R. P.

Scadenza buono regalo Ryanair

Gentile Ryanair, mi è stato donato un buono regalo Ryanair, valido per 12 mesi dall’acquisto. Tuttavia: Sul buono non è indicata la data di scadenza. Il donatore non ricorda esattamente quando l’ha acquistato. Il buono non può essere caricato sull’account Ryanair, bensì soltanto utilizzato durante l’acquisto, rendendo impossibile per l’utente conoscere la validità residua del buono. Ho già contattato l’assistenza clienti senza ottenere informazioni utili (vedi allegato). Tale omissione appare in contrasto con le normative a tutela dei consumatori: Art. 20 del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo): vieta le pratiche commerciali scorrette, incluse quelle ingannevoli o omissioni rilevanti, in quanto idonee a falsare le scelte economiche del consumatore medio . In mancanza della scadenza, il consumatore rischia di non poter mai utilizzare il buono, una condotta che compromette la trasparenza e la correttezza verso l’utente. In base a quanto sopra, chiedo formalmente: Che mi venga comunicata immediatamente la data di scadenza del mio buono regalo. Che Ryanair implementi (su sito o canale accessibile) un sistema che consenta a ciascun titolare di buoni regalo di verificarne autonomamente la validità. In caso contrario, mi riservo il diritto di segnalare la questione alle competenti Autorità – quali l’AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) – e di attivare procedure ADR tramite organismi riconosciuti. Cordiali saluti, Roberto Palermo

P. B.
26/08/2025

Tigross: addebito servizio buoni pasto

Buongiorno, in data 24 agosto 2025 ho fatto spesa presso il P.V. TIGROSS di via Monte S.Gabriele 52 a Novara ed ho pagato in parte il dovuto con buoni Pasto elettronici Pellegrini e con mio stupore prima e malcontento poi, mi sono vista addebitare una voce "Serv.B.Pasto" pari ad euro 0,60 su un importo pagato di euro 14,00. Trattandosi di una pratica commerciale scorretta e perseguibile, chiedo che mi venga restituito tale importo indebitamente imputatomi. Attendo urgente riscontro da Tigros. P.S.: allego scontrino relativo al mio reclamo

V. G.

Mancata consegna ordine

Buongiorno ho acquistato un Ballsea Castello gonfiabile XXL con scivolo asciutto/acqua, parete da arrampicata e piscina – sicuro e divertente per i bambini (senza ventola) : Amazon.it: Giochi e giocattoli € 56.99 * 1 = € 56.99. Dopo avermi scritto il numero di traccia, che non corrisponde né all'articolo né tantomeno al mio nome, è sparito pure il sito

L. M.
Unimeal

RIMBORSO PER DIRITTO DI RECESSO LEGALE

BUONGIORNO DESIDERO SEGNALARE LA RICHIESTA DI RIMBORSO FATTA AD UNIMEAL POCHI MINUTI DOPO IL CLIC DELL'ATTIVAZIONE ABBONAMENTO. OLTRE AD ADDEBITO DI € 4,87 MI VIENE SUBITO ATTIVATO ABBONAMENTO DI € 60,99 CON PROSSIMO ADDEBITO DI € 120,00 PREVISTO PER SETTEMBRE. OVVIAMENTE CHIEDO SUBITO DI CANCELLARE ABBONAMENTI PER ATTIVAZIONE IN MANIERA POCO CHIARA E A MIO VEDERE FRAUDOLENTA. VEDO POI TANTI ALTRI UTENTI SEGNALARE QUESTO PROBLEMA. ALLE MAIL DI RISPOSTA AUTOMATICA MI CONFERMANO CANCELLAZIONE MA NON MI DANNO NESSUNA CONFERMA DI RIMBORSO. PROMO UOMO LORO STESSO DIRITTO DI RECESSO NEI 14 GIORNI. HO ELIMINATO ABBONAMENTO NEI PRIMI MINUTI DOPO L'ADDEBITO INATTESO. CHIEDO URGENTEMENTE RIMBORSO DI € 60,99+4,87 SUL CONTO DA DOVE È STATO EFFETTUATO IL PRELIEVO E DIFFIDO QUALSIASI ALTRO ADDEBITO. LUCA MADEDDU lalucelampadari@gmail.com 3883420564

