F. M.
13/11/2025

Addebito per mancata restituzione dispositivo

Spett.le ILIAD ITALIA S.P.A. Premesso che: Il sottoscritto Francesco Menichini, nato a Milano, il 27/05/1982, residente in Via Bruzzesi 35, C.F. MNCFNC82E27F205F , è stato titolare del contratto di fornitura per l'offerta iliadbox Wi-Fi 7 2024, identificato dal Codice Cliente 50599969. Il suddetto contratto è stato formalmente risolto in data 01/10/2025. In ottemperanza agli obblighi contrattuali e nei termini previsti dalle Condizioni Generali di Contratto, il dispositivo Iliad Box (modem/router) è stato regolarmente e tempestivamente restituito a mezzo corriere BRT in data 20/10/2025. L'avvenuta ricezione e restituzione del dispositivo è debitamente documentata e comprovata dal Documento di Ritiro BRT, dalla tracciabilità dello stato di ritiro/consegna e, significativamente, dalla stessa Area Personale del sottoscritto sul sito Iliad, la quale riporta la conferma dell'avvenuta riconsegna. Tutti i riscontri sono qui allegati in copia (All. 1: BRT_Ritiro; All. 2: Brt_ConsegnatoAIliad; All. 3: Iliad_Reso) Nonostante la comprovata restituzione, in data 13 Novembre u.s., il sottoscritto ha ricevuto una comunicazione e-mail con la quale codesta Società preannuncia l'emissione di un addebito sulla prossima fattura per "mancata restituzione del dispositivo", in applicazione delle previsioni delle Condizioni Generali e della Brochure Prezzi. Tale addebito risulta essere totalmente infondato e illegittimo, stante la documentata e puntuale esecuzione dell'obbligo di riconsegna da parte del sottoscritto. Tutto ciò premesso, il sottoscritto: FORMALMENTE CONTESTA E DIFFIDA La ILIAD ITALIA S.P.A., in persona del Legale Rappresentante pro tempore, affinché voglia immediatamente prendere atto della documentata restituzione del dispositivo e, conseguentemente, voglia annullare e/o stornare l'addebito preannunciato per la supposta "mancata restituzione". In difetto di riscontro o in caso di persistenza dell'addebito illegittimo, si preannuncia sin d'ora che il sottoscritto adirà le opportune sedi giudiziali e stragiudiziali per la tutela dei propri diritti e interessi legittimi (ivi compreso il tentativo obbligatorio di conciliazione presso l'AGCOM), con inevitabile richiesta di risarcimento del danno e di rifusione delle spese legali sostenute, a totale carico di codesta Società. Con ogni più ampia riserva di azioni, diritti e facoltà.

E. M.
13/11/2025

FIRMA NON DEPOSITATA

Buongiorno, In data 01/10/2025 vendo un oggetto su eBay del valore di 600€ e mi appoggio alla stessa piattaforma per creare la spedizione. Il 03/10/2025 spedisco con numero di tracciatura 1UW1I4N592028, la quale risulta "Consegnata al destinatario" il 14/10/2025. Purtroppo il destinatario non ha mai ricevuto la consegna, quindi apre controversia tramite eBay. Dopo alcuni scambi di mail con il servizio clienti eBay, mi si richiede di mostrare prova di consegna (ovvero la firma OBBLIGATORIA di chi ha ritirato la spedizione), prova che a detta del servizio clienti Poste contattato telefonicamente io non posso avere in quanto servizio BUSINESS, ovvero dedicato alle aziende, e per il quale da privato cittadino non mi si può fornire questo tipo di documentazione. Nonostante le mie richieste tramite reclamo con Poste Italiane e mail inviata al loro servizio clienti in cui chiedo cortesemente una prova scritta del fatto che non mi possono fornire questa documentazione, le risposte pervenute indicavano la spedizione semplicemente come "Consegnata" e quindi senza alcuna informazione utile per il mio caso. La controversia viene quindi risolta a favore dell'acquirente (giusto) ma prendendo la cifra dal mio conto corrente. Attualmente dunque ho perso il bene in vendita, i soldi della vendita e il costo della transazione che è stato trattenuto della piattaforma eBay di €32,91. Dopo aver contattato il servizio clienti di Packlink, riesco finalmente ad avere POD, dal quale risulta che NESSUNA FIRMA E' STATA DEPOSITATA!! Per questo, a causa della negligenza del corriere che evidentemente NON ha consegnato al destinatario, richiedo un rimborso totale della mia perdita dei 600€, altrimenti sarò costretta a procedere per vie legali. Allego POD, dettagli della transazione della vendita, dettagli dell'addebito sul mio conto corrente di 600€ per il rimborso all'acquirente e le inutili comunicazioni da parte del Servizio Clienti Poste Italiane.

