G. M.
18/11/2020
gelsia srl

mancato rimborso

Buongiorno.Dopo aver cambiato fornitore, ho ricevuto da Gelsia un'ultima fattura energia elettrica a saldo, ma di importo sbagliato frutto di mancata lettura contatore.Gelsia inizialmente mi ha chiesto di saldare tale fattura e successivamente nonostante sia stato riconosciuto l'errore, continuano a chiedermi pagamento di cifre basate sull'erronea lettura contatore.Ritornato poi loro cliente, si sono basati su letture presunte per chiedermi altri saldi di fatture già pagate.In seguito il giorno 02/08/2020 mi è stato finalmente cambiato il contatore.Ora chiedo a Gelsia la restituzione delle cifre ingiustamente addebitatemi.

R. M.
18/11/2020

riduzione della potenza

Buongiorno, questa mattina ho avuto una riduzione di potenza elettrica. Ho chiamato immediatamente Eni Gas e Luce perchè ho una persona a casa con polmonite bilaterale da Covid attacata all'ossigeno. Mi hanno detto che c'erano due fatture insolute e ho chiesto di mandarmele perchè non le ho ricevute. Le ho pagate immediatamente e ho mandato la contabile chiedendo la riattivazione immediata. Dopo ore mi hanno risposto che c'era un'altra somma da pagare, senza dirmi a quale bolletta si riferisse, ne una contabile. Ho pagato la somma richiesta e dopo ore ancora non è riattivata la corrente. Chiedo il risarcimento dei danni. E' inammissibile un comportamento cosi in una situazione come questa.

17/11/2020

Voltura Mortis Causa

La voltura Mortis Causa è avvenuta nell'anno 2009 in seguito a decesso di mio Padre tramite l'asse ereditario nella voltura catastale sotto fornitore ESTRA PROMETEO di cui io ero erede.Ho chiesto un contratto ex-novo ed ho fornito tutti i miei dati.Il loro operatore senza dirmi niente mi ha messo in conto due volture mortis cause che non devo pagare. L'operatore aveva il dovere di avvertirmi della voltura e dei costi.Non lo ha fatto togliendomi il diritto di rifiutare l'offerta.Il contratto cartaceo non mi è pervenuto e solo nell'agosto 2019 mi hanno mandato un contratto per email a nome di mio Padre quando sarebbe dovuto essere intestato a me.Mi hanno staccato la luce forzandomi a pagare una delle due volture che rivoglio indietro, per altro lo stacco è arrivato un giorno prima ed ora minacciano il pagamento della seconda, alla quale vogliono aggiungere altre due volture e costi extra.Io sono disposto a pagare i consumi ma non sono disposto a pagare le due volture in quanto ho sempre vissuto nella mia abitazione e la voltura mortis causa è avvenuta.Il vostro operatore si è rifatto a Greenetwork, che ha un contratto nullo e non voluto, vedasi condanna operatore Grteenetwork per contratti falsi, i quali sono stati condannati, cambiando l'intestatario del contratto ed intestandolo a mio Padre venuto a mancare 11 anni fa, invece che intestarlo a me come da accordi telefonici.Ho chiamato molteplici volte i loro operatori che mi hanno ignorato e richiedo un indennizzo per i costi di telefono.Chiedo il fermo della pratica dello stacco del gas, la restituzione della voltura mortis causa pagata e la tolta tramite ricalcolo della fattura in oggetto della voltura mortis causa.L'operatore ha fatto delle azioni contro il mio volere, senza avvertirmi di quello che stava facendo e senza avvertirmi dei costi, creando un contratto a nome di persona defunta nonostante io abbia dato tutti i miei dati, compresi il mio conto corrente per far si che le bollette venissero pagate direttamente dalla banca.Reputo il contratto non valido e reputo le due volture mortis causa non legali perché già avvenute.Richiedo un indennizzo per i danni che mi hanno creato ed il ricalcolo delle fatture senza le voci dette.