M. F.

Rinnovo abbonamento senza preavviso

Buongiorno, in data 20 agosto 2025 mi è stato addebitata da Asana Rebel la somma di €119,99 per rinnovo abbonamento. Quando scaricata l'app non è stato mai menzionato un rinnovo automatico dell'abbonamento, ma soprattutto non risultava nemmeno un abbonamento dall'app store che controllo mensilmente. Non ho ricevuto nessuna comunicazione riguardo un eventuale rinnovo . Secondo la legge 65 bis del codice del consumo (dlgs 206/2005) è obbligatoria una comunicazione 1 mese prima dell'eventuale rinnovo: “ (1)Nei contratti di servizi stipulati a tempo determinato con clausola di rinnovo automatico, il professionista, trenta giorni prima della scadenza del contratto, è tenuto ad avvisare il consumatore della data entro cui può inviare formale disdetta. La comunicazione di cui al primo periodo è inviata per iscritto, tramite sms o altra modalità telematica indicata dal consumatore, e la sua mancanza consente al consumatore, sino alla successiva scadenza del contratto, di recedere in qualsiasi momento senza spese.” Non avendo nessuna comunicazione ma ritrovandomi direttamente un pagamento addebitato ho chiesto delucidazioni al servizio clienti che in parole povere mi ha risposto che non mi avrebbero dato un rimborso e che avrei potuto utilizzare l'app per 1 anno avendola pagata. A me dell'app sinceramente interessa poco, perchè non l'ho comunque mai aperta, pertanto pretendo risposte e un rimborso quanto prima visto l'atteggiamento del servizio clienti e in generale della truffa subita, diversamente ricorrerò a vie legali e a denuncia presso i carabinieri. Codice transazione: 8UU06229U00645340

G. T.

Mancato reso Airwrap

Buongiorno, in data 29 luglio 2025 ho richiesto, tramite il vostro sito, il reso dell'ordine 1884184556 del 12/07/25 e poco dopo ho ricevuto la mail automatica "Come restituire il prodotto a Dyson". Da lì non ho più ricevuto niente, quindi nei giorni successivi vi ho contattati per sapere quando sarebbe passato il corriere a ritirare il pacco a casa. Mi avete programmato il ritiro per il 1/08 con Dhl, ma il corriere non è passato, vi ho richiamato e me l'avete riprogrammato per il 5/08, ma anche stavolta il corriere non è passato. Da lì in poi è stato un susseguirsi costante di chiamate al vostro servizio clienti e riprogrammazioni, mai andate a buon fine. Ho chiesto allora, su suggerimento di un operatore del servizio clienti, di ricevere l'etichetta per il drop off, così da poter portare io il pacco al corriere, ma l'etichetta non è mai arrivata. Avete continuato a riprogrammare ritiri, mai avvenuti e ogni volta, provando a contattare anche DHL personalmente, mi ha sempre detto che non vedeva ritiri da parte vostra per il mio indirizzo. Non arrivando ad una soluzione, ho contattato allora il supporto Dyson business, prima tramite email e poi non ricevendo risposta, anche tramite telefono. Qui un operatore mi ha richiesto tutti i dati e cosa fosse successo e mi ha detto di aver fatto una segnalazione al dipartimento competente e che mi avrebbero poi fatto sapere. Da lì niente per altri giorni, quindi ho riscritto alla mail business@dyson.it e mi ha risposto la Sig.ra Francesca Schiavo, dicendomi semplicemente che stavano segnalando la cosa. Sono seguiti miei numerosi solleciti, anche telefonici, sempre alla divisione Business, ma niente, fino a che, sempre la Sig.ra Francesca Schiavo mi ha scritto che loro non potevano fare più niente e di ricontattare il servizioclienti. Trovo il vostro modo di lavorare vergognoso. Ad oggi, 26 agosto 2025, non mi è stato ancora possibile effettuare il reso e non so più a chi appellarmi. In tutto questo vi ricordo che sto restituendo un prodotto da 449€, per il quale avrei avuto bisogno di ricevere il rimborso quanto prima, invece sono ancora con l'apparecchio in casa, senza sapere se come e quando potrò restituirlo e di conseguenza, riavere i soldi. Vi esorto a procedere immediatamente con la generazione dell'etichetta per il reso al drop off.

