M. R.
03/04/2024

Fatturazione scorretta

Gentili signori, in relazione al reclamo 08977482, pratica n. 08853134, desidero comunicarvi che il problema è stato solo parzialmente risolto. Vero è che mi avete restituito quanto indebitamente pagato, ma se continuerete a recapitarmi le bollette l'ultimo giorno utile per pagarle, come è successo il mese scorso, o addirittura già scadute, come in passato, si ripresenterà il problema. I miei reclami hanno lo scopo di prevenire questi inconvenienti, che fanno perdere tempo sia a me che ai vostri operatori. Vi sollecito pertanto a recapitarmi le fatture almeno 7 giorni prima della scadenza. In mancanza, prima di addebitarmi costi e spese non dovute, verificate che la fattura sia stata inviata. Grazie.

S. G.

Danno tubatura acqua

Spett. Ikea, Con la presente volevo porre alla vostra attenzione, le problematiche riscontrate in seguito all’acquisto di una vostra cucina, ordinata in data 04/09/2023. Di seguito vi elenco i disagi e i danni arrecati durante le fasi dell’installazione della cucina: -31/10/23: i montatori per fissare un pensile, forano il tubo dell’acqua della caldaia, bloccando il montaggio della cucina -08/11/23: intervento di un idraulico in urgenza per riparazione danno, a fronte di una spesa totale di 1220€ (pratica aperta di Ikea 20412540 non ancora liquidata) -21/12/23: programmato secondo montaggio a cui non si presente nessuno e senza preavviso -28/12/23: terzo montaggio, di cui mancanti cassetti sotto lavello e pensili scolapiatti. Inoltre il frigo consegnato risultava ammaccato e la cappa era di dimensioni sbagliate. Quindi ancora cucina incompleta. 25/01/23: quarto montaggio, consegnati e montati frigo e scolapiatti ma comunque mancanti cappa e cassetti sotto lavello 08/02/24: quindi montaggio a ciò non si presenta nessuno e senza preavviso. 15/02/24: sesto montaggio, consegnati pezzi mancanti e concluso montaggio della cucina. Visto quanto sopra elencato e i disagi arrecati che non mi hanno permesso L’agibilità della casa e l’utilizzo della cucina, vi richiedo un congruo risarcimento danni pari a 1165,50€, corrispondente al totale delle rate di mutuo pagate, per il periodo di disagio da voi arrecatomi, ovvero dal 31/10/23 al 15/02/2024 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Serena Gualerni

M. C.
CLICK STORE SRL

Pagato e ricevuto 1 solo articolo su 2 e anche non conforme

Spett click store In data 29atzo 2024 ho acquistato attraverso Facebook una gelatiera e dopo essere stata contattata telefonicamente da una Vostra incaricata anche una friggitrice ad aria pagando oggi al corriere Bartolini l’importo €141,89 alla consegna di un pacco che però conteneva una gelatiera ridicola e non conforme assolutamente a quella pubblicizzata sul social e nessuna friggitrice ad aria In mancanza di un riscontro e rimborso entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali Michela Fulle Croveri Pino Torinese

