A. T.

Rimborso

2 mesi in attesa per un rimborso, mi hanno chiesto un sacco di dati della mia banca e anche quando li ho inviati, niente soldi.

U. O.

Mancato pagamento Pedaggio

Buongiorno, ho ricevuto in data 07/11/2025 presso il mio domicilio una lettera da parte di YOUVERSE recupero crediti dove mi viene intimato il pagamento di Euro 4,45 per il mancato pagamento di un pedaggio, Il dettaglio del transito riporta data 30/05/2025, n. Rapporto 2439353166, targa FDxxxxx in entrata Carmagnola ore 9.17 ed in uscita Savona Vado ore 11,08, importo 0,50 euro + spese fisse 3,43 euro + spese visura 0,52 euro, Importo totale dovuto 4,45. Questa situazione è impossibile da accadere inquanto se non si paga il casello la barra non si alza e non è possibile procedere oltre. Chiedo pertanto chiarimenti riguardo a questa richiesta di esborso nei miei confronti basata sull'impossibilità che possa essersi verificata al mio passaggio al casello senza il pagamento dell'intero importo inquanto, come già scritto, la sbarra non si alza senza il totale pagamento del pedaggio. Prima di sentire il mio legale vorrei avere chiarimenti da parte vostra in quanto potrebbe trattarsi di errore o truffa e quindi, la pratica a mio nome dovrà ritenersi nulla. Rimango in attesa di un vostro riscontro. Distinti saluti.

S. L.

Pratica commerciale scorretta

Spett. Altroconsumo, vi invito e diffido a: - annullare l'iscrizione a Altroconsumo, cui avevo espressamente dichiarato di NON voler aderire — come dimostra la disdetta inviata con PEC il 14 ottobre 2025 avvalendomi del diritto di recesso entro 15 giorni dalla data di sottoscrizione, 6 ottobre 2025; - rimborsare l'importo di € 2,00 addebitatomi in data 4 novembre 2025. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. A.

Supporto inesistente

Buongiorno, vorrei segnalare un supporto vergonso ed inesistente. Già con recensioni positive alle spalle quindi figuro come venditore affidabile, dal nulla mi vengono rimossi alcuni articoli che su altre piattaforme riesco tranquillamente a vendere, nessuno me le ha rimosse. Rimosse da subito a seguito di segnalazione di qualche ignorate che non aveva nulla da fare, “a seguito di verifiche” le stesse sono state rimosse quindi provo a fare ricorso alla mail e mi viene ribadito che sono da rimuovere perché le mie motivazioni non sono sufficienti, più di scrivere che i videogiochi rimossi posso venderli perché la casa produttrice è fallita, non sono più in produzione e sono passati più di 20 anni cos’altro dovrei scrivere se sono diventati open source secondo la legge? Detto ciò, impossibilitato a replicare né a contattare in nessun altro modo un supporto. Da quel giorno non riesco a pubblicare nessun annuncio né ricevo più mail dal sito, non ho avuto nessuna comunicazione in seguito. Dato che subito come ogni piattaforma di vendita lucra con commissioni sulle vendite (che quindi diventano più rognose dato che i clienti insistono per avere sconti) tutto ciò mi sembra ridicolo. Lungi da me essere razzista ma il “supporto” figurava come gente straniera che tutto sembrava tranne che disponibile e competente, liquidandomi con due parole. Aggiungo che quando mi arrivano le mail di rimozione il mio articolo non rientra in nessuna delle categorie menzionante come non ammesse.

S. L.

Addebito illecito

Spett. Altroconsumo, in data 14 ottobre 2025 ho disdetto via PEC (vedi allegato) l'offerta "2 mesi gratis" sottoscritta il 6 ottobre 2025. Ciononostante mi avete addebitato l'importo di € 2,00 in data 4 novembre 2025. Ma i primi 2 mesi non erano gratis?

M. C.
Fitup

Impossibile rescindere dal contratto

Buongiorno,a settembre ho sottoscritto un contratto con la palestra Fitup di Marcon Venezia.A novembre mi è stato diagnosticato un'ernia ombelicale operare ,nella visita chirurgica hanno trovato altre due ernie .Mi è stato sconsigliato il body Building.Sono stato in palestra e mi è stato rifiutato la risoluzione del contratto.Il contratto si può solo sospendere per un massimo di tre mesi previo certificato medico. Per le donne in cinta vale la stessa cosa. È legale tutto ciò? Da notare che nella stipula del contratto tali voci vengono omesse nella spiegazione verbale.

A. Z.
Vroom Pescara

La garanzia dell'auto si rifiuta di pagare.

Desidero segnalare la società Vroom Pescara per comportamento scorretto nei confronti dei consumatori. Ho acquistato un’auto tramite questa agenzia con una garanzia di un anno inclusa nel contratto. Dopo pochi mesi, il veicolo ha avuto gravi problemi meccanici, ma l’agenzia ha rifiutato di riconoscere la garanzia e di coprire le spese di riparazione. Nonostante numerosi tentativi di contatto, non ho ricevuto alcuna assistenza né soluzione concreta. Ritengo che si tratti di una violazione dei diritti del consumatore e di una pratica commerciale ingannevole. Chiedo l’intervento dell’associazione per ottenere giustizia e tutela.

S. H.

annullare servizio abbonamento

secondo volta credito preso dalla carta senza autorizzazione e abbonamenti sottoscritti 39,99. anche mi serve soldi storno

M. C.
10/11/2025

Problema con montatori e servizio clienti

Buonasera, Ho acquistato in data 10-01-2025 tutto l’arredamento per il mio appartamento appena ristrutturato, un mese fa ho riscontrato un difetto alla colonna forno, sono venuti a sostituire il tutto ma hanno rovinato tutto il parquet, nonostante sia stato detto ai montatori di non strisciare le colonne e gli attrezzi sul pavimento, questi ultimi, rispondendo in maniera molto sgarbata, mi hanno risposto di avere fretta e che non possono fare altro lasciando anche un vecchio pezzo di ricambio dentro il condominio, che ovviamente dovrò smaltire io. Ho inviato subito la segnalazione non ricevendo alcuna risposta per un paio di settimane, controllando sulla mail ho trovato il mio caso chiuso. Ho quindi inviato un ulteriore segnalazione, in data odierna sono stata contattata da un operatore che pretendeva, in maniera arrogante, delle prove da parte mia in quanto la squadra, ovviamente, nega il tutto. Ad oggi mi ritrovo con un danno a casa senza essere tutelata da nessuno. Spero di essere aiutata da voi.

F. S.

Prodotto mancante

Spett. Douglas In data 06/11/2025 ho ritirato il pacco di un vostro ordine DGLIT0011702786 presso il punto vendita situato a Sassari al centro commerciale “Porte di Sassari”. Tale ordine è costato più di 300€. Al momento del ritiro, ho aperto il pacco davanti alle commesse del negozio(anzi lo ha aperto la commessa davanti a me), constatando l’assenza del prodotto ALMOST LIPSTICK CLINIQUE BLACK HONEY. Il pacco appariva esternamente integro, salvo una piccola ammaccatura in un angolo della scatola. Le commesse mi hanno assicurato che il pacco fosse arrivato perfettamente integro al negozio, altrimenti lo avrebbero accettato dal corriere con riserva. Tuttavia, dopo averlo aperto, è risultato evidente che il prodotto sopra indicato non era incluso nella confezione. Chiedo quindi cortesemente di verificare la mia segnalazione . Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato o a procedere con rimborso dell’articolo non inviato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Ho scritto al servizio clienti e non mi ha risposto più nessuno. Cordiali saluti.