Autolettura codice IDROTEL
Comunicazione autolettura impossibile o molto difficile scoraggiante.attraverso le vie da voi offerte sempre fallimentare metodi:1- la vostra app non si attiva mai, sono due anni e non si attiva, da due anni che non si attiva la vostra app, cambiato telefono e succede la stessa cosa.2- via telefonica chiede un fantomatico codice da voi battezzato IDROTEL che non si trova da nessuna parte, non è scritto nell fattura ufficiale ( vi ricordo che la fattura ufficiale per le aziende è eletronica) vi ricordo che le aziende non hanno le bollette e se le ricevono le danno al commercialista.3- la fattura elettronica che voi siete obbligati ad inviare é la bolletta ufficiale quindi il codice IDROTEL deve essere scritto sulla fattura elettronica.4- senza il codice IDROTEL non si puo comunicare l'autolettura neppure per internet gia che lo chiedete all accesso.5- se il codice IDROTEL è talmente essenziale per un cliente perché non lo scrivere nel bigliettino cartaceo che lasciate alla porta?, perché non lo scrivete nella bolletta? senza questa questo codice che voi chiedete sapete che che non funziona nulla, perché quando lo scrivete non lo identificate in modo univoco mettendole accanto a tale codice la sua nomenclatura ? 6- l'unico metodo che funziona è scannerizzare il piccolo biglietto o mandare per fax, quindi per fare l'autolettura il vostro cliente dovrebbe avere, tre apparecchiature: un fax, uno scanner e un computer.Quando non si riesce a fare l'autolettura si corre il rischio pagare un consumo maggiorato, imponete tariffa consumo presupposto. Se un milione di utenti pagano un euro in più maggiorato, anche per un mese significa per voi un milione di euro, di contanti, per quel mese a disposizione si genera flusso contanti a vostro favore. Se pure poi lo dovete restituire il prossimo mese, ne avrete un altro nuovo di quel mese in corso, quindi per voi fare la tariffa presupposta non esatta vi conviene, ma non conviene a noi già che i soldi nostri a voi prestati, non vengono restituiti con interesse.Sono anni che dovete per legge incoraggiare l'autolettura non va scoraggiata come succede, non voglio dire che questa mancanza sia intenzionale, solo molto comoda per voi. Lede un nostro diritto a comunicare con la vostra impresa privata senza difficoltà in una via trasparente facile da fare anche per un anziano di 70 anni.Spero che in tempo ragionevole possiate mettere chiaramente scritto questo codice IDROTEL (chiave numerica necessaria per l'utilizzo del servizio servizio) già che ogni volta che dobbiamo fare l'autolettura ci manca quella chiave numerica.
Mancata consegna omaggio (buono amazon 150€)
Buonasera,le mie utenze A2A (luce e gas) sono state attivate in data 01/06/2020 e, trascorso il tempo massimo di 180gg, non ho ancora ricevuto il bonus di 150€ in buoni Amazon come omaggio per la sottoscrizione (come da promozione in vigore durante la sottoscrizione online).Vi prego cortesemente di verificare e provvedere.Cordiali saluti
Mancato recapito bollette
Buongiorno, ho stipulato un contratto per la fornitura di luce e gas con dolomiti energia a luglio. Da luglio ad oggi 6/12 non mi è stata recapitata alcuna bolletta. Addirittura per prima bolletta emessa mi è arrivato un reclamo via mail per mancato pagamento ( dove per fortuna mi hanno almeno fornito il numero cliente, necessario per poter accedere allo sportello online dove ho potuto scaricare, fotocopiare a mie spese, e pagare le bollette emesse). E così faccio da 6 mesi.Ho contattato 4 volte il servizio clienti che continua a propormi di passare al servizio e-mail ( come se non fossi in grado di attivarlo da me! evidentemente non è una soluzione fattibile per me ma non lo capiscono ), addirittura nell'ultima chiamata la centralinista è sembrata spazientita come se non fosse loro dovere risolvere la questione. Nel frattempo Autonomamente ho contattato le poste italiane per capire se ci fossero disservizi e ovviamente mi hanno risposto di no, visto che qualsiasi altro tipo di posta e pacchi io li ricevo senza alcun ritardo o problema. A tal proposito anticipo già le risposte alle domande che vorreste propormi, del tipo ha il numero civico?, la casetta è in vista? e altre banalità simili: sì è tutto nella norma e, ripeto, la posta arriva normalmente, come vi ho ripetuto 4 volte.Stufo di questo problema e dell'assenza di reale assistenza da parte di DOLOMITI mi rivolgo ad altroconsumo come ultimo tentativo amichevole di soluzione.
mancato rimborso della nota di credito
Buongiorno, a seguito di chiusura contratto con PLT PUREGREEN ricevo nota di credito che allego di € 9,08.Sulla nota di credito è riportata la data entro la quale avrei dovuto ricevere l'importo: 25/11/2020.Non avendo ricevuto nulla sul mio c/c sul quale è appoggiato il RID con cui ho pagato tutte le bollette ho chiamato ben 3 volte il call center. Mi hanno prima detto che era in pagamento a fine novembre, poi che era stato aperto un ticket e poi mi hanno anche fatto registrare che avrei autorizzato il rimborso sul c/c (cosa che PLT può fare tranquillamente conoscendo già il RID utilizzato sin qui...).Non è la cifra ma la questione di principio: solerti nel richiedere (giustamente) i pagamenti ma non altrettanto a restituire il dovuto pur avendo a disposizione i mezzi semplici e sicuri utilizzati durante il contratto ed aver emesso la fattura con l'importo da rimborsare e la data relativi.Sicuramente questo non mi consentirà di fare buona pubblicità all'operatore.
