F. Z.

Mancato rimborso ordine n.1018308581

Buongiorno, in data 22/04/2025 ho acquistato presso il vostro negozio online n. 3 confezioni del prodotto Reckeweg VC15 Forte 24 Fiale Orali, per un importo complessivo di €120,42. Successivamente, in data 29/04/2025 mi è stato comunicato che, a causa di “problemi dovuti all’aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo”, l’ordine non sarebbe stato evaso e che avrei ricevuto il rimborso totale dell’importo versato entro 14 giorni lavorativi. Ad oggi, nonostante siano trascorsi ampiamente i termini indicati, non ho ancora ricevuto il rimborso. Inoltre, a seguito della mia comunicazione inviata all’indirizzo refunds@taleagroupspa.com, non ho ricevuto alcun riscontro. Vi invito pertanto a procedere al rimborso della somma di €120,42 entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In caso contrario, provvederò a tutelare i miei diritti attraverso gli strumenti previsti dal Codice del Consumo, incluso il ricorso alle autorità competenti e alle vie legali. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro.

A. M.

Mancato risarcimento danni

Spett. Climanet In data [15/05/2024] ho acquistato un OLIMPIA UNICO EVO 20 HP]pagando contestualmente l’importo di 2100€. A giugno 2024 abbiamo installato un OLIMPIA UNICO EVO 20 HP, tramite CLIMANET
Dopo un giorno di utilizzo la macchina è andata in blocco. Abbiamo chiamato ditta installatrice che è ci ha suggerito di togliere e rimettere la spina elettrica. Lo abbiamo fatto, abbiamo acceso il condizionatore che è ripartito e in nostra assenza la macchina ha perso moltissima acqua che ha rovinato il parquet. Sono venuti dei tecnici della ditta installatrice CLIMANET e ci avevano assicurato di aver risolto il problema. Nuovamente, di notte, la macchina ha cominciato a perdere acqua, andando ad aggravare la situazione parquet. Abbiamo richiamato la ditta che ci ha rimandato ad un’assistenza specializzata OLIMPIA SPLENDID e sono stati necessari due interventi, con sostituzione del meccanismo di facilitazione di vaporizzazione della condensa, per risolvere.

Abbiamo fatto richiesta di rimborso danni, è venuto tecnico per sopralluogo della società di assicurazione VITTORIA ASSICURAZIONI SPA che non ci hai mai contatto per ricevere i documenti che attestavano il danno e gli interventi di riparazione.
 Ci hanno fatto sapere dopo mesi che non era stato fornito materiale a sufficienza a dimostrazione della cattiva installazione o del difetto della macchina. Eppure abbiamo presentato un preventivo di circa 900 euro per il ripristino del parquet, un video di quanto accaduto, e le ricevuto degli interventi di assistenza. Questa è una truffa, ad opera di CLIMANET, OLIMPIA SPLENDID, VITTORIA ASSICURAZIONI. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. G.

Ban console

Buongiorno, In data 10/06/2025 ho aperto una segnalazione a Nintendo per un problema di accesso ai servizi online. Dopo una lunga discussione ho appreso che la console era stata bannata, tuttavia Nintendo si rifiuta di indicare la motivazione. Sono certo che la console ha subito alcuna modifica. Questo blocco(immotivato, non mi hanno mai fornito la causa)e l'atteggiamento dell'assistenza violano i miei diritti di utente. Riporto per completezza qui tutti i dati: Segnalazione: "CF - Codici errore - Informazioni sui codici errore e assistenza [Incident: 250610-012847]" Serial Number console: XTJ50986829607 ID: gigliofr

