eclamo per fattura ingiustificata e addebito danni illeggittimi
Ho ricevuto da Arval Service Lease Italia la fattura n. FA0012489352 di €975,13 con dicitura “Sinistro ARD ZMTR-Danni Riconsegna N. S132981/25 avvenuto in data 31/03/2025” sinistro a me sconosciuto, mai aperto o ricevuto comunicazione a riguardo. Inoltre, nella fattura si fa riferimento a un presunto sinistro avvenuto il 31 marzo, ma l’incaricato Arval è venuto al mio domicilio il 1° aprile per la riconsegna, vorrei quindi sapere quale sinistro sarebbe avvenuto il 31 marzo?? In questo giorno non ho avuto alcun incontro o contatto con Arval, chiedo evidenza di questo sinisto il 31 marzo.) Comunque, ho aperto un reclamo e scon il quale sono stata liquidata dicendo che dovevo pagare e nel frattempo è stato tentato un addebito pochi giorni dopo l’invio della fattura via mail, senza darmi tempo di verificare. Il veicolo era in mio possesso in pre-assegnazione dal 10.01 al 1.04 2025. Alla riconsegna del primo aprile, l’incaricato Arval ha confermato che l’auto era in ottime condizioni, con lievi graffi al di sotto della tolleranza prevista da Arval. Mi è stato chiesto di firmare un modulo che riportava tali graffi, specificando che non avrebbe comportato addebiti. Invece poi mi è arrivata dopo mesi e mesi questa fattura sconosciuta. A riprova di quanto detto, se alla riconsegna ci fosse stato un danno reale da quasi €1.000, l’incaricato Arval avrebbe professionalmente segnalato la necessità di una denuncia per provare ad attivare la franchigia. Anche io, come cliente, avrei avuto tutto l’interesse a denunciare (ripeto parlava solo di segni insignifcanti assolumatente tollerati da Arval). La mancata comunicazione di danni alla riconsegna dimostra una gestione irregolare e mette in dubbio la legittimità dell’addebito! Chiedo l’intervento per sospendere il pagamento, poiché ritengo che l’importo richiesto sia illeggittimo.
Consegna in estremo ritardo
Spett. ARVAL In data 20/05/2025 ho sottoscritto il contratto per un noleggio a lungo termine di una vettura Jaecoo 7 nuova (da concessionaria) concordando un corrispettivo pari a €5.002,00. Da una prima ipotesi di consegna a giugno, si è passati al 6 agosto per poi andare a novembre. Nonostante i diversi solleciti e PEC, alcuni risposti frettolosamente e altri ignorati, ad oggi non ho una data di consegna CERTA. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema noleggio lungo termine
Spett. Arval Service Lease Italia S.p.A. In data 10/02/2025 ho sottoscritto il contratto per un noleggio a lungo termine di una Volvo Xc40 usata, concordando un corrispettivo pari a € 2000 + IVA di anticipo e rata da 399 + IVA al mese. Dopo aver ricevuto l'auto in data 10/04/2025, sono partito il giorno stesso per il viaggio di nozze (tutto documentato da biglietti aerei e prenotazioni varie) lasciando l'auto in garage fino al rientro (23/04/2025), il 28/04/2025 ho segnalato ad Arval la prima anomalia per avaria sensori vari (tra cui srs Airbag) e aggiungendo che sotto il sedile passeggero c'era del ristagno di acqua (tutto documentato tramite foto e video); il centro autorizzato alla riparazione mi ha dato appuntamento solo dopo tre settimane, facendomi viaggiare non in sicurezza con l'auto per tutto il periodo. Durante l'attesa, in data 05/05/2025, dopo un forte temporale da sotto il cruscotto/volante ha iniziato a cadere acqua. Problema immediatamente segnalato ad Arval (mail che ne testimonia la segnalazione). In tutto questo, non ho ricevuto assistenza ne tanto meno il cambio dell'auto; arrivo al giorno dell'appuntamento presso il centro autorizzato segnalando ogni singolo problema. La macchina viene riparata solo per il danno dei vari sensori, ma non per l'acqua che entra dal cristallo anteriore. Da quel giorno nonostante ripetute chiamate, non mi è stato risolto il problema. Mi sono affidato ad un avvocato (revocando il mandato di pagamento delle rate) il quale dopo innumerevoli pec e lettere mandate al fornitore del servizio, non ha ottenuto nessuna risposta. Aggiungo che sono stato fermato dalla polizia ad inizio Luglio, in quanto la revisione dell'auto era scaduta senza nemmeno essere messo al corrente di questo da parte di Arval. Ad oggi, nonostante l'avvocato abbia inviato lettera di diffida ad adempiere art.1454 cc in data 08/07/2025, continua il silenzio assordante da parte di Arval. La risoluzione contrattuale