L. P.
02/04/2024

modifiche unilaterali contratto forniture bagno

Spett. G.D.L. S.p.A In data 04/11/2023 ho sottoscritto il capitolato contratto d'appalto per l'esecuzione di opere di ristrutturazione bagno presso la mia abitazione di via Roma 34, 33010 Bordano (UD), con sconto in fattura del 75% (abbattimento barriere architettoniche bagno), concordando un corrispettivo pari a € 4.750,00 (contratto n. 016292 del 04/11/2023). Il contratto mi è stato proposto e compilato in ogni sua parte da un vostro consulente che ha preso le misure del bagno, rilevato i dati tecnici, e formulato il suddetto contratto con la specifica di tutte le opere e forniture previste. Specifico che l'appuntamento era stato concordato per trovare una soluzione alla trasformazione da vasca in doccia, ma nell'occasione ci è stato proposto di rifare completamente il bagno ed abbiamo accettato, alle condizioni e con i prodotti e forniture scelti a catalogo in corso di compilazione del contratto. Circa 2 settimane fa ho sentito il consulente per indagare sui tempi di esecuzione della ristrutturazione, in quanto già al momento della sottoscrizione avevamo segnalato una perdita d'acqua e quindi la necessità di procedere coi lavori in tempi il più possibile celeri. Solo in tale occasione, a 4 mesi dalla firma del contratto e a pochi giorni dal pagamento della prima rata del finanziamento richiesto, veniamo a sapere che i lavori non possono essere eseguiti nella modalità pattuita: le misure che sono state prese dal consulente non consentono di dotarsi di tipologie di forniture come quelle concordate in sede di contratto, poiché in quel caso non sarebbero rispettate le distanze e le misure necessarie per effettuare l'intervento di eliminazione delle barriere. Nello specifico, 1. siamo obbligati a rinunciare all'ampio piatto doccia rettangolare con pareti di cristallo a "L" che avevamo scelto e dovremo optare invece per un piccolo box doccia; 2. il mobile bagno da noi scelto dev'essere sostituito con un altro del tutto minimale (unica possibilità e nessun'altra alternativa), senza adeguati spazi per riporre tutto quello che serve ad una famiglia normale in un bagno, quali prodotti per l'igiene e la cura della persona, ecc. 3. dovremo cambiare l'intera linea dei sanitari che avevamo scelto a catalogo, in quanto di dimensioni non compatibili con le misure previste dalla normativa in merito agli spazi. Abbiamo richiamato il consulente per riprendere un’altra volta le misure e per trovare una nuova soluzione per il bagno: dopo l’assurdo tentativo del venditore di convincerci a integrare il progetto comprando e pagando di tasca nostra degli ulteriori e più ampi mobili presso qualche ipermercato, abbiamo concordato l'accettazione della variazione del progetto iniziale, chiedendo però che al solo mobile disponibile fosse aggiunto un cassetto e un elemento verticale con funzione di contenitore. Abbiamo dunque formalizzato l’accordo inviando un messaggio di conferma al venditore, in attesa di sapere se la variazione (con relativa compensazione) fosse stata da voi acquisita. Non ottenendo riscontri, dopo una settimana abbiamo sentito nuovamente il venditore che ci ha comunicato che secondo voi neppure quest'ultima soluzione è corretta e sufficiente. Questa volta ci è stato indicato di: 1. modificare nuovamente il piatto doccia, passando dal marmo ad altro materiale; 2. cambiare con un'altra linea tutta la rubinetteria per la quale avevamo optato. Al momento dunque, in pratica il solo rivestimento a pavimento e a parete è quello da noi scelto, tutto il resto del progetto è stato completamente stravolto rispetto al contratto originale, e non soddisfa i nostri gusti e le nostre esigenze. In questo momento, rinunciare al bagno significherebbe non poter godere dello sconto in fattura, che ormai non è più previsto dallo stato italiano (ma se le risposte mi fossero state date da voi nei tempi corretti avrei potuto scegliere di rifare il bagno, con tanto di sconto, con una ditta diversa e prodotti differenti che magari avrebbero soddisfatto di più le mie esigenze e i miei gusti). Inoltre, cosa non da poco, in questi giorni ho pagato la prima rata del finanziamento sottoscritto con Cofidis al momento della firma del capitolato di contratto, nonostante i lavori non siano nemmeno iniziati e nonostante il fatto che alla fine mi ritroverò con una fornitura ed un arredo per il bagno che non ho scelto e che mi è stato quasi totalmente imposto. E tutto questo è accaduto probabilmente per la fretta del venditore di rilevare le misure e di chiudere il contratto in grande velocità. Per questo, in virtù dei notevoli disservizi e del mancato rispetto degli accordi sottoscritti nel contratto da me firmato, sono a richiedere una riduzione del prezzo precedentemente pattuito, a parziale compensazione del disagio arrecatomi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò a farmi rappresentare dall'Associazione Altroconsumo della quale sono socia e ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti.

