02/12/2020

Lol Travel - Gestione rimborso volo aereo

Buongiorno,dopo 9 mesi di telefonate e email senza ricevere alcuna informazione concreta sul rimborso di mia prenotazione di un volo cancellato da Alitalia, in data 16 novembre 2020 sono stato contattato via email dall'agenzia lol.travel (noreply@lol.travel) presso la quale avevo effettuato la prenotazione e comprato il biglietto a febbraio 2020.Di seguito testo della loro comunicazione:Gentile Cliente,ti scriviamo in merito alla prenotazione 3ZUGIF. La tua richiesta di rimborso è stata regolarmente inoltrata, ma al momento non è ancora stata gestita da Alitalia.Per quanto riguarda le richieste di rimborso in sospeso la compagnia aerea ci ha infatti informato che in conformità all’art 88 bis della legge n. 27 del 24 aprile 2020 di conversione del DL Cura Italia, le richieste di rimborso inserite per cancellazione voli di biglietti emessi in Italia entro il 02JUN20 e con date di viaggio tra il 23FEB20 e il 02JUN20, non verranno accettate e i biglietti potranno essere rimborsati sotto forma di Voucher Alitalia.Ricordiamo che il voucher è:- valido 18 mesi dalla data di emissione- nominativo, ma utilizzabile per emissione di biglietti intestati a terzi- utilizzabile per volare verso qualsiasi destinazione servita da Alitalia anche oltre il termine di validità purché la relativa prenotazione sia effettuata entro la scadenza dei 18 mesi- rimborsabile in caso di mancato utilizzo, dopo 12 mesi dall’emissione.Puoi richiederlo entro il 18 dicembre 2020, inviando la tua richiesta quill costo di gestione pratica è pari ad € 55.00 e verrà addebitato sulla stessa forma di pagamento utilizzata in fase di prenotazione o attraverso un link di pagamento sicuro che le sarà inviato nel momento in cui ci darai conferma a procedereContestualmente al pagamento procederemo alla richiesta del voucher che ti sarà inoltrato da noi entro qualche giorno. Cordiali salutiChiedo che il rimborso dovuto mi sia versato tramite bonifico o accredito sulla carta che avevo utilizzato alla prenotazione.Chiedo inoltre che l'agenzia Lol Travel non trattenga il costo di gestione pratica di eur 55,00.Vi ringrazio per l'assistenza

M. M.
02/12/2020

Non rispondo al telefono di nessun punto vendita

Prelazione della ps5 effettuata a giugno convertita poi in prenotazione a settembre (270 euro in totale). Da ieri stanno distribuento la ps5 per il D2 dove rientro anche io ma sul sito non risulta alcun ordine (ho gli scontrini che provano che ho versato quella somma). Ho chiamato al telefono 23 punti vendita Gamestop, NESSUNO RISPONDE AL TELEFONO!!! Sono da denuncia, vorrei avere spiegazioni, Grazie.

B. E.
30/11/2020

Volo cancellato ma non rimborsabile

Gentile Staff,Vi contatto in merito ad un pacchetto viaggio acquistato su Volagratis.com con codice di prenotazione 1669725542.Entrambi i miei voli, di andata e ritorno, sono stati cancellati dalle compagnie aeree British Airways e EasyJet. A questo punto, dopo aver atteso più di 4 mesi per il rimborso, ora mi viene detto che posso accettare un voucher con 10 euro in regalo, un voucher corrispondente all'ammontare della mia prenotazione o ancora solo 18 euro, perchè 35€ sono trattenuti per i costi di gestione della cancellazione.Ma perchè dovrei pagare 35€ di costi di gestione di cancellazione della prenotazione quando non la ho cancellata io ma la compagnia aerea?Vi richiedo pertanto consulenza circa ia mia situazione in quanto oltre ad aver visto i voli cancellati, mi trovo impossibilitato ad ottenere il rimborso dovuto.Ringraziandovi anticipatamente per ogni Vostra gentile risposta,Pongo i miei più cordiali saluti.Edoardo Borgato

G. C.
27/11/2020
GRE SPA - TRONY

Prodotto arrivato danneggiato

Buongiorno, ho ordinato frigorifero HAIER HB16FMAAA sul sito e pagato con bonifico bancario. il frigo è arrivato tramite corriere in data 23/11 e nella bolla di consegna è stato firmato sotto imballo danneggiato in quanto l'imballo era rotto, il corriere ha segnalato alla sua ditta lo stato del pacco facendo anche delle foto. abbiamo aperto il pacco e il frigo si è dimostrato ammaccato nei cassetti inferiori. abbiamo inviato mail a assistenza clienti trony per chiedere la sostituzione del prodotto e ci è stato risposto che non possono gestire il reso perchè è stata firmata la pod di consegna senza riserva e senza segnalare danni al prodotto. questa risposta è inacettabile in quanto il frigo è arrivato rotto. si richiede urgentemente la sostituzione del prodotto oppure il rimborso dei 699,00 euro spesi.

