Disattivazione Dazn
In data 16/11 ho ricevuto una comunicazione da parte di TIM nella quale mi veniva richiesto di aggiornare le mie condizioni di pagamento, poiché – a loro dire – non era stato possibile prelevare il credito relativo al mese in corso. Nella stessa comunicazione mi veniva indicato di contattare il 187 per procedere all’aggiornamento. A partire da quel giorno ho provato quotidianamente a chiamare il 187, restando in attesa anche oltre un’ora, senza mai riuscire a parlare con un operatore. Ho inoltre inviato una PEC a TIM, senza ricevere alcuna risposta, e mi sono recato presso un centro TIM, dove però mi è stato riferito che non avevano la possibilità di risolvere il problema. Dopo numerosi tentativi, sono riuscito a parlare con un operatore che mi ha inviato un link per effettuare l’aggiornamento, ma il link non funzionava e quindi non ho potuto procedere. Nonostante ciò, è stata comunque raggiunta la scadenza indicata da TIM, e il mio abbonamento è stato disattivato, pur non essendo mai stato messo nella condizione di aggiornare correttamente le modalità di pagamento. Tutte le procedure fornite da TIM si sono infatti rivelate inefficaci o non funzionanti, impedendomi oggettivamente di adempiere alla richiesta entro i termini. Pertanto, chiedo formalmente che: 1. venga riattivato immediatamente il mio abbonamento alle condizioni precedenti; 2. vengano annullati eventuali costi, penali o disservizi derivanti dalla disattivazione non imputabile a me; 3. mi venga garantita la possibilità di aggiornare le condizioni di pagamento tramite un canale funzionante e accessibile; 4. venga fornita una risposta scritta entro i termini previsti dalle normative vigenti sulle comunicazioni e la trasparenza dei servizi di telecomunicazione
Problema con Fastweb
Buongiorno, il giorno 14/11/2025 sono stato contattato dal servizio clienti Fastweb per la proposta della fibra a casa, proposta che prevedeva modem, estensione del segnale e primo mese gratuito di prova (almeno questo mi ha detto l'operatrice telefonica). Poichè il costo è inferiore a quello che pago ora con altro gestore ho accettato. Attivato il modem e fatte le opportune prove la navigazione risultava abbondantemente sotto quella a cui navigo (dai 65/70 dell'attuale gestore a 15 di Fastweb). Il servizio clienti mi dice di aspettare 48 ore perchè il segnale deve stabilizzarsi, ma dopo l'attesa il segnale è rimasto uguale. Il giorno 18/11/25 procedo quindi alla disdetta del contratto essendo ENTRO i 14 giorni . L'operatore che mi ha ricontato, come da prassi, mi ha detto che avevo sbagliato la scelta del menù a tendina per la disdetta e che l'avrebbe corretta lui e nei giorni seguenti avrei ricevuto la mail con le istruzioni per la restituzione del modem. Sono passati due settimane, ma, nonostante ripetute telefonate al call center per verificare che la disdetta fosse andata a buon fine e le rassicurazioni dell'operatore di turno che me lo garantiva, non ho ancora ricevuto alcuna mail, ma mi è stata recapitata la fattura per i mesi di novembre e dicembre; forse l'operatore anzichè correggere l'errore ha cancellato la mia volontà di recedere dal contratto nei termini previsti dalla legge?
Addebito Abbonamento
Buonasera, Da mesi cerco di annullare il mio abbonamento al sito di Cv Maker (CVmaker.it) ma non riesco. Ho provato più volte a compilare il modulo di contatto ma senza essere ricontatto poi dall'azienda. E continuo ad avere l'addebito sul mio conto, senza neanche ricevere una fattura.
Pagamento Non Autorizzato
Richiedo immediato annullamento di qualsiasi addebito a mio carico e del mio account,in data 04/12/2025 da "G2G London GBR",addebito di 29,40€ assolutamente non autorizzato da me in nessun modo.
