R. G.
05/03/2024

Fatturazione errata

Faccio seguito alla mia segnalazione del 29/01/2024, non avendo ricevuto alcun riscontro. PROBLEMA Nel mese di ottobre 2023 è stata effettuata, su mia richiesta, una verifica di tensione da parte di e-distribuzione e solo il 16/01/2024 mi è stato inviato l’esito dell’intervento, dopo un reclamo inviato tramite Altroconsumo e successivo a svariate precedenti richieste e solleciti! Nella mia del 29 /01 segnalavo che la fattura n. 13626-E del 25/01/20245, relativa a dicembre 2023, riportava la voce “Altre partite” per un importo di €168,84, corrispondente al costo totale della verifica di tensione fatta da e-distribuzione. Il problema è che lo stesso importo, con la stessa dicitura, mi è già stato fatturato nella fattura n. 316017-E del 23/11/2023, relativa a ottobre. La verifica di tensione è stata effettuata una sola volta, nel mese di ottobre. Mi aspetto, quindi, che mi venga subito riaccreditato tale importo di €168,84. Distinti saluti Renato Garbelotto

M. G.
27/02/2024

mancata modifica indirizzo fornitura IPOD su PORTALE ACQUIRENTE UNICO

Spett. [wekiwi] Sono titolare con voi del contratto per fornitura elettrica sopra specificato. (cod. cliente : 2024699) Vi ho scritto piu' volte dal 4-1-24 per sollecitarvi la MODIFICA DELL'INDIRIZZO DELLA MIA FORNITURA SUL PORTALE DELL'ACQUIRENTE UNICO : l'indirizzo corretto è infatti : VIA TRIESTE 4, CUVEGLIO (VA). Oggi risulta ancora essere erroneamente in Via Lombardia . Come vi ho già scritto, la mancata sistemazione dell'indirizzo mi impedisce la connessione alla rete BT di e-distribuzione spa per il mio impianto fotovoltaico, per questo motivo ancora inutilizzabile, con evidente danno economico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti. Massimo Guzzi , Via Trieste 4 Cuveglio (va)

M. M.
26/02/2024

lettura stimata

Buongiorno, desidero presentare reclamo in quanto in data 01/12/2023 sono passato ad altro operatore per la fornitura di energia elettrica e in occasione dell'emissione dell'ultima bolletta Wekivi mi ha fatturato per un giorno 5 kwh in base ad una lettura stimata. Ho atteso che il nuovo fornitore mi fornisse la lettura effettiva fornita dal distributore e ho richiesto che mi venisse restituita la differenza tra la lettura stimata e quella reale di 4 kwh. Nonostante ripetute richieste, wekivi continua a dire che il distributore non ha ancora provveduto a comunicare la lettura effettiva quando invece ciò è già in possesso del nuovo operatore. E' chiaro che la mia richiesta non ha carattere puramente venale, ma esclusivamente per desiderio di giustizia. Grazie, saluti. Simonetta Carloni.

Risolto Gestito dagli avvocati
L. A.
23/02/2024

Costo KW non rispettato da Contratto "AbbassaLaBolletta 22 - Energia prezzo fisso"

Buongiorno, come già comunicato attraverso i canali di WEKIWI, mi ritrovo con le ultime bollette (ne ho citate le ultime due ma in realtà ci sono anche le precedenti di tutto il 2023) dove non viene rispettato il costo al Kw, concordato con l'iniziativa "Abbassa la bolletta" di Altroconsumo. Contratto rinnovato dallo stesso fornitore con una comunicazione inviatami il 19/06/2023 dove lo rinnova, mantenendo gli stessi importi, fino alla data 30/09/2024. Ho contattato sia nel 2023 che nel 2024 il fornitore, il quale non mi ha fornito risposte esaustive, rimandandomi semplicemente alla fattura di dettaglio. Pertanto chiedo informazioni e l'eventuale rimborso della mancata applicazione delle consizioni contrattuali. In alternativa cambierò fornitore ed invito Altroconsumo ad esimersi dal prenderlo in considerazione come partner commerciale, se queste sono le modalità di applicazione e la trasparenza dei contratti che applica! Rimango in attesa di un vostro riscontro, Luca A

