G. Q.
04/07/2024

migrazione numero rete fissa

nonostante 2 pec inviate a servizioclienti159@pec.windtre.it il 07/06/24 e il 24/06/24) conseguenti al mancato completamento dell'attivazione della "linea fibra + voce", come da contratto telefonico stipulato in data 16 aprile 2024 e attivato parzialmente il 23 aprile 2024, mi trovo ad utilizzare anche questo canale nella speranza di risolvere il disservizio che sto subendo da circa due mesi. La problematica per cui mi rivolgo a voi riguarda il fatto che sono ancora in attesa della migrazione del numero di rete fissa nonchè dell'annualità in omaggio ad "Amazon Prime" come accordo contrattuale. Stamattina inoltre ho saputo dal vecchio gestore telefonico (Tiscali) che non risulta effettuata la disdetta da parte di WindTre della mia utenza, sebbene mi sia stato richiesto il gestore di provenienza (si suppone per la disdetta) e il codice di migrazione per la portabilità del numero, sia all'atto della registrazione del contratto, sia successivamente durante uno dei numerosi solleciti telefonici al 159 fatti in questi 2 mesi; oltretutto in uno di questi solleciti mi è stato consigliato di restituire il router al vecchio gestore cosa che ho fatto a mezzo di pacco raccomandata negli ultimi giorni di aprile 2024. In assenza di un vostro cenno entro la fine di questa settimana sospenderò il mandato di pagamento automatico riguardo le vostre fatture Fiducioso di un vostro riscontro saluto cordialmente germano querciagrossa

E. L.
29/06/2024
Energia Comune

contratto truffa - ENERGIA COMUNE

Ricevo, credo ad aprile, una telefonata in cui mi si dice di essere OBBLIGATO A PASSARE AD ALTRO FORNITORE, cioè "energia comune" perchè presso mio domicilio, vicino Milano, ci sarebbe stata una interruzione PER SOLI 6 MESI della fornitura gas e corrente a causa di un problema tecnico del mio distributore del tempo. Capisco la truffa incorsa qualche giorno dopo e in 7 gg (quindi entro i 14 di diritto di ripensamento) richiamo il fornitore denunciando tutto, annullando i contratti che erano pure stati fatti a due indirizzi diversi: uno a in provincia di Mi (come concordato) e l'altro di Bari, dove ho residenza e dove non ho mai autorizzato alcun cambiamento. D'altra parte avevano spacciato il problema tecnico per locale, di Milanmo, e non avrebbe avuto alcun senso lasciarmi in atto il vecchio distributore a Milano per il gas e allacciare la corrente a Bari ove, tra l'altro, ho già un POD a nome della mia compagna da anni col medesimo fornitore. Ebbene, oggi mi mandano due fatture da 123 e 127 euro per una mensilità, gas a Milano e elettricità di Bari dicendo che per "ragioni tecniche" sarei stato cmq fornito da loro per un mese! e mi sollecitano anche il pagamento!! tra l'altro, il mese di riferimento, maggio, per la sola elettricità, mi risulta già pagato su Bari dalla mia compagna, quindi del tutto incomprensibile. Mi sollecitano da sede a pagare dicendomi di "scindere tra la prima call - truffa e loro che sono i fornitori", addirittura offrendomi di mediare una soluzione se diventassi loro cliente....trovo assurdo l'esistenza stessa su mercato di soggetti simili che non vengano bloccati da alcuna autorità! cortesemente vi chiedo supporto per intervenire, bloccare ogni pretesa e, possibilmente, agire con un risarcimento per la truffa subita di cui, sub appalti o meno (come loro dicono), la casa madre deve rispondere, ritengo. In via privata, posso fornire le bollette e altri documenti eventuali per ogni verifica

M. A.
29/06/2024

Attivazione Servizio e richiesta rimborso

Spett. Facile Energy, Sono titolare, a mia insaputa, di un contratto con la vostra società per due abitazioni. NOn ho mai aderito a nessuna vostra offerta e pertanto vi chiedo di verificare come abbiate potuto avere i miei dati anagrafici, bancari e quelli relativi alle utenze . Vi chiedo di il risarcimento della totalità delle bollette. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie Carla Fraquelli

F. P.
28/06/2024

Allaccio impianto fotovoltaico

Buongiorno, in data 16 febbraio 2024 è stata effettuata l'installazione con collaudo del mio impianto fotovoltaico dalla ditta Puntozero. Ad oggi, trascorsi cinque mesi, l'allacciamento da parte di ENEL al contatore e la conseguente messa in funzione dell'impianto non sono ancora avvenuti. Desidero ricordarvi che ho già versato la quota di allaccio di 122 euro. Vi esorto a intervenire con la massima urgenza per risolvere questa situazione. Cordiali saluti Codeluppi

