L. O.
SYNERGY S.R.L.

carburante sporco

Buongiorno, in data 31/01/23 effettuo un pieno di carburante diesel presso la stazione di servizio EWA di S. Giovanni in Persiceto (BO), facente parte del vostro gruppo. Il 1° febbraio la mia auto, una Hyundai IX20, dopo alcuni chilometri e una sosta, non si accende più. Devo quindi chiamare un carro attrezzi e farla portare alla concessionaria Hyundai “Autotorino” di Modena. Vengo informato della presenza di carburante non conforme nel serbatoio: occorre svuotarlo, lavarlo e sostituire il filtro del gasolio. L'intervento dell'officina ammonta a 337 euro, cui va aggiunta la perdita di un pieno da 74 euro. Su indicazione degli addetti alla pompa di servizio, contatto telefonicamente il titolare, tale sig. Charles, il quale inizialmente mi chiede di inviargli la documentazione in mio possesso, un campione del carburante e si impegna a trattare la questione con l’assicurazione. Fatto quanto richiesto, dopo alcuni giorni di silenzio, ricontatto il titolare, che mi chiede di rivolgermi alla responsabile dell’ufficio, tale Laura D’Anna, la quale starebbe seguendo la pratica. Cerco di chiamarla, ma la signora non risponde mai, ed infine anche il titolare si rende irreperibile. Non esiste una email cui poter contattare questi signori, né è dato sapere la sede del fantomatico ufficio. Al vostro numero verde clienti, una voce registrata avvisa che il numero è momentaneamente inattivo, ma ormai è così da settimane. Chiedo pertanto un vostro sollecito riscontro su quanto segnalato, e auspico il voler procedere da parte vostra al rimborso per le spese da me sostenute, in base alla documentazione che sarò lieto di allegarvi.Cordiali saluti.L. O.

G. G.

Sottoscrizione contratto fraudolenta

Buongiorno in data 18.11.22 ho utilizzato il sito Pdf smart per la conversione di un documento al costo di €1.99.A seguito del pagamento si è attivato in modo fraudolento un abbonamento di €29.90 mensili già a decorrere dal 18 novembre. a seguito del pagamento non è pervenuta nessuna email con la conferma dell'attivazione di questo abbonamento pertanto non me ne sono accorta sino a quando non ho verificato gli addebiti diretti presenti sulla carta.Ho provato a scrivere ad una email indicata sul sito richiedendo la disattivazione ma non ho ricevuto risposta. Inoltre all'interno del sito se si clicca su modulo di recesso si viene reindizizzati alle note legali senza alcuna possibilità di disdetta. Ad oggi mi sono stati addebitati €121.95 e non riesco a disattivare l'abbonamento

V. L.
28/02/2023

rinnovo automatico e addebito fraudolento

Buongiorno, mi sono stati prelevati dalla carta Visa 99.99euro x rinnovo NON richiesto dell'abbonamento a Limes, gruppo Gedi (la repubblica). Ho già mandato tre mail ma non ho ricevuto risposta. Voglio recuperare il denaro e non voglio un abbonamento ad una rivista che ha deluso le mie aspettative.Altro consumo può aiutarmi?

F. D.
Selenia s.a.s

MANCATA CERTIFICAZIONE IMPIANTO DEL GAS - SOLLECITO

Buongiorno, a giugno 2021 la ditta Selenia s.a.s ha iniziato i lavori per manutenzione straordinaria CILA n. 2021-20-14702 presso il mio immobile. Tra i lavori era prevista anche la predisposizione per l'impianto gas ad uso domestico (cucina), con emissione della relativa certificazione. Alla data odierna, la ditta Selenia s.a.s. non mi ha ancora rilasciato detta certificazione.Il titolare della Ditta, il Sig. AMBROGIO Pier Giuseppe è stato contattato telefonicamente più volte, ed è stato invitato a rilasciare quanto necessario e richiesto, ma alla data odierna, a distanza di più di un anno dal termine dei lavori, sono ancora priva della certificazione prevista per legge.Purtroppo, però, questo non è l'unico problema risultante dall'attività del Sig. AMBROGIO:- nonostante a termine dei lavori personale della Ditta Selenia s.a.s. abbia provveduto ad imbiancare le pareti dell'immobile, a distanza di mesi sono emerse delle scritte e delle macchie- alcune pareti presentano la vernice scrostata- la stanza adibita a ripostiglio non è stata imbiancata.Si chiede pertanto al Sig. AMBROGIO, in quanto titolare della Ditta Selenia s.a.s., di provvedere al più presto al rilascio della certificazione dell'impianto del gas, prevista per legge, e di predisporre i lavori di rispristino delle pareti dell'immobile.