G. B.
01/02/2024

Illecito commerciale

Spett. [WEKIWI], Sono titolare del contratto per fornitura di gas . Buongiorno a seguito di una telefonata di una agenzia di recupero crediti ho scoperto di essere diventata vostra cliente senza il mio consenso. Pertanto vi chiedo la copia del mio contratto stipulato con un illecito commerciale, nome cognome e numero identificativo dell’operatore che ha messo in atto questo illecito. Il disconoscimento di tale contratto e annullamento della fattura 153256-G In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. G.
23/01/2024

Contestazione/sollecito n.7

Spett.le DIREZIONE WEKIWI Via de’ Carracci, 69/2 40129 BOLOGNA wekiwi@pec.wekiwi.it DIREZIONE ILLUMIA Via de’ Carracci, 69/2 40129 BOLOGNA illumia@pec.illumia.it Oggetto: Contestazione/sollecito n.7 - Cliente 2049766 – Sovra e soprattutto sotto tensione Vedo che la mia Pec del 10/01/2024, come tutte le precedenti, non viene presa in considerazione. Siete stati rapidissimi nel fatturare i costi dell’intervento di e-distribuzione nella prima fattura utile (novembre 2023), ma non volete inviarmi la relazione e la copia dell’intervento, che e-distribuzione ha inviato a Illumia il 30/10/2023, nonostante le mie molteplici richieste ed i solleciti. Questo mi autorizza a pensare che la tensione sia effettivamente fuori range e quindi l’intervento non doveva essere pagato, ma voi mi avete comunque immediatamente fatturato €168,84. Per evitarvi lunghe ricerche per recuperare le mie precedenti, riepilogo la situazione: - Il 27/07/2023 vi ho richiesto la verifica della tensione ed e-distribuzione ha conseguentemente installato uno strumento di misura il 19/10/2023 e lo ha ritirato il 26/10. - Il 22/11, non avendo notizie, ho interpellato e-distribuzione che mi ha informato di aver inviato il 30/10 il risultato dell’intervento a Illumia (distributore@pec.illumia.it ), in quanto vostra controllante ed ente richiedente l’intervento. - Il 22/11 stesso ho inviato una richiesta di informazioni, sia via email che via Pec, al servizio clienti Wekiwi, visto che il servizio telefonico è totalmente inesistente sia al n. 800.178584 (... gli operatori sono occupati... poi la linea viene interrotta!) che al n. 02.91731991 (... tutti i nostri agenti sono momentaneamente occupati, la invitiamo ad attendere in linea) - dopo 50 minuti, esasperato, ho chiuso!!! Non c’è stato alcun riscontro. - Il 28/11 vi ho inviato un sollecito, via Pec. - il 29/11 avete risposto “informiamo che l'esito della pratica di verifica tensione, non ci risulta ancora visibile sul portale del Distributore”. - Il 30/11, dopo aver sentito e-distribuzione, vi ho inviato l’ennesima Pec riportandovi la risposta ricevuta dai tecnici (lettera inviata ad Illumia il 30/10) e chiedendo conseguentemente a Wikiwi di recuperare le informazioni presso Illumia (nel frattempo la fattura era stata già prodotta!). - Il 13/12 ho inviato una nuova Pec (sia a Wekiwi che ad Illumia) di sollecito. - Il 16/12/2023, mi è stato risposto “La informiamo che abbiamo provveduto a sollecitare l’ufficio preposto.” - Il 16/12 stesso ho inviato una nuova Pec con un ulteriore sollecito. - Il 20/12/23 Wekiwi mi ha scritto che avevate ricevuto l’esito, ma la pratica non risultava consuntivata (la fattura era stata emessa e già pagata via RID). - Lo stesso giorno, alle 14.29 vi ho informato che presso e-distribuzione la pratica era chiusa ed evasa. - Il 4/01/2024 ho ricevuto la Pec di Illumia che, pur essendo la controllante di Wekiwi, declinava ogni competenza sulla pratica, in quanto fornitore di Wekiwi. - Il 10/01/2024 ho spedito una ulteriore contestazione, via Pec, rinnovando la richiesta di conoscere la relazione di e-distribuzione. Oggi, 23/01/2024 non so ancora nulla riguardo la motivazione del costo di €168,84 addebitatomi, nè conosco i risultati delle misurazioni sulla mia linea. Distinti saluti Renato Garbelotto

