rimborso tramite voucher
Spett. [VOLAGRATIS] In data [29-09-2026] ho sottoscritto il contratto per [prenotazione dei posti su voli acquistati attraverso il vostro siti] concordando un corrispettivo pari a [365,36€]. [la transazione va a buon fine, ma successivamente mi arriva una mail in cui si dice che per motivi tecnici non dipendenti da me la prenotazione non è andata a buon fine e mi restituite la somma tramite un voucher nr 4130012730202673 da spendere sul vostro sito entro 1 anno! ma se io non viaggio più come lo spendo? Inoltre devo comunque pagare ancora una volta la prenotazione dei posti pagando direttamente la compagnia. vi chiedo di restituirmi direttamente i soldi o consentirmi di utilizzare la somma per prenotare i posti aerei.] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
MANCATO RIMBORSO per grave lutto e impossibilità sopragvenuta
Spettabile BOOKING.COM, La sottoscritta Melany Nappo presenta il seguente reclamo in qualità di figlia e per conto della signora Antonietta Ferrara, intestataria della prenotazione. In data 19 Aprile 2026, tramite la vostra piattaforma, è stato sottoscritto il contratto presso la struttura partner Hotel Artemide Mare (Paestum) da domenica 21 Giungo 2026 a venerdì 26 Giugno 2026, concordando un corrispettivo pari a € 884,30. Il soggiorno è stato reso del tutto impossibile a causa del decesso improvviso del marito della signora Iolanda Brunetti, co-viaggiatrice, avvenuto in data 21 Giugno alle ore 05 e minuti 32, a pochissime ore dal check-in. La partenza è stata quindi resa del tutto impossibile da una causa di forza maggiore assoluta e imprevedibile. Nonostante la tempestiva segnalazione dell'evento di forza maggiore e la piena disponibilità a fornire il certificato di morte, Booking.com e la struttura partner hanno ingiustificatamente negato qualsiasi rimborso o voucher adducendo un pretestuoso "poco preavviso". Si evidenzia inoltre un comportamento anomalo della struttura tramite i Vostri sistemi: la prenotazione è risultata inizialmente "cancellata" (con tanto di screenshot inviati), per poi essere ripristinata a "confermata" solo a seguito delle mie contestazioni. A nulla sono serviti i tentativi di dialogo durati oltre un mese: sia l'hotel che l'assistenza Booking hanno eretto un muro di gomma, lasciandoci senza risposte esaustive. Si richiede l'applicazione dell'Art. 1463 c.c. (Impossibilità Sopragvenuta), secondo cui la prestazione divenuta impossibile per causa di forza maggiore non imputabile al cliente determina la risoluzione del contratto e l'obbligo di restituzione delle somme versate. Chiedo tramite Altroconsumo che la struttura ricettiva (o l'intermediario) provveda al riaccredito integrale dell'importo trattenuto pari a € 884,30. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancato ricollocamento notturno e mancato rimborso – Prenotazione Studio Fleur FSHH (Nizza)
Spett. Booking.com In data 7 luglio 2026 ho sottoscritto il contratto per il soggiorno presso Studio Fleur FSHH a Nizza (10-12 luglio 2026) - Conferma n. 5986311195, concordando un corrispettivo pari a 229,39 €. Di seguito vi ricapitolo dettagliatamente lo svolgimento dei fatti. La struttura da me prenotata richiedeva il pagamento anticipato di un deposito cauzionale di 400 € tramite carta di credito, da effettuare tassativamente online in quanto sarei arrivato dopo l'orario di chiusura della reception. Trattandosi di una transazione esterna al sito dell'hotel e a Booking, avvenuta tramite un link privato inviato su WhatsApp all'interno di un circuito sconosciuto (non PayPal), e non avendo la possibilità di verificarne l'affidabilità o di avere garanzie di sicurezza contro potenziali frodi, ho preferito non procedere al pagamento online prima del mio arrivo, proponendo di versare la caparra direttamente in loco al mio arrivo o la mattina seguente. Dato che, partendo da molto lontano, sarei arrivato a Nizza intorno a mezzanotte, prima di affrontare la questione del deposito ho contattato telefonicamente la struttura per richiedere un late check-in. L'hotel inizialmente ha acconsentito, ma solo in un secondo momento ha preteso il versamento del deposito tramite link online come condizione vincolante per l'accesso. Insospettito