M. C.
CLERICI AUTO S.P.A.

Costituzione in mora ex. art. 1219

Il sottoscritto Matteo Casaro nato il 26/07/1986, a Milano e residente in Cologno Monzese (MI), alla via Filippo Turati 2, formula la presente per significare quanto segue.Premesso che:1) in data 08/01/2022 ho firmato un contratto per l'acquisto di una Kia Stonic e lasciato un deposito cauzionale di euro 1.150,002) in data 08/08/2022 mi è stato riferito che l'auto sarebbe arrivata a Livorno a fine del mese di Agosto, ma nonostante tre chiamate al centralino di Kia Italia, nessuno è stato in grado di fornirmi la posizione dell'auto, né tantomeno una data di consegna2) a tutt’oggi non risulta adempiuta la consegna del bene per Vostra esclusiva colpa, dal momento che a nulla sono valsi i precedenti tentativi di sollecito a riguardo.Tutto ciò premesso e considerato, Vi comunico che ho deciso di costituirVi in mora, e di richiederVi il risarcimento di tutti i danni occorsi, pertantoVI INTIMO E DIFFIDOformalmente, ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 del Codice Civile ad adempiere al versamento di euro 2.300,00, pari al doppio del deposito cauzionale. In aggiunta chiedo di essere risarcito del noleggio dell'auto sostituiva che ho dovuto sostenere, pari a euro 4.000,00, entro e non oltre il termine di 7 giorni dal ricevimento della presente fatti salvi i maggiori danni ed interessi.Vi significo inoltre che, qualora non ricevessi il Vostro positivo riscontro entro e non oltre il termine suddetto, agirò come riterrò più opportuno per la tutela dei miei diritti ed interessi, con riserva di adire le competenti vie legali, per il rimborso delle spese, interessi di mora e risarcimento dei danni.Con ogni più ampia riserva di diritti, ragioni e azioni, porgo distinti saluti.

M. G.
Alcara Opel Roma Nord

Richiesta intervento Alcara OPEL

Salve,con la presente per ricordare e condividere gli eventi fin ora susseguiti in merito all’intervento da Voi svolto sulla mia auto (OPEL CORSA – TARGA: GA150EX) a seguito della “CAMPANA DI RICHIAMO ATTINENTE ALLA SICUREZZA 06B – Corsa F – Diagnostica indicatori di direzione” che la OPEL mi ha richiesto di effettuare. Ricordo che l’automobile è stata consegnata presso la vostra officina senza nessuna problematica, sia dal punto di vista meccanico che elettronico, ma, a seguito del vostro intervento e quindi subito dopo la riconsegna del veicolo, avvenuta il giorno 16/09/2022 pomeriggio, l’auto ha manifestato problemi relativi alla comparsa della spia ANOMALIA SISTEMA SEGNALAZIONE RISCHIO URTO.Il vostro tecnico, a seguito di un primo controllo avvenuto in data lunedì 19/09/2022, ha ipotizzato fosse un problema di radar e a seguito di un secondo controllo, più approfondito, avvenuto nei giorni successivi, ha individuato il problema nella telecamera frontale. Vorrei far notare che, dopo il secondo intervento da Voi effettuato, l’auto oltre a manifestare il problema della spia ANOMALIA SISTEMA SEGNALAZIONE RISCHIO URTO ha mostrato anche problemi legati alla spia ANOMALIA AIUTO ALLA TENUTA IN CARREGGIATA.Ma trascurando questo e proseguendo su quanto avvenuto, a seguito del secondo intervento, e a fronte dei suggerimenti e delle indicazioni fornite dal vostro tecnico, al fine di anticipare il prima possibile la risoluzione dei problemi della mia auto, ho effettuato una prenotazione presso il centro assistenza OPEL di via Salaria 729 - 00138 Roma in data 26/10/2022, per ricevere un intervento risolutivo. Ma, pur seguendo le indicazioni fornite, non è stato possibile svolgere quanto prospettato. Nello stesso giorno (26/10/2022), quindi, una volta giunto nuovamente presso il vostro centro assistenza per avere chiarimenti, la signora in accettazione mi ha comunicato che la telecamera e il montaggio della stessa sarebbe stata da Voi effettuato e che sarei stato contattato non appena il pezzo fosse arrivato. Il giorno 14/11/2022, la signora Serena (vostra dipendente), a seguito di un mio messaggio whatsapp di aggiornamento, mi ha riferito telefonicamente che il pezzo “prenotato da qualche giorno”, non era ancora arrivato e che sarebbero state necessarie, almeno, ulteriori due settimane per la consegna dello stesso. Oggi, dopo circa 11 settimane dalla riconsegna dell’auto, continuo a non avere aggiornamenti e soluzioni alle problematiche emerse a seguito del vostro intervento e che Voi mi avete più volte detto di risolvere. Approfitto di questa email quindi per richiedere, nuovamente:- Aggiornamenti riguardo l’intervento risolutivo che mi avete prospettato- la cartella di intervento della campagna di richiamo che in data 16/09/2022 non mi è stata consegnata al ritiro dell’auto ma che, come da Voi allora affermato, mi avreste inviato via email quanto prima.Attendendo vostre,Marco Giardini

