M. R.
DEF S.R.L via Abate Stefano 47 San Marino

Prodotto non conforme

Spett.le Società, con la presente intendo formalmente contestare la non conformità del prodotto consegnato in relazione all'ordine da me effettuato. In particolare, ho acquistato un gazebo in alluminio di colore bianco, dimensioni 4 m x 3 m, corrispondendo l'importo di € 170,00 oltre a € 15,00 per spese di spedizione. Tuttavia, alla consegna ho ricevuto un prodotto completamente differente rispetto a quello acquistato e pubblicizzato nell'offerta di vendita, ossia un gazebo da spiaggia delle dimensioni di 3 m x 3 m. Tale circostanza configura una evidente difformità tra il bene ordinato e quello effettivamente consegnato, con conseguente violazione dei miei diritti di consumatore ai sensi della normativa vigente in materia di vendita a distanza e conformità dei beni. Pertanto, Vi invito e diffido formalmente a provvedere, entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, a una delle seguenti soluzioni: Sostituzione del prodotto erroneamente consegnato con il gazebo in alluminio bianco da 4 m x 3 m effettivamente acquistato, senza alcun costo aggiuntivo a mio carico; Rimborso integrale dell'importo corrisposto, pari a € 185,00, comprensivo delle spese di spedizione sostenute. Resto a disposizione per trasmettere tutta la documentazione utile, comprese fotografie del prodotto ricevuto, dell'imballaggio e della conferma d'ordine. In difetto di un tempestivo e soddisfacente riscontro entro il termine sopra indicato, mi vedrò costretto ad adire le competenti Autorità e ad attivare ogni ulteriore strumento di tutela previsto dalla legge, con aggravio di costi e responsabilità a Vostro carico. La presente vale quale formale messa in mora. Distinti saluti.

A. T.
16/06/2026

Concerto rinviato e mai annullato

Buongiorno, Ho acquistato 2 biglietti per un concerto di Mika nel settembre 2022. Il concerto venne rinviato e TicketOne mi diede la possibilità di richiedere il rimborso o conservare i tagliandi in attesa della riprogrammazione dell'evento. (Quest ultima opzione per la quale optai). A distanza di 3 anni e mezzo il concerto risulta ancora RINVIATO rendendo così impossibile ogni richiesta di rimborso dal momento che i termini sono scaduti. Possibile che non vi sia un termine massimo entro il quale da RINVIATO venga dichiarato definitivamente ANNULLATO in modo tale da richiederne il rimborso?

S. G.
FLY FLOT

SANDALO RICEVUTO DIFETTOSO

Buongiorno, in data 03/06/26 ho effettuato l' ordine n. 2026-301464 , ho ricevuto le calzature ma il sandalo destro è difettoso, ho inviato mail il 10/06 per comunicare il difetto e quindi la volontà di effettuare il reso, l'azienda mi ha risposto l'11/06 chiedendomi foto dell' articolo, ho inviato le foto e non ho più ricevuto alcuna risposta. Ho nuovamente inviato un' altra mail il 12/06 ma non ho di nuovo avuto alcuna risposta, non riesco a contattarvi telefonicamente perché non risponde mai nessuno. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Simona Gravagno

