G. P.

Acquistati francobolli mai ricevuti

il 05 agosto 2026 ho fatto l’acquisto di francobolli sul sito www.poste.it Nella bacheca del mio account fatto sul vostro sito, ricevo il messaggio che l’acquisto era andato a buon fine e che il numero del mio ordine era N.0060032 Dopo un mese di attesa, inizio a chiamare il numero verde dove una gentile operatrice mi fornisce un numero telefonico dove non risponde nessuno. Ho provato per giorni a cercare di recuperare un contatto, ma e’ praticamente impossibile, si finisce nei meandri di attese, cadute della linea telefonica etc. etc Oggi e’ il 21 settembre 2026 e non ho ancora ricevuto nè i francobolli, nè alcuna risposta.

C. D.
Federal Express-FedEx

Problema sistematico di mancata consegna merci da parte di Gls

Spett.le FedEx Express Italy S.r.l., Con la presente si formula formale atto di contestazione e messa in mora in relazione alla richiesta di pagamento avanzata da codesta società per la spedizione contrassegnata dal numero di tracking 876745912146. Si evidenziano e si contestano le seguenti gravi irregolarità: 1. Indebita richiesta di pagamento a titolo di IVA, configurando una palese ipotesi di doppia imposizione, essendo l'imposta sul valore aggiunto già stata assolta a monte e regolarmente corrisposta in precedenza. 2. Violazione sistematica degli obblighi di trasparenza, correttezza e buona fede contrattuale: da oltre 10 giorni, nonostante plurimi e documentabili solleciti, codesta azienda omette la consegna della fattura analitica dei costi e del relativo prospetto doganale di dettaglio (bolletta doganale), impedendo di fatto la verifica della legittimità degli oneri richiesti. Tutto ciò premesso, si diffida codesta società dal procedere ad ulteriori azioni di recupero del credito o solleciti infondati e si richiede espressamente: - L'immediato storno e l'annullamento della richiesta di pagamento per la quota parte non dovuta. - L'esibizione immediata, e comunque non oltre i termini di legge, della fattura dettagliata e del documento doganale di riferimento. In difetto di riscontro risolutivo e di trasmissione della documentazione richiesta entro il termine perentorio di 5 giorni dal ricevimento della presente, la pratica verrà rimessa ai legali di Altroconsumo per la tutela dei diritti del consumatore nelle sedi competenti. Distinti saluti.

P. M.

malfunzionamento internet casa

Buongiorno, dal 10 settembre 2026, giorno di attivazione della linea Internet 100 di casa, il servizio di WIND/TRE non ha mai funzionato. Ho effettuato numerose segnalazioni, solleciti e reclami. Ho inoltre inviato tre PEC, chiedendo anche la risoluzione del contratto per inadempimento, senza ricevere una risposta esaustiva. Oggi, 21 settembre, la situazione è ancora irrisolta: continuo a pagare per un servizio di cui non posso usufruire, con tutti i disagi che ne derivano. Sono davvero amareggiato e chiedo un riscontro concreto e immediato.

M. P.

Reclamo contro hpy

Buongiorno hyp manual mi ha scaricato un abbonamento dalla mia carta mai richiesto da me,li ho contattati e minacciati di passare per vie legali,mi hanno rimborsato i soldi

A. R.
20/09/2026

Codice PUK eSim non accettato dallo smartphone durante l'attivazione.

Buongiorno, Mi trovo attualmente all'estero e sono bloccato. Sto passando da SIM fisica a eSIM su un Moto G77. Il telefono mi chiede il PUK, inserisco quello corretto presente nell'email di riepilogo e indicato sul mio profilo App Iliad ma mi dà errore. Mi resta solo 1 tentativo prima che la eSim venga permanentemente bloccata. Non riesco a chiamare il +393518995177. Potete verificare a sistema se la eSIM è già attiva o se serve un reset del profilo? Grazie mille, Cordialmente.

A. R.
20/09/2026

ESIM non è stata trovata e il QR code non è arrivato ma l'importo è già stato scalato dal conto.

