RICHIESTA RIMBORSO PER ANNULLAMENTO VOLO
Buongiorno in data 3/8 ho effettuato una prenotazione per un volo (A/R Air Azerbaijan per il 10/19 settembre) sul sito lastminute.com, ovviamente pagandolo, poi mi sono accorta di aver sbagliato date e nel giro di un paio di ore sono rientrata nella prenotazione pensando di poter effettuare la modifica della data. Alla mi a richiesta di modifica date mi hanno risposto che non era possibile e che dovevo annullare tutta la prenotazione, fare la richiesta di rimborso e rifarla. Ho effettuato immediatamente la cancellazione e la richiesta di rimborso e in data 3/8 lastminute mi ha confermato di aver accettato la cancellazione e di aver provveduto ad inoltrare la pratica di rimborso. Poiché mi è stato specificato che in base alla mia prenotazione sarebbe arrivata in 14gg lavorativi, qualche gg fa ho provveduto ad fare richiesta circa le tempistiche esatte del bonifico di rimborso ma purtroppo ricevo solo vaghe risposta evasive. Le richieste fatte via mail al servizio clienti non ricevono risposta e sulla chat di assistenza mi viene sempre data la stessa risposta e cioè che dipende dal fornitore e stanno aspettando anche loro. Io chiedo che mi venga data una risposta ufficiale con una spiegazione del ritardo e una tempistica. Grazie
Restituzione addebiti per DYSNUY PLUS
Buongiorno, mi serve il vostro aiuto per per sbloccare la situazione di mio figlio. Mentre il problema per la linea fissa si è risolto bonariamente pagando il saldo e chiusa la linea telefonica il 27/10/2025 nonè stato così per il servizio DISNEYPLUS associata al numero di telefono di Torino 0114549602 . A tal proposito allego nostro ultimo scambio PEC con Tim. A tal proposito confermo che il 24 c.m. c' è ancora l'addebbito del mese di Agosto. Grazie per il vostro aoiuto
Problema con la struttura
Oggetto: Reclamo formale per mancata disponibilità a modificare le date della prenotazione – Hotel Garni Römerhof(Austria) Spett.le Hotel Garni Römerhof, con la presente desidero esprimere il mio profondo disappunto in merito alla gestione della mia prenotazione e, in particolare, al rifiuto da parte della struttura di venire incontro a una situazione eccezionale e documentata. A causa di un improvviso problema di salute di mia figlia, certificato dalla struttura ospedaliera presso la quale è stata visitata, mi sono trovata nell’impossibilità di affrontare il viaggio e di raggiungere la vostra struttura nelle date originariamente previste. Nonostante la prenotazione non prevedesse la cancellazione gratuita, la mia intenzione iniziale non era assolutamente quella di richiedere un rimborso. Consapevole delle condizioni della prenotazione, ho infatti contattato la struttura chiedendo semplicemente la possibilità di spostare il soggiorno a un’altra data, così da poter usufruire comunque della somma già versata. Per venire incontro alle esigenze della struttura, mi sono resa disponibile ad accettare qualsiasi altra data, anche nel corso del 2027, senza pretendere condizioni particolari. Purtroppo, la mia richiesta è stata rifiutata senza che mi venisse proposta alcuna alternativa. Successivamente ho contattato più volte Booking.com, il quale si è dimostrato disponibile ad aiutarmi e ha cercato di trovare una soluzione con la struttura. Tuttavia, nonostante i diversi tentativi, anche Booking.com non è riuscito a ottenere da parte vostra una disponibilità al cambio delle date. Solo a questo punto, constatata l’impossibilità di trovare una soluzione e nel concreto rischio di perdere integralmente i 630 euro già pagati, ho chiesto se fosse almeno possibile valutare un rimborso parziale. Desidero sottolineare nuovamente che questa non era la mia richiesta iniziale: io non volevo cancellare il soggiorno né ottenere un rimborso, ma semplicemente poter recuperare quanto pagato attraverso lo spostamento della prenotazione a una data successiva. Ritengo particolarmente deludente che, nonostante la situazione fosse dovuta a un comprovato problema di salute di mia figlia e non a una semplice scelta personale di rinunciare al viaggio, non sia stata concessa alcuna forma di flessibilità, neppure proponendo una data alternativa nell’arco dell’anno successivo. Comprendo perfettamente che esistano condizioni tariffarie e regole relative alle prenotazioni non rimborsabili. Tuttavia, in una circostanza eccezionale, documentata e comunicata tempestivamente, mi sarei aspettata almeno la possibilità di trovare una soluzione ragionevole e rispettosa nei confronti del cliente. Pertanto, chiedo nuovamente che la struttura rivaluti la propria posizione, prendendo in considerazione almeno una delle seguenti possibilità: 1. consentirmi di usufruire del soggiorno in una data successiva, anche nel 2027, compatibilmente con la disponibilità della struttura; 2. in alternativa, riconoscermi un rimborso, anche parziale, dell’importo di 631,75euro già versato. Confido che, alla luce della documentazione medica disponibile e dei numerosi tentativi effettuati per trovare una soluzione, possiate riconsiderare il caso con maggiore attenzione e spirito di collaborazione. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro e auspico che questa vicenda possa essere risolta in maniera equa e soddisfacente per entrambe le parti. Cordiali saluti, Ylenia Poleselli 5322800208 numero prenotazione ,numero pin:5400 Soggiorno dal 24/08 al 27/08/2026 Ylenia.pol@hotmail.it 3341433951
Annullamento ordine
7 agosto Compro con carta docente un libro su Mondadori Store, mi viene comunicato che la consegna avverrà martedì 11. la consegna non avviene e così dopo ferragosto mando un sollecito. Mi scrivono che devono informarsi se il libro è disponibile dai fornitori e se voglio confermare l'acquisto. Confermo l'acquisto, ma pochi giorni dopo mi dicono che il libro non è disponibile e che devo annullare l'acquisto. nel frattempo hanno validato il pagamento da carta docente Ad oggi non riesco a annullare l'acquisto dal link perchè non funziona, non ho ricevuto i soldi nella mia carta docente che il 31 chiuderà e quindi sarò impossibilitata ad acquistare il volume da altri. Pessimo servizio
Rate modem restituiti
Buongiorno scrivo nuovamente per rammentarvi che a tutt’oggi non avete ancora annullato le rate del modem che è stato restituito ad ottobre 2025 come mi è stato detto dai vostri consulenti, il fatto è che quando dovete essere pagati li volete subito però per risolvere situazioni come questa siete irreperibili. Chiedo la restituzione delle rate pagate fino ad oggi e l’annullamento come già doveva essere fatto. Linea cessata sciacca crocifisso n tel 0382901331
Mancata conferma partecipazione - Milano Photo Awards, pagamento 21/07/2026
In data 21 luglio 2026 ho effettuato il pagamento di 49,00 € per l’iscrizione “Exhibition Room 1” al Milano Photo Awards 2026, come da ordine #19144 confermato via email dall’organizzatore (TheStreetSoup, Via Maurizio Gonzaga 7, 20123 Milano, P.IVA 12456840961). A oggi, 26 agosto 2026, sono trascorse più di 5 settimane senza aver ricevuto alcuna informazione sullo stato effettivo della mia partecipazione al concorso. Ho inviato all’indirizzo mministrazione@milanophotoawards.com le seguenti richieste di riscontro, rimaste entrambe senza risposta: • 12 agosto 2026 - richiesta di conferma partecipazione • 22 agosto 2026 - sollecito Non avendo ricevuto alcun riscontro nonostante i due solleciti, chiedo: 1. Conferma scritta dell’avvenuta iscrizione al concorso e dei dettagli relativi alla partecipazione (categoria, scadenze, modalità di caricamento degli scatti) 2. In alternativa, se la partecipazione non risulta regolarizzata, il rimborso integrale dei 49,00 € versati entro 14 giorni
con la presente richiede l'apertura di una pratica di contestazione addebito (chargeback) per la seguente transazione eseguita con la carta in oggetto: • Data della transazione: 31 gennaio 2026 (addebitata il 03.02.2026 per euro 351,50.=; • Importo contestato: € 351,50.= • Nome dell'esercente (Merchant): Booking.com / [relativamente alla prenotazione con Hotel ABC Hyde Park Hotel Motivazione della contestazione: Servizio non fornito / Annullamento unilaterale del contratto da parte del fornitore senza emissione di rimborso (Services not received / Breach of contract). Descrizione dei fatti: In data 31 gennaio 2026 ho regolarmente pagato e saldato l'intero importo per un soggiorno alberghiero a Londra previsto per la fine di novembre 2026. (dal 26 novembre 2026 al 29 novembre 2026). Successivamente, ho richiesto una modifica delle date del soggiorno. A causa di un disguido tecnico nei sistemi di pagamento, l'addebito del solo supplemento di modifica non è andato a buon fine. A seguito del mancato pagamento del solo supplemento, l'esercente ha annullato unilateralmente l'intera prenotazione originaria. L'esercente ha comunicato per e mail la cancellazione della prenotazione, trattenendo l'intera somma iniziale a titolo di penale. Ho scritto all’hotel e anche a booking, tramite la app di booking, per avere una spiegazione e per chiedere di avere la possibilità di tenere la precedente prenotazione, o di avere un voucher, o di scegliere altre date ma l’hotel non ha mai risposto e booking ha continuato a dire che non può fare niente perché è una decisione dell’hotel Poiché la transazione principale è stata da me interamente saldata e il servizio è stato cancellato d'ufficio dal fornitore senza alcuna controprestazione, ho scritto sia a Booking che all'hotel per trovare un accordo. Chiedo come fare perché io ho pagato la prenotazione, non trovo giusto che per un disguido (io stavo male, non avevo visto e mail e avevo anche dovuto bloccare temporaneamente la carta di credito per sospetto di frode) l’hotel abbia cancellato la prenotazione. Poteva tenere la prenotazione con le prime date e non accettare il cambio di data, visto che non avevo pagato il supplemento. Grazie (sopra ho scritto il numero della prenotazione: 5672801593