G. B.
26/11/2020

Mancata ricezione di biglietto aereo

Il 25 07 2020 acquisto un biglietto aereo della compagnia Ryanair tramite Fly-Go.it per il ritorno di mio figlio da Bari a Genova. Ho pagato € 74,19 con la carta di credito e al termine dell’operazione compare una schermata che dice transazione approvata e il riepilogo del volo. Contemporaneamente ricevo un SMS con il seguente testo: “Prenotazione confermata BRI-GOA 31/07/2020 15.45 Ryanair. PRN 0351FV. Tel info: 0294751714”Non mi viene inviata nessuna comunicazione, controllo anche la cartella SPAM. Telefono al numero indicato nell’SMS , resto al telefono in attesa per oltre un’ora senza ottenere risposta. Scrivo all’indirizzo mail: support.it@flygogroup.com e assistenza@fly-go.it per chiedere chiarimenti ma nessuno risponde.Vado sul sito di Ryanair e controllo le mie prenotazioni e con il codice PRN indicato nell’SMS non esiste alcuna prenotazione. Provo a contattare direttamente Ryanair ed è disponibile solo un assistente virtuale che non capisce il problema. Navigo in rete e vedo che su FLY-GO ci sono numerosi commenti negativi da parte di consumatori sia per aver pagato importi di gran lunga superiori a quanto sarebbe costata la prenotazione di un volo senza l’intermediazione di FLY-GO sia qualche caso analogo al mio. Mercoledì decido di acquistare un nuovo biglietto aereo, direttamente dal sito di Ryanair, per consentire a mio figlio, minorenne, di rientrare a Genova, ad un costo inferiore di circa 20 euro. Su indicazione della Polizia Postale ho sporto denuncia e inizialmente ricevuto un riaccredito della somma pagata. Il 24 novembre ricevo dalla banca una comunicazione che mi informa che l’importo mi sarà riaddebitato perche Fly-Go ha provveduto a fornire un documento mail in cui risulta la prenotazione del volo, peccato che sia stato inviato ad un indirizzo mail errato e che nessuno abbia mai risposto alle mie numerose sollecitazioni sulla mancata ricezione del biglietto prima della partenza. Penso che Fly-go dovrebbe risarcirmi del mancato servizio e dei grandi disagi che provocati.

E. T.
25/11/2020

Addebito non autorizzato

Buongiorno, anzitutto chiedo scusa per aver indicato pochi dati che mi collegano al mio account E-dreams, ma è un servizio così penoso che oltre a non rispondere al numero dedicato, non prevedono neanche l'assegnazione di un codice cliente. L'unica cosa che so è il mio indirizzo e-mail associato, ovvero elenatripodi31@gmail.comComunque, ho avuto questo problema con questa compagnia:Attivo un abbonamento annuale con scadenza 10/20, alla quale non aggiorno i dati della carta collegata per il rinnovo in quanto scaduta. Ho pensato che quindi non mi avrebbero mai potuto fare l'addebito del rinnovo automatico. Dato che non esiste e-mail alla quale loro rispondano o una funzione dedicata all'annullamento di tale rinnovo in via anticipata, ho pensato semplicemente di non aggiornare la carta. Loro effettivamente non sono riusciti quindi ad addebitare l'importo sulla carta scaduta ma si sono avvalsi della facoltà, essendo un App dove si acquistano biglietti aerei, di addebitare l'importo dell'abbonamento su un'altra carta che io avrò usato altre volte negli svariati acquisti dei biglietti e che io non ho mai salvato poiché ogni qual volta che acquistavo, reinserivo sempre i dati. Mi chiedo se questo sia legale.Come già dicevo, non c'è modo di contattarli. Vi prego quindi gentilmente di avviare un reclamo per il quale chiedo il riaccredito della somma ingiustamente sottratta e pari a €54.99. Durante un lockdown che non so quanto ancora arriverà l'ultima cosa che mi sognerei sarebbe quella acquistare un abbonamento per voli aerei scontati, valido tral'altro fino a febbraio 2021.Ovviamente mi riservo di non utilizzare l'abbonamento attivato e qualora riuscissi a capire a chi andrebbe indirizzata la comunicazione, proverò anche a far valere il mio diritto di recesso entro i 14 giorni.Io nel frattempo ho provato ad eliminare la mia carta scaduta, anche se è inutile dato che loro possono comunque prelevare dalle altre carte utilizzate sul loro sito. Proverò anche a cercare di bloccare i futuri pagamenti dalla mia banca ma non vorrei che avessero più Pos e che bloccando solo quello relativo a Barcellona, loro possano ancora addebitarmi altri importi. Quindi vi prego almeno di riuscire a bloccare qualsiasi mio altro pagamento con questa compagnia.Nel frattempo vi ringrazio per l'attenzione e vi auguro un buon lavoro.Cordiali saluti.

