T. D.
12/02/2025

Buongiorno Farmae in data 18 gennaio ho effettuato un ordine che per un errore di giacenza non è andato in totale allestimento.mi avete mandato un mail il 23 gennaio dove mi avete accertato del rimborso entro dieci giorni della cifra di euro 32.95.Sono trascorsi tali giorni e non ho ancora ricevuto nulla.Cortesemente attendo tale rimborso.Grazie

A. T.
12/02/2025

Rimborso non ricevuto

Spett. Farmaè In data 19.01.2025 ho fatto un ordine online per un importo pari a € 109, 15. In data 23.01.2025 ho ricevuto vs mail con conferma di ordine spedito con tutti i prodotti ordinati. In data successiva, il 24.01.2025 ho ricevuto altra mail con la comunicazione che alcuni prodotti erano mancanti pertanto entro 10 giorni mi sarebbe stato fatto il rimborso di quanto pagato. In data 25.01.2025 ho ricevuto fattura pari a € 40,88 per i soli prodotti consegnati. Ad oggi, nonostante gli innumerevoli solleciti fatti tramite il vostro modulo di contatto on line, tra l'altro unico modo disponibile per contattarvi, non ho ricevuto nè una vostra riposta, nè tantomeno il rimborso della somma pagata pari ad € 68,27. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. P.

Segnalazione e richiesta risarcimento prodotto contaminato pv0992

Gentile Altroconsumo, vi scrivo per segnalare un grave problema relativo a carburante contaminato acquistato presso la stazione di servizio PV0992, Via Stucchi, Monza il giorno 18/11/2024. Dopo il rifornimento (del quale allego ricevuta), la mia auto ha percorso circa 600 metri prima di spegnersi. Il veicolo è stato trasportato presso un’officina autorizzata BMW, che ha diagnosticato la presenza di acqua nel gasolio, causando il grippaggio della pompa del carburante e danni all’intero sistema di alimentazione. Il veicolo i mesi prima ha percorso migliaia di KM, il giorno prima ha percorso più di 100km, e la mattina altri 30 km per arrivare in ufficio ( tutti tracciabili con i movimenti Telepass ). Lì il veicolo è stato fermo tutto il giorno, una volta uscito mi sono recato dal benzinaio. Ho fatto segnalazione al benzinaio, la quale ha aperto tramite modulo "apposito" una richiesta di rimborso alla Alco Gestione Rischi Srl, la quale ha declinato la mia richiesta di risarcimento con un foglio pre compilato, dove dichiarano che dopo dei test secondo loro è tutto ok, e di essere stato l'unico a segnalare il problema. Ma onestamente è tutto molto strano, la pistola "incriminata" è stata chiusa ( allego foto ) e il foglio inviato su carta intestata Q8, non riporta nessun tipo di referente, nome di persone, firmatari, nessun riferimento a protocolli o test effettuati e non cita neanche su quale pompa o cisterna sia avvenuta questa verifica, e soprattutto non è firmato ( ne in formato digitale, ne con firma di pugno ). Li ho invitati a visionare l'auto, ma mi è stato risposto che non era di loro interesse, in quanto non sono un'assicurazione. Lo scambio mail è avvenuto con l'indirizzo fast-track@alcogroup.it, ma anche qui nessun nome di persone o riferimenti sono stati inseriti. Dopo aver chiesto il nome di un referente per avere risposte più trasparenti, le comunicazioni si sono interrotte. Danni subiti: Il preventivo di riparazione ammonta a circa 8.700€, il veicolo è fermo dal 18/11/2024: Il problema è aggravato dalla mancanza di pezzi di ricambio, lasciandomi senza mezzo di trasporto per mesi. Carburante contaminato prelevato: È stato conservato un campione del gasolio per eventuali analisi. Chiedo il vostro supporto per fare pressione su Q8 e Alco Gestione Rischi Srl per ottenere un risarcimento adeguato. Segnalare il caso alle autorità competenti In attesa di un vostro riscontro, vi ringrazio per l’attenzione e per il supporto. Cordiali saluti,