F. D.
Trotec Gmbh

Spett. Trotec Gmbh In data 10/10/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un Deumidificatore Peltier TTP 10 E pagando contestualmente l’importo di 57,34€. In data 17/07/2025 ho segnalato che il prodotto ha smesso di funzionare, chiedendo di far valere la garanzia legale. In data 28/07/2025 mi segnalate che il prodotto non è riparabile e in data 4/8/2025 emettete una nota di credito per il rimborso del prodotto. Ad oggi, 26/08/2025 dopo numerosi solleciti non ho ancora ricevuto il rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. S.
26/08/2025

addebito aggiuntivo non autorizzato e mancato rimborso

il 23 agosto sono incappato nella stessa trappola accaduta ad un altro vostro utente il 9 agosto, ovvero ho sottoscritto un abbonamento di tre mesi pagati 23,17€ e poco dopo mi è arrivata la ricevuta da PayPal, ma subito dopo anche una seconda ricevuta da 49,95 per un ulteriore servizio che non ho richiesto. Dall'app che nel frattempo avevo scaricato ho cancellato i due abbonamenti e chiesto i rimborsi, prima del secondo e poi anche del primo. Ho poi cancellato madmuscles su PayPal per i pagamenti automatici. In tre giorni ho inviato e ricevuto da madmuscles varie email in cui confermavano di aver ricevuto le mie richieste di rimborso che sarebbero in corso di verifica. Come ho detto, ho cancellato i due abbonamenti dalla loro app e non ho usufruito neanche un minuto dei loro programmi di allenamento. Spero possiate sollecitarlo. Io non ho trovato un numero di telefono a cui chiamarlo. Grazie

E. P.
25/08/2025

VEGONATEVI

Mi riservo di salutarvi in quanto il vostro comportamento vergonaoso non lo merita , tuttavia sono obbligata ad interfacciarmi con le Signorie Vostre . Vi scrivo per nome e per conto di chi da Voi dovrebbe essere tutelato , cosa che non vi viene richiesta in maniera OBLATIVA ma a fronte di un premio assicurativo regolarmente pagato , a nome della sIG.RA Battisti Maria Francesca , proprietaria della vettura EW027BR ; in data 30/05/25 a Roma la vettura targata EW027BR veniva investita da dietro e lato sinistro da una moto/scuter targato DW23308 che ignorava il segnalizatore azionato cauzionalmente nel tempo necessario , visto che invece di frenare e/o cambiare il lato del sorpasso ha invaso la corsia opposta e incidentato la mia vettura . La controparte ha immediatamente spostato la moto impedendo cosi alla Polizia Municipale di fare i dovuti rilievi , dimenticando forse che in logo era presente un testimone che ha reso la sua versione del evento mettendossi alla disposizione della giustizia . Ora , sarebbe stato gradito un incontro telefonico con il liqudatore che evidentemente NON HA CAPITO UN BEL NIENTE della dinamica del incidente . quindi contestiamo la decisione del Liquidatore e ci riserviamo ad inoltrare una formale denuncia presso gli organi competenti . Attendo veloci e chiarificatrici argomentazioni nel piu breve tempo possiblibe buon lavoro

G. R.
25/08/2025

Problema prenotazione Corfù

Ho prenotato e pagato dal sito booking in anticipo e non in struttura 7 pernottamenti per 10 persone a Corfù. Dopo il primo giorno abbiamo valutato che non era il posto che faceva al caso nostro anche per le frizioni con l host e dopo aver trovato altra sistemazione abbiamo lasciato l'albergo dopo 3 pernottamenti. Booking.com non vuole rimborsare i gg non fruiti ed ha solo emesso un voucher e non rimborso di 383 euro. La motivazione è che la struttura non collabora. Ma non può essere un problema mio. La struttura usa la piattaforma Booking.com. Se non collaborano, non può essere un problema mio. Che garanzia ho a comprare e pagare attraverso Booking.com? Nessuna? Io ho reclamato con la struttura mi hanno detto che non possono fare nulla ma che decide Booking.com