Grave inadempienze contrattuali
Salve,ho firmato un contratto di efficientamento energetico che prevede:1. premio di 3120 € che mi deve essere rimborsato, sospeso durante il periodo covid e che, da vostra comunicazione (vedi allegato Bonus Aziendale.pdf), doveva riprendere ad ottobre 2020. Mai ripreso e nessuna comunicazione a riguardo.2. bonus bolletta zero: fino al limite di 5000 kwh annuali il costo delle bolletta deve essere in carico a voi. Mi è stata pagata solo la bolletta relativa al mese di settembre 2020. Non c'è stato il rimborso della bolletta relativa al periodo ottobre-novembre 2020. Inviata anche mail, ma senza risposta.3. impianto fotovoltaico, 3 condizionatori, 1 lavatrice, 1 asciugatrice, 2 piani cottura, 1 lavastoviglie. Per le detrazioni, mi è arrivata la fattura con impianto fotovoltaico, 3 pompe di calore, 1 sistema di building automation. Tale fattura non corrisponde a quanto contrattato (vedi allegati contratto.jpg e Fattura-96_2019.pdf). Le 3 pompe di calore non le ho mai ricevute. Informalmente, mi è stato detto che le 3 pompe di calore sono i 3 condizionatori. Un tecnico mi ha confermato che non è così. Per il sistema di building automation, non mi è stata nemmeno inviata la dichiarazione ENEA, ma mi è stata inviata una dicharazione di lavori non ultimati (vedi Autocertificazione Lavori non ultimati.pdf).
BuongiornoMi rivolgo a voi per fare una segnalazione e non un reclamo, che ritengo però doveroso per proteggere eventuali soggetti che possono rendersi vittime delle pratiche commerciali scorrette e delle trappole tese della società ILLUMIA. Sono stata contattata per ben 2 volte in giro di 6-8 mesi da call center a nome di ILLUMIA in riferimento a un contratto attivo a nome di mio marito (che tra l'altro hanno storpiato il cognome quindi non erano neanche in possesso di dati certi) - affermava la sig.ra del call center. Le utenze di casa le gestisco io e mi sono subito accorta che si tratta di una affermazione a scopo di truffa in quanto noi abbiamo attivo il contratto con un altro fornitore. Ho chiesto (per conferma che l'affermazione era voluta) alla sig.ra del call center se può ripetere la domanda e ha riformulato usando lo stesso termine di contratto attivo a nome di mio marito. Ho controbattuto dicendogli che era impossibile parlare di un contratto attivo dato che mio marito non poteva aver firmato un contratto e quando ha capito che non c'era margine di portare avanti la sua strategia ha messo giu. Siccome avevo già avuto la stessa identica conversazione messi prima sempre per conto della ILLUMIA, ho avviato una chat online sul sito della società segnalando che usano pratiche commerciali scorrette sperando di rendere loro un buon servizio nel caso in cui il call center ha attuato delle proprie strategie che non rispecchiano la politica del loro cliente invece nella chat l'operatrice, dopo avermi chiesto il numero del call center, mi dice che quel numero di call center non è autorizzato da loro. La risposta ricevuta mi è sembrata un ulteriore bugia nonché una pessima strategia, perché non c'è logica che un call center operi in nome di qualcuno senza essere autorizzato e quindi senza monetizzare il proprio operato. Ho risposto che non era di mio interesse e che avrei proseguito nella mia segnalazione a voi e a quel punto l'interlocutrice mi dice: e cosa vuole segnalare: un numero non autorizzato? Sono rimasta completamente stupita dal continuo tentativo di imbrogliare invece di rimediare visto che li ho contattati su una chat sulla loro pagina internet, mi aspettavo un atteggiamento più professionale ci tengo a sottolineare che avevo segnalato anche la volta precedente la tecnica del call center, sempre nell'intento di rendere loro un buon servizio nel caso in cui qualcuno tra lo staff di Illumia o il fornitore di call center si fosse discostato da quanto indicato/desiderato dal management di ILLUMIA. Sono dispiaciuta di non aver lasciato il call center a proseguire nella propria truffa e farli andare fino in fondo per definire completamente lo scopo ed i mezzi.Mi domando se posso in qualche modo fare loro cancellare il mio recapito telefonico nel caso in cui mi contatteranno nuovamente in futuro, perché è un offesa oltre che un disturbo essere prigionieri di ciarlatani - nel senso di permettere loro di disturbarmi a loro piacimento con proposte ingannevoli. Resto a disposizione per eventuali chiarimenti.Cordiali saluti.