F. P.

Consegna incompleta

Buonasera, ho ricevuto la consegna dell'ordine 1010254735, ma dei tre pezzi ordinati, ne è stato consegnato solo uno. Avendo già saldato l'intero pagamento, chiedo la spedizione dei due pezzi mancanti.Attendo riscontro.Grazie.

G. L.
05/12/2022

Imbarco negato per errore del personale

Buongiorno. Io e la mia ragazza sabato 3 dicembre ci siamo recati all'aereoporto di Barcelona el Prat alle ore 19 per il volo FR6353 che sarebbe dovuto partire alle ore 21:15. Quindi in larghissimo anticipo. Ci siamo seduti in attesa di salire. Ad un certo punto, non vedendo nessuno in coda abbiamo provato a metterci noi in coda e la signora addetta all'imbarco ci ha detto che avremmo dovuto aspettare perché l'aereo e dunque l'imbarco erano in ritardo. Torniamo a sederci. La gente ci mette in coda dopo qualche minuto e mano a mano tutti vengono imbarcati. Quando mancano solo due passeggeri in coda anche noi ci aggreghiamo, per evitare di attendere in piedi. Vengono scannerizzati i biglietti dei due passeggeri davanti a noi e successivamente (tempo di forse 10 secondi) forniamo i nostri telefoni con il codice QR per imbarcarci. Qua capiamo che c'è qualcosa che non va, la signora addetta all'imbarco ci prende velocissima i telefoni e subito dopo averli scannerizzati dice in spagnolo alla collega che per sbaglio ha chiuso il gate e che quindi non può farci salire. Quindi per spiegare bene, noi siamo all'imbarco. 2 persone 10 secondi prima di noi passano. Gli altri passeggeri sono in coda nel tunnel. E a noi viene NEGATO l'accesso all'aereo. Subito l'addetto della sicurezza dice di chiudere le porte e le due ragazze del gate ci dicono che non possono fare nulla perché il sistema è chiuso. Premetto che la signora ci aveva anche già visto e parlato circa mezz'ora prima quando avevamo provato a metterci in coda. E ora ci nega l'imbarco per un suo errore, come da lei ammesso in spagnolo. Ovviamente l'ammissione avviene solo in lingua spagnola (che però capisco perfettamente) e solo una volta, da lì in poi dà la colpa a noi per non esserci messi in fila e minaccia di chiamare la sicurezza. Alla fine sono andati persi i due biglietti e abbiamo dovuto ricomprarne due per la mattina successiva (la mia ragazza lavora in una chirurgia, esistono le reperibilità e vanno fatte necessariamente da casa Ovviamente): spesa di 700€ (350 a testa) +25€ andata e ritorno per il taxy +56 € di hotel per la notte. Tutto ciò per un errore di chiusura da parte dell'addetta. Alla richiesta di parlare con la sicurezza (che tra l'altro la signora diceva aver chiamato) non riceviamo risposta e non si è presentato nessuno. Esigiamo un rimborso COMPLETO e delle scuse da parte della compagnia.

L. S.
SDA

mancata consegna

Ho ordinato dei prodotti. Tracking del pacco inviato dal venditore TRAMITE SDA da Buccinasco(MI) IL 24/11/2022: 3P650E0032340 DAL TRACKING IL PACCO RISULTA GIACENTE DAL 26/11 NELLA SEDE SDA DI FIUMICINO E NON VIENE CONSEGNATO. NE SOLLECITO LA CONSEGNA. Segnalo che l'uso del numero a consumo SDA di Fiumicino 8955000099 è una vera sopercheria: ti fanno consumare il credito telefonico senza risponderti. LEONARDO SANTORO

R. O.
05/12/2022

Mancata presentazione all'appuntamento e impossibilità di cessare una fornitura

Buongiorno,Da circa 15 giorni che provo a fare la cessazione della fornitura gas in una casa dove non abito più.La prima non mi è stato comunicato un appuntamento dal azienda fornitrice e gli operatori italgas mi hanno annullato la pratica perché non hanno trovato nessuno a quella casa( e grazie visto che non ci abito più) , dopo aver preso appuntamento con l'operatore del fornitore in un orario prestabilito, non è venuto nessuno in quel orario e nell'ora successiva, senza avvisare e senza avere un nuovo appuntamento.Comportamento molto scorretto, maleducato e davvero da terzo mondo.

