L. C.
09/06/2025
regione calabria

BOLLO AUTO

Con la presente vorrei chiedere un vostro intervento per la vicenda che vi esplico: a maggio 2024 faccio il bollo per una fiat panda targa DW226FK, di mio padre CASSANO ATTILIO, residente in Calabria, scadenza aprile 2025. A maggio di quest’anno non si è riusciti a pagare la nuova annualità (i sistemi non accettavano il pagamento), perché, vengo a sapere dopo aver inviato una mail, che la regione aveva modificato le scadenze tributarie (senza alcun avviso ai contribuenti), e pertanto la scadenza del bollo di aprile 2025, era diventata Dicembre 2024(quindi di colpo sono state annullate 4 mensilità peraltro già pagate del 2025). Allego le mail fatte agli uffici regionali preposti con le loro risposte e la visura dei pagamenti che mi hanno inviato. La morale è che sono stato costretto a rifare il bollo sul sito regionale, con scadenza dicembre 2025, e per di più pagando una sanzione perché evidentemente è stato fatto in ritardo, visto che doveva essere fatto a gennaio 2025, in base alle sopracitate nuove scadenze tributarie regionali. Ho chiesto naturalmente uno storno/rimborso di quanto già pagato per i primi 4 mesi del 2025, e di togliere anche la sanzione del rinnovo per quest’anno. Al danno la beffa!!! Chiedo un vostro intervento a riguardo e resto a disposizione per ulteriori chiarimenti. ALLEGO: mail fatte; visura pagamenti eseguiti con scadenze; pagamento bollo eseguito in ritardo mio malgrado; Grazie Dott. Luigi CASSANO

Ca Auto Bank

Restituzione Veicolo

Spett.le Stellantis and You Torino Mirafiori CONTRATTO N 0006226169 VEICOLO JEEP COMPASS 1.3 PHEV 80 ANNIVERSARIO Torino 26/06/2025 La presente per comunicare che alla data odierna, mi è impossibile proseguire con il saldo della Maxirata restituendo il mio veicolo all’ente di vendita accreditato, secondo quanto stabilito contrattualmente con Mirafiori Motor Village di Torino, Piazza Cattaneo 9, ora Stellantis and You Torino Mirafiori e FCA BANK (ora Ca Auto Bank), perché la concessionaria rifiuta di ritirare il veicolo in quanto gravato da ipoteca iscritta dalla finanziaria al momento della stipula del contratto che secondo loro non permette il passaggio di proprietà; faccio inoltre presente quanto segue: • il Modulo Maxirata inviato via mail da Ca Auto Bank in data 03/04/2025, è stato sottoposto a più dipendenti della concessionaria e al Venditore Dodero Mario (intermediario per la vendita della vettura) di Stellantis and You Torino Mirafiori, che rifiutavano di firmarlo permettendomi di trasmetterlo alla finanziaria consigliandomi di rivolgermi per vie legali; • Ho contattato più volte il servizio clienti CA Auto Bank il quale inviava comunicazione scritta in data 24/05 nella quale viene indicato che la concessionaria è obbligata a riprendere il veicolo rispettando il Valore Garantito, saldare la Maxirata sbloccando il vincolo dell’ipoteca che verrebbe cancellata; l’ente di vendita accreditato (Stellantis and You Torino Mirafiori) non riconosce quanto viene detto dalla finanziaria e mi rimanda nuovamente a contattare Ca Auto Bank; • Mi viene ancora comunicato dalla concessionaria che qualora saldassi in autonomia la Maxirata, la stessa non mi riconoscerebbe più il Valore Garantito, creandomi un danno economico in quanto il valore del veicolo è inferiore alla maxirata; Faccio presente che io non avrei mai acquistato l’auto a queste condizioni che di fatto non mi consentono di restituire realmente il veicolo ad un valore Garantito. Il venditore al momento della firma non ha mai fatto accenno a qualsiasi cambiamento contrattuale con l’iscrizione dell’ipoteca, non mi informava di eventuali problematiche, dunque io acquistavo di fatto un veicolo con un valore Garantito pari alla Maxirata, prevista dal contratto di finanziamento. Ricevendo inoltre continui solleciti e preavvisi di Iscrizione al Crif, Vi chiedo il rispetto delle condizioni contrattuali e di sospendere gli eventuali provvedimenti previsti. Vi invito inoltre a considerare che, la vostra inadempienza, sta comportando un ulteriore aumento chilometrico del veicolo poichè utilizzato dal sottoscritto per gli spostamenti personali, non potendo concludere il noleggio di un altro veicolo perchè ancora vincolato a Voi, valuteremo quindi attentamente quale sarà l'effettivo indennizzo a Voi dovuto in seguito allo sforamento chilometrico previsto dal contratto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente Andrea C.