D. B.
Infissi e porte

Disservizio

Buongiorno, abbiamo comprato all'incirca un anno fa, delle finestre e persiane dalla ditta infissi e porte a Siracusa. Ho fatto segnalazione perché nel montaggio hanno rotto i muri sottostanti agli infissi e perché manca la guaina delle finestre.Il risultato è che quando piove si allaga casa, l'ho fatto presente più di un mese fa ma nessuno della ditta mi ha ricontattato. I danni strutturali sono evidenti ed abbiamo bisogno di tinteggiare di nuovo tutti i muri.

P. D.

Mancata Esecuzione Servizio

Buongiorno,in data 04/01/2023 mi sono affidato alla vostra azienda per l'esecuzione di una voltura con la compagnia Acea Ato 2, pagando la quota prevista di 34.50€.Ho ricevuto un'email di conferma da parte vostra della presa in carico della richiesta, con assegnazione caso n. 33250. Lo stesso giorno, ricevo una seconda email che mi chiedeva di contattare direttamente Acea Ato 2 con i dati relativi all'immobile per procedere con la voltura.Ho contattato Acea più volte e mi è stato da loro confermato che non è mai stata ricevuta alcuna richiesta di Voltura a mio nome per l'utenza in essere (a voi comunicata con tanto di foto di una utenza). Mi hanno inoltre confermato che le volture vengono gestite da loro internamente ed in nessun caso da aziende esterne come la vostra. Inoltre, mi hanno confermato che tutti i pagamenti vengono addebitati direttamente nelle loro fatture e che non accettano o ricevono pagamenti con metodi di pagamento differenti.Vi ho quindi contattato per email diverse volte per richiedere l'annullamento della richiesta con conseguente rimborso del pagamento per un servizio da voi mai evaso, ma ho ricevuto una sola risposta in data 23/02/23 in cui mi si mandava uno screen shot di un account da voi creato sul portale MyAcea Acqua, utilizzando una mail fittizia e temporanea a mio nome (dominio pihey.com), creazione alla quale non ho mai acconsentito, come prova che l'azienda fornitrice aveva preso in carico la richiesta. Ho quindi nuovamente contattato Acea Ato 2 e mi hanno confermato che a questo account non era associato alcun contratto e mi è stato ribadito che non esisteva alcuna richiesta di voltura a mio nome.In vista di quanto sopra e della mancata evasione da parte vostra sia della comunicazione della voltura che della voltura stessa, sono nuovamente a richiedere il rimborso dell'importo pagato per un servizio mai portato a termine.In caso di mancata risposta o di mancato rimbroso da parte vostra mi vedrò costretto stavolta a procedere con una denuncia per truffa.Cordialmente.

G. V.
Comune ficarra

RICHIESTA CONTRASSEGNO DI TRANSITO E SOSTA.

Con la presente sollecito la pratica 796/2023 di protocollo del 27 gennaio 2023,con la quale ho chiesto per mia madre (con capacità di deambulazione sensibilmente ridotta) il rilascio del tagliando di transito e sosta per disabili come certificato con verbale di apposita commissione, allegato.Il tutto non avendo avuto risposta nei termini previsti di gg. 30 ed avendo degli interessi giuridicamente rilevanti da tutelare quale tutore della circa 90 enne.Riferimenti normativi:Legge 241/90Agenzia delle entrate 2023Art.328 CP

V. V.
cv facile

Mancati servizi per annullare procedura.

Buongiorno, ti offrono un modello per stilare il tuo Cv,al momento di scaricarlo si apre una pagina con delle opzioni. Tu credi di pagare soltanto 0,90 euro per il servizio, immetti gli estremi della carta e ti vengono addebitati 29,90 euro per un mese di abbonamento. Che può in teoria essere annullato entro sette giorni, ma purtroppo sul sito non é possibile annullare e disdire l'abbonamento, per ricevere l'addebito. purtroppo non riesco a risolvere il problema, chiedo aiuto?cordiali saluti

S. G.

Addebiti impropri

A settembre 2022 ho creato un cv presso il vostro sito pagando 0,95 cent per salvare il cv in formato PDF. Questa sottoscrizione mi ha attivato un abbonamento di 29.95 euro al mese di cui io non sapevo nulla e che non avrei mai acconsentito ad attivare! Pretendo di essere rimborsata per la somma versata a mia insaputa tutti questi mesi perché questa è una TRUFFA bella e buona!

