Richiesta sostituzione porta-finestre
Spett. OBI, in data 12 gennaio 2024 ho confermato l’ordine di 1 porta-finestre da interno ed 1 porta blindata. La scelta è stata effettuata dopo almeno 3 incontri in negozio con il vs consulente . Durante gli incontri assieme a mia moglie abbiamo descritto le nostre esigenze e fornito le misure dei fori a muro evidenziando che, sia per il portone blindato che per la porta-finestre, si doveva garantire il passaggio in base alla normativa barriere architettoniche dunque con larghezza minima di 80 cm. per il portone e 75 cm per la porta-finestre. Inoltre per quest’ultima avevamo in più occasioni sottolineato come, al fine di garantire il massimo passaggio di luce ed un miglior risultato estetico (la soluzione della porta-finestre tra ingresso e taverna era stata scelta proprio per questi motivi), occorreva procedere con il minimo ingombro possibile dei bordi in legno provvedendo ad eliminare le alette e se necessario ad effettuare la posa sopra il mattone prevedendo una piccola assistenza muraria a cura del ns muratore così come abbiamo proceduto per altri infissi e con altri committenti sempre per la stessa abitazione. Gli stessi concetti (esigenza del passaggio minimo a norma barriere e necessità di minimizzare i bordi in legno provvedendo ad eliminare le alette e se necessario ad effettuare la posa sopra il mattone con piccola assistenza muraria del muratore) sono stati ribaditi il giorno in cui il posatore ed il dipendente OBI sono venuti in cantiere per prendere le misure. La settimana scorsa è stata effettuata la posa di entrambi gli infissi, nei giorni successivi ci siamo recati in cantiere per verificare l’esito dei lavori assieme al ns geometra ed al muratore e ci siamo accorti che la porta-finestre presentava una larghezza al passaggio di ca 66 cm (dunque NON a norma). Ricordo di seguito alcuni passaggi fondamentali nella relazione intercorsa in questi mesi con Voi: 1. In ogni incontro presso il negozio OBI di Ravenna abbiamo sempre ricordato al consulente di vendita i 2 temi sopra riportati (rispetto normativa barriere e massima luce per l’infisso da garantire con eliminazione alette e posa dei bordi legno dell’infisso a muro se necessario). Gli stessi concetti sono stati ribaditi in occasione dell’incontro con il posatore e dipendente OBI con la partecipazione del ns geometra; 2. l’obiezione fatta dal vs dipendente che a seguito della mia lamentela mi riferisce “c’è l’ordine firmato” non significa nulla perché OBI non mi ha mai riferito che il risultato finale avrebbe portato ad una larghezza del passaggio NON a norma di legge per l’abbattimento barriere, in secondo luogo perché sia nel preventivo che nell’ordine non viene quantificata altra misura se non quella da noi fornita (L800 H2000). Francamente non mi era ancora capitato che le misure comunicate per la produzione e posa infissi NON vengano considerate come “passaggio/luce” ma come ingombro comprensivo anche dei bordi ed elette in legno (per quest’ultime si era espressamente richiesto di non averle) – il cliente finale quando comunica una misura di un infisso intende il "passaggio" anche perché non ha alcuno strumento per calcolare lo spessore dei bordi ed eventuali alette che ogni costruttore stabilisce in maniera diversa per i suoi prodotti; 3. il foro murario originario (senza quelle assistenze che il ns muratore avrebbe potuto apportare qualora gli fosse stato richiesto) misurava una larghezza di almeno 83 cm dunque più che sufficiente per garantire il passaggio minimo da noi richiesto se vi foste attenuti alle ns istruzioni; 4. Come si fa a sostenere che non eravate a conoscenza del rispetto normativa barriere architettoniche e dunque della larghezza minima del passaggio? a) prima di procedere con l’ordine ad inizio gennaio mi comunicavate a voce che gli infissi non potevano rientrare nel bonus barriere in quanto entrato in vigore da poco il nuovo Decreto Legge. A seguito della vs comunicazione verbale scrivo al commercialista per chiarimenti (vedi email 08 gen). Il commercialista mi riferisce intanto di procedere con l’ordine, poi avremmo potuto sistemare con i pagamenti una volta chiarita la norma con AdE; b) in data 26 feb vi inoltro la risposta