G. P.

Assenza conferma dei voli

Buonasera, il 24/04/2026 ho effettuato una prenotazione con pacchetto completo volo + hotel (ID prenotazione 3180583659) a nome del sottoscritto, Gabriele Palazzo. Nel corso dei mesi abbiamo ricevuto diverse modifiche agli orari dei voli. Oggi ho contattato il servizio clienti per avere informazioni sull’acquisto dei posti a sedere, poiché sia dal sito che dall’app continua ad apparire il messaggio che la selezione dei posti non è disponibile per questa prenotazione. Tale messaggio era presente anche prima del saldo totale della pratica; in quell’occasione un vostro operatore telefonico mi aveva riferito che avremmo potuto acquistare i posti una volta completato il pagamento. Sabato 13 giugno abbiamo provveduto al saldo dell’intero importo della prenotazione, ma la situazione non è cambiata e continua a non essere possibile selezionare i posti. Successivamente ho contattato nuovamente il servizio clienti tramite chat e mi è stato riferito che la scelta dei posti deve essere effettuata direttamente tramite le compagnie aeree. Verificando personalmente, ho constatato che con Air Cairo (volo di ritorno) è effettivamente possibile accedere alla prenotazione e procedere con l’acquisto dei posti. Per quanto riguarda invece il volo di andata, inizialmente risultante con SkyUp Malta (codice U5), non sono riuscito a visualizzare correttamente la prenotazione. Nel corso della giornata odierna, inoltre, uno dei vostri operatori mi ha fornito il seguente link: https://mytrip.citizenplane.com/ Accedendo alla piattaforma ho potuto visualizzare lo storico delle modifiche apportate al volo di andata, compresi i cambi di compagnia aerea intervenuti nel tempo e la successiva cancellazione del volo originariamente previsto. Tale cancellazione mi è stata inoltre confermata da uno degli operatori con cui ho chattato. Proprio per questo motivo desta ulteriore preoccupazione il fatto che non abbiamo ricevuto alcuna comunicazione ufficiale via e-mail riguardo a tali modifiche e che, ad oggi, non disponiamo ancora di un itinerario definitivo e confermato. Considerato che abbiamo già saldato integralmente la prenotazione e sostenuto ulteriori spese per l’organizzazione del viaggio, comprese alcune escursioni prenotate presso operatori esterni, chiediamo cortesemente di ricevere con la massima urgenza: • conferma della validità dei voli di andata e ritorno; • itinerario aggiornato e definitivo; • chiarimenti in merito alle modifiche e alla cancellazione del volo originariamente previsto; • eventuali comunicazioni che avrebbero dovuto essere trasmesse relativamente ai cambi di operatività; • indicazioni corrette e definitive per la selezione dei posti a sedere. Ci tengo inoltre a segnalare il forte disagio causato dalle informazioni contrastanti ricevute dai diversi operatori e dalla notevole difficoltà nel riuscire a ottenere assistenza tramite i canali messi a disposizione. Considerato l’importo versato e il fatto che il viaggio risulta già interamente saldato, riteniamo che il livello di assistenza ricevuto fino ad oggi sia stato insufficiente. Resto pertanto in attesa di un vostro urgente riscontro e della trasmissione della documentazione aggiornata relativa alla nostra prenotazione. Cordiali saluti, Gabriele Palazzo

E. C.

Mancata modifica prenotazione

Gentili, scrivo per esprimere il mio profondo disappunto in merito alla gestione della richiesta di modifica delle date del mio viaggio. Dal 10 giugno sto cercando di procedere con il cambio, accettando le vostre proposte e contattando ripetutamente il vostro servizio clienti. Ho effettuato oltre 15 telefonate, parlando con diversi operatori, senza però ottenere una soluzione concreta. In data odierna, 15 giugno, dopo le ore 20, ho ricevuto una vostra comunicazione in cui mi viene riferito che la modifica non è stata possibile a causa di un cambio tariffario, nonostante io abbia atteso ben 56 ore per una vostra conferma della nuova prenotazione. Desidero sottolineare che ho accettato anche questa sera, tramite chat, la vostra ultima proposta. Ritengo pertanto inaccettabile quanto accaduto, sia per la gestione poco trasparente sia per il tempo e le risorse che mi sono stati fatti perdere. Preciso inoltre che, così come voi registrate le telefonate, ho provveduto anch’io a farlo. In assenza di una rapida risoluzione della situazione, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, anche tramite assistenza legale. Confido in una vostra urgente risposta e nella risoluzione della problematica prima che la situazione debba necessariamente prendere altre direzioni. Cordiali saluti Elena Chifac

S. S.
15/06/2026

Bambini e prezzo di ingresso ridotto.

Buongiorno Lo scorso 3 Giugno abbiamo portato a Gardaland degli amici arrivati in vacanza dal Canada. Con loro c'era una bambina di 3 anni alta 97 centimetri, per la quale abbiamo dovuto pagare il biglietto di ingresso ad Euro 54, salvo poi scoprire, una volta entrati, che la maggior parte delle attrazioni per bambini non le era consentita perché il limite per accedervi era di 107 centimetri di altezza. Abbiamo trovato questa "incongruenza" molto vergognosa, per quella differenza di centimetri che valgono il biglietto ridotto ma non l'accesso a tante attrazioni. Non vogliamo certo mettere in discussione i criteri che la sicurezza impone ad un parco divertimenti come Gardaland, ma riteniamo che si potrebbe/dovrebbe proporre un biglietto ulteriormente ridotto per la fascia che va dai 90 ai 107 centimetri di altezza. Cordiali saluti S. Scolari