M. C.
20/11/2020
Sisal

Diniego al recesso da carta Sisalpay

Buongiorno.In relazione alla raccomandata con ricevuta di ritorno, inviatavi in data 31/08/2020 n°61784793000, con al quale ho esercitato il diritto di recesso dalla vostra carta prepagata, in assoluta osservanza di quanto previsto nel contratto a suo tempo stipulato, sono a rinnovare la suddetta richiesta di recesso, visto il vostro diniego allo stesso ricevuto via email dal vostro servizio clienti in data 30/10/2020, nonché in data 31/10/2020. Vi ricordo che non sono giuridicamente tenuta ad inviare una nuova richiesta di cessazione del contratto, per la quale ho già provveduto nei termini e nelle modalità previste, e per la quale ho già sostenuto il costo della raccomandata.Per quanto sopra esposto, vi diffido formalmente dal continuare a ritenere questa carta attiva ed intestata alla scrivente, restando in attesa della vostra comunicazione di definitiva cessazione dal contratto e dalla carta Sisalpay.

L. M.
19/11/2020
Superprof

Abbonamento fregatura

Buongiorno,Poco più di un mese fa mi sono iscritto al sito Superprof per poter contattare una insegnante di pianoforte. Il costo dell' iscrizione è di 29€ se il professore accetta la tua richiesta di lezione, rendendo di fatto attivo il tuo profilo. Dal sito ti rimbalzano una miriade di volte che paghi questi 29€ e sei libero di contattare tutti i professori, ecc.Già qua sorge il primo problema: una volta che uno trova l' insegnante adatto, perchè mai dovrebbe scrivere a altri professori?! Ma va bene, ci sta la necessità magari di qualcuno di dover cambiare insegnante.Il fatto per cui vorrei fare reclamo è molto semplice: con la scusa di offrirti un servizio per poter contattare altri professori, appena passato il primo mese, ho visto scalarmi altri 29€ in automatico nonostante io avessi trovato l' insegnate già il primo giorno e quindi non abbia mai neanche più aperto il loro sito. La prima cosa che ho fatto chiaramente è stato togliere l'iscrizione, e subito dopo (meno di mezz' ora dopo l' avvenuta transazione) mandare una mail all'assistenza del sito chiedendo il rimborso.Mi hanno risposto che non mi avrebbero potuto rimborsare perchè al momento dell' iscrizione era chiaro questo passaggio. Il dibattito è durato un po' di mail (sempre in maniera molto educata ma risoluta da entrambe le parti) fino a quando hanno deciso di non rispondere più. Io sono andato a recuperare le mail che mi hanno mandato, e questa clausola del rinnovo era nella terza mail mandata da loro, in mezzo a mille altre cose futili (se vi serve posso allegare screen per far capire meglio). Forte di questa clausola (furbata) la ragazza dell'assistenza ha continuato a rispondermi che non avrebbe potuto procedere con il rimborso.A questo punto ho cercato di far leva sul fatto che non solo io non avevo più fatto uso del loro sito, ma anche che non ne avrei più fatto uso: non in senso minatorio ma semplicemente dicendo che avendo eliminato il mio profilo meno di mezz'ora dopo la seconda transazione, io non avrei fatto chiaramente uso del loro servizio.È quindi corretto che io abbia dovuto pagare 29€ per un servizio inutile, propinato in maniera ingannevole e senza ottenere un rimborso nonostante io non farò uso di questo servizio (ed abbia disdetto praticamente subito dopo aver visto la transazione)?Grazie mille in anticipoLuca

