B. B.
27/01/2023

MANCATO RIMBORSO BIGLIETTO AEREO

1) nel gennaio 2020 ho prenotato 3 voli interni in Argentina con wekivi.com2) causa covid i voli sono stati annullati3) ho chiesto il rimborso optando per il rimborso in contanti 4) ho sollecitato ripetutamente il rimborso per due anni e wekivi rispondeva di pazientare causa sovraccarichi di lavoro.5) finalmente il 21/01/2022 mi comunicano: abbiamo ricevuto il rimborso per due dei voli da Buenos Aires a Puerto Iguazu e da Salta a Buenos Aires e il 25/03/2022 mi scrivono: Il tuo rimborso sotto forma di Credito Kiwi.com è disponibile nel tuo accountNUMERO DI PRENOTAZIONE100 738 572STATO RIMBORSORimborsatoNon abbiamo ricevuto tue notizie, quindi abbiamo inviato un rimborso sotto forma di Credito Kiwi.com al tuo account.Se desideri accettare questa forma di rimborso in base a queste condizioni, potrai utilizzare il Credito per prenotare il tuo prossimo viaggio.Importo rimborsato:347.07 EUR sotto forma di Credito Kiwi.comIl tuo Credito Kiwi.com scadrà il lunedì mar 25, 2024.6) in data 21/10/22 riconfermo che preferisco ricevere il rimborso in contanti e in attesa che vi rimborsino il volo Puerto Iguazu a Salta chiedo che mi inviate quanto ricevuto dall'altra compagnia. Includo gli estremi bancari per accreditarmi la somma.6) trascorrono altri tre mesi senza risposta poi il 24/01/23 Kiwi mi scrive Ho controllato il nostro sistema e vedo che hai utilizzato i 347,07 € il 01/04/2022. Ti abbiamo inviato questo rimborso in crediti Kiwi.com il 25/03/2022. E' evidentemente un errore in quanto non ho mai utilizzato il credito. Il giorno seguente Kiwi risponde Ti ricordiamo che ti abbiamo inviato l'importo ricevuto da LATAM, che non era di 347,07 euro Mi dispiace per la confusione riguardo ai tuoi crediti kiwi, in quanto nel sistema apparivano come stornati, ma ora abbiamo trasmesso l'importo corretto e lo hai a disposizione sul tuo conto. .7) IN SINTESI Mi è stato offerto un credito kiwi di 202,51 euro a fronte di 609,63 euro da me pagati (fattura in allegato). Ho atteso tre anni per ottenere il rimborso in contanti Kiwi .Per chiudere il contenzioso sono disponibile a ricevere in crediti Kiwi la somma di euro 304,07 della aerolinea LATAM e 202,51 euro che Kiwi aveva deciso di erogare in attesa di ricevere il rimborso per il volo di Aerlines Argentinas TOTALE RICHIESTA 506,58 euro

A. L.
26/01/2023

Buongiorno, ho acquistato il giorno 13/12/2022 quattro biglietti per un volo intercontinentale da Torino a Tokyo per il 16/08/2023 e rientro il 02/09/2023 dal con il sito Kiwi.com per un importo totale di 3.466,00 Euro e conferma di prenotazione numero 315789771. Due giorni successivi all'acquisto dei biglietti, Kiwi.com ci ha comunicato la cancellazione del volo di andata con la possibilità di cambio volo, aggiungendo altri 3.000 Euro o il rimborso. Ovviamente abbiamo richiesto un rimborso. Da dicembre Kiwi.com non ci ha ancora rimborsato, è irraggiungibile e rimanda la responsabilità alla compagnia aerea (ITA Airways). La compagnia aerea ITA Airways, da noi contattata più volte, dichiara che abbiamo diritto al rimborso TOTALE del prezzo ma è il provider Kiwi.com che deve farlo. La conseguenza è che dopo un mese, nessuno ci ha ancora rimborsato i nostri 3.466,00 EuroPer risolvere il problema abbiamo ripetutamente contattato e parlato con Kiwi.com e con la compagnia aerea ITA Airways, ma la responsabilità viene rimbalzata dell'una all'altra e sembra proprio una truffa legalizzata.

A. R.
23/07/2022

Doppio pagamento bagaglio a mano

Buon giorno, ho effettuato una prenotazione per un viaggio su Kiwi.com, sola andata da Verona a Oporto con scalo ad Ibiza. Nel biglietto ho pagato il bagaglio a mano. In aeroporto mi è stato fatto pagare ugualmente un primo bagaglio a mano per € 29 da Volotea per il volo Verona - Ibiza ed un secondo bagaglio a mano sempre di € 29 da parte di Easy Jet per il volo Ibiza-Porto. Ho chiesto il rimborso a Kiwi.com che ha risposto che il pagamento non è rimborsabile indicando che era solo compreso un bagaglio a mano e non a stiva (esattamente quello che avevo e che mi è stato fatto pagare due volte). Inoltre contesto che sul sito kiwi.com non vi sia un servizio di reclamo attivo, nessuna email contattabile e che pertanto sia sostanzialmente impossibile ottenere un rimborso. Si tratta di un evidente raggiro della normativa e dei diritti dei consumatori. Chiedo il rimborso delle due somme e denuncio per tutti gli utenti il rischio che le prenotazioni su tale sito non vi coprano da spese per tratta sui bagagli a mano o imbarcati.

