Fattura da ricalcolare
Gentile Altroconsumo, desidero richiedere il vostro supporto per contestare una fattura emessa da TIM che ritengo del tutto illegittima. TIM ha provveduto, per la seconda volta, alla disattivazione della mia linea senza che io abbia mai richiesto la cessazione del contratto o autorizzato tale operazione. A seguito di questa disattivazione non richiesta, mi è stata emessa una fattura contenente: * l’addebito del modem, nonostante lo abbia regolarmente restituito nei tempi e con le modalità previste (sono in possesso della prova di consegna); * costi di cessazione/disattivazione del servizio, pur non essendo stata la sottoscritta a richiedere la chiusura della linea. Ho già contattato più volte TIM e inviato comunicazioni scritte, ma non ho ottenuto alcuna soluzione. L’assistenza telefonica si è limitata a fornire informazioni contrastanti e prive di riscontro concreto. Ritengo tali addebiti del tutto infondati e chiedo il vostro supporto affinché TIM provveda: * all’annullamento della fattura contestata; * al rimborso di eventuali somme già pagate; * al riconoscimento degli eventuali indennizzi previsti per la disattivazione non richiesta della linea. Qualora la vicenda non venga risolta bonariamente, intendo procedere anche tramite la procedura di conciliazione presso AGCOM. Resto a disposizione per trasmettere copia della fattura, della ricevuta di restituzione del modem, delle PEC inviate e di ogni altra documentazione utile. Cordiali saluti,
CONTRATTI
Buongiorno in data 04.04.2025 ho provveduto ad annullare a mezzo PEC i contratti con Voi in essere. Nei mesi scorsi ho ricevuto delle telefonate da parte Vostra dove mi veniva detto che dovevano fare un aggiornamento dei dati e cosi ho provveduto a farlo. Adesso mi ritrovo un rinnovo dei due contratti di importi elevati. Chiedo di poter chiudere immediatamente i due contratti con voi in essere in quanto non di nostro interesse.
Disattivazione caselle di posta elettronica
Buongiorno, in data 25/05/2026 Fastweb mi ha disattivato le due caselle di posta elettronica senza alcun preavviso. Premetto che sono cliente da oltre 20 anni. Ciò mi ha causato grossi problemi di lavoro e anche di contatto con enti importanti. Ho inoltrato numerosi reclami, anche per iscritto, senza mai avere un riscontro di chiarimento sulla situazione. Sul sito Supporto risulta sempre "Completato", ma di completato non c'è nulla. Inoltre non posso nemmeno recuperare le email. Grazie
Abbonamento non richiesto
In data 09/07/26 ho convertito un documento in pdf dal loro sito con accredito di 0,10 cent come scritto.Oggi 10/07/26 mi ritrovo con un addeito di 49,90€ per un abbonamento mai sottoscritto.Ho bloccato temporaneamente la mia carta e lunedì mi rechero' in banca a fare richiesta di rimborso e blocco per futuri pagamenti.