Annullamento servizio
Buongiorno, in riferimento alla pratica WindTre 19542845-1 iio sottoscritto ANDREA LAZZAROTTI chiedo copia del contratto che non è mai stato mai rilasciato nonostante le richieste fatte sia al punto Wind di Marina di Carrara Piazza Nazioni Unite sia telefonicamente al 159 . Mi chiedete la somma di euro 100,76 per un telefono che mi è stato detto che era gratuito e che potevo semplicemente fare la ricarica telefonica invece mi avete bloccato il cellulare perché non ha fornito l'iban . Chiediamo pertanto copia del contratto e il suo annullamento e mi rendo disponibile , come già fatto presente più volte, alla restituzione del cellulare . Resto in attesa di un vostro riscontro Distinti Saluti Andrea Lazzarotti
cessazione del servizio ADSL
Spett.le Servizio clienti Tiscali a fine luglio ricevo una raccomandata a.r. con la quale mi si comunica che la Vs. società sta procedendo a dismettere il servizio di connessione ADSL per “offrire ai ns. clienti il passaggio gratuito verso tecnologie più performanti di connessione internet”. Con la stessa mi si comunica anche “Nei prossimi giorni sarai contattato da un ns. operatore che Ti presenterà la soluzione che abbiamo individuato per te”. Passano in giorni (non 1, 2, 10 ma quasi due mesi) ed in data 26/9 procedo a fare la prima telefonata per sapere “di che morte devo morire”; l’operatrice mi risponde che “entro un paio di giorni” sarei stato contattato dal settore commerciale per spiegazioni e proposte. Ma questo non si avvera e pertanto il 13/10 (dopo oltre 30 minuti di attesa) mi viene risposto negli stessi termini (un paio di giorni e sarà contattato). Anche in questo caso silenzio assoluto ed allora il 24/10 (dopo due tentativi, il primo durato 52 minuti ed il secondo 15 minuti) contatto nuovamente il n. 130 e l’operatore mi assicura che avrebbe inoltrato un sollecito per farmi contattare dal “settore commerciale entro tre/quattro giorni”. Anche in questo caso attendo qualche giorno ed in data 29/10 effettuo l’ennesima telefonata (sempre con 30 di minuti d’attesa) e la solita risposta “sollecito il settore commerciale per farla contattare” Finalmente il 3/11 vengo contattato da operatore Tiscali, il quale mi conferma che TIM sta disattivando la centralina da cui dipende la mia linea e pertanto il servizio internet con ADLS verrà sostituito dal servizio internet con sistema FWA mediante l’installazione di un’antennina. Ad una mia segnalazione che il tipo del contratto in essere comprende internet ADSL + linea telefonica fissa, mi viene risposto che non ci saranno variazioni nella tipologia di contratto (servizio internet + linea fissa), anzi andrei a pagare un canone mensile inferiore di 3 €.; l’unico inconveniente sarebbe stato il cambio del numero telefonico sulla linea fissa. Ho provato ad avere altre informazioni, ma l’interlocutore ha riferito che “nel giro di un paio di giorni” sarei stato contattato da un suo collega per chiarimenti e perfezionamento del nuovo contratto. Anche in questo caso mi vedo costretto, in data 28/11 (dopo un primo tentativo con attesa di 15 minuti ed un secondo di 45 minuti), ad effettuare l’ennesima telefonata nel corso della quale l’operatrice, alla quale avevo espresso tutto il mio disappunto sul trattamento ricevuto e sul tempo trascorso, cerca di rassicurarmi rispondendo “attenda che la metto in contatto con un collega”, ma dopo 20 minuti di attesa ed assoluto silenzio (potrei azzardare a dire che sia stata volontariamente interrotta la telefonata) decido di “riattaccare”. Il giorno successivo, decido di ritornare alla carica e dopo i soliti 25 minuti di attesa, parlo con un operatore al quale chiedo di avere chiarimenti. Mi viene confermato il cambio del servizio ma, contrariamente a quanto riferitomi nel colloquio telefonico del 3/11, vengo a conoscenza del fatto che con il servizio FWA non è prevista la linea telefonica fissa. Nel far presente che in tal caso non sarebbe stato rispettato quanto comunicato con la raccomandata il “passaggio gratuito”, che io intendo come parità di servizio senza incremento di oneri d’abbonamento; inoltre faccio presente che secondo quanto riportato sulla lettera, a partire dal 30/11 sarebbe cessato il servizio. Anche in questo caso vengo liquidato con la solita modalità “tra due o tre giorni verrà contattato dal servizio commerciale”. Arrivati a questo punto, ritengo di poter pretendere chiarimenti su: tipologia del nuovo servizio, mantenimento della linea telefonica fissa, costi riferiti al canone mensile (che secondo il contratto a suo tempo sottoscritto sarebbe stata a tariffa fissa per sempre). Dimentico di far presente che: non sono io che richiedo il cambio di tipologia, risiedo in una zona di Cantalupa che al momento non è coperta dalla “fibra”. Ringrazio per l’attenzione e porgo cordiali saluti. Valter Bocchino - numero cliente 419520429 - Cell. 3355813398