M. S.

Problema con il divano

Il ritardo nella presentazione del mio reclamo è dovuto al fatto che non ho ricevuto dall’assistenza in negozio il supporto necessario per gestire la pratica. Mi è stato infatti indicato di procedere autonomamente seguendo una determinata procedura, ma, non avendo le competenze necessarie, ho dovuto attendere il rientro di mia figlia, che lavora fuori città, per poter ricevere il suo aiuto. Per quanto riguarda il divano, dal punto di vista estetico rispecchia pienamente i nostri gusti e le nostre aspettative. Tuttavia, sotto il profilo della comodità, siamo molto insoddisfatti: i cuscini della seduta tendono a scivolare ogni volta che ci si siede, rendendo l’utilizzo del divano poco confortevole. Alla luce di quanto esposto, ritengo il mio reclamo pienamente giustificato e chiedo che la problematica venga presa in considerazione con la dovuta attenzione, individuando una soluzione adeguata e tempestiva. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro e di una proposta concreta per risolvere il disagio riscontrato. Cordiali saluti.

P. A.
BRICO PLANET

diritto di recesso

Richiesta rimborso ordine #BR-743490 . Sono a richiedervi il rimborso, euro 79.99, della spedizione in oggetto (decespugliatore) in quanto il materiale inviato non corrisponde a quello che ho ordinato. Manca testina tagliasiepi, filo nailon, imbragatura e il caricabatteria non è quello nell'immagine pubblicizzata. Ho già inviato tramite il vostro sito la stessa richiesta. Potrete ritirare il decespugliatore al seguente indirizzo. ARMANI PAOLO VIA VITTORIO DE SICA 16 43125 PARMA Ho già inviato tramite la vostra mail il giorno stesso del ricevimento del decespugliatore, e nei giorni successivi altre mail tramite PEC la disdetta dell'acquisto, ma non ho avuto nessun riscontro nonostante nella proposta di acquisto fosse indicata la possibilità di restituire, tramite corriere da voi inviato, entro 30 giorni l'oggetto acquistato e relativo rimborso. Rimango in attesa di riscontro. Paolo Armani

F. F.

Mancata applicazione della promo FUEL100

Buongiorno, ho attivato il servizio telepass ed anche la promozione FUEL100 che prevede su un rifornimento minimo di 30 euro un cashback di 10 euro massimo al mese per 10 mesi. Ma sul rifornimento che ho effettuato in data 01/06/2026 di 30,03 euro non risulta un cashback di 10 euro. Pertanto chiedo che sia applicata la promozione FUEL100 al mio contratto. In caso di mancata applicazione della suddetta promozione entro e non oltre il termine perentorio di 15 (quindici) giorni dal ricevimento della presente mi vedrò costretto ad adire alle vie legali. Allego lo screenshot della promozione FUEL100 e lo screenshot dall'app TELEPASS sui movimenti dei rifornimenti effettuati fino ad ora nel mese di giugno.

B. G.
14/06/2026

Rimborso eDreams inferiore a quello comunicato

Spett. edreams In data 4 marzo ho sottoscritto il contratto per [l'annullamento della prenotazione n. 24422827080 concordando un corrispettivo pari a 209,08€. Ho annullato dal sito ufficiale eDreams un viaggio Milano–Amman / Amman–Milano, previsto dal 7 al 15 marzo 2026. In fase di annullamento mi veniva indicato un rimborso di 209,08 €. In data 4 marzo 2026 eDreams mi ha inviato una comunicazione scritta in cui confermava la cancellazione e dichiarava che il rimborso di 209,08 € era stato emesso. In data 31 marzo 2026 ho ricevuto invece una seconda comunicazione relativa a un rimborso di 73,79 €, poi effettivamente accreditato. La stessa email precisava però che eventuali importi diversi da quelli attesi potevano essere dovuti a rimborsi corrisposti in più parti. Il 1 aprile 2026 ho contattato telefonicamente eDreams e un operatore mi ha confermato che avrei ricevuto anche la differenza. Il 14 giugno 2026, in una seconda chiamata, mi è stato invece comunicato che non riceverò ulteriori somme, senza una spiegazione chiara. Chiedo supporto per ottenere il saldo residuo di 135,29 €. Allego tutta la documentazione disponibile. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.