unilaterale dovrebbe già essere in atto. Per tanto chiedo: - la restituzione dell'anticipo di € 2000 + IVA versati a titolo di anticipo; - emissione delle note di credito di ogni singola fattura intestata a me; - l'immediato ritiro del veicolo!!!! Che ancora oggi stazioni nel mio box!!! - indennizzo, da quantificare, di tutte le spese sostenute (pagamento avvocato, pagamento noleggi a breve termine) e dei danni causati dalla vostra grave inadempienza. Tutto quanto sopra descritto è documentato da mail, pec e foto/video dell'incresciosa situazione in cui un cliente si è ritrovato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Addebito fattura FC0011821481 del 12/05/2025 non dovuto
Addebito fattura FC0011821481 del 12/05/2025 non dovuto
consegna auto noleggio lungo termine
Spett. Arval Service Lease Italia S.p.A. In data 16/04/2025 ho sottoscritto il contratto per NOLEGGIO A LUNGO TERMINE concordando un corrispettivo pari a €5000. MANCATA CONSEGNA IN DUE DATE : 16/06/2025 E 11/07/2025, MANCATA COMUNICAZIONE E NON RISPOSTA A PEC LEGALE. In data 16/06/25 un'email a 1h40m dalla consegna mi informava della mancata consegna causa mancanza libretto auto. Consulente Samuele Coppola assente e irreperibile. Servizio di consegna impossibilitato ad offrire una soluzione. A seguito il consulente Coppola non mi ha contattato finche' non ho minacciato cause legali dopo che la compagnia Arval aveva ignorato la PEC del mio avvocato. Per sopperire al danno, mi ha offerto in data 09/07/2025, quasi un messe dopo, la cifra di 400 euro per noleggio auto fino alla consegna del veicolo, posticipata all'11/07/2025. La mattina dell'11/07/2025 il guirdatore mi ha informato che non sarebbe riuscito a consegnare l'auto. La societa' EcoFlotte ha dichiarato di aver riscontrato dei problemi di "accensione spie". Esigo una delle tre opzioni: 1-restituzione immediata dei 500 euro piu danni (noleggio auto finche' non riusciro' a comprare una vetture 2-noleggio illimitato fino a consegna auto TOYOTA Yaris Cross / 2021 / 5P / SUV con targa GS371EC 3-auto sostitutive di valore e caratteristiche equivalenti al modello scelto In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Ritardo consegna veicolo
Il 3 luglio dovevano consegnare veicolo targato GZ610XC ma hanno annullato la consegna. Dopo 5 giorni, nonostante ripetuti solleciti, nessuno mi ha contattato per fornirmi delle info in merito
Veicolo non utilizzato per oltre 3 mesi e adesso ancora in officina + ritardo consegna nuovo veicolo
Salve, copio e incollo l'ultimo ns reclamo: L'auto è ferma a Parma presso l'officina di AutoZatti, venditore di Fiat, Jeep etc. Arval ha concesso l'autorizzazione alla sostituzione di parti dell'elettronica (centralina, mi sembra) a fine Maggio e AutoZatti ha ordinato i pezzi alla casa madre. A oggi 25 giugno i ricambi non sono ancora arrivati. Il nostro contratto è scaduto il 20 giugno. Il nuovo contratto per una Tiguan dovrebbe partire il 20 luglio. Tutto ciò premesso, vi chiediamo la gentilezza di trovare una rapida soluzione a questo inconveniente peraltro non causato da noi e considerato che quella centralina è difettosa dalla consegna dell'auto (giugno 2023, carroattrezzi in Veneto, settembre 2023 officina Antares e poi con frequenza maggiore, tanto che ci siam preoccupati di riconsegnare l'auto già riparata per non avere problemi con voi). Soluzioni che prendiamo in considerazione: 1. la jeep verrà riparata nel giro di una settimana e ce la lasciate fino alla consegna della Tiguan il 20 luglio senza pagare il mese extra non avendola usata per almeno 3 mesi (considerato Antares e AutoZatti); 2. ci proponete un'auto sostitutiva di pari categoria fino al 20 luglio o comunque fino alla consegna della Tiguan senza addebiti per noi; 3. anticipate la consegna della Tiguan (entro la prossima settimana). Il nostro studio legale di riferimento consiglia la richiesta di un risarcimento dei danni. Noi speriamo che possiate trovare una soluzione amichevole. Grazie per la cortese attenzione. In attesa di un vostro cortese e pronto riscontro porgiamo I nostri migliori saluti, Antonella Masotti e Gian Luca Lancellotti Aggiornamento: abbiamo ricevuto da Arval ieri sera la bella notizia che la consegna della nuova vettura slitta al 17 ottobre. Pertanto, la data del 20 luglio va letta qui sopra come 17 ottobre. Pertanto, non resta più in piedi la soluzione 3.
