F. M.
01/03/2024

Ritardo riconsegna veicolo in riparazione

Spett. Citroën In data 27.12.2023 ho consegnato per una riparazione presso la concessionaria Citroën Autoclub di Bari la mia C3 Aircross e, ad oggi dopo più di 60 giorni, non é stata ancora lavorata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. G.

Caparra versata

Sono cliente Autotorino dal 2019,esperienza positiva e auto perfetta! Sulla base di questo decido a inizio febbraio di valutare l’acquisto di un altro usato Autotorino,troviamo una discovery sport nella sede di Como,contattiamo la sede e andiamo a vedere l’auto! Troviamo l’automobile sporca e addirittura senza gasolio,non la possiamo nemmeno tenere accesa altrimenti ci dice il venditore sarebbe andata a secco! Andiamo via rammaricati,torniamo dopo un paio di giorni per il test drive e va tutto bene! Ci sediamo e ragionando con il venditore decidiamo di finanziare l’importo,alle nostre domande risponde sempre positivamente e ci chiede di versare una caparra di euro 500,rassicurandovi che se per un qualsiasi motivo il finanziamento non fosse andato a buon fine la caparra ce la restituiscono! Ci fidiamo mandiamo la documentazione e prima di uscire dalla filiale paghiamo tramite carta 500 euro! Dopo ben due settimane ci comunica che il finanziamento non è andato a buon fine nonostante io sia un buon pagatore,ho reddito dimostrabile e non sia segnalato in nessuna banca dati! Appreso del rifiuto chiediamo come da accordi la restituzione della caparra e in modo del tutto MALEDUCATO E SGARBATO ci risponde che la caparra viene trattenuta perché abbiamo tenuto l’auto bloccata due settimane!scrivo una mail ma non ho ricevuto risposta e mi chiedo se sia un iter studiato a tavolino per spennare ai clienti qui e là 500 euro alla volta! Darò sicuramente in mano al mio legale! Mai più Autotorino!

S. N.

Disdetta servizio

Buongiorno dati i miei due reclami con Altroconsumo inevasi per mancanza disdetta e documenti e data la modifica contrattuale rispetto alle modalità di saldo delle fatture dopo blocco fatturazione già contestate telefonicamente nonché a causa della mancanza di servizi fwa nel paese nel quale mi trasferirò a breve ( Casorate Primo - Pavia ) e non volendo altro tipo di servizi invio formale disdetta. Resta inteso che la Disdetta si intende senza né penali né pagamenti mancanti di Antennino fwa per il quale chiedo un antennista che vada sul tetto a prenderlo ( anche a spese mie ), installazione o modem che restituirò con le modalità che mi comunicherete. In attesa di Vostre comunicazioni porgo cordiali saluti In fede Stefano Nocera

M. V.

CAMPAGNA DI RICHIAMO CHEVROLET

Buongiorno, mi sono pervenute 2 lettere da Chevrolet con oggetto CAMPAGNA DI RICHIAMO ATTINENTE ALLA SICUREZZA KCS, riferite all'auto Cruze e all'auto Aveo di proprietà rispettivamente di mio figlio e di mia moglie. Nelle lettere viene scritto che il Riparatore Autorizzato Opel provvederà a sostituire l'airbag anteriore del conducente. Ho consegnato tali lettere al capo officina di MZ Auto Imola - Opel, Citroën e Spoticar - Zeus SRL, Via Selice, 47, 40026 Imola BO, il quale ha fotocopiato le lettere in data 12 febbraio 2024 dicendomi che però non hanno avuto istruzioni in merito, In data 22 febbraio ho sollecitato la richiesta e la risposta è stata che hanno problemi burocratici interni e prevedono tempi di attesa di alcuni mesi prima di contattarmi per la sostituzione richiesta. Pertanto chiedo il vostro intervento. ALLEGO COMUNICAZIONI RICEVUTE DA CHEVROLET. Grazie

M. B.

Consegna parziale

Spett. Mo so Convenienza S.p.A. In data 17/01/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio di Verona pagando contestualmente l’importo di €3981 Alla dalla consegna , mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta in data 28/02/2024 parziale perché mancavano 6 sedie .Al momento della consegna invece risultavano mancanti oltre a 6 sedie 1 tavolo lavastoviglie ,rubinetteria,divano accessori vari. Rendendo la cucina inultilizzabe Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Rendendo così l’abitazione non utilizzabile! Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 60 gg dalla data dell’ordine, i prodotti da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine

L. I.
01/03/2024
vas.co di lupu marius vasile

Truffatori

Sono dei truffatori! Ho richiesto un intervento ai fornelli, sono venuti a casa, hanno manomesso fornelli e forno (che prima era funzionante) e se ne sono andati. Purtroppo mi sono accorto solamente la sera che il forno non funzionava più, e richiamandoli mi è stato detto che dovevo fare un bonifico anticipato per ottenere una nuova manutenzione. Successivamente sono spariti, senza più rispondere alle mie chiamate. TRUFFATORI! NON CHIAMATELI!