Problema fattura ricevuta nonostante cessato contratto
Buongiorno, ho fatto cambio operatore con iliad usando codice migrazione Tim. Contratto con iliad andato a buon fine chiamati codice di migrazione ricevuto e tutto, ma questo mese oltre alla fattura iliad e arrivata anche quella della Tim del mese che io ero già con iliad con modem Tim staccato e fibra iliad collegata, chiamando la Tim mi hanno risposto che una volta fatto il passaggio ad altro operatore si riservano un mese di fattura in più anche se non viene sfruttato e la cosa e assurda
Firma Digitale problematiche
Spett. Aruba, Sono titolare del contratto per Firma Digitale n° 19078566@aruba.it Non avete riconosciuto un documento del tutto valido e legale - certificato di attribuzione del codice fiscale - emesso dall'agenzia delle Entrate e firmato digitalmente dal funzionario. Ci avete dato svariate versioni di accettazione o meno, facendoci perdere giorni e business a causa della vostra incompetenza. E ci avete liquidato oggi dicendo che Aruba non è allineata con le firme digitali emesse dall'agenzia delle entrate. Una società che vende servizi digitali che non è in grado di lavorare sul digitale. Vergognosi!!!!! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Reclamo e richiesta di annullamento abbonamento annuale erroneamente sottoscritto in data 19/10/2025
Il sottoscritto Federico Petitto. nato a Como il 17/02/1984, residente in Via per Bronno, 7 - 22100 Como, codice fiscale PTTFRC84B17C933V, indirizzo e-mail associato all’account DAZN: federico.petitto@gmail.com espone quanto segue: In data 19 ottobre 2025 ho erroneamente sottoscritto un abbonamento annuale con pagamento mensile, anziché l’abbonamento mensile rinnovabile, come da mie intenzioni. Accortomi immediatamente dell’errore, ho tempestivamente contattato l’assistenza DAZN sia tramite e-mail sia tramite chat, chiedendo l’annullamento dell’abbonamento annuale appena attivato e la sua sostituzione con quello mensile. Nonostante la mia richiesta fosse stata inoltrata in tempi rapidissimi, non mi è stata concessa la possibilità di correggere l’errore, né di passare al piano mensile desiderato. Successivamente, ho anche contattato telefonicamente il call center DAZN, ribadendo la mia richiesta di modifica del piano, ma ancora una volta mi è stato negato ogni intervento correttivo. Tengo a precisare che non si tratta di un ripensamento, bensì di un errore originario nella scelta dell’abbonamento, avvenuto in buona fede e immediatamente segnalato ai vostri canali di assistenza. Con la presente, chiedo formalmente di annullare l’abbonamento annuale sottoscritto per errore in data 19/10/2025 senza che vengano applicate penali. Segnalo infine che ho già informato del caso il servizio legale di Altroconsumo, che sta monitorando l’evoluzione della mia richiesta e che provvederà a seguire la pratica qualora non si trovi una soluzione rapida e favorevole al consumatore. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro scritto, da inviarsi all’indirizzo Federico Petitto, via per Bronno, 7 - 22100 Como, entro e non oltre 14 giorni dal ricevimento della presente. Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e la collaborazione. Cordiali saluti, Federico Petitto
RINNOVO AUTOMATICO SENZA AVVISO
Buongiorno, ho scoperto che mi è stato addebitato, oggi 23.11.2025, un rinnovo di abbonamento annuale a DAZN plus , pagato tramite carta di credito, senza che mi sia stato inviato alcun preavviso di 30 giorni, come previsto dalla legge italiana. Non ho ricevuto alcuna segnalazione nè via mail nè sms telefonici. Ho scoperto l'addebito senza nessuna segnalazione precedente che mi desse modo di valutare se rinnovare o modificare il piano. Ho contattato l'Assistenza DAZN tramite chat senza successo di cui pdf con le relative videate. Chiedo pertanto il rimborso dell'importo di 359 euro sulla carta di credito da cui è stato prelevato.