M. M.
Clinica Iphone

Danno al prodotto

Buongiorno,ho portato un Ipad Pro 64gb del 2018 presso il negozio Clinica Iphone di Via de Carolis 40 (Roma) per la riparazione del vetro. In negozio mi erano stati prospettati due giorni di attesa per la riconsegna, ma dopo diversi giorni senza aggiornamenti ho iniziato a chiedere notizie: in questo frangente mi è stato tenuto nascosto che nel corso della riparazione del vetro era stato danneggiato il Face ID e mi è stato detto più volte che il prodotto era pronto ed era stato spedito dal laboratorio quando invece, evidentemente, si stava provando a rimediare solo in seguito alle mie lamentele e dopo diversi giorni il negozio ha ammesso di aver danneggiato l'iPad, circostanza che ha ovviamente fatto venir meno la fiducia nei vostri confronti.In sede di riconsegna dell'Ipad mi è stato chiesto ugualmente il pagamento di 216 euro nonostante stessi ricevendo il prodotto con un danno ben più grave di quello per cui l'avevo portato presso il negozio, e mi è stato intimato che sarebbe stato richiesto l’intervento dei carabinieri se non avessi pagato. In quella sede mi è stato assicurato che mi sarebbe stato consegnato un iPad nuovo in cambio del mio non appena fosse arrivato. Contrariato per la situazione grottesca per la quale venivo obbligato a pagare nonostante il danno ricevuto ho preteso delle garanzie, in quanto il venir meno del rapporto mi fiducia mi consentiva di accettare lo scambio solo a patto di ricevere un iPad nuovo e non usato: in particolare, mi è stato assicurato che avrei ricevuto un prodotto nuovo e mi è stato fatto vedere il sigillo che avremmo tolto insieme dalla scatola a garanzia di ciò per maggiore sicurezza mi è stata anche inviata una mail in cui si fa riferimento ad un ipad nuovo. Solo allora ho effettuato il pagamento mai avrei accettato di ricevere in sostituzione del mio ipad perfettamente funzionante (ad eccezione del Face ID ormai), tenuto benissimo nel tempo, con batteria perfettamente funzionante, con ingresso per il carica batteria che non ha mai dato problemi e con prestazioni in termini di velocità impeccabili con un Ipad usato, che non so come è stato custodito e del quale non conosco il livello di usura e che per quanto ne so potrebbe rivelare problemi nel giro di una settimana, soprattutto considerata la mancanza di trasparenza da voi dimostrata fino a quel momento.Nonostante le assicurazioni ricevute sia verbalmente che per iscritto, dopo diversi giorni mi è stata proposta la sostituzione con un iPad usato facendo venir meno gli accordi presi che, evidentemente, erano stati da loro proposti soli per indurmi ad effettuare il pagamento. Da quel momento- ho mandato diverse email alle quali non ho mai ricevuto risposta- ho chiesto al centralino di Clinica Iphone di mettermi in contatto con qualcuno ma non mi è mai stato concesso- ho chiesto al commesso del negozio (che mi diceva di non avere alcuna autonomia per trovare una soluzione) di parlare col responsabile del negozio ma non mi è stato mai concesso.Da ormai più di un mese, nessuno si è mai degnato di dedicarmi un minuto per trovare una soluzione al problema, nonostante il pessimo trattamento da me ricevuto.Come confermato anche presso altri due negozi che eseguono riparazioni su iPad, il danno al Face ID non è quasi mai riparabile e comunque servono diversi giorni di analisi solo per capire se si può provare a effettuare la riparazione.Ovviamente non è pensabile per me lasciare nuovamente il mio iPad al negozio Clinica Iphone di Balduina vista la situazione attuale e non posso neanche lasciare il prodotto a un altro centro riparazioni in quanto mi troverei a pagare un nuovo servizio, dopo aver già pagato per aver ricevuto un danno e non un servizio.Chiedo quindi che mi venga risarcito il danno per la cui quantificazione prendo come riferimento il sito www.trovaprezzi.it dove al seguente link è riportato il valore attuale del mio modello che oscilla tra i 538 e i 614 euro, al quale vanno aggiunte 2 giornate di lavoro perse per provare a risolvere la questione presso il vostro negozio quantificabili in 200 euro, per un totale di 700 euro:https://www.trovaprezzi.it/prezzo_ricondizionati-informatica_ipad_pro_11_2018_64gb.aspxResto in attesa di un sollecito riscontroMauro Massimilla