M. O.

Vinted - Blocco account - Assenza di garanzie

Dal 12 gennaio u.s., Vinted mi ha bloccato l'account asserendo una mia violazione del Regolamento, ma non dandomi NESSUNA possibilità di intervenire nel rimuovere tale violazione. Di seguito le mail intercorse tra il sottoscritto e l'azienda. Ancor auna volta chiedo a Vinted di riconsiderare la situazione e di darmi la possibilità di ritornare sulla piattaforma. _______________________________ 26 gennaio 2025 10:07 Buonasera. Mi chiamo Massimo Oliva e, con l'account "ilmozzosbronzo" utilizzo la vostra piattaforma da diversi anni registrando, in particolar modo negli ultimi mesi, significativi riscontri commerciali anche grazie alla facilità di utilizzo della stessa (sia in fase di vendita sia in fase di acquisto). Mi rivolgo a voi con questa mail per riportarvi quanto accaduto lo scorso 12 gennaio. Verso le 18,00 metto in vendita una stampa (dimensioni 33,5x48) creando un'inserzione dal titolo "J. Bernet, Chiara". Successivamente spengo il pc per andare al cinema, ma, riaccendendo il pc al mio rientro, trovo il seguente messaggio da parte vostra sulla mio account: "Gentile ilmozzosbronzo, Siccome nel tuo armadio sono ancora presenti dei contenuti contrari alle nostre Regole del catalogo dopo che ti avevamo dato un termine entro il quale rimuoverli, non abbiamo altra scelta che rimuovere i tuoi annunci e bloccare in modo permanente il tuo account Vinted. La creazione di più account non è consentita, quindi anche tutti gli altri account che creerai saranno bloccati. Non puoi più fare affari su Vinted, ma puoi ancora trasferire i guadagni dal tuo Saldo Vinted sul conto corrente. [...]" Colto letteralmente di sorpresa e assolutamente sbigottito, rileggo più volte il messaggio per cercare di capire cosa mai abbia potuto scatenare un provvedimento di tale gravità. In particolare mi colpisce l'espressione "contenuti contrari alle nostre Regole del catalogo dopo che ti avevamo dato un termine entro il quale rimuoverli". Ma non ho mai ricevuto, nè sul pc nè sul cellulare attraverso la vostra app, nessuna comunicazione circa l'esistenza di contenuti contrari alle Regole del catalogo nè, tantomeno, un termine entro il quale provvedere ad eliminarli. Nonostante questa sorpresa, riesco a comprendere che posso scrivere all'assistenza per chiedere spiegazioni. Ed in effetti è proprio ciò che ho fatto la stessa sera del 12 gennaio inviando a "support_vinted" il seguente messaggio: "Buonasera. Ho ricevuto un messaggio che mi avvertiva che mi avete bloccato l'account. Gradirei sapere la motivazione. Se si tratta di un annuncio che ha determinato una violazione del Regolamento non è stato fatto intenzionalmente. Ho solo ricevuto il messaggio di blocco dell'account senza precise indicazioni su quanto accaduto né una indicazione dei tempi per la sua risoluzione. Vi chiedo di riconsiderare la Vostra decisione dal momento che sono molto soddisfatto dell'attività che effettuo utilizzando al vostra piattaforma. In attesa di vostro gradito riscontro. Grazie. Massimo" Dopo un paio di giorni mi giunge la seguente risposta: Ciao Massimo Oliva, Grazie per averci contattato. "Dopo aver svolto un’indagine, abbiamo concluso che il tuo annuncio, J. Bernet, Chiara, contiene immagini inappropriate vietate. Perciò, viola le nostre Regole del catalogo e non sbloccheremo il tuo account. Le immagini inappropriate potrebbero essere, ma non sono limitate a, quanto segue: Immagini contenenti elementi di nudità o allusioni provocanti [...]". Sono profondamente mortificato e mi scuso sinceramente se con quella mia inserzione ho infranto il Regolamento. Se è accaduto, è stato fatto in maniera assolutamente e totalmente casuale e senza dolo né intento fraudolento o di prevaricazione. Ribadisco, altresì, che non ho mai ricevuto nessuna comunicazione relativamente alla violazione del Regolamento né un termine entro il quale provvedere alla rimozione dell'articolo incriminato. Alla luce di quanto sopra, vi chiedo di riconsiderare la mia posizione dandomi la possibilità, anche con un penalizzazione temporale, di poter ritornare a svolgere attività di trading sulla vostra piattaforma, (anche potendo creare un nuovo account) che, come indicato in precedenza, dalla quale ho conseguito performances commerciali delle quali vado fiero. Nel ringraziarvi per l'attenzione dedicata e fiducioso di un vostro accoglimento, rimango a disposizione per eventuali vostri chiarimenti. Risposta del 26 gennaio 2025 19:05 Ciao! Grazie del messaggio! Sembra che tu abbia delle preoccupazioni in merito all'ultima segnalazione che hai ricevuto, e il tuo reclamo è stato respinto. Ti assicuro che abbiamo esaminato attentamente il tuo reclamo e dobbiamo attenerci alla nostra decisione iniziale. Se questa risoluzione non ti soddisfa, puoi valutare modi alternativi per risolvere la controversia come indicato nei nostri Termini e condizioni https://www.vinted.it/terms_and_conditions. Un cordiale saluto, Bianca || Vinted Mia replica al messaggio precedente – 26 gennaio 20:12 Buonasera Bianca e grazie per la celerità della risposta. Con tutto il rispetto per la vostra decisione, torno a ribadire che, se c'è stata una violazione del Regolamento, è stata fatta senza intento fraudolento né in mala fede. Ribadisco, altresì, che non ho mai ricevuto nessuna comunicazione relativamente alla violazione del Regolamento né un termine entro il quale provvedere alla rimozione dell'articolo incriminato, altrimenti sarei prontamente intervenuto per l'eliminazione dell'inserzione oggetto della violazione. Vi chiedo, pertanto, la cortesia, di rivedere la vostra decisione e di darmi la possibilità di continuare a effettuare trading sulla vostra piattaforma, anche offrendomi l'opportunità di aprire un nuovo account. Ringrazio anticipatamente per l'attenzione ed in attesa di un vostro favorevole riscontro saluto cordialmente. Massimo OLIVA Seconda risposta di Vinted 26 gennaio 21:07 Siamo spiacenti di apprendere che non sei soddisfatto della nostra soluzione proposta. Si prega di notare che siamo obbligati a seguire i nostri processi stabiliti in una situazione del genere e, come accennato in precedenza, non siamo in grado di offrire alcuna altra alternativa di risarcimento. Voglio assicurarti che abbiamo esaminato attentamente tutte le opzioni disponibili prima di arrivare a questa decisione, e mi dispiace dover essere io a trasmetterla. Sfortunatamente, questa dovrà essere la nostra decisione finale. Se hai domande o dubbi su qualche altra questione, apri una nuova richiesta e ti aiuteremo. Grazie per la comprensione. Seconda replica a Vinted da parte mia 27 gennaio 20:12 Buonasera e grazie per la risposta. sono imbarazzato, ma devo continuare ad insistere in quanto la vostra risposta è del tutto insoddisfacente. Come più volte sottolineato non mi avete dato la possibilità materiale di intervenire a sanare la violazione. Nessuna comunicazione del "breech". Nessuna comunicazione circa i tempi di intervento. Come avrei potuto, pertanto, intervenire? ________________________________________________ Il testo di quest'ultima mail è stato replicato in altri invii, ma inutilmente, in quanto non ho avuto più risposta.