A. D.

Mancata attivazione garanzia

Buongiorno, ho riacquistato un Iphone 12 con 10gg di vita (acquistato su Amazon) nel maggio 2021, premetto che prima ho contattato Amazon chiedendo notizie sulla garanzia, se fosse necessario una comunicazione di cambio proprietario o meno, ma mi è stato risposto che bastava solo avere prova di acquisto (che ho tutt’ora).Il telefono a distanza di oltre un anno manifesta problemi (si spegne da solo) contatto Apple e mi dice di rivolgersi ad Amazon perché nel secondo anno, Amazon se ne lava le mani perché vuole essere contattato solo dal primo acquirente, faccio reclamo e mi dicono che loro non sono tenuti a fornirmi assistenza perché, il telefono, con tanto di ricevuta, non è stato da me comprato direttamente, cioè secondo il loro credo, ed in barba alla legge, la garanzia segue l’acquirente e non il prodotto!!Cosa bella che, nel 2021, prima di acquistarlo, mi avevano garantito il contrario, in un primo momento mi avevano anche attivato una procedura di reso e rimborso del prodotto (non effettuano sostituzione) poi…ci hanno ripensato con un…IL COLLEGA SI È SBAGLIATO, NON FACCIAMO RIMBORSI A CHI NON COMPRA DA NOI…Bene, ma il cellulare su Amazon è stato acquistato!

N. N.
05/12/2022

Consegna effettuata online ma non effettuata

Ho ordinato un pacco in data 27 novembre 2022, e stando al tracker del corriere il pacco è stato consegnato in data 29 novembre 2022 a me, ore 14:01, ma io non ero presente in casa quel giorno in quanto in un altro Paese. Il corriere dichiara il falso dichiarando di aver consegnato al destinatario quando è fattualmente impossibile. Ho chiamato varie volte il rivenditore e l'unica risposta è che devo aspettare che verifichino la pratica.

R. C.
SDA

Non riesco a svincolare la mia consegna

Buona sera, ho ordinato un paio di scarpe e la consegna è stata presa in carico da SDA.Numero spedizione 964C52593495FOggi, giorno della consegna, purtroppo non ero in casa e quindi il corriere non ha potuto lasciarmi il pacco, dunque ora sarebbe da svincolare, purtroppo non riesco a farlo, in quanto confermando il cambio del mio indirizzo mi spunta fuori un errore java.lang.nullpointerexception.A questo punto non sapendo come fare, ho optato per far rispedire il pacco allo stesso indirizzo, ma nulla, ancora una volta quest'errore mi compare.Se riusciste a rispedirmi il pacco allo stesso indirizzo ve ne sarei grato, buona giornata.

P. F.

Rimborso del costo mensile del piano Professionale ad artigiana Handmade

Nelle FAQ di Amazon Handmade c'è chiaramente scritto: “Al momento della registrazione, ti registrerai con un piano di vendita Professionale che ti fornisce strumenti specifici per Handmade e supporto per far crescere la tua attività. Per un partner di vendita Amazon, il piano di vendita Professionale costa 39 € al mese, ma gli artigiani Handmade sono esenti da questa commissione mensile”.Mi sono registrata su Amazon Seller Central con un piano Professionale. In data 18/10/22 mi è stata addebitata la quota mensile di 47,58 euro. Subito dopo mi sono registrata a Amazon Handmade e ho ricevuto la lettera di approvazione della mia richiesta in data 19/10/2022. Il mio display name è “Pat, uncinetto e creatività”, e-mail pateguido@gmail.com. In data 20/11/2022 è arrivato un nuovo addebito di 47,58 euro per il piano Professionale.Chiedo che mi venga rimborsato l’importo di 47,58 euro ingiustamente addebitato dopo l’approvazione della mia richiesta di iscrizione ad Amazon Handmade, poiché come specificato nelle FAQ del sito, gli artigiani Handmade sono esenti da tale pagamento.Chiedo inoltre di passare immediatamente a un piano individuale, senza costi, rinunciando alla mia iscrizione ad Amazon Handmade, in modo da non ricevere più nessun addebito relativo al piano Professionale. Distinti saluti, Patricia Maria Ferreira Larrieux