E. M.

FIRMA NON DEPOSITATA

Buongiorno, In data 01/10/2025 vendo un oggetto su eBay del valore di 600€ e mi appoggio alla stessa piattaforma per creare la spedizione. Il 03/10/2025 spedisco con numero di tracciatura 1UW1I4N592028, la quale risulta "Consegnata al destinatario" il 14/10/2025. Purtroppo il destinatario non ha mai ricevuto la consegna, quindi apre controversia tramite eBay. Dopo alcuni scambi di mail con il servizio clienti eBay, mi si richiede di mostrare prova di consegna (ovvero la firma OBBLIGATORIA di chi ha ritirato la spedizione), prova che a detta del servizio clienti Poste contattato telefonicamente io non posso avere in quanto servizio BUSINESS, ovvero dedicato alle aziende, e per il quale da privato cittadino non mi si può fornire questo tipo di documentazione. Nonostante le mie richieste tramite reclamo con Poste Italiane e mail inviata al loro servizio clienti in cui chiedo cortesemente una prova scritta del fatto che non mi possono fornire questa documentazione, le risposte pervenute indicavano la spedizione semplicemente come "Consegnata" e quindi senza alcuna informazione utile per il mio caso. La controversia viene quindi risolta a favore dell'acquirente (giusto) ma prendendo la cifra dal mio conto corrente. Attualmente dunque ho perso il bene in vendita, i soldi della vendita e il costo della transazione che è stato trattenuto della piattaforma eBay di €32,91. Dopo aver contattato il servizio clienti di Packlink, riesco finalmente ad avere POD, dal quale risulta che NESSUNA FIRMA E' STATA DEPOSITATA!! Per questo, a causa della negligenza del corriere che evidentemente NON ha consegnato al destinatario, richiedo un rimborso totale della mia perdita dei 600€, altrimenti sarò costretta a procedere per vie legali. Allego POD, dettagli della transazione della vendita, dettagli dell'addebito sul mio conto corrente di 600€ per il rimborso all'acquirente e le inutili comunicazioni da parte del Servizio Clienti Poste Italiane.

M. A.

Reclamo per mancato rispetto delle condizioni di utilizzo – Cofanetto Smartbox

Sono titolare di un cofanetto regalo Smartbox con scadenza il 22/10/2025. In data 29/09/2025 ho effettuato, tramite il sito ufficiale Smartbox, la prenotazione dell’esperienza per le date 06-08/12/2025. Prima di prenotare, ho consultato la sezione FAQ sul sito Smartbox, dove è chiaramente indicato che se la prenotazione avviene prima della scadenza, l’esperienza può essere usufruita entro i 3 mesi successivi alla data di scadenza. Mi sono attenuta scrupolosamente a tale indicazione. Nonostante ciò, accedendo al mio profilo, compare il messaggio che il cofanetto risulta scaduto, nonostante la prenotazione dell'esperienza risulti ancora valida, e in chat mi è stato comunicato che non posso più utilizzare l’esperienza prenotata, in quanto il cofanetto è considerato non valido. Ritengo che questo comportamento sia scorretto e contrario alle stesse condizioni contrattuali pubblicate da Smartbox. Chiedo che Smartbox ripristini la validità della mia prenotazione per le date 06-08/12/2025, oppure, in alternativa, mi fornisca un nuovo cofanetto o codice sostitutivo di pari valore, così da poter usufruire dell’esperienza originariamente prenotata.

13/11/2025

Addebito bundle e cessazione contratto.

Buongiorno, ho ricevuto la bolletta di chiusura del contratto con la A2A con l'addebito dei servizi bundle di 60 Euro, premetto che la mia permanenza con il vostro gestore è stata di un mese, solo ottobre 2025 e quindi non ho usufruito nel mese di contratto ne lo farò in seguito dei servizi da me non richiesti. Chiedo che venga detratto dalla bolletta l'importo su citato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire a vie legali a tutela dei miei diritti.

