12/02/2020

richiesta di chiusura conto gioco e rimborso

C'è stata la migrazione di un mio conto gioco online da Totosì a Lottomatica, mi sono stati mandati dei codici per accedere al nuovo sito, cosa che ho fatto effettuando anche una ricarica da 20 € dopo di che non sono riuscito più ad accedere al sito di Lottomatica.Ho effettuato tanti inutili tentativi per recuperare i dati di accesso, ho inviato varie e-mail, tante telefonate senza esito al supporto di Lottomatica, stufo di perdere tempo per la poca serietà il giorno 11/01/2019 ho chiesto via e-mail, la chiusura del conto gioco e la restituzione di quanto presente sul conto stesso effettuando un sollecito il 05/02/2020, inviando documento e IBAN. E' passato un mese ed è irritante che non ci sia ancora attenzione alla mia richiesta. .

C. P.
12/02/2020

mancato accredito wallet

Il tuo premio è prontoIl pagamento del premio è andato a buon fine: qui sotto trovi tutti i dettagli.€ 38,88 Credito di viaggio PagatoProgramma presentaci un amicoStatus: Il premio è stato aggiunto al tuo WalletDettagli: Per vedere o spendere il credito, vai al tuo Wallet Il 22 gennaio 2020, Nel mio wallet sono stati ricevuti i 38,88€, sempre il 22 gennaio 2020 risulta la stessa somma con la dicitura CREDITO SCADUTOO.Com'è possibile?

E. B.
11/02/2020

MANCATA ACCETTAZIONE PRENOTAZIONE

Buongiorno sono in possesso di alcuni cofanetti Smartbox ricevuti in regalo nell ' ultimo mese ho provato 6 volte ad effettuare richieste di prenotazione ricevendo sempre come risposta che la struttura non è disponibile ad accettare la prenotazione.Mi riferisco a richieste fatte a diverse strutture su diversi periodi da una verifica eseguita tutte le strutture risultano avere disponibilità se prenotate attraverso altri canali.Questo mi fa pensare che lo strumento del cofanettosia quindi poco efficace o addirittura non funzionante.Chiedo che mi venga concessa la possibilità di effettuare le prenotazioni per i cofanetti in mio possesso o che Smartbox mi risarcisca in denaro per l'equivalente importo.

L. F.
08/02/2020

Errore nelle misure

Buongiorno Spett. Poltrone Sofa,io e mia moglie abbiamo acquistato due divani nella Vostra filiale di Roma-Tuscolana, ad inizio gennaio (ordine n. 495 del 10/01/2020). L'arredatrice che ci ha seguito è stata molto cortese e professionale nel consigliarci. Alla stessa abbiamo fornito le misure dello spazio in cui abbiamo deciso di locare i due divani, al fine di trovare la migliore soluzione. Purtroppo, in data odierna (2 febbraio 2020) ho appurato che le misure dei due divani eccedono le misure presentate. Immediatamente, (nella stessa data), siamo tornati a confrontarci con l'arredatrice, che fortunatamente era in servizio. Quindi, le ho presentato il problema per cercare una soluzione (senza accusare nessuno di un eventuale errore, non era mio interesse). La stessa, di contro, ha subito precisato che l'errore non poteva essere stato il suo, perchè lei, normalmente, non accetta misure perchè non disegna planimetrie (affermazione che ritengo avventata, dato che dalle “Condizioni generali di vendita”, punto 22, si evince implicitamente il contrario) e che era mia responsabilità, all’atto dell’acquisto, verificare che il tutto fosse congruo con le mie esigenze allorchè, ho ribadito che non era mia intenzione accusarla, ma cercavo solo una soluzione all'inconveniente e che, comunque, al tempo, avevamo ragionato insieme sulle misure: in risposta, mi ha suggerito di rivendere il divano una volta che ne fossi venuto in possesso. A seguito di questo inconsueto consiglio, le ho chiesto di poter consultare l'azienda per una soluzione alternativa. Successivamente, amareggiato, ho lasciato, con mia moglie la sede di via Tuscolana.Alla luce di quanto sopra riportato, ribadendo che non è assolutamente mia intenzione arrecare fastidio alla Vostra azienda e che, nonostante la gentilezza dell'arredatrice della quale non condivido il suggerimento datomi (benchè sia sicuro l’abbia fatto in buona fede), vorrei chiedere la possibilità di vagliare la seguente mia proposta:sostituire il divano PONTEBBA 2 posti con uno o più manufatti della Vostra azienda, tenendo conto che il sottoscritto ha la volontà di onorare la spesa fatta (con finanziamento) e, se necessario, sostenerne una anche leggermente più impegnativa sicuramente, non inferiore a quella già in essere.Confidando nella Vostra collaborazione ed in attesa di un cortese riscontro (Vi ho già contattati più volte dal 2 febbraio sia via mail che per telefono ma, nonostante le promesse di essere richiamato o di avere risposte entro 5 gg lavorativi, questo, non è mai stato fatto), Vi auguro una buona giornata.