PDR gas errato
Buonasera ad oggi mi ritrovo a pagare bollette associate al PDR gas di qualcun altro. Dopo un controllo accurato mi skno resa conto che il PDR riportato in bolletta non è quello del mio contatore. Chiedo rimborso di tutte le bollette pagate non consumate da me
Bollette altissime
Buongiorno ricevo per conto di optima italia tutti i mesi delle bollette altisssime ho fatto fare un controllo al contatore pensando di avere una dispersione elettrica ma tutto apposto, cosi ho iniziato ha monitorare i consumi giornalieri non consumiamo nemmeno 10 KWh al giorno ho chiamato piu volte il distributore per chiedere spiegazioni ma per loro e tutto nella norma.nel frattempo continuo ha riceve bollette da 280 300 euro mensili il mese piu canoni da 400euro ho fatto fare delle dilatazioni ma la spesa iniziava ha essere in sostenibbile ,dilatazione da 327 piu bolletta 280 ritrovandomi ha non poter pagare tutta la somma ogni mese per intero,il mese di dicembre ho avuto un abbassamento di KW fino ad arrivarr al distacco con tutto cio a gennaio mi arriva un altra bolletta di 300€ non so più cosa fare sto andando sull'astrico con uno stipendio 600 € chiedo a voi se potete aiutarmi grazie
Assistenza, rimborso e riparazione
Buongiorno, ho installato un impianto fotovoltaico e pompa di calore per acqua calda sanitaria ad Aprile 2020. La pompa di calore fa un rumore molto forte dovuto a vibrazione. Dopo aver contatto il servizio clienti, mi dicono di chiamare l'assistenza. Chiamo l'assistenza, escono, e siccome non è un problema della pompa di calore ma dei tubi di installazione, non possono risolvermi il problema e mi fanno pagare l'uscita: tutto questo a metà novembre. Il servizio clienti a mia successiva mail mi chiede di inviare la ricevuta per il rimborso: da allora, dopo altre mail e telefonate, nessun rimborso e problema ancora irrisolto. Nel frattempo era anche uscita un'altra verifica per farmi partire la garanzia della pompa di calore e che si era proposta di sistemare il problema (a pagamento ovviamente), poiché a loro dire la pompa è stata installata troppo attaccata al muro e c'è lo spazio per sistemare: ovviamente dopo comunicazione al servizio clienti, nessuna risposta.Ora ho dovuto spegnere la pompa di calore, perché non si può vivere in una casa con una vibrazione che si sente a 3 piani di distanza (dal piano interrato, alla mansarda) e che sentono anche i miei vicini di casa.Comunico anche che per installare i pannelli fotovoltaici hanno bucato il muro per bloccare l'impalcatura. Il foro non è stato sistemato.
Acqua Sporca e cattivo odore
Buongiorno,abito nel Comune di Miradolo Terme e l'acqua potabile che arriva ai nostri rubinetti è spesso di colore marrone. Non si può certamente bere, non si può cucinare, non ci si può lavare, non si possono fare lavatrici e sicuramente il problema riguarda anche i nostri elettrodomestici (caldaia che porta acqua sporca ai termosifoni, lavatrici, lavastoviglie ecc.ecc.) Quando all'apparenza è trasparente, si vedono chiaramente dei residui rossicci/ferruginosi.Diverse sono state le segnalazioni effettuate al pronto intervento-segnalazione guasti al numero 800.992.774 ma a tutt'oggi non è cambiato molto (ultima segnalazione oggi 15/01/2021). La situazione si stabilizza per un pò e poi l'acqua torna ad essere inutilizzabile. Inoltre, quando non è marrone puzza di candeggina. Molteplici sono state le mie richieste telefoniche di risolvere il problema in maniera risolutiva, ma ad oggi nulla è cambiato. Non è stato mai nemmeno proposto uno sconto in fattura per i numerosi disservizi creati, anzi le bollette arrivano salate e puntuali! Senza contare i mc di acqua che mi si fanno sprecare e che pago io, quando dal servizio tecnico mi dicono di tenere aperta l'acqua affinchè si puliscano i tubi. Non è normale questo prolungarsi della situazione. Che il problema sia l'acquedotto di San Colombano, oppure i tubi vecchi e bucati o quant'altro mi abbiano detto i tecnici in questi anni, l'acqua è un bene primario e bisogna che risolviate definitivamente il problema che persiste da anni.