A. R.

Abbonamento truffa

Ho ricevuto un addebito di 39.90 codice pan5179-0900-0842-3621 in data 13 ottobre e poi nuovamente in data 13 novembre per un abbonamento non richiesto da hpy.iwodoc.com senza mia autorizzazione. Ho cercato un sito dove poter trasformare un documento PDF in Word e ho pagato 0.50 cent come richiesto. Nelle ore successive ho riscontrato un addebito di 39.90 e io questa la considero truffa. Chiedo assistenza per rimborso intera somma e annullamento di eventuale abbonamento mai sottoscritto Il bonifico arriva da questo Hpy*iwodoc.com ente che non appare nemmeno chiaramente sul sito Grazie.

A. P.
13/11/2025

Mancata chiusura contratto per decesso contraente

mi chiamo Angelica Panicini, in qualità di erede del Sig. Marco Panicini, contraente della polizza RC Auto n. 173294031 relativa al veicolo targa FB883RZ Con la presente intendo presentare reclamo formale per il comportamento della Vostra compagnia, che rifiuta di procedere alla cessazione del contratto assicurativo a seguito del decesso del contraente, avvenuto in data 30/10/2025 condizionando tale operazione alla consegna dell’atto di vendita del veicolo o del passaggio di proprietà. Desidero precisare che ho già trasmesso integralmente la documentazione richiesta dalla normativa vigente, ovvero: • Certificato di morte del contraente; • Dichiarazione sostitutiva di atto di notorietà; • Autodichiarazione della mia qualità di erede ai sensi del D.P.R. 445/2000. Pertanto, la Vostra ulteriore richiesta di produrre un atto di vendita o un passaggio di proprietà risulta illegittima e priva di base normativa, in quanto: • L’art. 171 del Codice delle Assicurazioni Private (D.Lgs. 209/2005) stabilisce che il contratto si risolve al momento della cessazione del rischio, che nel caso di specie coincide con il decesso del contraente; • La legge non impone la presentazione di documenti di trasferimento del veicolo per ottenere la cessazione della polizza in caso di morte dell’assicurato; • La documentazione già fornita è sufficiente a tutti gli effetti per procedere alla chiusura e al rimborso del premio non goduto. Con la presente chiedo quindi che Genertel provveda immediatamente alla cessazione della polizza n. con decorrenza dalla data del decesso, e al rimborso delle somme spettanti, senza ulteriori richieste prive di base normativa altrimenti procederò per vie legali con gli avvocati dell’unione consumatori

L. T.

Peugeout 3008 - Richiesta rimborso catena albero

Spett. Stellantis, sono il proprietario dell'autovettura con numero VIN VF3MCYHZRJS391222. Riassumo quanto successo: il giorno 18. Aprile 2025 mi reco in officina a Costa Volpino (BG) dal concessionario Fratelli Bettoni per il tagliando avendo raggiunto circa i 180.300km anticipando il tagliando che avrei dovuto fare qualche mese dopo. Una volta finito il tagliando mi viene comunicato che avrei dovuto pensare di sostituire, a breve, la catena di distribuzione e la cinghia. La mattina del 23. Aprile la macchina uscendo dal box di casa si ferma di colpo. Chiamo il carro attrezzi e la porto in concessionaria da Fratelli Bettoni a Costa Volpino. Lì mi viene detto che é si é rotta la catena di distribuzione. Mi viene inoltre detto che se la macchina ha fatto tutti i tagliandi presso concessionari Peugeot e non abbia superato i 180.000km rientra in garanzia e quindi la spesa viene sostenuta da Peugeot. Ho fatto tutti i tagliandi in Peugeot dal 2018 ad oggi, mai nessuno che mi abbia detto che la catena va sostituita perchè difettosa entro un determinato range di km e soprattutto mai nessuno che mi abbia detto che il lavoro viene coperto da Peugeot. Ho percorso, ad oggi, circa 198.000km. Faccio 200km al giorno per lavoro, di certo se lo avessi saputo prima non avrei preso rischi inutili ed avrei fatto fare il lavoro prima della rottura, ma nessuno, né il concessionario in tutti questi anni ne Peugeot o Stellantis con una mail o via posta, mi ha mai comunicato di questa possibile problematica. Come da vostro link, https://dv5conditions.stellantis-support.com/ , "la copertura è stata estesa a 240.000km/10 anni, a seconda di quale scadenza si verifichi per prima". Detto ciò la mia auto rientra e soddisfa tutti i requisiti della campagna di richiamo (tagliandi eseguiti tutti in officine autorizzate Peugeot, il lavoro di sostituzione della catena è stato eseguito dal concessionario Fratelli Bettoni ad aprile 2025 ecc. ecc.) Pertanto, dopo aver aperto numerosi ticket sulla vostra piattaforma (https://stellantis-support.com/) ed avervi allegato tutta la documentazione richiesta (elenco manutenzioni, libretto e fattura relativa alla sostituzione della catena) vi chiedo di coprire voi il lavoro e di conseguenza il costo di sostituzione della catena. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, lt