07/03/2022

Assicurazione viaggio inesistente

Salve, dopo avere sottoscritto con voi un assicurazione viaggio dal vostro portale in italiano mi è stato mandato un codice di polizza della AXA, più volte ho chiamato il gruppo AXA facendo riferimento alla polizza ma mi dicono che nongestiscono pratiche della KiWi. Mi avete dato anche la seguente mail : info@axa-assistance.cz alla quale ho scritto per delucidazioni e anche qua mi è stato risposto che non gestiscono pratiche assicurative per KiWI. A questo punto mi viene il dubbio che questa polizza non sia valida. Voglio delucidazioni, un contatto telefonico e una mail valida del gruppo assicurativo AXA che gestisca queste polizze.

30/11/2020

Opzione truffaldina rimborso biglietti aerei acquistati su Kiwi.com

Gentilissimi, scrivo per portarvi a conoscenza di un evento increscioso che mi ha coinvolto, chiedendovi se vi è l'opportunità di intervenire. Ho acquistato lo scorso luglio presso la piattaforma Kiwi.com 4 biglietti aerei Milano - Vienna (A/R) comprensivi di bagagli e assicurazione (5-8 dicembre 2020) per un totale di €240,91 (si vedano fattura e ticket in allegato).Entrambi i voli hanno subito molteplici modifiche nel corso dei mesi, fino ad arrivare alla cancellazione del volo di andata da Milano e al rinvio del volo di ritorno al 9 dicembre. Per queste ragioni, e a causa delle restrizioni imposte dal Covid, io e la mia famiglia siamo stati costretti a rinunciare al viaggio. A questo punto, sotto la prenotazione nella mia area utente, a causa delle modifiche intercorse ai voli, Kiwi mi ha suggerito alcune ipotesi di rimborso e di voucher, come ad esempio il rimborso tramite assistenza Kiwi, una relazione diretta con le compagnie aeree, e anche il rimborso istantaneo in crediti di viaggio Kiwi (a effetto immediato). Ho scelto un'ora fa questa opzione anche se l'importo indicato era estremamente basso, pari a €48,18, immaginando che si trattasse del valore di un singolo biglietto. Appena cliccato, la prenotazione è scomparsa dalla mia area utente nel sito e mi è stata automaticamente inviata una mail con l'importo TOTALE di rimborso accreditato pari a €48,18. Si veda immagine in allegato. Ci sentiamo truffati dalla società Kiwi e vorremmo capire se ci sono gli estremi per procedere legalmente, per ottenere quantomeno la differenza della prenotazione in crediti di viaggio (€192). VI ringrazio dell'attenzione e resto in attesa di un vs cortese riscontro. Saluti cordiali

F. R.
23/09/2020

INAFFIDABILE

Buongiorno, in data 18/09/20 ho fatto una prenotazione attraverso Kiwi.com suggerito da Skyscanner relativa i 2 voli A/R per 4 persone da RM Fiumicino per Catania e viceversa. Una volta prenotato ho ricevuto una conferma di prenotazione con relativo numero sulla mia email, e fin qui ci siamo! Il 20/09/20 mi arriva una email riportando questa dicitura: Impossibile elaborare la richiesta a causa di una modifica della tariffa deciso dalla compagnia aerea RyanairCi rincresce informarti che la compagnia aerea ha modificato la tariffa del tuo volo e non ci è stato possibile elaborare l'ordine. La tariffa originale era EUR 63.2 e la nuova tariffa è EUR 108. La differenza da pagare per conservare la prenotazione è pari a EUR 44.8. Se non intendi pagare la differenza, provvederemo a inviarti un rimborso di EUR 63.2. Il sottoscritto, pur di non perdere la prenotazione ha effettuato un ulteriore bonifico pari a EUR 44.8 come richiesto da KIWI.COM. In data di ieri 22/09/20 mi giunge un'altra email da tickets@kiwi.com dove viene specificato quanto segue: Ci rincresce informarti che la compagnia aerea ha modificato la tariffa del tuo volo e non ci è stato possibile elaborare l'ordine. La tariffa originale era EUR 63.2 e la nuova tariffa è EUR 130.9. La differenza da pagare per conservare la prenotazione è pari a EUR 67.7. Se non intendi pagare la differenza, provvederemo a inviarti un rimborso di EUR 63.2. A questo punto, mi dite dov'è la serietà sia di KIWI.COM che di Ryanair? Ho subito chiesto il rimborso delle 2 fatture da me pagate e prego vivamente che mi vengano rimborsate al più presto. Nonostante il danno economico apportato, ho dovuto fare una ulteriore prenotazione dei suddetti voli tramite il sito ufficiale di Ryanair.com e pagare una ulteriore somma di denaro. Non ho parole!!! PER FAVORE, DIFFIDATE PRENOTAZIONI SU SITI COME KIWI.COM E SIMILARI. PRENOTATE DA SITI UFFICIALI E PREGATE CHE VI VADA SEMPRE NEL VERSO GIUSTO.

A. M.
29/08/2020

Truffa volo cancellato per finta

Buongiorno, ho acquistato un volo composto da due tratte catania-budapest e budapest-roma con wizz air tramite kiwi. 24h prima della partenza e dopo aver già effettuato il check in online per entrambi i voli mi è stato comunicato via email che il volo catania-budapest era stato cancellato e che avrei potuto acquistarne un altro aggiungendo 127€ Con Ryanair Oppure ricevere un rimborso parziale. Il giorno della partenza, ovvero il 29/08/2020, vedo che in areoporto il volo non era stato cancellato e verifico anche che le carte di imbarco erano valide sia alla biglietteria che al desk wizz air. E’ una truffa ai danni del consumatore che ricevendo una comunicazione falsa viene portato ad acquistare un altro volo non necessario e quindi richiedo di essere rimborsata.Attendo un gentile riscontro.Grazie,Alice Miotto