da questa rigidità, ho contattato telefonicamente l'assistenza clienti di Booking per verificare la situazione, anche perché nella pagina Booking della struttura era riportata l'informazione che accettavano il versamento del deposito anche all'arrivo. L'operatore con cui ho parlato (Said A.) mi ha confermato che facevo assolutamente bene a non pagare in anticipo una somma così importante tramite un link esterno. Inoltre, mi ha esplicitamente rassicurato, dicendomi di partire comunque per Nizza e che, qualora al mio arrivo la struttura fosse risultata chiusa o mi fosse stato negato l'accesso, Booking avrebbe garantito al 100% il mio ricollocamento immediato in un'altra struttura equivalente. Sono giunto sul posto a mezzanotte e mezza e, come temevo, l'hotel era completamente chiuso e non è stato possibile effettuare l'accesso. Ho provato immediatamente a contattare la vostra assistenza telefonica per ottenere il ricollocamento promesso, ma a quell'ora della notte nessuno ha risposto alle mie chiamate. Per evitare di passare la notte in strada, io e la mia ragazza siamo stati costretti a trovare autonomamente una sistemazione urgente e alternativa per entrambe le notti. La prima notte (10 luglio) abbiamo pernottato presso il Greet Hotel Nice Aéroport Promenade des Anglais (struttura aperta H24). La seconda notte (11 luglio), dato che non ci piacevano né l'hotel né la posizione, la mia ragazza Roberta Mele ha prenotato una seconda struttura, il Best Western Plus Hotel Massena Nice, la cui prenotazione e relativa ricevuta sono a lei intestate. Il giorno seguente la struttura ha dichiarato un falso "No-Show" trattenendo il denaro, affermazione del tutto falsa in quanto dispongo della foto scattata al mio arrivo di notte, con la porta dell'hotel chiusa. Dopo diverse telefonate all'assistenza clienti in cui i primi operatori credevano alla versione del falso "no-show", l'operatore Yousef E. ha ricostruito correttamente i fatti, riconoscendo il mancato ricollocamento e approvando il mio diritto al rimborso diretto delle strutture alternative. Ciononostante, a seguito dell'invio delle prove, Booking ha smesso di rispondere a e-mail e solleciti. Questo è quanto In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Ordine inevaso e non rimborsato
Non ho mai avuto problemi con l'e-commerce di Mondadori ma, in questo caso, non ho ricevuto la merce pagata e, nella mia area riservata, non mi viene permesso di recedere dall'ordine. Tutto ciò da inizio luglio. Il customer service non risponde ai miei tre solleciti, non esistono numeri telefonici da interpellare. Quello che compare sul web risulta inesistente. Grande delusione dopo anni di affiliazione.
Cancellazione prenotazione e mancato rimborso
Buongiorno, per un problema personale non sono riuscito a partire per una vacanza che avevo prenotato con Stayforlong. Passa l'addebito sulla mia carta di ben 2497 euro, vado sul loro sito, in alto c'è scritto Prenotazione confermata, sotto, PRENOTAZIONE CANCELLATA. Contatto l'hotel, sia telefonicamente che via email, in entrambi i casi mi confermano in pochi minuti che non hanno alcuna prenotazione a mio nome, e che quella che c'era era stata cancellata (non da me) mesi fa. Contatto Stayforlog sia via emnail sia con 3 telefonate. Loro continuano a insistere che per loro la prenotazione è confermata, ma a me quello che dicono non interessa, perchè quello che conta è la risposta dell'hotel che non ha alcuna prenotazione, e non vedo perchè dovrebbe tenersi un mese e mezzo di stipendio per una prenotazione che non esiste. Ovviamente ho tutto il carteggio via email con l'hotel, oltre ad avere salvato la pagina di prenotazione di Stayforlong in cui c'è scritto incredibilmente, sia che la prenotazione è confermata, sia che è cancellata. Loro invece si ostinano a distanza di due settimane a dire che la prernotazione è confermata, appellandosi a un fantomatico fornitore che deve fare tutti i controlli che io ho fatto in 5 minuti. Ancora più assurdo, stamattina li ho richiemati e mi hanno anche chiesto se ho fatto il checkin in quell'hotel, visto che ieri avrei dovuto arrivarci! Credo proprio che sarò costretto a contattare un avvocato per risolvere una situazione francamente imbarazzante.
