Acquisto
Posso dire che siete scandalosiMi chiamo Ilaria Nelli -mail cliente ilarianelli2@gmail.com- e sono da anni vs cliente.Ho acquistato da voi una bicicletta elettrica usata, potete controllare dal mio profilo. Ho preso la bici ma avevate perso la chiave del blocco batteria, mi avete detto che avreste fatto arrivare il blocchetto nuovo entro pochi giorni, non vi ho risentito, quando sono passata per chiedete info mi avete detto che le bici usata era a sconto perché avevate perso la chiave del blocco batteria... scandalosi e bugiardi ma soprattutto poco professionali.A meno di un mese dall'acquisto si è rotto il cambio, sicuramente difettoso, e ho dovuto pagare 70€perché non era in garanzia...una truffa? Avreste dovuto darmi anche il cavalletto in regalo invece lo avete messo in conto Siete scandalosi, o almeno lo è il negozio di Livorno, avete perso un cliente e avrete una pessima pubblicità perché non consiglierò mai più ad amici e parenti o vs negoziUn cordiale salutoIlaria Nelli
Mancata consegna acquisto su Decathlon.it
Buongiorno,in data 19/7 ho effettuato un acquisto sul sito Decathlon.it. La data di consegna della spedizione era prevista per il 27/7.Dal sito Decathlon il pacco risulta essere stato spedito al punto di ritiro il 25/7 e dal sito di Poste italiane il tracking della spedizione è tuttora in stato Non elaborato.Pensando che il pacco fosse stato affidato al corriere, come si evince dal sito di Decathlon, ho contattato il call center di Poste italiane che mi ha invece comunicato che Decathlon non ha ancora consegnato il pacco a Poste italiane.Ho quindi tentato più volte di mettermi in contatto con il servizio clienti Decathlon tramite i recapiti messi a disposizione (whatsApp, mail. Non sono riuscito a trovare un recapito telefonico) ma senza ricevere risposta.Chiedo gentilmente al servizio clienti di Decathlon di contattarmi per fornirmi un aggiornamento sulla spedizione e, nel caso non fosse possibile ricevere il pacco, comunicarmi come procedere con la pratica di rimborso.In allegato al presente reclamo il numero ordine in questione e il mio recapito telefonico.Grazie.
Reso non accettato
Salve! Vi scrivo perché mi è stato rifiutato un reso da parte del negozio nonostante l’oggetto sia in condizioni eccellenti. La motivazione e la data vicina alla scadenza dei 365 giorni è il fatto che mi ero già avvalso ad un reso. Grazie
Mancata Consegna
Ho ordinato una bici Mtb top di gamma presso il negozio Decathlon La Bufalotta a Roma. Data spedizione 13 Luglio e ad oggi 26 Luglio ancora nessuna notizia. Dal tracking sembra che la bici sia ferma a Milano dal 19 Luglio. Ad oggi nessuno mi e' riuscito a dare informazione sul mio ordine numero 103-6361 ne Geodis ne la stessa Decathlon tramite i suoi canali. Ritengo che il pacco sia stato RUBATO (non si smarrisce un pacco di 15 kg, come invece mi e' stato riferito).
Disponibilità finta, ritardo e prodotto danneggiato
Ho controllato la disponibilità del prodotto che volevo acquistare sul sito in modo da comprarlo nel negozio più vicino. Giunto sul posto mi è stato detto che non vi sono articoli in magazzino e che l'unico prodotto disponibile è quello in esposizione. Dato che non era tenuto granché bene sono stato invitato ad effettuare l'acquisto online.Insomma, un solo prodotto disponibile in condizioni discutibili ma a prezzo pieno (l'adetto mi ha confermato che non sono previsti sconti legati alla condizione dei prodotti).Effettuo, dunque, l'acquisto online con tempi previsti per la CONSEGNA RAPIDA di 48 ore. Mi trovo a Roma e dal tracking risulta che il prodotto è stato spedito da un negozio ad una ventina di km di distanza: non doveva fare il giro d'Italia insomma.Dopo 48 ore dall'acquisto online il prodotto risulta in consegna ma poi ritorna al magazzino senza alcun tentativo di consegna: anche sul traccimento non risulta che il destinatario fosse assente (tra l'altro io ero a casa e nessuno è passato). E' rimasto al magazzino per vari giorni nello stato in lavorazione senza alcuna spiegazione. Infine, il prodotto mi è stato consegnato dopo un tempo pari a più del doppio a quello previsto dalla CONSEGNA RAPIDA. Il corriere mi ha informato che, in realtà, il pacco non ha mai lasciato il magazzino durante il giorno in cui risultava in consegna e che questo periodo sono pieni fino all'orlo di lavoro. Consultando siti come trustpilot, opinioni e simili è evidente che non sono l'unico ad avere riscontrato problemi con il corriere scelto da Decathlon ma apparentemente l'azienda non ha intenzione di cambiare partner... Pagherà anche poco le spedizioni ma gli articoli mancanti, gli ampi ritardi e i prodotti danneggiati si sprecano nelle diverse segnalazioni.Ottenuto il prodotto tra le mani noto che è fortemente graffiato e danneggiato esteticamente. Non saprei dire se era già così prima della spedizione ma sicuramente l'imballaggio non è stato fatto con particolare cura e/o il corriere l'ha trattato con non curanza. Capisco che molti prodotti sportivi sono considerati al pari della ferraglia da chi li gestisce e sono trattati malamente che tanto non si rompono. Tuttavia, se pago un prodotto come nuovo mi aspetto che si presenti come tale, altrimenti avrei potuto acquistarlo identico a metà prezzo con gli stessi danni estetici. Tra la finta disponibilità di prodotti nuovi nel negozio, SPEDIZIONE VELOCE che ha richiesto più del doppio del tempo previsto (tra l'altro a breve distanza) e un prodotto graffiato, sporco di vernice e in condizioni pari ad uno usato devo dire che, con tutta la buona volontà, l'esperienza di acquisto sta diventando veramente faticosa e pesante.Richiedo: Rimborso del 50% della somma pagata o sostituzione con un prodotto in condizioni pari al nuovo (possibilmente in tempi brevi, con un imballaggio adeguato e con un corriere affidabile)