Buongiorno, In data 20.09.2026 ho tentato di attivare la mia eSim Iliad per 3 volte sul mio smartphone, l’importo di cifra, 9,99€ euro è stato regolarmente scalato dal mio metodo di pagamento (carta di debito) nei primi due tentativi, la eSim non è però stata attivata in nessuno dei due e nessuno codice QR code è arrivato. Richiedo quindi il rimborso integrale della somma ingiustamente scalata, pari a 19,98€ euro, tramite lo stesso metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto per i due tentativi non andati a buon fine. Cordialmente.

A. P.
20/09/2026

2 appuntamenti fissati con i tecnici, e 2appuntamenti dove non abbiamo visto nessino

Spett. [NOME AZIENDA], Il [DATA] ho sottoscritto [presso il Vostro negozio... /telefonicamente/tramite il vostro sito internet] il contratto specificato in allegato per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il [DATA]. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè [DESCRIZIONE] Essendo ormai trascorso inutilmente il termine massimo previsto dalla Vostra Carta dei Servizi per l’attivazione del servizio, con la presente richiedo la risoluzione del contratto sopra citato [con rimborso delle spese da me finora sostenute pari a...] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità

L. M.

abbonamento non voluto

Salve volevo chiedere un Vostro parere ed eventualmente fare anche disdetta su DAzn per una cosa che non ho fatto. In data 22.08.2025 ho fatto, su offerta dell’emittente, abbonamento minimo annuale al My Napoli Pass per una somma di euro 9,99 mensili. Quest’anno senza che DAZN mi avvisasse con una mail l’abbonamento in argomento è salito a 29.99 mensile. Ebbene visto che era agosto ed essendo in ferie fuori citta non ho potuto disdire nulla. In data odierna ho provveduto a disdire il tutto ma mi è uscita la seguente dicitura: Il tuo abbonamento terminerà il 22.08.2027 - La disdetta è stata confermata. Poiché l’abbonamento è ancora soggetto ad una permanenza minima, ti verranno addebitati i mesi rimanenti del contratto fino al 22.08.2027. Il piano resterà attivo e avrai pieno accesso ai contenuti di DAZN per tutta la durata di questo periodo Premesso che io ho fatto abbonamento per la prima cifra sopra indicata e premesso che avevano almeno l’obbligo di comunicarmi secondo me eventuali variazioni di prezzo chiedo pertanto il vostro intervento per dipanare tale problematica. In attesa di Vostre comunicazioni porgo cordiali saluti Luca Meola

C. G.
19/09/2026
Discord.inc

formale e richiesta di ripristino accesso account compromesso (violazione informatica)

