S. G.
01/12/2025

Richiesta disdetta immediata e rimborso per rinnovo non autorizzato

Gentile Team Buddyfit, sto scrivendo in merito al rinnovo del mio abbonamento, avvenuto senza alcun preavviso e ad un costo nettamente superiore rispetto alla promozione annuale a cui avevo aderito l’anno scorso. Desidero inoltre precisare che non ho mai acconsentito al rinnovo automatico e non ho ricevuto alcuna comunicazione riguardo l’imminente rinnovo o eventuali modifiche di prezzo. Nonostante abbia seguito le indicazioni presenti sul vostro sito, non mi è possibile procedere in autonomia alla disdetta: tramite l’app non compare l’opzione “annulla rinnovo”, né risulta disponibile dal mio profilo Google/Gmail. Chiedo pertanto la disdetta immediata dell’abbonamento e il rimborso totale dell’importo di € 69,99, in quanto non utilizzo il servizio da quando ho attivato la promozione iniziale, salvo 2-3 volte appena scaricata l'App e non intendo sostenere costi per me insostenibili ad oggi. Ricordo inoltre che, come cliente, ho diritto di recesso e rimborso entro 14 giorni dal rinnovo, come previsto dalla normativa vigente. Resto pertanto in attesa di una vostra gentile conferma e dei dettagli relativi alla gestione della disdetta e del rimborso. Cordiali saluti,

V. B.
01/12/2025

cessazione del servizio ADSL

Spett.le Servizio clienti Tiscali a fine luglio ricevo una raccomandata a.r. con la quale mi si comunica che la Vs. società sta procedendo a dismettere il servizio di connessione ADSL per “offrire ai ns. clienti il passaggio gratuito verso tecnologie più performanti di connessione internet”. Con la stessa mi si comunica anche “Nei prossimi giorni sarai contattato da un ns. operatore che Ti presenterà la soluzione che abbiamo individuato per te”. Passano in giorni (non 1, 2, 10 ma quasi due mesi) ed in data 26/9 procedo a fare la prima telefonata per sapere “di che morte devo morire”; l’operatrice mi risponde che “entro un paio di giorni” sarei stato contattato dal settore commerciale per spiegazioni e proposte. Ma questo non si avvera e pertanto il 13/10 (dopo oltre 30 minuti di attesa) mi viene risposto negli stessi termini (un paio di giorni e sarà contattato). Anche in questo caso silenzio assoluto ed allora il 24/10 (dopo due tentativi, il primo durato 52 minuti ed il secondo 15 minuti) contatto nuovamente il n. 130 e l’operatore mi assicura che avrebbe inoltrato un sollecito per farmi contattare dal “settore commerciale entro tre/quattro giorni”. Anche in questo caso attendo qualche giorno ed in data 29/10 effettuo l’ennesima telefonata (sempre con 30 di minuti d’attesa) e la solita risposta “sollecito il settore commerciale per farla contattare” Finalmente il 3/11 vengo contattato da operatore Tiscali, il quale mi conferma che TIM sta disattivando la centralina da cui dipende la mia linea e pertanto il servizio internet con ADLS verrà sostituito dal servizio internet con sistema FWA mediante l’installazione di un’antennina. Ad una mia segnalazione che il tipo del contratto in essere comprende internet ADSL + linea telefonica fissa, mi viene risposto che non ci saranno variazioni nella tipologia di contratto (servizio internet + linea fissa), anzi andrei a pagare un canone mensile inferiore di 3 €.; l’unico inconveniente sarebbe stato il cambio del numero telefonico sulla linea fissa. Ho provato ad avere altre informazioni, ma l’interlocutore ha riferito che “nel giro di un paio di giorni” sarei stato contattato da un suo collega per chiarimenti e perfezionamento del nuovo contratto. Anche in questo caso mi vedo costretto, in data 28/11 (dopo un primo tentativo con attesa di 15 minuti ed un secondo di 45 minuti), ad effettuare l’ennesima telefonata nel corso della quale l’operatrice, alla quale avevo espresso tutto il mio disappunto sul trattamento ricevuto e sul tempo trascorso, cerca di rassicurarmi rispondendo “attenda che la metto in contatto con un collega”, ma dopo 20 minuti di attesa ed assoluto silenzio (potrei azzardare a dire che sia stata volontariamente interrotta la telefonata) decido di “riattaccare”. Il giorno successivo, decido di ritornare alla carica e dopo i soliti 25 minuti di attesa, parlo con un operatore al quale chiedo di avere chiarimenti. Mi viene confermato il cambio del servizio ma, contrariamente a quanto riferitomi nel colloquio telefonico del 3/11, vengo a conoscenza del fatto che con il servizio FWA non è prevista la linea telefonica fissa. Nel far presente che in tal caso non sarebbe stato rispettato quanto comunicato con la raccomandata il “passaggio gratuito”, che io intendo come parità di servizio senza incremento di oneri d’abbonamento; inoltre faccio presente che secondo quanto riportato sulla lettera, a partire dal 30/11 sarebbe cessato il servizio. Anche in questo caso vengo liquidato con la solita modalità “tra due o tre giorni verrà contattato dal servizio commerciale”. Arrivati a questo punto, ritengo di poter pretendere chiarimenti su: tipologia del nuovo servizio, mantenimento della linea telefonica fissa, costi riferiti al canone mensile (che secondo il contratto a suo tempo sottoscritto sarebbe stata a tariffa fissa per sempre). Dimentico di far presente che: non sono io che richiedo il cambio di tipologia, risiedo in una zona di Cantalupa che al momento non è coperta dalla “fibra”. Ringrazio per l’attenzione e porgo cordiali saluti. Valter Bocchino - numero cliente 419520429 - Cell. 3355813398