Rimborso
Buongiorno ho richiesto a ticketmaster un rimborso per due biglietti, per un concerto che è stato annullato per la pioggia e grandine, e e abbiamo richiesto il rimborso e niente ticketmaster il giorno 24 luglio ci manda una mail che il rimborso è stato fatto, di aspettare 5-10 giorni lavorati, ma non è ancora arrivato nulla, stiamo mandando mail a ticketmaster ma niente non abbiamo risposta né nulla e oggi 12 agosto
Rimborso prenotazione notti non godute
Buongiorno, ho richiesto richiesto il numero di prenotazione e il pin, l'email collegata alla prenotazione, Volagratis partner Last Minute non può fornirmi questi dati. Last Minute Dipartimento Reclami mi ha detto di contattare Booking perché la prenotazione è partita da loro. Numero Prenotazione: 3260029594 L'Ostello chiude per ristrutturazione. Chi mi rimborsa le notti del 19,20,21,22,23,24 luglio 2026? Ho dovuto cambiare Ostello. Allego documentazione mi hanno scritto su WhatsApp: [17/07, 13:10] +39 388 807 4454: Ciao! Siamo il team di MR Host Milano.Ci teniamo a darti il nostro caloroso benvenuto e a scusarci ancora una volta per lerrore involontario riguardo alla tassa di soggiorno. Ti confermiamo che procederemo con il rimborso.Per assicurarci che tutto sia corretto, vorremmo verificare con te i dettagli dei pagamenti:1. Per il tuo primo soggiorno: ci risulta che hai pagato 24€ per una prenotazione di 8 giorni. Ci confermi che questo importo è corretto?2. Per il tuo secondo soggiorno: hai effettuato un altro pagamento per la tassa di soggiorno?Facci sapere così possiamo calcolare la cifra totale esatta e procedere subito con lintero rimborso.Grazie mille per la collaborazione!Team MR Host Milano[17/07, 13:26] Diego Boccia: Si, è corretto[17/07, 13:27] Diego Boccia: Ho effettuato un secondo pagamento per la tassa di soggiorno: 33 €[17/07, 13:38] +39 388 807 4454: Con grande rammarico, siamo costretti a comunicarLe che, a causa di una situazione di emergenza imprevista e del tutto indipendente dalla nostra volontà, la struttura dovrà chiudere per lavori di ristrutturazione urgenti a partire dal 19/07.Per questo motivo, purtroppo non sarà possibile accoglierLe per la restante parte del Suo soggiorno.Provvederemo immediatamente ad effettuare il rimborso totale per le notti rimanenti, ovvero le notti del 19, 20, 21, 22, 23 e 24 luglio.Ci scusiamo infinitamente per il grandissimo disagio arrecato e restiamo a Sua completa disposizione per qualsiasi chiarimento o per fornirLe i dettagli del rimborso.Cordiali saluti, In attesa di appuntamento presso Comune di Milano, rimborso tassa di soggiorno, notti non godute.
Rimborso prenotazione notti non godute
Buongiorno, L'Ostello chiude per ristrutturazione. Chi mi rimborsa le notti del 19,20,21,22,23,24 luglio 2026? Ho dovuto cambiare Ostello. Allego documentazione mi hanno scritto su WhatsApp: [17/07, 13:10] +39 388 807 4454: Ciao! Siamo il team di MR Host Milano.Ci teniamo a darti il nostro caloroso benvenuto e a scusarci ancora una volta per lerrore involontario riguardo alla tassa di soggiorno. Ti confermiamo che procederemo con il rimborso.Per assicurarci che tutto sia corretto, vorremmo verificare con te i dettagli dei pagamenti:1. Per il tuo primo soggiorno: ci risulta che hai pagato 24€ per una prenotazione di 8 giorni. Ci confermi che questo importo è corretto?2. Per il tuo secondo soggiorno: hai effettuato un altro pagamento per la tassa di soggiorno?Facci sapere così possiamo calcolare la cifra totale esatta e procedere subito con lintero rimborso.Grazie mille per la collaborazione!Team MR Host Milano[17/07, 13:26] Diego Boccia: Si, è corretto[17/07, 13:27] Diego Boccia: Ho effettuato un secondo pagamento per la tassa di soggiorno: 33 €[17/07, 13:38] +39 388 807 4454: Con grande rammarico, siamo costretti a comunicarLe che, a causa di una situazione di emergenza imprevista e del tutto indipendente dalla nostra volontà, la struttura dovrà chiudere per lavori di ristrutturazione urgenti a partire dal 19/07.Per questo motivo, purtroppo non sarà possibile accoglierLe per la restante parte del Suo soggiorno.Provvederemo immediatamente ad effettuare il rimborso totale per le notti rimanenti, ovvero le notti del 19, 20, 21, 22, 23 e 24 luglio.Ci scusiamo infinitamente per il grandissimo disagio arrecato e restiamo a Sua completa disposizione per qualsiasi chiarimento o per fornirLe i dettagli del rimborso.Cordiali saluti, In attesa dell'appuntamento presso Comune di Milano
Rimborso volo
Buongiorno,avevo acquistato su Volagratis il volo Bologna Damasco e ritorno per il 30 aprile - 12 maggio.Con Turkish A. Causa situazione in Medio Oriente,la compagnia aerea mi annulla i voli. Come regolamento mi spetterebbe il rimborso completo del biglietto aereo.Invece Volagratis mi dice prima che ci sono spese di agenzia ,poi tasse aereoportuali non rimborsabili. Alla fine mi rimborsano il biglietto con 220 euro in meno. Senza possibilità di contestare!! Quando ci sono problemi, queste compagnie on - line non offrono assistenza adeguata!Meglio evitarle e fare i biglietti direttamente sul sito della compagnia aerea!La prossima volta ho imparato la lezione e non mi farò convincere dai prezzi piu' vantaggiosi di Volagratis.