del commercialista (vedi allegato) in cui afferma che sarebbe sufficiente l’apertura della pratica edilizia con data anteriore al nuovo DL per rientrare nelle agevolazioni fiscali e vi chiedo di fornirmi riscontro ricordando che in entrambi i casi abbiamo previsto degli interventi di sistemazione muraria che consentono il passaggio anche per chi ha problemi di mobilità; c) In data 04 marzo sollecito nuovamente un riscontro in quanto la data prevista di consegna si stava avvicinando; d) la posa della porta blindata e della porta-finestre viene da voi effettuata fornendo anche le soglie ribassate su entrambe che rispettano la normativa barriere architettoniche. Per i motivi sopra citati sono a richiedervi la sostituzione dell’infisso porta-finestre con misure che consentano il rispetto della normativa barriere architettoniche (larghezza minima 75 cm). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo la possibilità di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. PS: la posa della porta blindata ancora non risulta conclusa (vedi foto). Cordialmente, Filippo Paolucci
Vinted
Salve, sono bloccato in modo definitivo da vinted e qualche ora fa mi è stato scritto che il problema è stato risolto ( senza aver la possibilità di rispondere alla chat) , ma non è cambiato nulla e sono sempre bloccato senza poter utilizzare vinted. A causa di molti operatori che lavorano all'assistenza, ognuno dà sempre risposte automatiche e onestamente il mio problema si può risolvere facilmente, ovvero sbloccare il mio account dato che ho sempre rispettato le regole della community e ho letto le condizioni da cima a fondo.. Purtroppo vedo che molta gente viene bloccata per futili motivi come i miei, senza prove concrete delle accuse che dicono, pertanto chiedo a altroconsumo di poter sbloccare il mio account 🙏
Consegna cucina non completa
Buongiorno ho acquistato una cucina da mondo convenienza nel giorno della consegna scopro che manca un top lavandino e le mensoline non erano adatte per essere montati a muro e il top del fornelli non era rifinito da dietro quindi la cucina non riesco a usarla mi contattano per la seconda consegna arrivano con pezzi sbagliate sdoppiati e non quelli mancanti e quindi prendo un giorno dal lavoro inutilmente e devo aspettare la terza consegna ad oggi non so neanche quando sarà e mi trovo con una cucina montata a metà con tutti altre pezzi in giro ho provato di tutto chiamare il call center andare in punto vendita io dico ma se il personale della consegna ha fatto pure le foto delle pezzi mancanti come mai inviano altre pezzi se devo aspettare unaltro mese così con questo disagio preferisco annullare il contratto e sostituire il cianfrusaglie che mi hanno consegnato
Account bloccato definitivamente
Salve, sono stato bloccato definitivamente da vinted per sospetto frode e onestamente mi dà molto fastidio essere accusato ingiustamente. In questi giorni ho inviato più o meno 50 e-mail e con tutte risposte automaticamente senza aiuto. Dicono che hanno verificato correttamente il caso e che la loro decisione rimane la stessa. Ho degli ordini in sospeso e da spedire e non posso per colpa di quei incompetenti che stanno lì dietro al PC a fregarsi solo lo stipendio. Chiedo gentilmente se potete sbloccare l'account in quanto lo uso da anni e hanno fatto l'errore di bloccarmi ingiustamente
Prodotto sbagliato non richiesto
Spett. [RS Consulting S.r.l In data [17/03/2024] ho acquistato presso il Vostro negozio una macchina per fare la pasta con motore e altri inserti] pagando contestualmente l’importo di [59.99€ +12€ trasporto .La scatola della macchina è rotta non è quello che telefonicamente avevo concordato con il vostro operatore doveva esserci il motore e altri inserti per la pasta In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
MANCATA CONSEGNA
Il 18/01/2024 ho acquistato sul sito www.campanile1858.com/it/ un paio di scarpe a 139,65 euro con pagamento mediante carta di credito. Dopo 70 giorni l'ordine non è stato consegnato. Ho scritto varie mail di sollecito e provato a contattare il negozio al numero 081 6331722, ma non ho avuto alcuna risposta. La società del negozio ha la Partita IVA 08839141218 e sede in Via Napoli, 238, Arzano (NA).