G. A.
12/11/2025

finora ho visto una partita e mezza dell'Inter

Il 29 settembre avevo già inviato un reclamo per un disservizio ,perché nonostante il pagamento tramite paypal per vedere le partite della mia squadra, dopo una partita (INTER-TORINO) sono riuscito a vederne metà di JUVENTUS-INTER e poi non mi è stato più possibile. Solo in data 9 novembre ho potuto vedere INTER-LAZIO. Spero che finalmente il problema sia risolto però chiedo il rimborso su paypal degli oltre due mesi di black out.

R. C.
12/11/2025

Consegna di busta con evidenziato "NON PIEGARE"

Buongiorno, in data 7/11/2025 hanno recapitato tramite le Poste Italiane una busta rigida "Codice Spedizione 2LVC0061436817" contenente materiale che non doveva essere danneggiato recante la dicitura su entrambi lati "NON PIEGARE". Come si evince dalle foto allegate, il Postino, senza aver tentato di contattarci citofonicamente o appoggiando la busta a terra, ha piegato di sua iniziativa il plico danneggiandone il contenuto. Avendo già inviato un reclamo per la richiesta di rimborso nella stessa data del ricevimento, mi veniva comunicato telefonicamente da Poste Italiane che non ci sarebbe stato rimborso del danno arrecato al contenuto. Sollecito nuovamente il rimborso di €.34,00 per il danno arrecato da una superficialità del perdonale al quale vengono affidati i nostri prodotti. Grazie

C. E.
SKY

SERVIZI SKYTG24 INSIDER E SKYSPORT INSIDER NON RICHIESTI

Buongiorno, in data odierne mi e' stata inviata una mail con oggetto l attivazione dei servizi sky tg24 insider e sky sport24 insider senza che io ne avessi fatto richiesta. Nella mail scrivete che sarei stato io a richiedere tale attivazione...cosa che non è accaduta. Richiedo quindi la disattivazione immediata di tali servizi. Grazie

11/11/2025

Libero Mail e consenso obbligatorio profilazione marketing

Buonasera, da più di 25 anni sono titolare della una casella di posta elettronica "acensabe@inwind.it", all'epoca fornita gratuitamente dall'azienda Wind S.p.A. e gestita dall'azienda Italiaonline S.p.A. Oggi, accedendo alla casella, mi ritrovo con la sorpresa di cui allego una immagine con un paio di schermate. Subito dopo l'accesso mi compare un popup che mi avvisa che "a breve" per l'utilizzo completo della mail mi sarà richiesto il consenso ai cookie di profilazione, altrimenti dovrò pagare un abbonamento. Questo "a breve" è davvero breve in quanto subito dopo, appena clicco per scrivere un messaggio, mi compare un altro messaggio che mi obbliga ad accettare i cookie di profilazione oppure a pagare l'abbonamento; se chiudo il messaggio, vengo cacciato fuori dal servizio (un logout forzato) e se continuo accetto i cookie di profilazione. Tutto questo è assurdo e non so se è neanche legale in quanto, che mi risulti, i cookie di profilazione per marketing non possono essere obbligatori ed a pena di mancata erogazione di un servizio con i quali non c'entrano nulla. Tra l'altro non si capisce se questa scelta è obbligatoria solo per la fruizione dei servizi del portale Libero Mail oppure anche per il mantenimento stesso della casella di posta, cosa che, così all'improvviso, mi creerebbe innumerevoli disagi. Potete aiutarmi, per favore, a risolvere questo problema, a capire meglio cosa sta succedendo e se tutto ciò è legale (a parte la mancanza di qualunque preavviso) dopo un quarto di secolo di servizio erogato? Preciso che finora, sia l'app Libero Mail che il portale, hanno sempre inframmezzato i messaggi con tantissimi messaggi pubblicitari che non si possono nascondere, quindi di fatto mantengono già il servizio con la pubblicità senza chiedere altri soldi a noi utenti. Grazie e buona serata.

