Finanziamento estinto ma ancora attivo.
Spett. BNL S.p.A., Sono titolare del contratto di finanziamento n. CP 2221655. Ho inviato il bonifico per l'estinzione anticipata in data 29 maggio 2025 ma ad oggi, 19 giugno 2025, il finanziamento risulta ancora aperto e la rata del 17 giugno è andata in pagamento. Ho contattato varie volte il mio gestore e il call center ma è stato totalmente inutile. Chiedo urgentemente la chiusura del suddetto finanziamento e lo storno di eventuali importi addebitati dopo il 29 maggio 2025. In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti.
Conto chiusura
>>In seguito alla chiusura del conto, ho ricevuto la liquidazione del >>saldo residuo. Tuttavia, la banca ha riscontrato un errore nell'importo >>accreditato, che differisce di EUR 3,40 rispetto al saldo effettivo. >>Successivamente, il Direttore della filiale di VR mi ha contattato >>telefonicamente dal xxxxx chiedendomi di effettuare un >>bonifico di EUR 3,40 sul conto ormai chiuso, per correggere l'errore. >> >>Ritengo inaccettabile questa modalità di gestione, che mi ha causato >>disagio e confusione, soprattutto considerando che il conto è stato >>chiuso su mia esplicita richiesta e che un importo così esiguo avrebbe >>potuto essere gestito direttamente dalla banca senza ulteriori oneri a >>mio carico. Chiedo pertanto la risoluzione della controversia tacitamente, la consegna o spedizione della documentazione che nn riesco a scaricare più dal sito, le lettere fiscali delle minusvalenze, l'ultimo estratto conto.
trasferimento conto titoli
Spett. Mediobanca, Sono titolare del contratto di conto titoli 70937098 specificato in allegato. In data 29 Aprile 2025 ho richiesto il trasferimento del conto titoli presso altra banca ( Fineco ) dossier 3447537. Ho sollecitato in due occasioni senza riscontro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
DISDETTA POLIZZA ASSICURATIVA
Buongiorno, quando ho fatto i finanziamenti con Younited Sa mi è stata proposta un'assicurazione "MANTENIMENTO DEI REDDITI YUONITED" , non mi era stato spiegato che in realtà esisteva già un assicurazione che copriva i prestiti , ma al di là di questo che è già grave, al momento della sottoscrizione mi sono stati inviati via email solo parte dei documenti mancava il principale, il documento delle condizioni l'unico sul quale ci sono gli indirizzi e le pec per trasmettete la disdetta. Tra gli indirizzi pec vengono indicate 2 email che in realtà non sono pec ma indirizzi email ordinari a cui ho trasmesso la mia volontà di recedere, ma non rispondono . Mi aiutate? Grazie
Mancato rimborso per disdetta polizza assicurativa
in data 05/03/2025 ho provveduto al saldo della polizza 24h.57.009878 , come concordato con il vostro servizio clienti. Ne ho richiesto la disdetta subito dopo in quanto il cane coperto dalla polizza è deceduto in data 12/02/2025. ho allegato regolare certificato di cancellazione dall'anagrafe canina come richiesto. Ad oggi nonostante diverse pec di sollecito, non ho ricevuto alcun riscontro e rimborso.
Perdita di credito per errore del customer care
La mia contestazione ad American Express è in riferimento alle informazioni incorrette che mi sono state fornite dal customer care in fase di cancellazione della carta, che mi è costato 242€ e che l’azienda si è rifiutata di rimborsarmi. Parto dal principio, in Aprile 2024 mi viene proposto dal customer care di passare a Carta Platino per la prova (all’epoca avevo la carta Oro) dicendomi che mi avrebbero azzerato il canone per 6 mesi (costo di 60€/mese). L’azzeramento del costo sarebbe avvenuto tramite i punti Amex, che mi sono stati accreditati tutti insieme alla ricezione della nuova carta. A settembre 2024 decido di usare parte di questi punti per azzerare appunto il costo che fino ad allora avevo pagato (shop with points). Dopo l’utilizzo dei punti rimango a credito con Amex per 242€. Il mese successivo decido di annullare la carta per evitare di pagare i successivi mesi, essendo a credito chiedo al Customer care sé l’importo mi sarebbe stato rimborsato tramite bonifico oppure era perso (in questo caso avrei aspettato a fare disdetta). La ragazza del customer care mi dice che mi sarebbe stato fatto un bonifico per la cifra di cui ero a credito per cui procediamo. Nei mesi successivi ricevo il bonifico solo per alcuni resi da acquisti online, ma non ricevo l’importo che avevo a credito con Amex. Insospettita richiamo il customer care per ben 2 volte mi viene detto che sarebbe partito un altro bonifico per il rimborso della parte a credito mentre all’ultima chiamata mi viene detto che quel importo non può essere rimborsato perché trattasi di credito derivante dall’utilizzo di punti. A questo punto scrivo il reclamo al ufficio preposto, il quale mi ribadisce che il rimborso non può essere fatto perché trattasi di utilizzo punti e non trova alcuna colpa nel personale che mi ha dato le indicazioni SBAGLIATE. Invio un ulteriore e-mail chiedendo se ci sono altre modalità di rimborso (es annullare la disdetta), l’unica “risposta” che ricevo è la chiamata della ragazza del customer care che aveva trattato la mia richiesta di cancellazione, che mi chiede SCUSA per aver fornito informazioni sbagliate e che mi avevano fatto perdere i soldi ma che non poteva fare più nulla per me e che i miei soldi erano persi. Ritengo che AMEX non abbia voluto gestire il mio caso, altrimenti mi avrebbero potuto dare una nuova carta con i punti, come fanno per attirare nuovi clienti (come hanno fatto con me sia per carta oro sia poi la platino).