Consegna auto
Sono degli autentici BUFFONI! Dopo aver intascato da me 25.000 euro di anticipo a novembre scorso e avermi fatto fare i salti mortali per rendermi libero per la data della consegna della macchina nuova (decisa da loro), ho dovuto anche spendere 1.500 euro di carrozziere per fargli trovare perfettamente in ordine la macchina da restiruire. Adesso come oche giulive si presentano belli belli di venerdì, con UN SOLO giorno lavorativo di preavviso per dirmi che la consegna è posticipata sine die perché ci sono non meglio precisati problemi alle cinture di sicurezza!!! Disdirò il contratto e mi farò ridare indietro fino all'ultimo centesimo da questi BUFFONI, comprese le spese legali. MAI PIÙ CON ARVAL!!!
Fatturazione riparazione non congrua col danno
Spett. ARVAL alla riconsegna della vettura Panda noleggiata venivano segnalati due bolli da grandine sul tettuccio (grandinata del 2 agosto 2024) Non erano particolarmente evidenti. Ho sottoscritto il verbale e con il perito abbiamo valutato che un tirabolli avrebbe risolto la questione con una modifca cifra. Senza essere ulteriormente contattata ho ricevuto la fattura FA0011803590 in data 12/05/2025 dell'importo di 1458.73 euro riportante come descrizione: 003 Rifatturazioni assicurative diverse Sinistro ARD ZMTR-Danni Riconsegna N. S264586/24 avvenuto in data 30/09/2024 Danni al veicolo: tetto Ammontare Danni: € 1456.73 Riparatore: COMOGLIO SRL Ho aperto un reclamo sul sito ARVAL e la risposta C/ITA/10932587 - DANIELA FOSSAT - GK285ZP - [663088] nulla dice sulla quantificazione dell'importo che non può essere correlato al danno da grandine (150/200 euro). La fattura è stata pagata ma intendo contestarla, chiedo di procedere con una conciliazione o sarò costretta ad adire alle vie legali.
riparazione auto con tempistiche infinite
ho sottoscritto con contratto con Arval S.P.A per un auto noleggio a lungo termine. L’auto targata GP009BB Alfa Romeo tonale. Contratto sottoscritto a settembre 2022 con consegna auto a luglio 2023. Il 19 maggio 2025 la macchina ha un problema elettronico e si blocca. Il carro attrezzi, appositamente chiamato, preleva auto che viene portata presso officina “autoingross di Sarzana” Arval continua a dichiarare che l’auto si trova al Centro Europeo di Ricambi a sarzana ma non è corretto. Da questo momento inizia una trafila assurda. Chiamo l'officina e Arval. L'officina dice di aver fatto un preventivo che Arval non accetta. Io pago il canone di noleggio e sono nelle mani di Arval che non accetta il preventivo di una macchina in garanzia . Devo altresì dire che l'officina ha voluto l'apertura di un sinistro che non era dovuto (auto in garanzia) per cercare d sbloccare la situazione. L'auto serve per andare a fare le terapie visto che ho problemi di salute e tale situazione è certificata dal medico specialista. Secondo l'art. 1578 del Codice Civile, il locatore è tenuto a garantire il bene locato contro i vizi che lo rendono inidoneo all'uso pattuito. Se il bene locato presenta vizi, il conduttore può chiedere la risoluzione del contratto o una riduzione del canone, oltre al risarcimento dei danni. In base agli artt. 1453 e seguenti del Codice Civile, è inoltre possibile chiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e il risarcimento dei danni subiti a causa dei difetti del veicolo. Quale utente finale L'art. 130 del Codice del Consumo stabilisce che, in caso di difetto di conformità, il consumatore ha diritto a riparazione gratuita entro un termine ragionevole oppure, sostituzione del veicolo oppure, in alternativa, riduzione del prezzo o risoluzione del contratto, se il difetto non viene eliminato in tempi congrui. Detto quanto sopra la situazione attuale mi sta creando notevoli problemi perchè ho problemi di salute debitamente certificati e non mi posso recare a fare la terapia .