C. L.

sovraprezzo noleggio auto

Arrivata al desk dell'aeroporto di Palermo (sicily by car) non è stata accettata la mia carta/bancomat, mi è stato detto di contattare booking telefonicamente (cosa che ho fatto) per spostare la mia prenotazione su un altro desk e per non perdere la somma pagata. Booking NON ha effettuato l'operazione e, per avere l'auto, ho dovuto pagare un sovrapprezzo di 114,52 euro (pagati con la stessa carta che mi era stata rifiutata prima). Assurdo! Booking non ha fatto il suo lavoro e Sicily by car ha chiesto più soldi rispetto al preventivo stabilito! A rimetterci è il cliente; una truffa che pare ben consolidata dato che più persone quella stessa sera al desk hanno avuto lo stesso problema

C. L.

applicato sovraprezzo

Arrivata al desk dell'aeroporto non hanno accettato la mia carta/bancomat, mi è stato detto di contattare booking telefonicamente (cosa che ho fatto) per spostare la mia prenotazione su un altro desk e per non perdere la somma pagata. Booking non ha effettuato l'operazione e, per avere l'auto, ho dovuto pagare un sovrapprezzo di 114,52 euro (pagati con la stessa carta che mi era stata rifiutata prima). Assurdo! Booking non ha fatto il suo lavoro e Sicily by car ha chiesto più soldi rispetto al preventivo stabilito! A rimetterci è il cliente; una truffa che pare ben consolidata dato che più persone quella stessa sera al desk hanno avuto lo stesso problema

L. F.
13/11/2025

Rimborso mancato per merce non disponibile

Ho acquistato un Mangime per il cane,ho pagato con scalpay in 4 rate per un totale di €73,45,la ditta dopo qualche giorno mi ha informato che il prodotto non era piu' disponibile e mi ha detto che entro 14 giorni mi avrebbe fatto il rimborso,preciso che la data di acquisto e' 20/05/2025 a distanza di quasi 6 mesi non ho ricevuto niente e il peggio che ho dovuto pagare regolarmente le rate su scalpay,vi chiedo aiuto per recuperare questa somma dato che non ho mai ricevuto l'articolo ordinato. Questo nonostante diverse segnalazioni all'assistenza del negozio Id : B6H9LDDV9L0X

Risolto Gestito dagli avvocati
G. A.
13/11/2025

Truffa con addebito su carta di credito visura camerale

In data 5 Novembre 2025 ho richiesto una visura del registro imprese della CCIAA di Venezia-Rovigo, autorizzando il pagamento di €2,50 mediante addebito sulla mia carta di credito. Nella stessa data, la mia carta di credito ha registrato un corrispondente addebito (€2,50) a nome ELENCOIMPRESE ITALIA |. Con mia assoluta sorpresa, NON AVENDO MAI AUTORIZZATO ALTRI ADDEBITI a ANKOMPANII LTD, in data 9 novembre 2025 la mia carta di credito ha registrato un addebito, come IN CORSO (lo stesso addebito è tuttora IN CORSO) di €84,00, sempre a nome ANKOMPANII LTD |, addebito, quest'ultimo, che qui contesto (non avendolo mai autorizzato), chiedendovi lo storno del predetto addebito, corrispondente riaccredito della somma contestata e formale assicurazione che non utilizzerete più i dati della mia carta di credito, in mancanza di che sporgerò denuncia penale per truffa nei Vostri confronti alla Polizia Postale Italiana e, tramite quest'ultima, alla Polizia Bulgara. In ogni caso, in mancanza di un vostro positivo riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.