A. P.
08/02/2020

Smartbox: impossibile prenotare

Buongiorno, mi ritrovo a fare questo reclamo dopo aver fallito 5 tentativi su 5 di prenotazione presso strutture convenzionate con Smartbox. E' intenzione mia e di mio marito trascorrere il week-end del 04/04-5/05/2020 a Napoli, e, per questo motivo, ci stiamo attivando per spendere il nostro cofanetto Incantevole evasione. Purtroppo, senza successo. La cosa più incredibile è che presso un paio delle strutture la disponibilità c'è solo versando una differenza di euro 80 oppure 23. Questo rende palese il fatto che non c'è una reale indisponibilità. L'unico problema sembrerebbe essere dei clienti Smartbox. Conferma che arriva anche dal web, che riporta simili esperienze di altri mal capitati.

I. G.
05/02/2020
Martucci boutique

Mancato rimborso acquisto online

Buongiorno, ho acquistato dei capi di abbigliamento da un sito online, ho provveduto a richiedere il reso e restituire i capi prima dei 14 giorni, il pacco è stato ricevuto ma mi è stato negato il rimborso dicendomi che posso solo cambiare gli articoli o a riceve un coupon. Io chiedo il rimborso totale della mia spesa poiché non sono obbligata ad acquistare nulla che non sia di mio interesse.

S. P.
05/02/2020
Sarni Oro

Prodotto difettato, riparato e rotto di nuovo

Buongiorno, ho avuto problemi su un prodotto acquistato presso il vostro negozio Sarni Oro di Calenzano (FI). In data 18/10/2019 ho comprato, come regalo di Cresima per mia nipote, una collana in oro. L’ha indossata una volta e si è staccato una parte del ciondolo. L’ho portata in negozio che l’ha prontamente inviata alla riparazione (30/11/2019). Dopo 45 giorni, mi è stato restituito il prodotto e di nuovo si è ristaccata la stessa parte del ciondolo. Dopo svariate visite in negozio per assenze della responsabile, mi è stato detto dal personale lì presente, di tornare il giorno 04/02/2019. La titolare, qualificatasi come Silvia, mi ha indicato come unica soluzione possibile, l’invio in riparazione impedendomi di esercitare nessun’altra opzione prevista dal diritto di garanzia. In quanto cliente da diverso tempo (potete verificare gli acquisti nelle due tessere a me intestate) mi sarei aspettato una soluzione accomodante per risolvere il problema.Essendo già stata aggiustata ed essendosi rotta nello stesso punto, ritengo fuori luogo un’altra riparazione per diversi motivi: • il prodotto nei fatti è difettato fin dall’inizio e non risolverebbe la problematica riscontrata• l’attesa della riparazione• collana indossata solo due volte dalla ragazzina per colpe imputabili a voi. Disagio psicologico nel verificare continuamente se il ciondolo è attaccato o meno. Per ultimo aggiungo la fortuna di aver ritrovato la parte staccata.Richiedo quindi la sostituzione del prodotto con ciondolo diverso ma di pari valore o la risoluzione del contratto. Allego la documentazione di acquisto e della riparazione effettuata.