E. G.
17/11/2020

addebito non autorizzato Edreams Prime

Salve, - ad ottobre 2019 ho acquistato dei voli tramite eDreams, società di prenotazione viaggi. - Al momento dell'acquisto dei biglietti tramite eDreams non è stato chiaro che, per il risparmio proposto da eDreams stessa, veniva attivato un abbonamento Prime che si rinnova automaticamente ogni anno. - Da aprile 2019 non ho più avuto modo di usare il servizio Prime. - Un anno dopo, cioè 21 Ottobre 2020 eDreams ha usato il mio numero di carta di credito per rinnovare l'abbonamento Prime, al prezzo di 44,99€, senza mia richiesta la descrizione dell'operazione sulla carta di credito è: EDREAMS PRIME BARCELONA. - Intendendo recedere il contratto Prime, poiché non avrò più la possibilità di usarlo, ho consultato il sito eDreams trovando la pagina che parla della possibilità di disdire l'abbonamento in qualsiasi momento tramite telefonata, non tramite il sito stesso. - In realtà non è indicato il numero di telefono specifico per questo servizio e telefonando ai numeri di altri servizi eDreams, a pagamento o meno, non si riesce ad entrare in contatto con gli operatori i numeri risultano disattivati, in prova o non attivi. - Le recensioni di altri utilizzatori eDreams, che hanno denunciato il mio stesso caso, confermano l'impossibilità di esercitare la disdetta dell'abbonamento tramite telefono od il sito dove non c'è alcun link a procedura di recesso. - Considerata questa impossibilità, sembra che l'unica via per evitare di vedersi sottratti i soldi sia di disattivare la carta di credito, il che crea non pochi disagi per tutta una serie di altre cose. - Altre recensioni della compagnia eDreams sono sulla stessa linea dell'impossibilità di avere rimborsi ed anche risposte, con clienti delusi ed esasperati. - Non riuscendo quindi a fare il recesso in autonomia, prima di disattivare la carta di credito, vi chiedo di eseguire la disdetta del contratto Prime e di riavere i miei soldi. Diversamente farò tutto il possibile per una chiara e forte pubblicità negativa a eDreams tramite le innumerevoli possibilità offerte dai social media e mi riservo di adire vie legali. In attesa di riscontro, cordiali saluti.Eugenio Grassetto Richiedo accredito delle somme addebitate sulla mia carta di credito e disdetta dell'abbonamento

D. F.
17/11/2020
Evaneos

Buongiorno, io e mia moglie avevamo acquistato sul sito Evaneos il nostro viaggio di nozze in Perù (con partenza nel mese di maggio 2020) che non abbiamo mai effettuato causa loro annullamento.Riporto i fatti salienti:In data 13 gennaio 2020 finalizziamo la prenotazione del viaggio di nozze in Perù con Evaneos (precisamente ci assegnano l'agenzia locale Perù Etico), viaggio con partenza il 25 maggio 2020 e rientro in Italia 10 giugno 2020. In questa data paghiamo il 30% di acconto previsto dal contratto, pari a 1504 €.In data 5 aprile 2020 EVANEOS e l’agenzia locale comunica l’annullamento unilaterale del viaggio e l’emissione di un voucher. Noi chiediamo la restituzione integrale dell’acconto, come previsto dalle condizioni generali. Facciamo anche presente che nelle condizioni generali i viaggi annullati da noi 45 giorni prima della partenza (come in questo caso) prevedono unicamente un 10% di penale, a maggior ragione essendo stati annullati dall’organizzatore la penale dovrebbe essere nulla.Durante i successivi scambi di email e reclami abbiamo constatato scarsa collaborazione e nessuna tutela nei confronti dei clienti, rimpallando unicamente l'assicurazione oppure appellandosi genericamente all’ “emergenza in corso” senza rispettare quanto previsto dalle condizioni di offerta sottoscritte tra me ed EVANEOS.Nel rispetto delle condizioni generali sottoscritte (ed allegate), mi trovo nuovamente a chiedere il rimborso dell’acconto versato, pari a 1504 €. In caso di risposta negativa o assente chiederò supporto legale al fine di far valere questo diritto con ulteriore aggravio di spese a vostro carico.Cordialmente