Tardiva sostituzione contatore e mancato rilevamento lettura effettiva
Buongiorno, Codice Utenza ACEA Mercato libero 685088754.In data 19/2/2020 è stata aperta una pratica (n.A00008189411) con Areti per il guasto del display del contatore (illeggibile) e pertanto, le bollette sono continuate ad arrivare con consumi Stimati e non effettivi anche in periodi estivi (giugno, luglio e agosto) in cui non eravamo a casa o mesi di basso consumo (settembre). Dopo numerosi solleciti e reclami sia scritti che telefonici e ben appuntamenti per la sostituzione saltati, senza alcun avviso (28/9 - 29/9 - 17/10) in data 27/10 è stato finalmente sostituito. Il tecnico ha però detto (a differenza di quanto avevano assicurato da Acea) che non potendo rilevare l'effettivo consumo dal display rotto non ci sarebbero stati i conguagli per i pagamenti effettuati fino a quel momento dal consumo stimato!!!!! Incredibile, sostituiamo proprio perchè non si legge e poi ci dicono che non si può recuperare quanto pagato e non consumato effettivamente. Sintesi Azioni svolte:-12/09/2020 Reclamo scritto Acea e ricevuta risposta scritta -29/9/2020 PEC Areti per comunicazione di mancato appuntamento per sostituzione (hanno risposto solo il 30/11/2020 x comunicare che il contatore era stato sostituito)Inoltre dal portale non sono più visualizzabili le bollette relativa alla stessa utenza prima del passaggio al Mercato libero dalle quali risalire ad uno storico dei consumi che evidenziasse l'andamento degli stessi nei periodi estivi. CHiedo pertanto di ricevere un conguaglio per un complessivo di €100,00 ritenuto ragionevole a mio avviso, calcolato su una media di €.25,00 in meno nei mesi da Giugno, Luglio, Agosto e Settembre per i minori consumi.
applicazione iren you
Buongiornosegnalo che l'app di iren you non funziona MAI, è sempre in continuo aggiornamento e spesso non ricevo le bollette da pagare.mi trovo spesso costretta a chiamare IO l'azienda per chiedere di inviarmi la bolletta, cosa alquanto assurda. la maggior parte delle volte che chiamo mi dicono che hanno problemi ai gestionali.attualmente mi dovrebbe arrivare la bolletta del gas ormai da giorni ma naturalmente non ho ricevuto niente.ho già mandato diversi messaggi via mail ma non ho mai avuto risposta.credo cambierò presto fornitore
Bolletta troppo alta
Bolletta luce da rapina. Mai pagato un importo del genere. Ho cambiato gestore e mi è arrivata questa bolletta
errata fatturazione
Il sottoscritto Stefano Scanzani titolare dell’utenza sita in Via Roma 31 01030 Corchiano chiede il ricalcolo delle fatture: n. 306680 del 28 luglio 2020 periodo 2° trimestre 2020 e n. 407359 del 14 novembre 2020 periodo 3° trimestre 2020, entrambe calcolate sul consumo stimato anziché sul consumo effettivo come da lettura rilevata e riportata sulle fatture stesse.Sollecita inoltre un riscontro al precedente reclamo relativo al doppio addebito (€ 50,00 + € 50,00) relativo alle presunte spese per sospensione e riattivazione idrica morosità, sospensione mai avvenuta, addebitate sulla Fattura n. 202491 del 9 maggio 2020 periodo 1° trimestre 2020.Distinti saluti
Mancata attivazione contratto luce
Buongiorno,a luglio ho chiesto il passaggio da Eni a Iren sia per energia elettrica sia per gas. Il 03/11/2020 mi arriva la mail di avvenuta attivazione del contratto (con data 01/10/2020) di fornitura gas ed energia elettrica con relativo numero di contratto, PDR e e POD. Ho scaricato l'app e risulta però attiva solo la fornitura di gas e non quella di energia elettrica. Ho contattato il numero verde per avere notizie. Riferiscono che risulta in fase di attivazione. Controllo nuovamente app e risulta in effetti un numero di contratto per l'energia elettrica in attesa di attivazione. Dopo qualche giorno questo numero scompare. Ricontatto per ben due volte il numero verde per avere ragguagli e per ben due volte mandano una segnalazione dicendomi che sarei stata ricontatta. A distanza di due settimane non ho ancora ricevuto riscontro. Non ha assolutamente senso ricevere comunicazione di avvenuta attivazione del contratto di fornitura sia per gas sia per energia elettrica (con data 01/10/2020) e poi riscontrare che mi è stato attivato solo la fornitura gas. Per di più dopo averlo fatto presente nessuno mi ha ancora contatto per risolvere il problema. E' imbarazzante nonché vergognoso. Qualora non ricevessi riscontro in merito sarò costretta ad proseguire per altre vie.
Assegno di rimborso
Buongiorno, ho telefonato al numero verde Iren per chiedere informazioni circa l'assegno di rimborso (sulla fattura c'è scritto scadenza 30/11/20) che mi dovrebbe arrivare per la fattura ricevuta del conguaglio in quanto ho cambiato gestore,e mi hanno risposto che ci vorranno circa 3 mesi... ho ricevuto anche una fattura di addebito con scadenza 23/11/20 ma non ho intenzione di pagare in quanto il credito che mi deve pervenire è superiore a quanto dovrei pagare.il call center mi ha risposto che devo pagare e se tra 3 mesi non mi arriva l'assegno di ricontattarli che provvederanno a fare sollecito e che questo gli è stato detto di dire ai clienti che telefonano...mi sembra una cosa assurda e gli ho risposto che non ho intenzione di pagare quando ho un credito aperto nei vostri confronti.ora vorrei un sollecito per sapere se e quando l'assegno è stato emesso.Grazie