F. B.
03/02/2020

Penale inversione nome e cognome

Il 13 gennaio 2019, ho acquistato sul sito Volagratis 4 biglietti di andata e ritorno con prenotazione n. 1335150800. I voli, da Roma Fiumicino a Los Angeles, erano gestiti da Finnair ma operati da American Airlines.Il 3 maggio 2019 ho ricevuto una mail dall’assistenza Volagratis, che mi comunicava la cancellazione del volo da Dallas (lo scalo d’andata) a Los Angeles, invitandomi a contattare Finnair.Allarmato dall’avviso (avevo già effettuato tutte le prenotazioni di hotel per 15 giorni!), chiamo la compagnia aerea la sera stessa, che però mi rinvia verso Volagratis, dato che la prenotazione era stata effettuata con loro.L’indomani (4 maggio 2019) contatto immediatamente il call center Volagratis per avere delucidazioni sulla paventata cancellazione del volo.La risposta è stata preoccupante, dato che, se la compagnia non avesse attivato un nuovo volo, l’intero viaggio sarebbe stato annullato. Ho fatto presente all’operatrice che in tal caso avrei dovuto pagare una tariffa molto più elevata, preferendo che contattassero Finnair per una soluzione.Durante le verifiche l’operatrice constatava purtroppo che, all’atto della prenotazione, il mio nome e cognome e quello di mia moglie erano invertiti, erano invece corretti quelli dei miei figli. Purtroppo non era possibile effettuare tale modifica, che poteva essere richiesta solo una volta risolto il problema col volo cancellato.Dopo diverse chiamate ed email per sollecitare una soluzione, apprendevo dagli operatori del call center che il volo non sarebbe stato cancellato ma posticipato e che i costi per la correzione dei nominativi ammontavano a 30€ a persona.Il 29 Maggio 2019 ho ricevuto conferma via mail dell’effettiva modifica sul volo ed il 3 Giugno 2019 mi veniva comunicato che l’importo dovuto per la correzione dei nominativi (non cambio nominativo, ma inversione di nome e cognome) sarebbe ammontato a 1.093,24€, in ragione della tariffa aggiornata, adducendo quale giustificazione che ciò fosse dovuto alle policy di Finnair.Su indicazione di Volagratis, provavo a prendere contatto con American Airlines e con Finnair.La prima spiegava di non essere nelle condizioni di adeguare la tariffa poiché si trattava di un volo interamente prenotato da Finnair precisavano inoltre di non intrattenere alcun rapporto con Volagratis, i cui sistemi di prenotazione erano di Finnair.La seconda rispondeva che Volagratis esegue la prenotazione/cambio su sistemi American Airlines e che, se fosse stato per loro, il costo della correzione sarebbe stato pari a soli € 50,00, precisando però di non poter fare nulla, data la tipologia del biglietto e posto che il rapporto diretto dei clienti era con Volagratis. Dopo giorni di chiamate venivo contattato telefonicamente da un supervisor Volagratis, che mi forniva rassicurazioni su una soluzione immediata e ragionevole.Il 22 giugno 2019, venivo contattato da un’operatrice Volagratis, che mi proponeva di effettuare l’operazione per un costo complessivo di € 90,00, per cui ho chiesto conferma dell’esattezza dell’importo l’operatrice si riservava di fare una verifica contattando Finnair con impegno a richiamare a breve.Così avveniva, ma mi veniva spiegato che l’importo prima indicato fosse errato e che quello corretto era pari a circa 3500€! Mi sarebbe stato rimborsato l’importo di circa 600€ per l’annullamento dei biglietti, quindi avrei dovuto pagare circa 2900€ di differenza. Ho fatto presente che l’importo già pagato per i due biglietti non era di 600€, ma oltre 1200€, quindi il conto era sbagliato. L’operatrice mi ha lasciato per verificare gli importi.Ho quindi chiesto ad un legale di mia fiducia di inviare a Volagratis e Finnair una richiesta formale che portasse ad una celere soluzione. Nonostante i solleciti dell’ufficio legale, Volagratis non ha mai risposto. Finnair ha invece risposto con l’invito di aprire un ticket sul loro portale, registrato con numero 1-8991818831.Dopo circa 5 settimane dall’ultimo contatto, durante le quali ho incessantemente chiamato Volagratis, vengo contattato dal loro back-office il 30 Luglio 2019, ad una settimana dal volo l’operatrice mi indicava prezzi e modalità per avere gli agognati biglietti, ma doveva fare una ulteriore verifica verso la compagnia aerea, riservandosi quindi di ricontattarmi a breve. Dopo la verifica, mi comunicava che l’emissione dei nuovi biglietti sarebbe costata oltre 5000€, con un rimborso di quelli già emessi col nominativo sbagliato.Ovviamente mi lamento, esasperato dalla situazione, facendo presente che tale tariffa è il frutto di quasi tre mesi di loro negligenza e che, nonostante l’errore fosse stato originariamente commesso da me, ritenevo ai limiti della legalità una tale richiesta. Ho anche chiesto all’addetta Volagratis cosa sarebbe accaduto se mi fossi presentato al desk in aeroporto con i biglietti che riportavano tale inversione.Mi è stato risposto che le verifiche con le compagnie aeree sono molto lunghe e che dovevo affrettarmi, dato che erano rimasti solo quattro posti. Soprattutto, i biglietti con il nominativo errato, erano da considerare annullati!!!Ovviamente ho provveduto all’acquisto del biglietto, dato che non potevo, né volevo annullare un intero viaggio, ma vista la spesa di oltre 5000€ effettuata il 30 Luglio mi sono visto azzerato il plafond di una delle carte di credito che avrei dovuto usare.Finnair ha chiuso il ticket il 22 Agosto 2019, scrivendo che hanno anche provato a contattarmi e che ero irraggiungibile. Ero in volo per Roma, partito da Chicago con quasi sei ore di ritardo a causa di un guasto all’aeromobile, facendo i salti mortali per riuscire a spostare il volo da Roma per Cagliari.Dopo una serie di battibecchi epistolari e di chiamate sono riuscito ad ottenere il rimborso per i biglietti emessi con nominativo errato.Non ritengono di avere alcuna responsabilità, ciò che scrivono è veramente difficile da digerire.