Richiesta immediata di rimborso quota di eDreams Prime per recesso entro i 14 giorni
In data odierna, [scrivi la data di oggi, es: 26 agosto 2026], ho subito l'addebito automatico di 99,99€ sulla mia carta di pagamento per il rinnovo dell'abbonamento eDreams Prime.Con la presente comunicazione intendo avvalermi formalmente del Diritto di Recesso entro 14 giorni, come garantito dall'Articolo 4.2 dei vostri Termini e Condizioni Generali e dall'Articolo 52 du lgs 206/2005 (Codice del Consumo italiano).Segnalo che il vostro servizio clienti telefonico ha respinto la mia richiesta adducendo come scusa il fatto che l'abbonamento fosse attivo da tre anni. Vi ricordo che ogni rinnovo annuale fa decorrere un nuovo periodo contrattuale e, di conseguenza, un nuovo termine di 14 giorni per esercitare il ripensamento, fermo restando che non ho usufruito di alcuno sconto Prime in data odierna.Le affermazioni dei vostri operatori integrano una condotta commerciale scorretta, già pesantemente sanzionata dall'Antitrust italiana (AGCM).Pertanto, vi diffido a procedere all'annullamento immediato dell'abbonamento e al rimborso integrale del 100% dell'importo di 99,99€ sulla stessa carta utilizzata per l'addebito.In mancanza di riscontro positivo entro 48 ore, procederò a formalizzare la denuncia all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e ad avviare la procedura di Chargeback (disconoscimento dell'addebito per pratica ingannevole) tramite il mio istituto bancario. Distinti saluti Scifo Rachele sciforachele3@gmail.com
Addebito non autorizzato
Spett. Pdfzmart In data 26/08/2026 ho avuto un addebito non autorizzato di Euro 49,99 da parte di pdfzmart con cui, da un controllo, non ho mai sottoscritto nessun contratto. Per cui richiedo immediato annullo dell'addebito indicato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Escursioni E piscina Non accessibili Per persone a mobilitare ridotta
Buongiorno, presento formale reclamo poiché non ho potuto vivere appieno la mia esperienza su MSC Grandiosa nella crociera dal 17 al 24 agosto 2026, in quanto non erano disponibili escursioni accessibili a prezzi ordinari, ma solo a partire da 600 € a persona, poiché un'escursione accessibile era assolutamente ed esclusivamente privata. Inoltre, non ho potuto utilizzare l'area piscina poiché il sollevatore era rotto. Di queste condizioni, però, sono stato avvertito subito dopo aver versato la caparra. Quindi intendo richiedere un risarcimento esclusivamente in denaro. Mi riservo di fare appello all'Autorità Garante dei diritti delle persone con disabilità poiché, pur avendo ricevuto crediti a bordo e un eventuale sconto sulla mia prossima crociera, la vacanza è stata parzialmente rovinata. Incollo qui la mail dove è stato verbalizzato tutto da parte della compagnia in oggetto: Please be informed that a meeting was held with Mr. Innocenti, BKG 68558299, who reported two matters during the cruise: 1. Pool Accessibility Guest reported dissatisfaction with the pool lift not working properly, which prevented him from fully enjoying the pool area as he uses a wheelchair for mobility. Guest was informed that the required spare part was unfortunately not available onboard and that the accessible pool lift was out of order. Guest stated that, despite this issue, he was able to enjoy other aspects of the cruise, including the food, entertainment, cabin and itinerary, and that the pool issue negatively affected one part of his experience but did not impact his overall cruise experience. 2. Accessible Excursions Guest also reported his frustration regarding the availability of accessible excursions. Guest explained that there were no adaptable excursion options available onboard at the regular cost, while accessible options were available only through private excursions at a higher cost. This made the guest feel that he was not receiving the same level of inclusion regarding excursion options. Saluti, Maria Grazia