B. C.
BRASTY GROUP s.r.o.

Prodotto arrivato fallato mancato diritto di rimborso

Spett. Brasty, In data 11/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online il profumo Loewe Earth 50ml pagando contestualmente l’importo di 66,60€. Come già comunicato via mail, il profumo è arrivato in ritardo e completamente vuoto al suo interno: la bottiglietta era presente, intatta e la confezione sigillata, ma non c'era la fragranza all'interno della bottiglia. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. S.

Reclamo per MINI Countryman, EX093PW N. Telaio WMWXD51000WT60667;

Reclamo già inviato per mail a Autotorino e BMW Italia: Mario Sartori Via G. Garibaldi 99 31029 Vittorio Veneto TV msartori2@gmail.com 333 5745552 a . r. 04.02.2025 Vittorio Veneto, AUTOTORINO S.p.A. Centro MINI Service Via Conegliano 7 31058 Susegana TV Alla c.a. Stefano De Zottis Consulente Service - sdezottis@autotorino.it e p.c. Ufficio Relazioni Clienti Gruppo Autotorino Spa" customer@autotorino.it e p.c. DSA.it@bmw.it Oggetto: Reclamo per MINI Countryman, EX093PW N. Telaio WMWXD51000WT60667; Egregi Signori, con la presente lettera, intendo formalizzare un reclamo riguardo all'acquisto dell'auto MINI Countryman, targata EX093PW con numero di telaio WMWXD51000WT60667, acquistata presso la Vostra concessionaria in data 12.08.2021 con 96.496km Purtroppo, solo un mese dopo aver preso in consegna il veicolo, si sono verificati una serie di problemi di "piccolo" conto, ma dopo poco piu' di 8 mesi dall'acquisto mi sono ripresentato presso la vostra c o n c e s s i o n a r i a p e r Olio c h e la vostra officina/concessionaria dopo vari tentennamenti ha ritenuto opportuno di provvedere con la sostituzione del motore e del turbo. A mio caríco sono state le spese di 1.600 euro per 'intervento alla catena di distribuzione e rigenerazione FAP e questo ha determinato anche ben 2 mesi di fermo auto in officina. Dopo poco piu' di 30.000km dalla sostituzione del motore, l'altra mattina mentre andavo al lavoro senza ravvisare alcun segnale o rumore anomalo, la vettura irregolarità motore" segnale giallo "non è disponibile l'intera potenza è possibile proseguire l a marcia moderare la velocità. Rivolgersi al centro MINI piu' vicino"; ho accostato immediatamente la macchina che nel frattempo si è spenta, ho tentato piu' volte di rimetterla in moto senza esito, il motorino di avviamento girava ma senza esito. Ho chiamato il carro attrezzi in quanto ho dovuto rimuovere la MINI perché non riuscivo a spostarla autonomamente, non andava piu' in moto e perché in quel punto creava ostacolo alla circolazione. Ho fatto depositare l'auto presso il meccanico che si trova vicino al luogo dove mi sono fermato e quest'ultimo mi ha evidenziato che "come si vede dal tappo dell'olio l'albero a camme non gira nonostante il motorino di avviamento giri ovviamente velocemente" pertanto la sua diagnosi è che probabilmente si è rotta la catena di distribuzione. Vi invito cortesemente a contattarmi entro 7 giorni lavorativi dalla ricezione della presente per concordare le modalità di intervento. In caso di mancata risposta o di mancata risoluzione del problema, mi riservo il diritto di intraprendere le eventuali azioni che ritengo opportune a tutela dei miei diritti. Allego alla presente copia del contratto e fattura di acquisto, e le fatture dei vari interventi. Resto in attesa di un Vostro tempestivo riscontro e Vi prego di considerare la presente come un atto formale di reclamo. Cordiali saluti, **Allegati:** 1. Copia del contratto di acquisto 2. Copia della fattura 3. Copia delle fatture di intervento