A. B.
20/08/2025

richiesta assistenza per frigorifero in garanzia

buongiorno, in data odierna 20/08/25 alle ore 8 chiamiamo l'assistenza Beko al 020303 per richiedere l'intervento su un frigorifero ad incasso installato a febbraio 2024 quindi anche in garanzia . Ci viene risposto che l'agenda ha come prima data disponibile 11/09/25 ..ovviamente per un frigorifero è una data assurda..l'operatrice dice che chiede all'assistenza di poter anticipare . Inoltre ci propone una estensione garanzia per una copertura annuale in caso di richiesta assistenza per non pagare poi l'uscita e pezzi ricambio...e noi accettiamo!! Peccato che dopo una mia telefonata alle ore 14 sempre allo stesso numero e anche allo 0246969 sempre Beko mi viene detto che il tecnico di zona è in ferie fino al 10 settembre!!!! ma siamo pazzi???? io cosa faccio fino all'11 settembre? compro blocchi di ghiaccio come in Africa? E' davvero senza senso e assurdo che nel 2025 ancora il mese di agosto e vedo anche settembre non esistano per certi settori..peccato perchè io sono al lavoro e le ferie magari le programmo anche in altri periodi dell'anno perchè i frigoriferi come tanti altri oggetti o attività non vanno in ferie!! sono arrabbiatissima anche perchè abbiamo arredato due cucine tutte con Beko e solo al pensiero di questa risposta mi sento male. Ho provato a chiamare in Beko Italia a Milano il telefono fa uno squillo e chiude , a Fabriano idem.. davvero un disastro

M. P.
20/08/2025

Rimborso mai arrivato, comportamento scorretto

Ho effettuato l’ordine n. 1018542754 il 15 maggio 2025 per Voltaren Emulgel 2% 100 g. Il 26 maggio Farmaè mi comunica che il prodotto era esaurito e che avrebbero provveduto al rimborso entro 4 giorni lavorativi. Ad oggi, a distanza di mesi, non ho ricevuto né il prodotto né il rimborso. Trovo questo comportamento scorretto e lesivo dei diritti del consumatore: vendere prodotti non disponibili, promettere rimborsi che non arrivano e costringere i clienti a perdere tempo in solleciti. Esperienza molto negativa, non acquisterò più da Farmaè e mi rivolgerò alle associazioni di tutela dei consumatori.

S. G.
20/08/2025

Spett.le FARMAÉ In data 21.04.25 ho acquistato presso il Vostro shop online integratori pagando contestualmente l’importo di € 17,93 con ordine n. 1018300316. Nonostante i numerosi solleciti, anche a mezzo pec, ad oggi non ho ricevuto alcun rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Mancato Rimborso

Buongiorno, ho contattato, tramite mail, Farmae diverse volte in quanto ho effettuato un ordine di alcuni prodotti dei quali solo uno arrivato mentre per gli altri avevo ricevuto una mail da Farmae in cui mi scriveva che, non essendoci la disponibilità, avrei ricevuto il rimborso. Fino ad oggi questo rimborso mai arrivato.

D. C.

Difetto occhiali MIU MIU

Spettabile SALMOIRAGHI&VIGANÒ, In data 02/03/2024 io e la mia compagna abbiamo acquistato presso il vostro punto vendita di Via Mazzini 64, Verona, un paio di occhiali da vista MIU MIU - modello MU 04UV, BLK SHN, 52/19/135 con lenti GA TOP 1,67 CL SV AR PREM II BLUE - al prezzo di listino di € 800,00, corrispondendo l’importo scontato di € 500,00. In seguito, il 23/02/2025, recandomi presso il vostro store di Corso Matteotti 22, Milano per un altro acquisto, il personale ha rilevato spontaneamente evidenti difetti della montatura, attribuendoli a un probabile vizio di fabbricazione. Ci è stata prospettata una sostituzione gratuita, con apertura di un ticket interno corredato da foto e dettagli. Poco dopo, tuttavia, la sede centrale ha rigettato la richiesta senza fornire alcuna motivazione. Il 02/08/2025, sempre nello store di Milano, è stata effettuata una regolazione delle astine – mai eseguita in autonomia – e il 08/08/2025 l’occhiale si è spezzato improvvisamente a livello di un’astina, durante un normale utilizzo, senza urti o usi impropri. A causa dell’urgenza sopraggiunta, ci siamo rivolti al vostro punto vendita di Strada Ca’ Balbi 282, Vicenza che ci ha prospettato come unica alternativa l’attivazione dell’assicurazione stipulata all’acquisto nonostante l'eccezionalità dell'evento. Siamo stati pertanto costretti a sostenere un’ulteriore spesa di € 240,00 per ordinare un nuovo occhiale. Al momento del ritiro del nuovo paio di occhiali (stesso modello del precedente, in quanto la garanzia non consentiva una scelta diversa), abbiamo riscontrato, prima ancora del personale di vendita, una evidente deformazione della montatura a livello del nasello, che ha reso necessaria l’apertura di un ulteriore ticket interno per la sostituzione. Alla luce di quanto sopra, risulta evidente che: 1. Il prodotto acquistato non ha ricevuto ripetutamente i necessari controlli di qualità, circostanza inaccettabile per un articolo di questa fascia di prezzo. 2. I difetti riscontrati non sono riconducibili a uso improprio o a danni accidentali, bensì a difetti originari di fabbricazione ed a una regolazione non corretta effettuata direttamente presso un vostro store. 3. La garanzia aggiuntiva sottoscritta non può gravare sul cliente, trattandosi di un vizio originario del prodotto e non di un danno accidentale. Pertanto, con la presente formalizzo la richiesta di: • rimborso integrale di € 240,00 corrisposti per la garanzia; • sostituzione del nuovo prodotto difettoso con un articolo conforme e privo di difetti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti

