Problems using two gift cards in Ikea stores in Italy
Hello I have two IKEA gift cards (10€ each) released by Merit incentives. In the attachment you can see them. The text is in Italian and the cards should be usable in Italy (terms and conditions, item 1), but the cards result not valid in the IKEA store in Italy. Could you tell me what I can do with these cards? I have tried to contact you several times, but the problem has not been resolved. At this point I request to have two Ikea gift cards valid in stores in Italy. Failing this, I reserve the right to request the termination of the contract for non-fulfilment and the payment of the compensation due pursuant to Resolution no. 73/11/Cons of the Communications Regulatory Authority
Guasto sistema ADBLUE Mercedes GLK220
La GLK è stata comprata nel 2015 al costo di 52000 Euro, ha un chilometraggio molto basso di circa 60000 km ed è sempre stata tenuta in box. Quest’estate in agosto si è accesa la segnalazione di mancanza ADBLUE, ho effettuato il rifornimento presso un distributore Q8 ma la segnalazione è rimasta accesa. Dovendo partire per le vacanze il giorno successivo, non mi sono preoccupata più di tanto in quanto l’ADBLUE era stato rifornito, ma dopo pochi Km è comparsa una nuova indicazione sul cruscotto che segnalava che dopo 800 Km l’avviamento si sarebbe bloccato, fortunatamente il percorso andata e ritorno dalla destinazione scelta per la vacanza era di poco inferiore agli 800 Km e quindi sarei potuta ritornare a casa senza però poter utilizzare l’auto in vacanza. Durante la vacanza il giorno 26/08/2024 mi sono recata in concessionaria Mercedes XENTRY di Cattolica dove è stata effettuata una diagnosi che riportava anomalie inerenti l’ADBLUE e mi veniva proposto un preventivo di circa 700 euro per la riparazione. Non avendo la possibilità di attendere le tempistiche di approvvigionamento pezzi di ricambio e di riparazione è stata fatto dalla concessionaria un reset della spia ma dopo pochi Km la spia si è riproposta partendo però di nuovo da 800 Km. Il giorno 09/09/2024 rientrata a Milano mi sono recata in concessionaria Venus Mercedes dove mi è stato dato l’appuntamento per la riparazione per il giorno 30/09/2024 e il giorno successivo mi è stato fornito il preventivo di sostituzione delle sonde Nox di euro 1639,68 da scontare del 20% sul costo dei materiali. Il preventivo è stato da me a malincuore accettato visto che i problemi del sistema ADBLUE sono comuni a molte autovetture Mercedes. La Sig.ra Francesca mi dava indicazioni di una settimana per le tempistiche di riparazione. In più occasioni a fronte di mie telefonate per capire se la macchina fosse pronta per il ritiro mi è sempre stato detto che le sonde erano state sostituite ma la segnalazione permaneva e che si sarebbero dovuti confrontare con la sede per una possibile soluzione ed a questo punto comincio ad avere dubbi sulla necessità della sostituzione delle sonde Nox A fronte di questi continui ritardi ed avendo bisogno urgente dell’auto ho chiesto più volte di poter avere un’auto sostitutiva senza ricevere mai risposta positiva. Il giorno 21/10 invio PEC a Mercedes Benz Italia senza aver ricevuto a tutt’oggi nessuna risposta. Martedì 22/10 alle ore 11.00, senza ovviamente aver ricevuto l’auto contattiamo il servizio reclami Mercedes Italia al numero 02 38591331 dove il signor Nicolò ci dice che si sarebbero messi in contatto con la concessionaria Venus per cercare di risolvere e ci avrebbero fatto sapere chiedendoci tutti i dati possibili per il ricontatto Martedì 22/10 alle ore 12.05 veniamo contattati dal Sig. Carlotto del servizio reclami numero 02 75419777 che sostanzialmente replica il contenuto della chiamata precedente Mercoledì 30/10/2024 ricevo chiamata dal Sig. Piva responsabile dell’officina Venus Mercedes che mi comunica che per la soluzione del guasto della mia auto, su indicazione dell’Ispettore Mercedes, bisogna sostituire altri elementi dell’auto con un nuovo preventivo di ulteriori 2600 euro circa dicendomi e scrivendomi che il guasto