C. N.
31/01/2020

AGENZIA VIAGGI TRUFFALDINA

Spett.Le Volagratis Spett.Le BravoNext SAin data 3 ottobre 2019 ho ricevuto la mail di conferma relativa alla prenotazione di due biglietti aerei andata e ritorno MXP - JFK per un importo di euro 1.718,84 di cui 296,71 euro sono spese di agenzia. I 1.718,84 sono inoltre comprensivi di una copertura assicurativa totale di cui però, ne in fase di conferma della prenotazione ne sulla fattura, viene citata.Non ci è stato possibile prendere il volo previsto per il 30.12.2019 rientro 03.12.2019. Inutile dire che il servizio clienti di volagratis è stato irreperibile quel giorno, trascorse ore di inutile attesa. Rassegnata dal pessimo servizio, ho contattato la compagnia aerea (american airlines) che ci ha segnalato 'acquistato da parte dell'agenzia (non è mai stata espressamente citata per nome da parte degli operatori di A.A.) un biglietto di gruppo (preciso che io non ho sottoscritto alcun contratto che prevedeva l'acquisto di un biglietto di gruppo e nessuna delle condizioni contrattuali ricevute al momento della conferma lo prevedeva). Chiesta l'immediata scorporazione da questo gruppo di persone a noi sconosciute ci hanno associato due nuovi PNR (codici di riferimento di prenotazione dei biglietti elettronici aerei), ovvero un nuovo codice biglietto. L'assistenza da parte loro è stata immediata ed efficace garantendoci la possibilità di ri-prenotare nuovi voli entro l'anno (dicembre 2020). Il problema che mi spinge a scrivere tutto ciò, è che, ne io ne la compagnia aerea, siamo a conoscenza dell'importo di questi biglietti. Quindi la sottoscritta ha pagato un certo importo (che non è nemmeno riportato sul biglietto aereo) e American Airlines sembra aver incassato una certa cifra. A seguito di un ennesimo contatto telefonico con la compagnia aerea e facendo dei calcoli molto approssimativi sembra esserci una differenza di più di 200 euro su ciascun biglietto acquistato. Ora, volagratis non risponde in modo chiaro e puntuale alle mie domande rimandandomi alla lettura dei termini e condizioni, che, ovviamente, non fanno riferimento in alcun modo all' Offerta Speciale soggetto a specifici Termini e Condizioni oggetto di accordi commerciali con i fornitori dei servizi, espressione riportata da una loro risposta mail volagratis fa parte di una società (BravoNext SA, con sede in Vicolo de’ Calvi 2 - 6830 Chiasso, CH (no. d'ordine: CHE -115.704.228 e P. IVA CHE -115.704.228IVA) con sede in Svizzera, pertanto vige una normativa differente dalla nostra che va analizzata da professionisti non ci è possibile prendere contatti telefonici o via PEC con l'amministrazione se non tramite raccomandata postale la polizza (Europ Assistance) che ho pagato (tramite volagratis), prevede la compilazione di un modulo on line per la richiesta di rimborso, fatto ciò' mi comunica con una mail automatica che la pratica sarebbe stata gestita in 5 giorni. Oggi è il 12° giorno e non ho ricevuto alcun riscontro, nonostante abbia inviato un primo sollecito. A questo punto non so più che santi pregare e mi chiedo come farà American airles a prenotarmi i nuovi voli, conguagliare l'importo ed emettere i nuovi biglietti visto che nessuna delle parti offese, passatemi il termine, ne è a conoscenza.in attesa di riscontro Ringrazio cordiali saluti nardon carolina