A. D.
11/02/2025

Mancati rimborso di un prodotto che non mi è mai stato spedito

Ho fatto il primo ordine su Farmae’il 27 Gennaio, con addebito immediato sul mio conto. Dopo una settimana , dopo avere scritto più volte chiedendo del mio ordine mi scrivono che il prodotto da me ordinato non è disponibile e che avrebbero proceduto al rimborso . Sono trascorsi più di dieci giorni ma non ho avuto ancora alcun rimborso e nessuna risposta da un servizio clienti quasi inesistente!

I. M.

MANCATO RIMBORSO PER MERCE PAGATA E MAI PERVENUTA

Innanzitutto voglio precisare che, in riferimento al rimborso in oggetto, ho potuto contattarvi solo tramite il seguente indirizzo: "customercare@farmae.it"; ciò premesso, con mail in data 23/1/2025, vi ho comunicato di aver indicato le due ultime cifre del c/c, sul quale rimborsare la somma da me bonificatavi, in maniera errata; nella stessa mail vi ho altresì indicato il codice iban corretto. In data 28/1/25 customercare mi comunica di aver segnalato in amministrazione il nuovo iban. In data 29/1/25 sempre customercare mi comunica che il nuovo accreditamento corretto è stato effettuato il 23/1/25. Ad oggi però non ho ricevuto alcun rimborso. Vi sollecito, pertanto, a provvedere a detto rimborso utilizzando le coordinate bancarie da me indicate nella sopracitata mail del 23/1/25 Munaretto Iseo

Risolto Gestito dagli avvocati
G. B.
11/02/2025

Spett. FARMAE In data 16 gennaio 2025 ho effettuato l'ordine 1017544047 pagando contestualmente l’importo di €56,90. Ho ricevuto solo parzialmente la merce e mi spetta un rimborso di €43,56, non ancora effettuato come invece promesso. Il metodo di pagamento usato per l'acquisto inoltre mi scadrà a fine febbraio 2025, vi chiedo quindi di procedere il prima possibile. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. R.
11/02/2025

Spett.le Farmaè, In data 10 gennaio 2025 ho effettuato un ordine numero 1017495357 dei prodotti Viscrin compresse; Eau Thermale Avene; Ducray shampoo per un totale di euro 54,17 pagandolo contestualmente con carta di credito. In data 15 gennaio 2025 ricevo una risposta da refunds@taleagroupspa.com in cui mi avete scritto “Gentile cliente, ci dispiace doverla informare che per un errore di giacenza in magazzino il suo ordine #1017495357 non è andato in totale allestimento per cui provvederemo nel più breve tempo possibile e comunque non oltre 10 giorni al rimborso.” A tutt’oggi non ho ricevuto nulla nonostante le numerose mail di protesta che vi ho mandato in cui vi chiedevo il rimborso di euro 54,17. Vi invito a corrispondermi quanto prima il dovuto tramite il riaccredito della somma di euro 54,17 sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro immediato, valendo la presente come messa in mora ai sensi e per gli effetti di legge a tutela dei miei diritti. Antonella Robustella