S. S.
27/11/2025

Problema fattura ricevuta nonostante cessato contratto

Buongiorno, ho fatto cambio operatore con iliad usando codice migrazione Tim. Contratto con iliad andato a buon fine chiamati codice di migrazione ricevuto e tutto, ma questo mese oltre alla fattura iliad e arrivata anche quella della Tim del mese che io ero già con iliad con modem Tim staccato e fibra iliad collegata, chiamando la Tim mi hanno risposto che una volta fatto il passaggio ad altro operatore si riservano un mese di fattura in più anche se non viene sfruttato e la cosa e assurda

O. T.

Firma Digitale problematiche

Spett. Aruba, Sono titolare del contratto per Firma Digitale n° 19078566@aruba.it Non avete riconosciuto un documento del tutto valido e legale - certificato di attribuzione del codice fiscale - emesso dall'agenzia delle Entrate e firmato digitalmente dal funzionario. Ci avete dato svariate versioni di accettazione o meno, facendoci perdere giorni e business a causa della vostra incompetenza. E ci avete liquidato oggi dicendo che Aruba non è allineata con le firme digitali emesse dall'agenzia delle entrate. Una società che vende servizi digitali che non è in grado di lavorare sul digitale. Vergognosi!!!!! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

N. G.
27/11/2025

BOOKING-Richiesta di rimborso per soggiorno non usufruito a causa di forza maggiore