Spett. DECATHLONIn data 12/6/23 ho acquistato presso il Vostro negozio di Foligno un paio di scarponi da trekking modello TECNICA STARCROSS GTX MS40 pagando contestualmente l’importo di 139,99€In seguito ad un solo utilizzo mi sono accorta che lo scarpone destro presentava uno strappo nella pelle laterale. Il prodotto doveva avere un difetto all’acquisto, se no non si sarebbe danneggiato con una sola escursione. Sono esperta di montagna, ci lavoro da più di 20 anni e sono anche Guida ambientale escursionistica. Ho acquistato questo stesso modello di scarpone da voi già altre 3-4 volte in precedenza e l’ho sempre sostituito dopo almeno un paio di anni per completa usura della suola. Un danno del genere su uno scarpone integro non è possibile dopo una sola escursione. Avrei dovuto urtare con grande violenza contro qualcosa di tagliente rischiando di farmi anche molto male e garantisco che questo non è successo. Il 20/6/23 mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia o il suo rimborso. La mia richiesta è stata rigettata poiché il personale ha ritenuto erroneamente che il danno fosse stato causato da me e non da un difetto. Mi sono quindi rivolta ad un un calzolaio tecnico specializzato nella riparazione di scarponi da montagna per cercare di salvare il salvabile. Appena il calzolaio ha visto lo scarpone strappato mi ha detto che il pellame sfilacciato (come mostrato dalla fotografia che vi allego) rappresenta una sorta di “cedimento strutturale” del pellame ed è un chiaro indice del fatto che per quella parte dello scarpone è stato utilizzato un pezzo di pelle chiamata dai calzolai “sfiancatura” che è una parte della pelle molto fragile e che in genere non si utilizza per le parti anteriori/laterali degli scarponi. Si tratta quindi di un DIFETTO DI FABBRICA, come da me sostenuto nel mio tentativo di reclamo e non di un danno arrecato da me, come è stato insinuato dal vostro dipendente con cui ho parlato presso lo store di Foligno. La pelle, essendo di cattiva qualità (detta anche “crosta”, sempre nel gergo dei calzolai), non ha retto allo sforzo proprio perché fragile e posizionata in un punto dello scarpone che deve resistere a forti sollecitazioni. Ho consultato la vostra politica di reso e cambio che richiama l’art. 135 bis, ter, quater Codice del Consumo-Dlgs 206/2005. Tale articolo riporta che “In caso di difetto di conformità del bene, il consumatore ha diritto al ripristino della conformità, o a ricevere una riduzione proporzionale del prezzo, o alla risoluzione del contratto sulla base delle condizioni stabilite nei seguenti commi.” A mio avviso LO SCARPONE DA ME ACQUISTATO HA UN DIFETTO DI CONFORMITà DEL BENE, era difettoso all’acquisto, come sostenuto anche dal calzolaio esperto in riparazione di scarponi da montagna. Vi chiedo pertanto di rivedere la vostra valutazione e sollecito senza ulteriore ritardo la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Menapace Sofia Allegati: Fotografia dello scarpone difettoso
mala gestione magazzini
Ho effettuato alcuni giorni fa questo ordine IT4464311932 su decatlhon.com, tra cui vi erano, tra le altre cose, 2 pantaloni stesso modello ma taglia diversa. Dopo alcuni giorni mi arriva la mail che mi avvisa che una delle taglie del medesimo modello stesso colore,non è disponibile e che quindi avrebbero provveduto al rimborso dell'articolo o alla sua sostituzione con articolo diverso(io ho chiesto la sostituzione con una tshirt).Casualmente piu tardi vado a vedere sul sito e quel medesimo pantalone e medesima taglia e stesso colore me lo da ancora disponibile nella taglia da me scelta. Scrivo quindi al servizio clienti chiedendo spiegazioni. Mi viene risposto che(allego chat)quel modello e quella taglia era sì disponibile ma non era nel magazzino dove si trovavano gli altri articoli. Allora chiedo: se effettuo nuovo ordine, con solo quel prodotto dovrei poterlo acquistare e mi viene risposto probabilmente di si. Ora, io dico: può il consumatore pagare la vostra inefficienza logistica perchè il prodotto si trova in altro magazzino e voi non avete la capacità ed i mezzi di trasferirlo in poco tempo nel magazzino dove sono gli altri articoli del consumatore?E'accettabile una cosa del genere nell'era di Amazon?Ora se acquisto di nuovo il pantalone,facendo solo l'acquisto dello stesso, sono costretta a pagare ancora di nuovo le spese di spedizione per la vostra incapacità di fare ecommerce nel 2023.Chiedo quindi che col mio prossimo ordine del suddetto pantalone, non mi vengano applicate le spese di spedizione, VISTO CHE DEVO FARE L'ORDINE X COLPA VOSTRA.PESSIMO PESSIMO PESSIMO,in una parola.