della mia autovettura è stato causato dalla mancanza di percorsi prolungati nell’utilizzo dell’autovettura, seguita dalla mail riepilogativa con nuovo preventivo. Questa indicazione di percorrenza per tratti prolungati per il corretto funzionamento dell’auto non è tra l’altro presente nel libretto di uso e manutenzione dell’auto e non mi è stata detta dal venditore quindi è irrilevante per le nostre responsabilità. Oltretutto anche se facessi riparare il guasto, lo stesso si ripresenterebbe in quanto l’attuale utilizzo della mia vettura sarebbe sempre di pochi Km mese e comunque con tratte limitate. Se invece non volessi fare riparare l’auto, sarebbero disponibili a restituirmela senza addebitarmi il costo della sostituzione delle sonde in quanto le rimuoverebbero e mi addebiterebbero solo il costo di 150 euro per la diagnosi effettuata, ma comunque non potrei circolare in quanto la spia di blocco dell’avviamento del motore dopo pochi km è tuttora attiva e quindi inservibile Chiedo pertanto un pronto riscontro risolutivo anche sotto l’aspetto economico in quanto come detto il problema è consueto nelle vetture Mercedes e con l’occasione porgo i migliori saluti Lucia Marinucci
Lavastoviglie riparata più volte, senza risolvere il problema
Salve. Ho acquistato una lavastoviglie Beko il 12 ottobre 2023, ritenendo la marca di buona qualità, avendo già una asciugatrice Beko. Un mese e mezzo dopo l'acquisto, la lavastoviglie, silenziosissima in principio, ha iniziato a fare un rumore non indifferente appena messa in moto, o alle volte, durante il funzionamento, come se all'interno ci fosse qualcuno che battesse sulla fiancata laterale sinistra. Dopo le festività natalizie, ho chiamato l'assistenza, preso appuntamento e ho atteso l'arrivo del tecnico, al quale ho chiesto subito se fosse possibile sostituirla con una nuova, perché, probabilmente, difettosa, dopo neanche due mesi dall'acquisto e non usandola tutti i giorni, se l'avessi acquistata su Amazon, me l'avrebbero sostituita ad occhi chiusi! Alla risposta negativa del tecnico, ha provveduto a sostituire l'elica, ma il problema non è stato risolto. Ho attivato il prolungamento della garanzia, pagando una somma di €3,49 al mese, per poter usufruire dell'eventuale sostituzione della lavastoviglie, in caso di intervento del tecnico fino a tre volte nello stesso anno e per lo stesso problema. Il tecnico è venuto cinque volte a casa mia, sostituendo il cestello, giusto per fare vedere che ha fatto qualcosa, prendendomi anche in giro, asserendo che il rumore sia normale, che è il rumore dell'acqua . L'ultima volta è stata smontata e portata in laboratorio ed ho sperato che la sistemassero davvero, ma nulla, il rumore persiste e per loro è normale. Al numero nazionale dell'assistenza 020303, mi dicono che è il tecnico a rilasciare un rapporto con la richiesta di sostituzione della lavastoviglie, il tecnico a sua volta, dice che lui non rilascia un bel nulla e sono quelli dell'assistenza a doversene occupare. Mi ritrovo così, come una palla, rimbalzata e presa in giro a destra e a sinistra, senza ottenere nulla, senza via d'uscita e intanto ho una lavastoviglie nuova, rattoppata, utilizzata poco, inutilizzabile perché fa troppo rumore, dovendola avviare di notte per il risparmio energetico. Mi rivolgo a voi di Altroconsumo con la speranza che la situazione si risolva. Grazie per l'attenzione.
Rimborso non effettuato
Spett. PhoneStation In data 02/02/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una console xBox X pagando contestualmente l’importo di 344€ con bonifico bancario. Alla mancata consegna del prodotto dopo molte e-mail dove continuavate a posticipare la consegna, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Mi avete risposto accettando la richiesta di rimborso in data 4 aprile 2024. Ad oggi, 04/11/2024, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 344€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, e mi riservo inoltre di procedere per vie legali e a segnalare questa situazione su più social possibili.