M. S.

Richiesta pagamenti errati

Buonasera, ero cliente WINDTRE ( linea adsl/fibra) in una abitazione che per motivi personali ho dovuto cambiare. Dopo aver richiesto con apposito modulo la migrazione della linea nella nuova abitazione vengo contattato dalla Wind tre che mi segnala l’ impossibilità di continuare con l’allora contratto in essere perché la nuova abitazione era raggiunta da una rete più avanzata. Mi viene proposto di redigere un nuovo contratto con la spedizione di un nuovo modem e, testuali parole, “ il vecchio modem può anche tenerlo non c’è bisogno che ce lo restituisce”. Ovviamente accetto e attendo l’invio del nuovo modem specificando all’operatore che mi chiamó per fissare l’appuntamento per l’installazione, che per me era fondamentale programmare il giorno in largo anticipo perché , per motivi di lavoro, mi trovavo a 500 km di distanza. Dopo essermi raccomandato sulla puntalità e sull’effettiva data programmata evidenziando che quel giorno sarei tornato appositamente da Roma per l’installazione, che succede? All’appuntamento non si presenta nessuno non degnandosi nemmeno di avvisare! Lo stesso giorno ho dovuto chiamare e, giustamente, gli ho comunicato di non volere più procedere e che gli avrei restituito il tutto. Formalizzo il recesso con pec e di risposta cosa mi vengono a chiedere ? I soldi del vecchio modem che loro stessi mi avevano detto di poter tenere!! Ovviamente ho restituito anche quello ( tutto dimostrabile ) Non ho nessuna intenzione di pagare quanto richiesto perché il danno che mi è stato procurato in termini economici è di gran lunga superiore come importo!

A. M.

Ritardo volo Aereo oltre 3 ore e mancato indennizzo

Spett. Volotea In data 22.09.2023 2 miei nipoti minorenni si sono presentati all’aeroporto di Torino in possesso di regolare biglietto per il volo n° V71549 diretto a Palermo con la Vostra compagnia. Codice Prenotazione UG613B In aeroporto hanno appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornirgli informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 20:30, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 3 ore e 30 minuti rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, gli ha causato notevoli disagi Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. La segnalazione del ritardo e della richiesta di rimborsi è già stata fatta suk sito Volotea in data 28.09.2023, ma ad oggi 1 Marzo non abbiamo ancora visto nessun indennizzo, nonostante i numerosi solleciti via mail. Vi invito a corrisponderci quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo

Risolto Gestito dagli avvocati
D. B.
FCA

Riparazione auto in garanzia

Buongiorno, segnalo il problema occorso alla mia Fiat Tipo Cross SW 1.6mjet acquistata nuova l'anno scorso presso la concessionaria FIAT Favron di Castellanza (VA). La macchina è stata ritirata il 30 settembre 2023, e già da subito si notava una vibrazione in accelerazione, specialmente in prima e seconda marcia. Il problema viene confermato dalla concessionaria e il 10 ottobre, come prima cosa viene tentato un cambio di gomme e cerchi ma il problema permane. Mi viene richiesto di lasciare la macchina in officina per approfondire il problema, primo appuntamento utile il 18/10/2023. Il 18/10 lascio la macchina tutta la giornata in officina, e a seguito delle prove viene ipotizzato un problema ai semiassi. Vengono ordinati i semiassi, e il 12/12/2023 (dal 18/10 sono passati quasi 2 mesi) vengo contattato per lasciare la macchina in officina per la sostituzione. Purtroppo anche questo intervento non è risolutivo. A seguito di quest'ultimo intervento vengono poi sostituiti il volano ,supporti motore e cambio. Tengo a precisare che ogni intervento che esegue l'officina deve essere autorizzato da un ispettore Fiat, ne consegue che tra un tentativo e l'altro passano almeno 2 settimane. Attualmente stanno aspettando l'arrivo della nuova frizione, ordinata il 9 di febbraio e non ancora arrivata. Dal momento della consegna dell'auto sono passati 5 mesi, di questi quasi 3 passati in officina, e gli altri due usata pochissimo per paura di peggiorare un difetto dalla causa ignota. La macchina monta un gancio traino che non ho mai potuto utilizzare. Una qualsiasi auto sostitutiva (come la Panda fornita dalla concessionaria) non è assolutamente adeguata. Nonostante le numerose PEC inviate a FCA, non ho mai avuto risposta rigurdo ai seguenti temi: - Risarcimento danni: come pensate di risarcire il disagio che io e la mia famiglia sopportiamo da ormai quasi 3 mesi. Per chi sto pagando assicurazione e bollo? Una auto nuova già smontata in tutte queste parti non è accettabile. - Arrivati a questo punto sarebbe da concordare una data oltre la quale la macchina venga dichiarata "non riparabile" e nel caso capire come procedere (risoluzione del contratto? congruo sconto sul prezzo d'acquisto?). Rimango in attesa di un vostro riscontro

T. T.

mancata sostituzione autoradio difettosa

Spett. SUZUKI In data 15/11/2021 ho acquistato presso la Vostra concessionaria Manzotti (Castelfranco veneto) una SUZUKI ACROSS PLUG IN pagando contestualmente l’importo di 47.000 euro (in parte in contanti in parte con piano rateale). A distanza di pochi mesi dall’acquisto, il prodotto ha presentato malfunzionamento dell’autoradio) con frequente scomparsa della ricezione delle varie stazioni radiofoniche sia in DAB che in FM) che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, l’autoradio non funziona correttamente dal gennaio 2022, malgrado numerosi ripetuti interventi presso la concessionaria Manzotti. Vi ho scritto quattro PEC (5/4/23, 14/9/23, 27/10/23, 20/1/24) per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione dell’autoradio in garanzia. La mia richiesta è stata sempre rigettata poiché secondo voi il problema è risolvibile con la riparazione dell’autoradio. Contesto quanto sopra in quanto il problema non è mai stato risolto completamente. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione dell’autoradio ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Risolto Gestito dagli avvocati