Impossibile ottenere il conteggio estintivo da CA Auto Bank
Buongiorno, sono cliente CA Auto Bank e ho richiesto il conteggio estintivo per l’estinzione anticipata del mio finanziamento. Nonostante numerosi tentativi via telefono e email, non ho ricevuto alcuna risposta dalla banca. La situazione è inaccettabile: Non esistono sportelli fisici a cui rivolgersi. L’area clienti online è spesso non funzionante o non consente di ottenere il conteggio. I tempi di risposta sono nulli, nessun riscontro concreto nonostante le sollecitazioni. Ricordo che la banca è tenuta per legge a fornire il conteggio estintivo su richiesta del cliente, e che il silenzio può configurare un comportamento scorretto. Chiedo ad Altroconsumo di segnalare questa pratica e verificare se si tratti di un problema sistemico che coinvolge altri utenti. Invito chiunque si trovi nella stessa situazione a unirsi e a fare segnalazioni. Resto in attesa di un riscontro e mi riservo di procedere con reclamo all’Arbitro Bancario Finanziario (ABF), oltre che a coinvolgere associazioni a tutela dei consumatori.
Reclamo contro RCI Banque – Riscatto batteria Renault Zoe
Alla cortese attenzione di Altroconsumo, mi chiamo Giovanni Fiengo, e vi contatto per segnalare un comportamento scorretto da parte di RCI Banque, società di finanziamento e leasing del gruppo Renault, in merito alla valutazione economica di riscatto della batteria del mio veicolo elettrico Renault Zoe targa GD814LR, immatricolata il 30/12/2020. Il contratto di locazione batteria era stato stipulato originariamente a chilometraggio illimitato, con un canone mensile elevato. In seguito, ho rinegoziato il canone esclusivamente per motivi economici, senza alcuna modifica della proprietà o delle clausole di riscatto. In data 12 maggio 2025, mi è stato comunicato da ZEMobility un importo di riscatto pari a 5.081,30 € IVA inclusa, che giudico sproporzionato e privo di trasparenza, alla luce dei canoni versati e della vita residua della batteria dopo oltre 4 anni. Ho già inviato PEC di reclamo a RCI Banque in data 12 maggio e un sollecito successivo, ma non ho ricevuto alcun riscontro. Chiedo il vostro supporto nella gestione del reclamo e, se possibile, nell’avvio di una procedura conciliativa.
Rimborso per furto di carta
Gentili Signori, con la presente desidero richiedere aggiornamenti in merito alla mia segnalazione relativa a una situazione di furto di cui sono stata vittima. Alla data odierna, non ho ricevuto indicazioni chiare su come procedere e, pertanto, desidererei comprendere se sia necessario intraprendere un’azione legale o se siano previste ulteriori modalità di gestione della pratica. In merito alla vostra precedente comunicazione, nella quale mi è stato indicato che non è possibile procedere con il rimborso in quanto si tratterebbe di una transazione online, desidero precisare quanto segue: 1. Tutte le transazioni contestate risultano effettuate presso esercizi fisici, i quali sono stati da me contattati personalmente. 2. Gradirei ricevere maggiori delucidazioni circa le condizioni che potrebbero consentire il rimborso, fermo restando il buon esito dell’istruttoria. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro nel più breve tempo possibile. Cordiali saluti,
Richiesta rimborso per addebito penale
Buongiorno, segnalo quanto segue: in data 17 aprile prenoto l'appuntamento per la disinstallazione del box Intesa Assicura installato nella mia auto. Prenoto nell'officina convenzionata di Intesa e mi danno l'appuntamento in data 9 maggio. Il 9 maggio quindi mi disinstallano il box dell'intesa (allego ricevuta). Il giorno stesso mi trovo l'addebito di una penale di €50 sul conto corrente. Invio pec all'assistenza che mi chiede di inoltrare la ricevuta di disinstallazione. La invio in data 9 maggio. Mi riferiscono di non vedere l'addebito dei €50 e quindi invio loro in data 12 maggio anche l'estratto conto del conto corrente con l'addebito (secondo allegato). E' passato più di un mese e non ho mai più ricevuto risposta. Ho sollecitato un riscontro ma non ho ricevuto risposta. Hanno effettuato un addebito non autorizzato sul mio conto corrente per una mancata disinstallazione che invece come da ricevuta ho disinstallato e non mi danno riscontro. Grazie mille