Restituzione Veicolo

Spett.le Stellantis and You Torino Mirafiori CONTRATTO N 0006226169 VEICOLO JEEP COMPASS 1.3 PHEV 80 ANNIVERSARIO Torino 26/06/2025 La presente per comunicare che alla data odierna, mi è impossibile proseguire con il saldo della Maxirata restituendo il mio veicolo all’ente di vendita accreditato, secondo quanto stabilito contrattualmente con Mirafiori Motor Village di Torino, Piazza Cattaneo 9, ora Stellantis and You Torino Mirafiori e FCA BANK (ora Ca Auto Bank), perché la concessionaria rifiuta di ritirare il veicolo in quanto gravato da ipoteca iscritta dalla finanziaria al momento della stipula del contratto che secondo loro non permette il passaggio di proprietà; faccio inoltre presente quanto segue: • il Modulo Maxirata inviato via mail da Ca Auto Bank in data 03/04/2025, è stato sottoposto a più dipendenti della concessionaria e al Venditore Dodero Mario (intermediario per la vendita della vettura) di Stellantis and You Torino Mirafiori, che rifiutavano di firmarlo permettendomi di trasmetterlo alla finanziaria consigliandomi di rivolgermi per vie legali; • Ho contattato più volte il servizio clienti CA Auto Bank il quale inviava comunicazione scritta in data 24/05 nella quale viene indicato che la concessionaria è obbligata a riprendere il veicolo rispettando il Valore Garantito, saldare la Maxirata sbloccando il vincolo dell’ipoteca che verrebbe cancellata; l’ente di vendita accreditato (Stellantis and You Torino Mirafiori) non riconosce quanto viene detto dalla finanziaria e mi rimanda nuovamente a contattare Ca Auto Bank; • Mi viene ancora comunicato dalla concessionaria che qualora saldassi in autonomia la Maxirata, la stessa non mi riconoscerebbe più il Valore Garantito, creandomi un danno economico in quanto il valore del veicolo è inferiore alla maxirata; Faccio presente che io non avrei mai acquistato l’auto a queste condizioni che di fatto non mi consentono di restituire realmente il veicolo ad un valore Garantito. Il venditore al momento della firma non ha mai fatto accenno a qualsiasi cambiamento contrattuale con l’iscrizione dell’ipoteca, non mi informava di eventuali problematiche, dunque io acquistavo di fatto un veicolo con un valore Garantito pari alla Maxirata, prevista dal contratto di finanziamento. Ricevendo inoltre continui solleciti e preavvisi di Iscrizione al Crif, Vi chiedo il rispetto delle condizioni contrattuali e di sospendere gli eventuali provvedimenti previsti. Vi invito inoltre a considerare che, la vostra inadempienza, sta comportando un ulteriore aumento chilometrico del veicolo poichè utilizzato dal sottoscritto per gli spostamenti personali, non potendo concludere il noleggio di un altro veicolo perchè ancora vincolato a Voi, valuteremo quindi attentamente quale sarà l'effettivo indennizzo a VOi dovuto in seguito allo sforamento chilometrico previsto dal contratto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente Andrea C.

G. C.
Banca Cambiano

Problema condizioni conto

Ho ricevuto una mail dalla banca nella quale, causa la ricezione dall'associazione della non validità del mio codice associativo altroconsumo, si dichiara che mi sarà addebitato dal primo aprile 2025 l'imposta di bollo sul conto corrente. Ricevo regolarmente le vostre riviste e quindi non capisco perché il codice 2312899-31 non sarebbe valido. Cordiali saluti Giancarlo Cipollini

R. P.
BNL

Estinzione mutuo per surroga

Buongiorno, In data 22/5 abbiamo estinto il mutuo CF 1884114 per surroga verso altra banca. Contestualmente la banca subentrante ha effettuato il bonifico per estinzione su IBAN indicato da BNL. Ad oggi il mutuo non è stato chiuso ed è stata addebitata la rata di Maggio, NON DOVUTA. Chiedo IMMEDIATA chiusura del finanziamento in essere per estinzione e restituzione della rata pagata con gli interessi maturati dal 30/5.

P. C.
Scalapay

Addebito rata tramite scalapay senza aver concretizzato l'ordine

Il sottoscritto Pierfrancesco Cappa cliente scalapay cappa, +393497204727, chiede il rimborso di n.2 addebiti pari a 336,23 per un tentativo di acquisto non concretizzato in data 01/06/2025, per blocchi sull'APP, di un biglietto tramite lastminute. I due importi sono in attesa di contabilizzazione ma non c'è nessun acquisto nell'app alla sezione ordini. Contattata la società lastminute mi conferma che non c'è nessun ordine Si allega screenshot dell'addebito sulla carta. Ho tentato di contattare la società sia con PEC che con mail ma senza esito positivo. Lastminute e scalapay sono una tragedia per chi ha questi problemi. Assistenza clienti=0