contestazione alloggi roma 1-3 maggio 2026
Gentile Booking, scrivo per segnalare un grave disservizio subito tramite la vostra piattaforma e per richiedere un rimborso per i costi sostenuti a causa della vostra gestione. Avevo regolarmente effettuato una prenotazione presso la struttura Ammiragli Roma (6121070880) al costo di € 476,00. Tuttavia, ho appreso della cancellazione della stessa mentre ero già in viaggio, insieme a un’altra famiglia e cinque bambini, senza alcun preavviso adeguato. Una volta arrivato a Roma, ho contattato il vostro servizio clienti intorno alle 12:30, che, dopo notevoli difficoltà, mi ha proposto una soluzione alternativa presso Fontana di Trevi Beautiful Rome (5169469413) al costo di € 1314,36. Ho accettato la proposta e provveduto immediatamente al pagamento. Successivamente, l’host della struttura Fontana di Trevi Beautiful Rome mi ha contattato per conoscere l’orario di arrivo (chat wapp e booking). Ho comunicato che saremmo arrivati intorno alle 17:30, considerando che la nuova prenotazione era stata confermata solo intorno alle 16:22 e che ci trovavamo dall’altra parte della città con dei bambini. Di tutto questo era a conoscenza il servizio clienti che ci ha proposto la struttura e alla quale avevamo richiesto una soluzione accessibile considerando lo stato delle cose. Alle ore 17:03, l’host ha risposto e unilateralmente deciso di cancellare la prenotazione. Sottolineo che l’host ha richiesto noi di comunicare l’orario di arrivo e non imponendo un orario limite, inoltre non ha comunicato la via e il civico, ma solo la mappa trovata su booking. Alla richiesta dell’host abbiamo immediatamente risposto comunicato il nostro arrivo intorno alle 17:30. Non abbiamo ricevuto alcuna risposta ulteriore che facesse presagire un diniego. Solo dopo le 17 abbiamo ricevuto la comunicazione unilaterale summenzionata che a quel punto rendeva pressoché impossibile un nostro tempestivo arrivo. Nonostante questo, alle 17:13 eravamo già al punto indicatoci dalla posizione della mappa, ma, sull’indirizzo indicato da booking non vi è numero civico e sul l’unico portone nei pressi (di fronte alla meta della posizione) non vi era nessun citofono indicante il nome della struttura, pertanto abbiamo tentato ripetutamente di contattare l’host senza alcun riscontro. Ho quindi ricontattato il vostro servizio clienti, senza però ricevere assistenza concreta in una situazione estremamente critica. A quel punto, trovandomi in strada con bambini e bagagli, in orario ormai serale, sono stato costretto a prenotare e pagare una terza struttura, B&B Cappellini (5539412630) al costo di € 1775,70, rappresentando l’unica soluzione immediatamente disponibile, conforme in teoria al numero di persone (ma con un letto in meno), assolutamente non conforme allo standard richiesto ( presenza di muffa sui muri e un unico bagno non dignitoso, così come le due stanze senza porta messaci a disposizione per 4 adulti più 5 bambini). Alla luce di quanto accaduto, ritengo inaccettabile: • la cancellazione senza adeguato e accertato preavviso della prima prenotazione; • la gestione inefficace dell’assistenza clienti; • la cancellazione arbitraria della seconda prenotazione da parte dell’host, senza adeguato supporto da parte vostra; • la totale mancanza di tutela nei confronti del cliente in una situazione di evidente emergenza; • l’aver perso una giornata di vacanza programmata (con visite e cena prenotate), trascorsa altresì in un parco con valigie e bambini alla ricerca di una soluzione ad un problema da noi non causato. Con la presente richiedo pertanto: • il rimborso integrale delle spese sostenute per le prenotazioni. • un risarcimento per il disagio arrecato. Allego alla presente gli screenshot comprovanti quanto sopra descritto. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente e di una soluzione adeguata al grave disservizio subito. Se non verranno accolte le nostre richieste ci vedremo costretti ad agire per via legale tempestivamente Cordiali saluti, Dr. Andrea Carofiglio