A. B.
19/08/2025

Ordine pagato, da voi annullato e non ancora rimborsato

Effettuato acquisto dalla piattaforma on line di Euronics.it di un Mcbook air in data 04/08/2025 regolarmente pagato con carta di credito. Dopo aver ricevuto la ricevuta di acquisto il giorno seguente all'acquisto, dopo diversi giorni di silenzio e dopo avervi più volte contattato, ho appreso da vostra comunicazione scritta che il prodotto da me acquistato non era più disponibile e per tanto mi avete notificato in data 14/08/2025 che l'ordine 513958931 è stato da voi annullato. Faccio presente che non ho ancora ricevuto notifica di rimborso di € 758,90 ad oggi 19/08. I miei tentativi di apertura ticket cadono nel vuoto, il vostro gentile operatore che mi ha risposto al telefono non ha saputo dirmi granché. A parte il mancato acquisto, a parte il disagio che mi è stato arrecato, sollecito un immediato intervento per procedere al mio rimborso. Non è giusto che per buona parte del mese vi siate impossessati impropriamente della mia disponibilità sulla carta di credito. Questa pratica è a tutti gli effetti scorretta e mi danneggia. Siete pregati di intervenire al più presto.

L. A.

Richiesta di assistenza per grave difetto su Audi A4 g-tron

Spett.le Altroconsumo, mi rivolgo alla Vostra Associazione per segnalare un problema rilevante riscontrato sul mio veicolo e per richiedere assistenza. In data maggio 2023 ho acquistato presso un rivenditore di Torino un’Audi A4 g-tron con 57.000 km, con manutenzioni e tagliandi regolarmente documentati dalla casa madre. Dopo pochi mesi, attorno ai 70.000 km, ho rilevato un consumo anomalo e ingente di olio motore, tale da rendere impossibile affrontare viaggi senza il timore di un guasto grave o di un’improvvisa panne. Ad oggi l’auto ha circa 81.000 km e il problema persiste in modo significativo. Informandomi in rete, ho riscontrato che si tratta di un difetto molto diffuso (stimato nell’80% dei veicoli dello stesso modello). Rivolgendomi ad un centro Audi della mia zona, mi è stato confermato che il problema deriva probabilmente da un errore di progettazione e che, recentemente, Audi ha introdotto un aggiornamento con nuovi gommini valvole per tentare di risolvere la criticità. Tuttavia, nonostante l’evidente natura del difetto, non è stato emesso alcun richiamo ufficiale e, poiché il veicolo non è più in garanzia, mi è stato proposto un intervento a mie spese con un preventivo tra i 1.200 e i 1.400 euro, senza alcuna compartecipazione o riconoscimento del difetto da parte della casa madre. Ritengo inaccettabile che un marchio come Audi, di fascia medio-alta, non si assuma le proprie responsabilità su un vizio noto e documentato, costringendo i clienti a sostenere spese ingenti per la correzione di un difetto di fabbrica. Da un’auto con appena 70.000 km non è lecito attendersi problemi di tale gravità. Vi chiedo pertanto di voler valutare la mia situazione e di fornirmi assistenza, al fine di ottenere un adeguato riconoscimento del difetto e una soluzione equa che non gravi ingiustamente sull’acquirente. Resto a disposizione per fornire documentazione aggiuntiva (contratto di acquisto, cronologia manutenzioni, preventivo dell’officina, eventuali comunicazioni con Audi). Ringraziando per l’attenzione, porgo cordiali saluti.