Mancata assistenza
Buongiorno,Decathlon non è in grado di risolvere un problema in merito alla gestione dei dati dei dispositivi per i suoi orologi fitness, in particolare il modello Geonaute Onmove 220 in abbinato ai software di gestione ONconnect e DecatConnect.L'orologio, nel mio caso, è utilizzato per monitorare le sedute di allenamento di corsa.Le sedute non possono essere più caricate su cloud a causa di errori dei software Decathlon. Il problema è stato identificato da Decathlon ma, dopo 2 mesi, non è stata in grado di risolvere.L'orologio non presenta problemi di funzionamento hardware ma, con un software non funzionante, non posso più avere lo storico delle sedute di allenamento.Il software, sia per smartphone che per pc, è essenziale e propedeutico al funzionamento completo del prodotto.Se tale parte è non funzionante, il prodotto risulta non interamente fruibile.Decathlon dichiara che il prodotto è ancora supportato, non vedo quindi motivo della mancata assistenza tecnica.Le operazioni consigliate da Decathlon sono state svolte in modalità pedissequa ma senza risultato.Ho segnalato inoltre che l'orologio, tramite connessione Bluetooth, non riesce a trasferire i dati in smartphone più recenti, tipo iPhone13.Ho conservato tutta la chat sostenuta con il supporto tecnico, non avrò problemi a condividerla se necessario.Non ho lo scontrino ma da estratto conto posso provare l'acquisto del prodotto presso negozio Decathlon di Padova.Non è chiaro quando avranno intenzione di risolvere i problemi sui loro servizi cloud, non specificano.Credo che, anche acquistando un nuovo orologio Geonaute, la situazione non cambierà. E' ormai dimostrato che l'orologio non presenta difettosità ma è un problema software lato cloud.Spero di ottenere una soluzione.Buona continuazione e grazie per la lettura.MB
Nessuna indicazione sui tempi di garanzia e reso del prodotto
Buongiorno, In data 10405 ho acquistato online con ordine IT4176138420. La bici è stata ritirata il 17/05 e dopo averla portata a casa e averla usata 100 metri mi sono accorto che era non era stata montata correttamente e non era presente il cuscinetto sopra la forcella e quindi la bici era inutilizzabile oltre che ad avere dei segni dato che il telaio ha inciso la forcella. Il giorno seguente ho riportato la bici in negozio dove il commesso ha subito riconosciuto il problema e mi ha spiegato che non essendo disponibili bici per la sostituzione immediata sarebbe stata inviata al loro centro assistenza a Milano e in 3/4 giorni avrei saputo qualcosa, ma da allora Il nulla. Da ogni canale ottengo la stessa risposta, ossia che la bici è in lavorazione, ma nessuna risposta su tempistiche o possibili soluzioni. Nel mentre sono senza bici e i soldi che ho speso per l'iscrizione alle gare stanno andando persi
Ritardo nella consegna e consegna parziale
Giorno 1 Marzo 2023 ho acquistato online sul vostro sito, riporto anche il numero ordine IT3922592211 , la consegna della merce doveva avvenire entro giorno il 10 Marzo ma così non è stato, oggi dopo 21 giorni dall'ordine e 11 giorni dopo la data di effettiva consegna, mi viene consegnata la merce ( in data 21 Marzo 2023) ma in modo PARZIALE perchè nell'ordine MANCA la DOMYOS CYCLETTE CONNESSA SEMI-SDRAIATA EB SEAT Articolo : 4095510 che ho pagato € 399,99. Ho anche risposto alla vostra email con foto dei prodotti ricevuti dal vostro corriere Fercam e come da voi dettomi telefonicamente ho accettato la merce in modo parziale. Chiedo una risoluzione immediata con consegna e montaggio dell'articolo mancante, in quanto ho pagato anche onerosamente spedizione e montaggio, per avere un servizio e non un DISSERVIZIO.