Scarsa qualità prodotti Guess
Approfitto di questo mezzo per segnalare un mio reclamo riguardante una borsa Guess che la ditta non ha voluto prendere in considerazione essendo passati tre anni dall’acquisto anziché due come da garanzia. Voglio condividere il mio disappunto per la qualità dei materiali utilizzati in quanto non è pensabile che una borsa acquistata a caro prezzo, usata pochissimo perché “non proprio da tutti i giorni “non duri oltre tre anni
Sostituzione airbag
Buongiorno Gennaio 2024 ho ricevuto lettera da parte del gruppo PSA Italia invitandomi a chiamare il concessionario opel più vicino a me per la sostituzione del modulo airbag dellaia chevrolet cruze dopo varie telefonate effettuate presso la concessionaria secar di Cagliari ancora a oggi non sono stati in grado di effettuare il lavoro A loro dire dichiarano che non stanno ricevendo il ricambio necessario per effettuare il lavoro Possibile che con un problema così importante dopo 9 mesi sia ancora in attesa? Saluti Francesco
Problema acquisto
Buongiorno, in data 2/11/2024 ho effettuato n. 2 ordini sulla piattaforma Eprice ordine n. 11426999 pz. 3 piano cottura Bosch mod. PUG611AA5E e ordine n. 11426983 pz. 1 dello stesso prodotto, venduto e distribuito da Faragò Distribuzione Elettrodomestici, l’ordine è stato pagato e accettato regolarmente. In data 3/11/2024 ricevo due mail riferite ai due ordini in cui mi avvisano che la richiesta di rimborso e annullamento ordini è stato inoltrato. Ma io non ho fatto nessuna richiesta. Inoltre il prodotto è ancora disponibile sul sito( ho fatto uno screenshot) per cui esigo che l’ordine sia evaso. Rimango in attesa di un vostro riscontro.
Ordine evaso con prodotto diverso
In data 12/10/2024 ho ordinato una confezione del profumo Creed Wiching con pagamento alla consegna. In data 17 ottobre ho segnalato anche a mezzo whatsapp al n. 3512827839 che il profumo consegnato era diverso da quello ordinato. naturalmente non avevo potuto controllare perché imballato al ricevimento. Mi è stata assicurata la sostituzione, richiedendomi di imballare nuovamente il prodotto ricevuto, tuttavia nonostante i solleciti nessun corriere si è presentato per effettuare la sostituzione promessa. Nemmeno rispondete alle mie richieste. Contesto questa scorretta modalità e faccio reclamo per ricevere la sostituzione del prodotto ricevuto con il profumo ordinato.
Cucina usata 1 mese e già difettosa
Spett. Mondo convenienza In data 2.06.24 ho acquistato presso il Vostro negozio una cucina Veronica, color zinco Doha e bronzo Doha, pagando contestualmente l’importo di circa 6.000€. È stata montata a fine luglio 2024.avendo i lavori di ristrutturazione in casa, ho iniziato ad usare la cucina i primi di ottobre 2024. Ad oggi, ho potuto notare che la vernice viene via da sola, creando di puntini bianchi. Premetto che la cucina viene lavata secondo le vostre indicazioni visionabile dal sito. Ho chiamato ma mi è stato risposto che non possono farci nulla perché sono già passati i mesi di garanzia. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Cigolio nella rete elettrica
Ho preferito copiare e incollare la mia Recensione scritta su Trustpilot a novembre 2023 Contro Marion Italia e anche l'aggiornamento della stessa recensione effettuata oggi. maurizio squadritti 1 recensione IT Valutata 1 stelle su 5 Aggiornata qualche istante fa Verificata NON COMPRATE MARION.. NON COMPRATE MARION... Se ci fosse stata possibilità di mettere zero stelle l'avrei fatto❗❗❗❗❗ Un annuncio per salvare altre persone da acquisti sbagliati... Spendono tanto per la pubblicità... E vi assicuro che sono soldi spesi inutilmente...perché dovrebbero .migliorare il prodotto investendo su questo aspetto...renderlo più silenzioso e conformante... visti i soldi che costa...