Reclamo formale per cessazione non autorizzata contratto TIM WiFi/TIMVISION, mancata assistenza
Spett.le Altroconsumo – Servizio Tutela Consumatori Il sottoscritto Manuel Vittorini richiede il Vostro intervento e supporto nei confronti di TIM S.p.A. a seguito di una grave problematica relativa al servizio TIM WiFi/TIMVISION presso la mia abitazione. Alla fine del mese di giugno 2026 ho riscontrato improvvisamente il mancato funzionamento della linea internet e dei servizi collegati. Non avendo ricevuto alcuna comunicazione preventiva, ho contattato il servizio clienti TIM per comprendere la causa del disservizio. Durante i contatti con gli operatori mi è stato comunicato che il contratto sarebbe stato cessato a seguito di una mia presunta richiesta di disdetta telefonica. Tale circostanza è totalmente contestata dal sottoscritto, in quanto non ho mai richiesto alcuna disdetta, recesso o cessazione del servizio, né ho mai manifestato la volontà di interrompere il rapporto contrattuale con TIM. Ritengo inoltre del tutto anomala tale ricostruzione, considerato che per la cessazione di un servizio di questo tipo sono normalmente previste procedure e verifiche volte ad accertare la reale volontà del cliente. Non ho mai effettuato alcuna richiesta formale né ricevuto conferma di una mia volontà di cessare il contratto. La cessazione della linea, avvenuta quindi senza il mio consenso, mi ha causato un grave disagio personale e professionale. Utilizzo infatti la connessione internet anche per svolgere la mia attività lavorativa in smart working e l’interruzione improvvisa del servizio mi ha creato importanti difficoltà operative, perdita di tempo, impossibilità di lavorare regolarmente e un conseguente danno economico e organizzativo. Nonostante i numerosi tentativi di contattare il servizio clienti TIM per chiarire la situazione e ottenere un ripristino della linea, non ho ricevuto un’assistenza adeguata e non è stato possibile risolvere tempestivamente il problema. A causa della necessità di tornare ad avere una connessione funzionante, mi sono trovato costretto a stipulare un nuovo contratto TIM, sostenendo ulteriori costi per una situazione non provocata dal sottoscritto. Attualmente mi trovo quindi a dover sostenere una situazione ingiusta e penalizzante: continuo ad avere costi relativi al precedente modem TIM, per il quale non mi sono mai state fornite le indicazioni o il modulo necessari alla restituzione, e contemporaneamente sostengo i costi del nuovo contratto e del nuovo apparato modem. Con la presente chiedo pertanto il Vostro intervento affinché TIM venga invitata a: fornire la prova documentale della presunta disdetta telefonica, indicando data, modalità, registrazione della chiamata e ogni elemento idoneo a dimostrare una mia effettiva volontà di cessare il contratto; chiarire le motivazioni della cessazione e accertare l’eventuale errore nella gestione della pratica; riconoscere che la cessazione è avvenuta senza una mia valida autorizzazione; procedere al rimborso integrale di tutti gli importi sostenuti ingiustamente, compresi i costi relativi al doppio modem, gli eventuali costi di attivazione del nuovo contratto e ogni ulteriore somma addebitata; fornire immediatamente le modalità per la restituzione del precedente modem senza ulteriori costi a mio carico; riconoscere un adeguato indennizzo per l’interruzione del servizio, il danno lavorativo derivante dall’impossibilità di utilizzare la connessione per lo smart working, il disagio subito e la mancata assistenza ricevuta. Ritengo che la gestione della vicenda da parte di TIM abbia leso i miei diritti di consumatore, attribuendomi una richiesta di cessazione mai effettuata e costringendomi a sostenere costi aggiuntivi per ripristinare un servizio essenziale. In mancanza di una soluzione soddisfacente, mi riservo di procedere attraverso gli strumenti previsti dalla normativa vigente, compresa la procedura di conciliazione presso il CORECOM tramite piattaforma ConciliaWeb, oltre a ogni ulteriore iniziativa a tutela dei miei diritti. Confidando nel Vostro intervento, resto in attesa di un riscontro e di un supporto concreto finalizzato al completo ristoro dei danni subiti. Cordiali saluti. Manuel Vittorini
restituzione booster
Salve, avevo aderito alla promozione fastweb per ricevere un "booster" per 12 mesi in uso gratuito con la possibilità di restituirlo prima dei 12 mesi (i 12 mesi scadevano a fine aprile 2026). Come da allegato a febbraio di questo anno ho inviato una pec per chiedere come procedere con detta restituzione visto che nessun operatore non era in grado di darmi indicazioni in merito.Dopo aver ricevuto la fattura col primo addebito (fattura M016596210) ho nuovamente chiamato e fatto presente quanto accaduto ma il risultato non è cambiato, non hanno saputo darmi alcuna spiegazione nè indicazione su come procedere. Chiedo quindi lo storno del "Servizio di estensione del segnale Wi Fi" così viene definito in fattura, pari a € 2,00 mensili e la restituzione di tutte le mensilità addebitate.