Spett.le Discord Inc. / Discord Netherlands B.V., Con la presente intendo formalizzare un reclamo ufficiale in merito alla gestione inadeguata e al blocco del mio account utente Discord (327554196247281666 / BigClaudia), associato originariamente all'indirizzo email twin_set@hotmail.it. Il mio account è stato recentemente oggetto di un attacco informatico di tipo cookie hijacking (incluso compromissione dell'ecosistema Microsoft/dispositivo collegato), a seguito del quale utenti non autorizzati hanno modificato le credenziali e l'indirizzo email di accesso, estromettendomi totalmente dalla piattaforma. Nonostante io abbia tempestivamente: Presentato regolare denuncia presso le autorità competenti (Carabinieri) per furto d'identità e accesso abusivo a sistema informatico; Inoltrato una segnalazione ufficiale ad AGCOM (Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni) a fronte della condotta elusiva del servizio; Fornito prove inequivocabili della titolarità dell'account e dello storico dei pagamenti/servizi collegati; Il vostro servizio di assistenza clienti (supporto standard e canali di comunicazione dedicati) si è trincerato dietro a un rifiuto sistematico e automatizzato, subordinando ogni verifica esclusivamente all'accesso alla vecchia casella email (attualmente bloccata o sotto il controllo degli hacker), ignorando totalmente la documentazione ufficiale prodotta e le prove di proprietà fornite. Dopo un primo contatto interlocutorio avviato dai vostri canali ufficiali di assistenza per approfondire la situazione, l'operatore si è reso completamente irreperibile, interrompendo ogni comunicazione e lasciando la pratica nel totale abbandono. Si evidenzia inoltre che l'account in questione è attivo da 8 anni, con un investimento economico documentato di oltre 1000 euro in abbonamenti e servizi della piattaforma, rendendo del tutto inaccettabile il rifiuto immotivato di assistenza a fronte di un danno informatico subito dall'utente. Gestione caotica e interrotta tra ticket e social: Dopo aver formalmente depositato la denuncia penale all'interno del ticket di supporto ufficiale, l'azienda ha inspiegabilmente spostato la comunicazione nei DM su X (https://x.com/BigClaudiaFairy) contattandomi sul mio account principale, salvo poi interrompere bruscamente ogni comunicazione e rendersi totalmente irreperibile, lasciando la pratica di furto d'identità nel totale abbandono e dimostrando una gravissima disorganizzazione nella gestione di dati sensibili e denunce giudiziarie. Questo comportamento configura un grave disservizio e una violazione del diritto dell'utente di rientrare in possesso dei propri dati personali digitali a fronte di un evento doloso di terzi, scaricando immotivatamente sulla vittima l'impossibilità tecnica creata dall'intrusione. Pertanto, si richiede formalmente a codesta azienda: Di procedere con urgenza a una verifica manuale approfondita della titolarità dell'account tramite i documenti d'identità e la denuncia allegati; Di sbloccare l'account e ripristinare l'associazione con il mio indirizzo email sicuro ; Di fornire un riscontro risolutivo a questa segnalazione entro i termini previsti. Restando in attesa di un riscontro tempestivo, si riserva ogni ulteriore azione nelle sedi di tutela dei consumatori e della privacy competenti. Cordiali saluti, Grazioli Claudia +39 3311757790 lozvore@hotmail.com

F. O.
19/09/2026

Mancata attivazione numero telefonico

Buongiorno, ho chiesto l'attivazione del servizio Tiscali fibra e voce a metà Luglio del 2026. Ad oggi in data 19/07/26 avete attivato e con diverso tempo di ritardo solo la linea fibra con problemi risolti dopo circa 1 mese. Ma la linea telefonica ancora non cè. Ho cercato di contattarVi da oltre 2 mesi sia come chiamata telefonica senza successo, mi fate stare al telefono per oltre 2 ore e poi cade la linea, questo succede tutte le volte. Vi ho inviato una pec in data 02/09/26 e non avete ancora risposto. Mi avete assegnato un numero diverse da quello richiesto, pur accettando non lo avete ancora attivato. Sono senza telefonia da quando avete accettato la migrazione dal vecchi gestore Aruba, ma la telefonia ancora non funziona. Non ho la linea, non posso telefonare e neanche ricevere telefonate. Ora pretendete il pagamento del servizio ?. Quale servizio se non lo avete portato ha conclusione per intero; chiamiamolo come si deve; DISSERVIZIO!. Non prestate assistenza, prima del contratto siete diposti a venire anche in casa purchè uno firma, dopo firmato non rispondete più. S e siete così occupati da non offrire un servizio assistenza degno, assumete altro personale, se avete bisogno di un centinaio di operatori fatemelo sapere ve li procuro io. Non vi dò 1 euro neanche se mi arrestano. Non accetto di essere truf-fato in questo modo. Ho diritto al servizio richiesto per inetro e non parziali. Vi Diffido di nuovo ad adempiere e finchè non lo fate, NON PAGO. Inoltre vi concedo ancora 3 giorni (anche troppi) visto il v/s menefreghismo poi varrà il recesso per v/s inadempienza, che farò valere in tutte le sedi opportune, in cui saranno valutati i danni da me subiti, presenti e futuri. Valga la presente ad ogni effetto di Legge. Distinti Saluti. Filippo Onori.