A. F.

Truffa ai miei danni

Buongiorno, E' da quando esiste DAZN, tutti gli anni faccio l'abbonamento con pagamento anticipato per vedere lo sport di serie A e B. Vengo a sapere che per l'anno in corso, avete deciso di trasmettere Nr 5 partite, quelle più importanti, in CHIARO. Penso che questo, oltre ad essere scorretto, è una truffa bella e buona per i co... che hanno pagato in anticipo. Pretendo che io sia risarcito del danno che mi avete arrecato. Mi sono rivolto ad Altroconsumo, abbonato da tanti anni con codice 3159918-46, per far valere le mie ragioni. Sono in attesa di un Vostro riscontro in mancanza del quale farò valere le mie ragioni per vie vie legali. Frustaci Aldo Mail: frustacialdo@libero.it Tel: 347.290.4886

F. F.
11/11/2025

Reclamo Dogana Poste Italiane Centro Milano Roserio - Pacco in giacenza e in attesa di Sdoganamento

Buongiorno, vi scrivo in merito ad una spedizione proveniente da UK e bloccata alla dogana di Milano Roserio dal 24/09/2025. Per questa spedizione ho ricevuto via posta, in data 06/10/2025, un modulo da compilare e reinviare. Ho inviato il modulo e i documenti richiesti sempre in data 06/10/2025. Con la presente il sottoscritto chiede che venga consegnato il pacco, tracciabile mediante codice LA127387405GB fronito dal corriere Poste Italiana, contenente un orologio acquistato da UK tramite Ebay in attesa di svincolo dal 24 settembre 2025. Ad oggi, 11 Novembre 2025, il pacco risulta ancora da svincolare e da consegnare. L'orologio è stato acquistato e regolarmente pagato, mediante metodo tracciabile sulla piattaforma Ebay, dal sottoscritto ed è un prodotto importabile soggetto a dazi e all’Iva 22% da pagare al corriere alla consegna. Allego: 1) modulo inviato via mail a assistenzaclientimerciaida@posteitaliane.it 2) Fattura di acquisto dell'orologio + dettagli ordine effettuato su Ebay 3) mio documento di identità Certo di una Vs celere presa visione di quanto reclamato, resto in attesa di Vs riscontro. Cordialmente

S. S.
10/11/2025

Comportamento offensivo e intimidatorio da parte di un corriere BRT

Gentile Ufficio Reclami Altroconsumo, mi rivolgo alla Vostra Associazione per richiedere assistenza e tutela in merito a un grave episodio verificatosi con un corriere della società BRT S.p.A.. Data dell’evento: 10 novembre 2025 Numero di ticket fornito da BRT: 24582375 Descrizione dei fatti: durante la consegna di un pacco destinato al mio domicilio (numero spedizione 08454089251466), il corriere ha rivolto frasi volgari e offensive a mia moglie. In seguito al mio reclamo ufficiale a BRT, ho ricevuto dallo stesso corriere un SMS con contenuto intimidatorio, testualmente: > “Grazie di avere perso tutto il tuo tempo per scrivere questa lettere che finisce nel cestino. Prossima volta vieni su dal cancello a prendere il tuo pacco così impari a rispondere al telefono.” Richiesta di intervento: apertura di una pratica presso Altroconsumo per la tutela dei miei diritti di consumatore; invio formale di una richiesta di chiarimenti e provvedimenti a BRT S.p.A.; assistenza nella predisposizione di un eventuale esposto presso le autorità competenti; valutazione di una possibile azione risarcitoria per danno morale e disservizio. Documenti allegati: copia del reclamo inviato a BRT (ticket 24582375); screenshot dell’SMS ricevuto; eventuali prove aggiuntive (email, dettagli consegna, nominativi testimoni). Resto a disposizione per fornire ulteriori informazioni o documentazione utile. Vi ringrazio anticipatamente per l’attenzione e la collaborazione. Cordiali saluti, Sergei Shirokolov e-mail: suntechnika@gmail.com Tel. 3758417219

B. T.
10/11/2025

Reclamo e richiesta risarcimento

Buongiorno, Come anticipato telefonicamente, e da vostre istruzioni, vi invio la richiesta per il risarcimento e indennizzo da richiedere a Eolo spa e la contestuale cancellazione della fattura inviatami per la chiusura della linea internet. Vi informo che sabato, 08/11/2025, alle ore 15:10 circa, sono stato contattato da Eolo assistenza clienti dovendomi che mi stavano contattando per risolvere il problema e riattivare la linea internet a nome di Battista Massimiliano Tidore. Ho chiesto come mai si fossero decisi di contattarmi proprio adesso, visto il disagio creato e il tanto tempo trascorso e l'operatore mi ha riferito che aveva ricevuto da una sua collega, solo adesso, la mia richiesta. Ho chiesto all' operatore come si chiamasse e il suo Codice, per sapere con chi stavo parlando, e lo stesso si è rifiutato perché non aveva alcuna importanza dare questa informazione. Ho rifiutato la richiesta e ho riferito al ragazzo che non avevamo più nulla da dirci e che Eolo si doveva solo rappresentare con i legali di Altroconsumo e non più con il sottoscritto. Si richiede ufficialmente il risarcimento e la cancellazione della fattura emessa da Eolo. Grazie e si coglie l'occasione per porgere cordiali saluti. F ti Battista Massimiliano Tidore