disattivazione linea telefonica e Internet
Buongiorno, in data 13/03/2026 ho sottoscritto un nuovo contratto con WIND 3 a seguito di un contatto telefonico durante il quale l'operatrice mi comunicava che nella mia abitazione la WIND 3 non avrebbe più supportato l' ADSL in uso e che pertanto era necessario passare alla Fibra, diversamente avrei potuto recedere il contratto in essere. Accetto la variazione e da quella data al giorno 03/06/2026 si succedono 3 appuntamenti non rispettati dai tecnici OPEN FIBER ( non direttamente contattabili) . Il 03/06/2026 gli stessi finalmente intervengono e , nonostante fosse stato eseguito un sopralluogo esterno in mia assenza tempo prima del quale ero stata informata , sentenziano che non sia possibile installare la Fibra per motivi tecnici e che avrebbero provveduto a richiedere i permessi per lo scavo stradale. Sebbene avessi dei forti dubbi ho atteso di ricevere istruzioni fino al giorno 25/06/2026 quando mi ritrovo privata di linea fissa e Internet e apprendo, chiamando il 159, che il rapporto era cessato per motivi tecnici, di cui sopra. Dal contratto in allegato ne evinco che avrebbero dovuto propormi un'alternativa o quantomeno , per correttezza, avvisarmi che quanto mi era stato detto dai tecnici OPEN FIBER non corrispondeva al vero ,permettendomi di rivolgermi ad altro operatore in tempi utili. Mi è stata invece scollegata la linea senza alcun preavviso arrecandomi un disagio notevole ,che ho dovuto risolvere con urgenza senza il tempo necessario per fare le dovute valutazioni. In attesa di gentile riscontro
Firma revocata senza alcun rimborso
Buongiorno improvvisamente mi è stata revocata la firma digitale per problemi legati ad un aggiornamento tecnico degli standard europei senza avere alcuna possibilità di rimborso la mia firma sarebbe scaduta a febbraio 2028 e ho dovuto ricomprarla a prezzo pieno
Disdetta contratto e cessazione linea Wi-Fi fisso
Buongiorno A metà dicembre 2025 ho fatto inviare una Pec da mia sorella Maria Tomaciello a Telecom per interrompere contratto ed erogazione Lina 06 24406948 attivata il 21/07/2023. Purtroppo anche dopo sollecito non hanno disattivato nulla , anzi le bollette sono aumentate ben 2 volte . Da 24,90 €. in un anno sono passati a 28,80 € per arrivare a 31,79 € principessina principessina c’è qualcos’altro
Grave negligenza del servizio e tentativo di reso ingiustificato-Pacco EN517430158JP
Spett.le Team di Altroconsumo e Servizio Clienti di Poste Italiane Con la presente desidero segnalare un caso di gravissima inefficienza, negligenza e totale mancanza di professionalità da parte del servizio di spedizione, relativo al pacco con codice di tracciamento n. EN517430158JP Il pacco è bloccato in Italia da ben due mesi. Durante questo lungo periodo, ho contattato regolarmente e più volte il vostro call center, parlando in lingua italiana e fornendo con assoluta precisione tutti i dati anagrafici, l'indirizzo corretto e il mio Codice Fiscale. Pertanto, la responsabilità della mancata consegna è interamente imputabile alla disorganizzazione e al sabotaggio interno del vostro servizio. Nonostante la mia costante disponibilità e le informazioni fornite, oggi ho riscontrato con enorme sconcerto che il pacco risulta in stato di "Ritorno al mittente". Come se non bastasse, durante l'ultima telefonata odierna con il vostro call center, l'operatore mi ha riagganciato il telefono in faccia, rifiutando qualsiasi tipo di assistenza. Anche altro operatore si chiama VIDIANA mi ha rifiuttato. Per questi motivi, richiedo formalmente e con urgenza: 1. Il blocco immediato della procedura di reso e lo "svincolo" istantaneo del pacco per rimetterlo in consegna all'indirizzo corretto, oppure l'indicazione esatta del centro CMP/deposito dove posso recarmi di persona per il ritiro immediato. 2. Il risarcimento integrale dei danni materiali subiti a causa del ritardo di due mesi, nonché il rimborso totale delle spese di spedizione. Qualora il pacco venisse rispedito in Giappone o dovesse subire danni/smarrimenti, non esiterò a procedere per vie legali per il risarcimento di tutti i danni morali ed economici. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto urgente e definitivo. Cordiali saluti,