mancata consegna merce
Buongiorno, in data 15 gennaio 2024 ho ordinato sul vostro sito 2 deckscape (carte gioco) e pagato l'ordine (pari a 25,13 euro). Dopo numerosi solleciti, a tutt'oggi, dopo oltre due mesi dall'ordine non ho ricevuto nulla. Chiedo pertanto il rimborso dell'ordine (pari a 25,13 euro) da addebitare sul mio conto di cui fornisco IBAN: IT44U0347501605CC0010249640 Intestatario Irene Toldo Grazie e cordiali saluti Irene Toldo
Reclamo per codice sconto non abbinato
Ho richiesto un codice sconto accordato da voi perchè il precedente ordine , avevo sbagliato la grafica per mia colpa e non potevo usare il prodotto acquistato. Ho fatto un nuovo ordine uguale con grafica cambiata e mi avete accordato per questo un codice sconto di 20 euro, (che per ovvi motivi non posso inserire qui, ma facilmente raggiungibile dal’azienda) il vostro servizio clienti tramite chat non vuole inserirmelo e ne annullarmi l'ordine a distanza di un'ora da averlo confermato. Ho mandato anche una pec di reclamo senza risposta. Ho mandato 2 email con risposte negative all’inserimento codice sconto. Mi rispondono che posso usarlo a distanza di un anno, quindi in sostanza obbligandomi a fare ancora un nuovo ordine e comprare ancora da loro.
Annullamento ordine impossibile per negligenza
In data 27 marzo faccio un ordine sul sito. Non arrivo alla conferma, prima di dare l'ok perché ho cambiato idea su un prodotto, torno indietro con la pagina. Tutto sparisce e mi accorgo di avere ricevuto una mail con la conferma d'ordine. H.9.21 Incredula cerco un contatto. Compilo immediatamente il form sul sito (non hanno mail) chiedendo l'annullamento (che loro dicono possibile se la logistica non l'ha già spedito praticamente cosa impossibile dopo 5 minuti.). Non ricevo risposta. Invio a 9.48 ulteriore mail. Mi ignorano. Chiamo alle 11.53 e 11.56 il numero indicato che non è altro che una voce registrata senza possibilità di comunicare. Verso le 13 ricevo una risposta, mi dicono che hanno inoltrato la mia richiesta di annullamento alla logistica. Poi spariscono fino alle 17. Lì mi dicono che non è più possibile annullare e dovrò quindi ricevere e rendere A MIE SPESE il pacco. Praticamente si sono presi 8 ore per rispondermi quando avrebbero potuto annullare tranquillamente, considerando che il mio ordine è stato creato oltretutto per errore del loro portale. Se si fanno passare 8h è normale che i pacchi vadano avanti. Quindi, per loro responsabilità mi trovo con un pacco che mi arriva, che avevo detto subito sarebbe stato da annullare e in più devo pagare per loro negligenza. Incommentabili.
samsung
Ho aderito alla promozione samsung regala tablet. Ho caricato la prova d'acquisto e la foto dell'etichetta posta sulla scatola dove presente il numero IMEI. Mi hanno risposto che dovevo inviare un altra foto entro il 21.03.2024 con la scatola visibilmente aperta o etichetta dal retro,ma non ho potuto leggere la posta perche mi e andata sulla posta indesiderata. Seguivo la spedizione su sul sito e non c'e scritto niente di rinviare la documentazione e quando mi e comparso in rosso rifiutato ho chiamato il call center e mi hanno detto che non e piu possibile inserire le nuove foto e la promozione e persa. L'inserimento dei dati di acquisto e fino al 23 aprile,chiedo di poter rinserire quello che chiedono per non perdere la promozione.