G. A.
23/01/2024

Voltura POD IT001E11979503

Buongiorno, a seguito di mia richiesta di voltura relativa al fornitura di energia elettrica POD IT001E11979503 mi avete inviato in data 4/5/2023 una vostra mail di conferma di presa in carico per effettuare la voltura a mio nome dell'utenza in oggetto. Da allora non ho ricevuto nessuna conferma e mi sembra di capire che le fatture di addebito avete continuato a inoltrarle all'intestatario che non è più residente, avendo disdetto anticipatamente il contratto (ed è per questo che è stata fatta richiesta di voltura). Pertanto mi sembra di capire che sussistono degli insoluti relativi alle bollette che vengono da voi addebitate a persona che non è più residente e non utilizza la fornitura. Pertanto io, che sono il proprietario dell'immobile, vorrei che la fornitura venga a me intestata avendo fatto regolare richiesta. Non riesco neanche a capire come mai mi avete anche richiesto documenti come: copia atto di compravendita dell'immobile, contrato di affitto dell'inquilino (a cui è ancora intestata la fornitura) nonché copia di lettera che provi che l'intestatario non è più residente all'indirizzo della fornitura POD IT001E11979503. Tutta la documentazione sopra cita è già in vostro possesso in quanto vi è stata inviata con PEC.

M. P.
22/01/2024

Non arriva fattura del gas

Buongiorno. Non ho ricevuto le fatture relative alla fornitura del GAS di novembre e dicembre 2023. Ho inviato due richieste alla assistenza online , ma non vi è stata alcuna risposta. Senza le fatture non posso verificare i costi della fornitura e soprattutto non vorrei poi trovarmi una fattura unica relativa a tutto il periodo indicato. Saluti M.P.

S. S.
17/01/2024

Fatturazione errata consumi stimati non conguagliati

Buongiorno, da oltre un anno ancora non ho ricevuto ancora un rimborso per il calcolo stimato che mi è stato fatto nella prima bolletta. Ho mandato una mail il 28/12/2022. La fattura in questione è quella che fa riferimento al 01/11/2022-30/11/2022 con consumi rilevati STIMATI di 831 kWh. Il consumo rilevato in quanto stimato è errato rispetto a quanto vedo io dal mio contatore. I consumi rilevati riferiti al mese di NOVEMBRE 2022 sono i seguenti: A1+=1409 A2+=1569 A3+=1687 Ho le prove fotografiche del contatore in allegato. La fattura a cui faccio riferimento è la N° 214483-E del 27/12/2022. Inoltre si prega di notare che la cessazione del contratto del proprietario precedente fa riferimento al 03/11/22 come riportato negli allegati.

Risolto Gestito dagli avvocati
A. P.
13/01/2024

Mancata fatturazione 11/23

Buongiorno, da sottoscrittore del gruppo d'acquisto "Abbassa la Bolletta 2022" segnalo che, ad oggi 13/01/2024, non c'è stata l'emissione della bolletta di Dicembre 2023 relativa ai consumi di Novembre 2023, entro la quale, tra l'altro, dovrebbe essere presente il bonus di 50€. In attesa di riscontro, Cordiali saluti.