G. S.
Europa Factor s.p.a.

Crediti non esigibili

Buongiorno, ho ricevuto in data 26/05/2025 una richiesta dall'azienda Europa Factor s.p.a tramite posta ordinaria, quindi priva di alcun valore legale, con la quale mi viene intimato di pagare dei debiti da loro acquisiti dalla cedente wind tre s.p.a, relativi ad un'utenza telefonica cessata oltre 10 anni fa. Le somme in questione oltre ad essere state pagate fanno riferimento comunque a crediti prescritti a norma dell'articolo 2948 del codice civile, per tanto ho provveduto ad inviare una pec con la quale facevo presente la questione diffidando la scrivente società dal prendere contatti con il sottoscritto. sotto qualsiasi forma in merito all'oggetto. In data odierna ho ricevuto una telefonata da una persona che si presentava come referente di detta società, nella quale mi si faceva presente la stessa situazione. Alla persona che mi ha contattato o ribadito quanto inviato mezzo pec e mi confermava di averla ricevuta, ciò nonostante ha comunque provveduto a contattarmi. Chiedo per tanto l'immediata chiusura di questa posizione poichè priva di ogni fondamento.

L. N.

FINANZIAMENTI CIT20230706GA6MD1P _ CIT20241007I2180GK_CIT20240212AA3VUWU

Ho fatto 3 prestiti, con questa finanziaria: - CIT20230706GA6MD1P rata con scadenza ogni 4 del mese € 90,63 ; - CIT2024100712180GK rata scadenza ogni 4 del mese € 98,25; - CIT20240212AA3VUWU rata scadenza ogni 4 de ll mese € 74, 30; ho deciso per comodità di fare un consolidamento con Agos con gli importi trasmessi da Younited il 19/05/2025, nono stante l'estinzione totale mi sono arrivate 2 comunicazioni che il secondo e il terzo prestito sononstati estinti parzialmente hanno applicato interessi come se avessi pagato in ritardo, del primo invece, si sono anche la rata sul conto. Li ho contattati più volte ho madato 3 pec mi hanno assicurato che vrebbero risolto e in giornata mi sarebbe arrivata l'email della correzione, non solo.mi devono anche restituire € 90,63 perchè oltre all'estinzione di Agos si sono incassati la rata sul con Bnl a me intestato

Risolto Gestito dagli avvocati
I. L.
Pn italia

Mancato pagamento pedaggio

Buongiorno, sono qui a contestare il documento 3aam0382 (non trovo un numero di pratica) inviato NON TRAMITE RACCOMANDATA nel quale mi si accusa di non aver pagato un pedaggio per biglietto smarrito. Uscita Rovereto sud 20/08/20 (eh già, DUEMILAEVENTI). Come vi ho già scritto via mail, per prima cosa avevamo il telepass, ma, anche se uno non lo avesse e dovesse prendere il biglietto, mi spiegate come fa a perderlo se è in macchina? Mi spiegate come fa una persona ad uscire dall'autostrada senza pagare? Se si dovessero verificare anomalie, o col dispositivo o per biglietto non letto correttamente dalla macchinetta, la sbarra non si alza (!!) e quindi bisogna suonare all'operatore che chiede il casello di ingresso e quindi uno paga in base a quello segnato dall'operatore, subito se ha preso il biglietto e addebitato sul conto se usa il telepass. Ripeto, la sbarra non si alza se ci sono state anomalie col telepass o non paghi il biglietto!! Dimenticavo, ma ve lo ho scritto anche nella mail, che il casello di entrata è Montebello Vicentino. Vi chiedo di annullare questa pratica, mi sembra una truffa bella e buona e spero proprio di non ricevere altri avvisi del genere, su questo o altri pedaggi, in futuro, abbiamo sempre pagato tutti i pedaggi!

P. P.

Oneri per ritardo pagamenti

Gentile altroconsumo. Ho un problema con compass relativa alla carta di credito bancopostapiu, con risoluzione a rate. Ho erroneamente effettuato un doppio pagamento della rata di aprile. Non appena mi sono accorto dell'errore, ho prontamente contattato il servizio clienti per chiarire la situazione. Su indicazione del vostro operatore, ho effettuato un bonifico di € 170,66 per reintegrare il saldo a mio debito. Nonostante la mia immediata azione correttiva, sono stato successivamente contattato da MB Credit, società di recupero crediti, che mi ha richiesto il pagamento di ulteriori € 115,56 a titolo di "oneri per ritardato pagamento". Ho spiegato in dettaglio che si è trattato di un mero errore di versamento e non di un ritardo nel pagamento della rata dovuta, ma la mia spiegazione non è stata accolta. Mi è stato anzi minacciato l'invio di ulteriori addebiti. Considerando quanto esposto, ritengo che l'addebito di tali oneri sia ingiustificato. Non vi è stato alcun intento di ritardo nel pagamento da parte mia; al contrario, ho agito tempestivamente per risolvere l'inconveniente, seguendo le indicazioni del vostro servizio clienti. Chiedo pertanto la revoca immediata di tali oneri e l'aggiornamento della mia posizione debitoria, affinché non risulti alcuna irregolarità a mio carico. Resto a disposizione per qualsiasi chiarimento e allego (se hai gli allegati) la documentazione relativa ai pagamenti effettuati e alle comunicazioni intercorse. In attesa di un vostro celere riscontro e risoluzione della questione, porgo i miei più cordiali saluti.