Caldaia difettosa
Buongiorno, a marzo 2020 ho installato una caldaia con eni gas e luce, solo che questa caldaia non funziona appena accendo il riscaldamento va in blocco lasciandomi al freddo e senza acqua calda, ho contattato migliaia di volte il sevizio clienti ma nessuno mi sa dare una soluzione e mi rimbalzano da un centralino all'altro. Mi hanno anche detto che va aggiunto un altro pezzo a mio carico che nel preventivo non compariva e che devo pagare prima dell'installazione, solo che a questo punto io non mi fido come posso sapere se è quello il vero problema!
RICHIESTA RATEIZZAZIONE BOLLETTA LUCE IREN
Buongiorno ,in data 25/11/2020 ricevo bolletta IREN LUCE per un importo di euro 190,00 scadenza 07/12/2020 il quale mi sembra molto elevato essendo per abitazione residente e confrontato con precedenti bollette.In data 26/11/2020 a seguito di contatto con il call center IREN mi viene indicato che possibili errori potranno essere verificati ma bisogna procedere nel pagamento della bolletta dopodiché eventuali accrediti saranno portati in detrazione sulla successiva bolletta.Richiedo di rateizzare questo importo fatturato e mi vengono date le informazioni su come procedere via e-mail.In data 26/11/2020 trasmetto la richiesta di rateizzazione via mail alla IREN.in data 09/12/2020 sollecito una risposta via e-mailin data 15/12/2020 risollecito una risposta via e-mailnulla ricevendo in risposta ricontatto con grande difficolta' di attesa il call center IREN e mi viene richiesto un numero di ticket della richiesta che io NON HO MAI RICEVUTO , il collaboratore IREN conferma di non poter far nulla per risolvere il problema e chiude.il 15/12/2020 scrivo una PEC a IREN motivando la situazione richiedendo questa rateizzazione , nessuna risposta viene mai data sia a questa PEC che alle precedenti e-mail inviate.Con grande stupore e arrabbiatura in data 31/12/2020 ricevo RR da IREN quale ingiunzione di pagamento per il mancato pagamento della fattura 502002626360 quale oggetto della rateizzazione richiesta il 26/11/2020 con importo di Euro 172,02 ( mentre la bolletta ricevuta riporta Euro 190,02) .In oltre citano un mancato pagamento di una fattura 177753/ES di euro 9,00 del 06/02/2020 la quale risulta regolarmente pagatama con importo di euro 102,70.In data 02/12/2020 invio una successiva PEC dove chiedo la motivazione di questa assurda ingiunzione di mancato pagamento quando esiste tutta una documentazione scritta di richiesta fatta con largo anticipo ( riallegando tutta la documentazione pregressa ) alla data odierna 09/01/2020 NESSUNA RISPOSTA VIENE FORNITA DA IREN.
troppa aria nel gas metano
salve da alcuni giorni il metano erogato da Eni gas e luce è stracolmo di aria infatti la fiamma è molto più gialla che azzurra ovviamente il costo dei mc. di aria immessa viene calcolata come consumo di gas metano facendo lievitare ( in modo illecito?) la bolletta ma non solo perché questa miscela con eccessiva presenza di aria determina una pesante perdita di efficienza degli apparecchi collegati all’impianto.
delucidazioni bolletta gas
Buongiorno,sono a richiedere delucidazioni in quanto per un solo mese di consumi e in virtù del fatto che vivo sola, l'importo della bolletta mi sembra alquanto spropositato. Gelsia dopo reclamo mi informa che i dati della lettura sono stati comunicati a loro dal distributore Reti più che però interpellandolo non ho avuto nessun riscontro in merito in quanto non riceve i privati.Siccome da dicembre sono passata ad altro gestore, Gelsia mi dice di comunicare il tutto al nuovo gestore....questo passaggio mi sembra del tutto un lavarsene le mani dato che il nuovo gestore subentrando dopo la bolletta in esame, non c'entra ovviamente nulla.