17/11/2020

ripensamento

ho inviato una pec di ripensamento per il passaggio su Sinergy volendo restare con il precedente fornitore. Al momento non ho nessun riscontro e nemmeno il fornitore ne ha in quanto in data 5.11 eni (arrivata a me via posta il 13.11) comunica che il contratto con loro è cessato. Chiedo conferma che il contratto con Eni è rimasto valido e le informazioni del caso.

N. M.
16/11/2020
Alfa s.r.l

rettifica bollette

Buongiorno,nonostante le numerose argomentazioni, l'ampia documentazione fornita e le assicurazioni/comunicazioni del Vs. personale, ancora una volta riscontro la presenza di arretrati e la dicitura fatture insolute nelle bollette dell'acquedotto di mia competenza.Tali importi sono da imputare all'effettivo consumatore ( del cui recapito siete già in possesso).

M. T.
16/11/2020
Domestika

Chiarimento e correzione fattura con relativo rimborso

A nome di mio marito, Bottussi Ado, Chiedo gentilmente chiarimenti in ordine al documento a margine indicato dove per un consumo di mc 6 di gas mi vengono addebitati € 91, 22 mentre nel precedente  documento del 12/08/2020 , per un consumo di 5 mc mi sono stati addebitati € 30,88. (1 mc di differenza costa 3 volte tanto???)

L. G.
14/11/2020

Rimborso bollette luce e gas esorbitanti

Buongiorno, durante il mese di giugno 2020 sono stato contattato da un vostro intermediario (tale Alfredo Randazzo) che, spacciandosi per un non meglio precisato consulente di Altroconsumo, mi ha convinto a passare al vostro servizio per Luce e Gas, abbandonando i contratti che avevo in essere con HERA e spiegandomi che avrei risparmiato circa il 30% rispetto a quanto pagavo in bolletta (facendo riferimento a grandi scontistiche legate alla questione Covid-19).Ho aderito al vostro contratto e mi sono trovato nei mesi di agosto-settembre-ottobre a pagare addirittura il triplo di quanto ho speso l'anno precedente nello stesso periodo, a parità di consumi (bassi, essendo un nucleo familiare di sole 2 persone). Ovviamente ho interrotto celermente il servizio e ho sottoscritto un nuovo contratto con Sorgenia (attivatosi dall'1 novembre). E' vergognosa sia la metodologia con cui accalappiate ignari clienti (con un sistema che definire truffaldino è eufemistico) sia le tariffe totalmente fuori mercato da voi applicate, non capisco come mai l'anti-trust non vi abbia già bloccati.Detto ciò, chiedo l'immediato rimborso di quanto già speso (agosto-settembre) e di quanto dovete ancora prelevarmi per il mese di ottobre (diversamente mi attiverò con immediato blocco del RID e mi cautelerò legalmente).

R. G.
13/11/2020

Chiusura contratto o cessazione

Ho cessato la fornitura Enel Energia per cambio Gestore. Viene emessa la fatt. 4036145644 di euro 37,87 con la dicitura CHIUSURA CONTRATTO O CESSAZIONE, che ho regolarmente pagato con domiciliazione INTESA. Successivamente, mi arriva la fatt.4043210326 di euro 34,88 con la dicitura CHIUSURA CONTRATTO O CESSAZIONE, e la sintesi degli importi fatturati riguarda la voce RICALCOLI, SENZA SPECIFICARE NIENT'ALTRO. Ho contestato il tutto perché non mi sono state motivate e dimostrate le variazioni prezzi. Non è stata accolta la contestazione con la seguente motivazione: NELLA BOLLETTA, INFATTI, E' STATA ADDEBITATA LA VOCE - Commercializzazione vendita - RELATIVA ALLA SPESA PER L'ENERGIA PER LE MENSILITA' DA NOVEMBRE 2019 AD APRILE 2020 CHE, A CAUSA DI UN'ANOMALIA INFORMATICA, NON E' STATA FATTURATA NELLE PRECEDENTI BOLLETTE DI PERIODO Non avendomi chiarito nulla, non ho pagato. Sono stato contattato da SERFIN 97 Srl che pretendevano il pagamento con aggravio di spese e non ho pagato spiegando loro le mie motivazioni. In questi giorni ho ricevuto la DIFFIDA a pagare da parte dell'Avv. Maria Ornella Natali con specifico mandato da SERFIN 97 Srl. Nessun Gestore ha la voce commercializzazione vendita, tutti hanno compresa ENEL - Spesa per l'energia, Spesa per il trasporto dell'energia elettrica e la gestione del contatore, Spesa per gli oneri di sistema.