Buongiorno, scrivo per esprimere il mio forte disappunto riguardo alla gestione del rimborso richiesto per il soggiorno prenotato tramite Booking presso Le Petite Refuge (Isola di Capraia) per le notti dal 24 al 26 ottobre 2025 per partecipare ad una nota sagra. Ho chiesto più volte il rimborso per un annullamento dovuto a cause di forza maggiore, ma ho ricevuto solo risposte negative. È inaccettabile. A causa del maltempo eccezionale, tutti i traghetti per raggiungere l’isola sono stati annullati: un evento indipendente dalla nostra volontà e che ha reso oggettivamente impossibile raggiungere la struttura. Infatti, Toremar ha giustamente rimborsato i biglietti, riconoscendo la situazione. Non esistendo alcun mezzo alternativo per arrivare a Capraia, è evidente che il rimborso del soggiorno sia non solo legittimo, ma doveroso. Nonostante questo, dopo molteplici segnalazioni, Booking si è limitata a contattare la struttura, il cui proprietario ha ripetutamente rifiutato di restituire i quasi 500 euro già versati. Abbiamo provato a interpellare direttamente anche il proprietario, che si è dichiarato disponibile unicamente a uno spostamento della prenotazione al nuovo anno. Questa proposta è del tutto inaccettabile: al di fuori del periodo della sagra i prezzi sono nettamente inferiori, e ciò ci comporterebbe una notevole perdita economica, oltre al fatto che la prenotazione era finalizzata a partecipare a un evento preciso e non è quindi sostituibile. Chiedo che Booking intervenga immediatamente per garantire un rimborso completo, come è corretto che sia in un caso di forza maggiore che impedisce oggettivamente l’utilizzo del servizio acquistato. Resto in attesa di una rapida e risolutiva risposta.

F. B.

Sospensione Account

Salve, sarebbe possibile rivedere la mia posizione? Vorrei avere almeno la possibilità di utilizzare i 5400 yums accumulati. Di seguito non farò uso dell'account in oggetto. Grazie

A. M.

SERVIZIO NON RICHIESTO A EDREAMS

Ho ricevuto un’addebito di euro 79,99 sul mio conto corrente bancario., da parte dell'azienda EDREAMS Non riconosco nessun acquisto di questo valore con EDREAMS [ho solo acquistato biglietto aereo] ed é stato ultilizzato i dati della mia carda di debito Chiedo che mi venga restituito il valore. Antonello Monardo WhatsApp +55.61.999717349

P. M.

ADDEBITO NON AUTORIZZATO

Buongiorno, in data 21 ottobre 2025 ho effettuato un acquisto sul vostro sito al costo di 1,00 €, per la modifica di un documento PDF. Successivamente, in data 26 novembre 2025, mi è stato addebitato un ulteriore importo di 49,99 €, che non avevo autorizzato e di cui non ero stato informato in modo chiaro e consapevole. Inoltre, non avendo effettuato l accesso tramite mail mi ritrovo anche impossibilitato a eliminare un abbonamento in quanto nessuna notifica di avvenuto abbonamento è stata ricevuta via mail. Vi chiedo gentilmente di fornirmi informazioni su come procedere sia per disattivare questo "abbonamento" sia per ottenere legalmente un rimborso. Vi ringrazio per l'attenzione Cordiali saluti, Paola

M. G.

Rimborso mancato

Buongiorno, Ho effettuato un ordine sul sito scarpe&scarpe il 19/11/2025 di un paio di scarpe cmp pagato 44,99€ con spese di spedizione incluse. Di cui il numero ordine é #000682106 L’ordine il giorno 20/11/2025 è stato annullato tramite un email con una nota d’accredito n. 000557535 con scritto che l’articolo da me effettuato non ha superato i controlli di qualità e abbiamo rimborsato il tuo ordine, il rimborso sarà visibile sul metodo di pagamento che ho utilizzato per l’acquisto entro 5 giorni lavorativi Tuttavia ad oggi Son passati 5 giorni lavorativi e non ho ricevuto nessun rimborso nel metodo di pagamento utilizzato. Nonostante abbia mandato già tre e-mail al vostro indirizzo chiedendo spiegazioni,ovviamente senza un esito di riscontro Vi invito per tanto a ricapitarmi il quanto prima il rimborso sul metodo di pagamento in difetto mi riservo del risarcimento dei danni subiti Attendo un vostro riscontro il prima possibile.

T. F.
25/11/2025
Cerebrum iq

Annullamento abbonamento

Richiedo un reclamo alla suddetta azienda per abbonamento non richiesto ho già pagato documento 0, 45 euro e era il solo pagamento richiesto ora mi sono vista addebitare 29,99 per un abbonameto mai sottoscritto non hanno inviato neanche una mail di avviso in cui si indicava la sottoscrizione e il possibile annullamento