che , non si trovava una soluzione a questa porta da aprire, ci hanno sconsigliato i vigili perchè ci avrebbero richiesto un pagamento da 1250 come minimo, cosa non vera a quanto pare, ci hanno sconsigliato la rottura di una finestra per un secondo passaggio magari esterno, dicendo che sono in pvc, avrebbero avuto dei costi esorbitanti, quando le finestre sono in legno, trovati spalle al muro perchè o così o fuori casa al gelo, eseguono il lavoro della durata di 25 minuti, creando un foro, danneggiando la porta, che non è di mia proprietà essendo in affitto, pertanto avrò anche dei danni da pagare aggiuntivi, e aprono la maniglia interna, in 2 minuti eseguono un preventivo se così vogliamo chiamarlo, al costo di 732€ iva compresa con seguente descrizione dell'intervento: USCITA DI PRONTO INTERVENTO D'EMERGENZA PER APERTURA PORTA BLINDATA.LAVORO ESEGUITO A CORPO PREVIA AUTORIZZAZIONE DEL CLIENTE. Richiamo il numero che mi ha seguito, richiedendo specifiche mai avute. Ritengo spropositato e fuori da ogni regola di mercato tale prezzo. A conferma del mio malcontento e a prova di scorrettezza da parte di tale ditta e del vostro sito, dove a quanto pare sono le tante recensioni negative che facilmente si possono trovare sul web. Pretendo un chiarimento e un rimborso dei lavori subiti.

L. N.
03/01/2026

Mancata consegna ghost of yotei

Ciao, ho pre ordinato il gioco ghost of yotei a luglio2025, oggi 3 gennaio 2026 non ho ancora ricevuto il gioco. Ho scritto varie e-mail al negozio senza ottenere risposte. Il numero dell’ordine è 100033824. Spero di ottenere una risposta esaustiva anche perché ho speso 60 euro. Ho pagato con carta di credito, vorrei chiedere il rimborso ma non so come fare. Spero che questo reclamo possa aiutare me e le altre persone trovatesi in queste situazioni.