S. L.

tecnico non si presenta per 2 volte

Scrivo la presente per esporre un reclamo riguardante la mancata attivazione del servizio di fibra ottica presso il mio domicilio. In data 13.06.24, un vostro tecnico doveva passare presso la mia abitazione per effettuare l'installazione della fibra ottica. Non si è presentato fisicamente ma il tecnico (al telefono) mi ha proposto che mi attivassi autonomamente la fibra, lasciandomi il cavo di fibra ottica necessario per l'operazione. Ovviamente non ho accettato perchè non saprei cosa farne del cavo Tuttavia, in data 26.06.24, un altro tecnico avrebbe dovuto passare per completare l'attivazione, ma non si è presentato all'appuntamento. Questa mancanza ha causato un notevole disagio, poiché sono rimasto senza il servizio promesso e senza indicazioni su come procedere. Vi prego di risolvere la situazione nel più breve tempo possibil. Inoltre, gradirei ricevere una spiegazione dettagliata riguardo al disservizio e alle misure che intendete prendere per evitare che simili inconvenienti si ripetano in futuro.

26/06/2024

Tecnico che non si presenta

L. M.

Mancata attivazione impianto fotovoltaico

Buongiorno. Sono Emiliano Scaglioni, c.f SCGMLN71R08D061J nato a Cortemaggiore il 08/10/1971. Ho acquistato il bundle in allegato per la fornitura di un impianto fotovoltaico, che comprende fornitura e posa dell' impianto e il relativo allaccio in rete. Il pacchetto è stato pagato in data 23/05/2023. È trascorso un anno e non ho ancora l'impianto in funzione. Ho contattato il servizio clienti decine di volte che risponde solo che verrà fatta una segnalazione. Ho inviato anche due PEC alle quali non è seguita alcune risposta Rimbalzate la responsabilità su Enel ma questa mi ha chiarito che da parte vostra non è ancora stata completata la pratica in quanto il tecnico che dovrebbe essersene occupato non ha ancora inviato il documento " FINE LAVORI SEMPLIFICATO", che non è la fine lavori dell' installatore come mi avete detto di per mesi. Vi ritengo a questo punto inadempienti . Sollecito un intervento più che rapido per risolvere la questione altrimenti mi vedrò costretto a passare alle vie legali per fare valere i miei diritti . Inserisco dati ricevuta della PEC inviata Il giorno 27/05/2024 alle ore 20:52:05 (+0200) il messaggio "Pratica Scaglioni Emiliano" proveniente da "laura.maggi.70@pec.it" ed indirizzato a "enelxitalia@pec.enel.it" è stato consegnato nella casella di destinazione. Questa ricevuta, per Sua garanzia, è firmata digitalmente e la preghiamo di conservarla come attestato della consegna del messaggio alla casella destinataria. Identificativo messaggio: jpec10889.20240527205159.00501.54.1.1@pec.aruba.it Ricevuta di avvenuta consegna Il giorno 13/06/2024 alle ore 07:11:49 (+0200) il messaggio "Pratica Scaglioni Emiliano" proveniente da "laura.maggi.70@pec.it" ed indirizzato a "enelxitalia@pec.enel.it" è stato consegnato nella casella di destinazione. Questa ricevuta, per Sua garanzia, è firmata digitalmente e la preghiamo di conservarla come attestato della consegna del messaggio alla casella destinataria. Identificativo messaggio: jpec10889.20240613071144.92681.53.1.1@pec.aruba.it Emiliano Scaglioni

R. P.
25/06/2024
Ecom

Truffa Telefonica

Oggi 25 giugno, alle 15:40, sono stata contattata da una vostra operatrice che, spacciandosi per una operatrice EDISON, ha richiesto alcuni miei dati sensibili, adducendo come motivazione il fatto che la Edison avesse dato in subappalto il mio contratto di energia alla Ecom. Vi intimo di sospendere IMMEDIATAMENTE qualunque pratica A MIO NOME per il quale NON HO ASSOLUTAMENTE prestato alcun consenso. Sospendete qualunque pratica a nome di Raffaella Pirritano, codice Fiscale PRRRFL85C43C352Y. Siete già stati multati dall'Antitrust per 2,7 milioni di euro. E continuate a truffare la gente. Se non vi fermerete procederò con tutte le misure legali a mia disposizione

L. M.
25/06/2024

Mancato allaccio in rete dell' impianto dopo un anno

Buongiorno. Ho acquistato l impianto a maggio 2023 e non è ancora allacciato alla rete. Enel mi conferma di non avere ancora ricevuto la documentazione necessaria per posare il contatore. Ho inviato due PEC alle quali non ho avuto risposta che non riesco ad allegare. Il mio numero pretiaca da voi assegnato è il seguente 10407980