G. D.

flixbus

buongiorno avevo la prenotazione n. 3150471056 oggi pomeriggio 31-3-2024,mi sono recato alle ore 17.00 alla stazione di san donato (mi) io, insieme ad altri passeggeri(anche per altre destinazioni) Abbiamo atteso il bus alla solita pensilina. Dopo mezz'ora di ritardo mi sono recato all'unico bar e ho saputo che la fermata era stata spostata. Alla pensilina non c era alcuna indicazione dello spostamento della fermata! Ho ricevuto da flixbus un sms sul bagno rotto del bus 480. Ma nessuna indicazione sulla fermatacome gli altri passeggeri. Ho dovuto rimediare con altri mezzi e sono arrivato a Genova con tre ore di ritardo grazie al vostro servizio, Ritengore sia onesto e cooretto un rimborso per i mezzi usati e pagati per il rientro a Genova e per il ritardo subito. Giorgio Delfino

HPY ONLI IQ LONDON

Addebito non richiesto

Con la presente chiedo alla società denominata "HPY IDENTIFY IQ LONDON GBR" il rimborso dei seguenti addebiti mai richiesti per abbonamento mai sottoscritto dei seguenti importi a me addebitati: 47,90 in data 01/04/2024 47,90 in data 01/03/2024 47,90 in data 02/02/2024 47,90 in data 01/01/2024 47,90 in data 01/12/2023 47,90 in data 01/11/2023 47,90 in data 01/10/2023 0,50 in data 29/09/2023 Per un totale di euro 335,80, disposto a fornire lista operazioni ove evincono tali addebiti (il file supera i 3 Megabyte, non mi è quindi possibile allegarlo) Allego documento di identità, cordialità

C. B.
02/04/2024

Bagaglio smarrito e totale assenza di supporto, servizio pessimo

Buonasera, in seguito allo smarrimento del mio bagaglio da parte di NEOS (fornitore di Costa crociere e non mio) non ho ricevuto alcun supporto né rimborso per il danno subito. Assistenza clienti scandalosa , all'arrivo sulla nave ho scoperto che oltre alla mia valigia erano stati smarriti più di 20 bagagli, alcuni ritrovati a rate, altri dispersi come il mio che è stato riconsegnato oggi dopo più di tre mesi... Oltre ad avermi rovinato la vacanza, Costa crociere ha da subito scaricato la responsabilità su Neos lavandosene le mani sia durante la vacanza che nei giorni successivi Neos è un fornitore scalato e gestito da Costa crociere, non mio: io ho pagato la vacanza interamente a Costa crociere.

A. L.
02/04/2024

azzeramento punti fedeltà leroy merlin

Buongiorno, nel corso del 2023 ho accumulato circa 11000 punti sulla mia carta fedeltà leroy merlin a seguito di acquisti effettuati. Scopro oggi che a fine Febbraio 2024 i punti sono stati azzerati per l'introduzione di una nuova carta. Avevo chiesto a fine 2023 se ci fosse una scadenza per la conversione di questi punti in buoni e mi è stato riferito che non sarebbero scaduti e che quindi avrei potuto convertirli in buoni sconto all'occorrenza. Oggi vengo a conoscenza di questo azzeramento e che tale modifica sarebbe stata comunicata via mail. Non mi risulta nessuna mail da parte di leroy merlin che mi informa del termine di febbraio per la conversione dei punti e dal servizio clienti non ho avuto nessuna assistenza in merito.

L. T.

PROBLEMA BOLLETTE LUCE ALTE ENERGIT

Buongiorno, a Dicembre 2023 ho stipulato un contratto di luce con Energit con tariffa variabile solo pun senza spread , il valore del pun era a 0,11 , mi è stato calcolato un prezzo lordo solo di materia energia a 0,94 e includendo tutte le varie spese esclusa l iva mi ha calcolato 1,43 a kw . Potenza contatore kw 4,5 domestico non residente, consumo 95 kw bolletta finita con iva 150,00 .Questa è la terza bolletta, le due precedenti sono simili , la prima consumo 24 kw totale bolletta 77 euro, la seguente consumo 110 kw 70, 95 .Intendo contestare il conteggio di tutte le 3 bollette fatto da energit e chiedo un ricalcolo equo.

G. C.
DioDea Italia Srl

Mancate risposte e mancato risarcimento danni

Buongiorno, nonostante gli invani tentativi di metterci in contatto con voi (a mezzo telefono e pec) dopo aver ricevuto le vostre promesse telefoniche rimaste disattese, visto che ad oggi non abbiamo ricevuto né il risarcimento né ulteriori indicazioni da parte vostra, con la presente si chiede formalmente di ottenere al più presto il pagamento dei danni subìti e già certificati dai periti, come previsto dalla legge. Cordiali saluti.