(ovviamente mi riferisco al top di gamma) Si fanno pagare "solo" 3.300€ 😅 per un letto matrimoniale per loro è il top di gamma, con reti elettriche, tra l'altro riconosciuto "presidio medico"... E garantito 25 anni ... Ma alla fine il prodotto invece di consentire un buon riposo fa l'effetto contrario. 🥴😤 Non si discute il materasso, ma appena si sollevano schienale o le gambe vengono fuori tanti fastidiosissimi cigolii dalla rete elettrica ad ogni movimento che serve per poter trovare la posizione più comoda, anzi a volte diventa "sonoro" anche spostare un braccio o addirittura respirare in modo più profondo. Poi col silenzio notturno si può immaginare quanto sia amplificato il problema. Sconsigliatissimo...🤮🤢🤮🤢 Non oso immaginare quel letto economico che vendono 250€ in televendita .... Secondo me Meglio dormire a terra 🤷🏼♂️ Ovviamente abbiamo contattato l'assistenza subito dopo solo tre notti di utilizzo e la signorina al telefono per risolvere il problema, con molta serenità ci ha addirittura detto che non dovevamo dormire con lo schienale alzato...😅 Dopo 3.300€ vuoi dirmi tu come dormire ??? Vabbè comunque dissero che mandavano i tecnici che non sono mai venuti...😡🤮🤢 Al loro posto è venuto un venditore diverso dal signor venditore che ci ha rifilato il pacco ... E udite udite ...🗣️🗣️🗣️ Sapete cosa ha consigliato ? Il tecnico non tecnico? Olio o borotalco da mettere ogni tanto Nelle giunture della rete...🤢 Insomma è come comprare l'auto nuova e dover mettere l'olio o il grasso nelle portiere ogni giorno per non avvertire quel fastidioso rumore. Ma state bene ? Ma tutto apposto? Siccome dopo quattro mesi non hanno risolto il problema e nemmeno si sono degnati di farci l'assistenza dovuta, ho deciso di scrivere ovunque e anche sui social ... Per evitare che caschi altra gente nel loro tranello. Nessuno deve rimetterci soldi... Soprattutto di questi tempi... NON COMPRATE PRODOTTI MARION NON COMPRATE LETTI MARION NON COMPRATE MATERASSI MARION NON COMPRATE RETI ELETTRICHE MARION Salviamo persone da questi professionisti del pacco ... 🛑AGGIORNAMENTO DEL 2/11/2024!!!!🛑 BUONGIORNO A TUTTI dopo un anno il problema del cigolio notturno che non ci lascia dormire è ancora da risolvere. Tengo a precisare che le reti elettriche ci sono state sostituite dopo sei mesi di lamentele, ma Purtroppo dopo un mese la situazione cigolio si è ripresentata. Tutto questo documentato con dei video opportunamente inviati alla Marion e conservati per eventuali azioni legali. Aggiungo che tre giorni circa orsono ricevo una mail dalla Marion dove mi invitano di nuovo ad effettuare manutenzione (prodotto nuovo) attraverso la lubrificazione periodica. Come dire compri l'auto nuova e devi lubrificare le cerniere delle porte altrimenti rumoreggiano ogni volta che le apri. Comunque anche se per loro il cigolio nei video non è eccessivo...(video del cigolio che cercherò di allegare in qualche modo) mi farebbero "la cortesia" di sostituirmi di nuovo le reti, ma stavolta con reti fisse. Primo questa loro proposta è a dimostrazione che il problema in azienda lo conoscono bene, ma che comunque non risolvono. Secondo è inaccettabile perché comunque dopo aver speso 3300€ non posso inficiare negativamente sulla mia salute vista la posizione cui sono costretto a dormire(semiseduto) altrimenti avrei tenuto il mio letto e non avrei sperperato soldi. Quindi LEGGETE BENE TUTTO E NON COMPRATE MARION!!!!!! Ho provato ad allegare la loro mail per farvi leggere quanto scrivono... E per farvi vedere la realtà dei fatti... Ma non riesco 😓 Comunque chiunque di voi stia in contatto con quest'azienda e voglia contattarmi risponda alla mia recensione ed io invierò anche i video che ritraggono il cigolio che diventa assordante nel silenzio notturno soprattutto ...