L. T.
13/11/2020
V Barbagli s.r.l.

erronea attribuzione di tariffa non residente

A seguito di una bolletta dall'importo eccessivo apprendo dal servizio clienti di avere la tariffa di non residente in quanto non censita dall'Azienda. Mi sembra una informazione strana in quanto residente nell'attuale appartamento dal 1998 e inizio a fare delle ricerche in merito: guardando nella posta inviata ho rinvenuto una mail del 2016 mandata al servizio clienti Barbagli con l'autocertificazione in cui dichiaravo di essere residente. A questo punto il 3 novembre ho girato la mail con la documentazione al servizio clienti e ho richiesto la nuova bolletta aggiornata e la restituzione di quanto pagato in più come non residente ma a tutt'oggi non ho ancora ricevuto risposta dal gestore, malgrado un sollecito allo sportello. Controllando le vecchie bollette risulto essere censita come uso domestico residente fino al terzo trimestre del 2017, per poi diventare residenza non censita a partire dal quarto trimestre 2017 nonostante non abbia inviato nuove comunicazioni all'azienda. Aspetto notizie in merito in quanto non ho ancora pagato l'ultima bolletta ricevuta che risulta essere prossima alla scadenza.cordiali saluti

M. B.
11/11/2020

Fuga occulta

Buongiorno, Nel corso di quest'anno, a causa di una perdita occulta, ci siamo visti recapitare una prima bolletta dell'ammontare di 1821 euro che è stata regolarmente pagata anche perché indicava l'intestazione fattura a conguaglio, il che non ci ha indotto a pensare ad una perdita ma ad un ricalcolo degli anni precedenti. Infatti non erano state per errore recapitate alcune fatture ( così come confermato dall'operatore contattato telefonicamente) tanto che ci siamo poco dopo visti recapitare un sollecito di pagamento per fatture pregresse non pagate pari a 1100 euro, regolarmente saldata entro i termini. A seguito della bolletta da 1821 euro ci è stata recapitata una seconda fattura pari a circa 300, che corrispondeva quindi ad un normale consumo. Solo nel corso dell'estate ci siamo resi conto, dal controllo al contatore che è posto lontano dalle abitazioni in mezzo ad un campo, che vi era una perdita occulta di acqua, che abbiamo immediatamente riparato comunicandovelo con allegata regolare fattura dei lavori. Ciò nonostante, a seguito anche del ricalcolo da voi fatto, risulta ancora un debito a nostro carico di 1161, il che significa che il totale richiesto da gennaio a settembre è di ben 3320 euro a fronte di un consumo medio annuo intorno ai 700/800 euro! Riteniamo spropositata la vostra richiesta, anche a fronte del fatto che trattandosi di fuga occulta non è certo l'utente a potersene accorgere, mentre è il gestore che non può omettere di effettuare verifiche, poiché essendo “esperto” può intuire con largo anticipo se un’utenza sta registrando consumi sospetti e deve segnalarlo subito all’interessato per limitare i danni, cosa che non è assolutamente stata fatta. Richiediamo perciò con la presente l'annullamento dell' ultima fattura pari a 1161 euro considerando che abbiamo già pagato 2159 euro a fronte di un consumo medio annuo come già detto che non ha mai superato 700/800 euro, quindi un terzo di quanto pagato quest'anno. In attesa di un cortese riscontro, cordiali saluti e buon lavoro