R. D.
29/01/2020
Jakala

Segnalazione disservizio Jakala e Payback Spett. Direzione Jakala e p.c. Direzione PaybackUfficio relazione utentiLa società Payback che opera come intermediario fra più aziende quali Supermercati Carrefour, pompe di carburante Esso ed altre attività commerciali che incentivano la vendita dei loro prodotti con una raccolta punti, dovrebbe garantire di servirsi a sua volta di aziende serie ed affidabili che garantiscano il corretto utilizzo finale dei punti raccolti dall’acquirente.Come cliente Carrefour (tessera n. 403 750 3536) l’8 Novembre, avendo acquisito più di 6.800 punti Payback con il tesserino della Carrefour, ho richiesto a Payback di acquisire, con la promozione Hotelxdue, i buoni per prenotare due notti al prezzo di una negli hotel convenzionati.Abbiamo così ricevuto 18 buoni ( ognuno con un differente codice alfanumerico ) da utilizzare per la prenotazione.Per questa promozione Payback si appoggia all’agenzia turistica Jakala che ha un sistema operativo di prenotazione semplice ma con parecchie falle: spesso non si trova l’hotel richiesto ne con il suo nome ne con la città spesso il sistema si blocca dicendo di riprovare più tardi per un problema tecnico ma la cosa più grave è che quando si blocca “annulla” il buono utilizzato nel tentativo di prenotazione pur non avendo ottenuto la prenotazione stessa.Per questa ragione su 9 tentativi di prenotazione ne sono andati a buon fine solo 4 mentre gli altri tentativi, ripetuti perché si bloccavano, hanno annullato 5 buoni.A peggiorare la situazione il servizio telefonico di Payback, a cui ho segnalato il problema da la responsabilità alla agenzia turistica Jakala a cui loro si appoggiano mentre Jakala da la responsabilità del problema a Payback.Mi sono reso conto dalle numerose telefonate che il problema principale è la scarsa affidabilità del sistema di prenotazione on line degli alberghi ( è già complessa la ricerca per nome dell’albergo o per località ) che più volte (5 su 9 tentativi di prenotazione) si blocca e dice “ si è verificato un errore durante la prenotazione, riprovare più tardi” ma a questo punto il codice alfanumerico del buono che si sta utilizzando per la prenotazione è “annullato ” come se fosse stato veramente utilizzato.Quando ho segnalato, in data 6 gennaio a Jakala il problema, fornendo i cinque codici bloccati e non utilizzati, il risponditore automatico on Line mi ha risposto che aveva aperto una segnalazione del problema codici annullati ( codice pratica n. 4079382 ) ma da allora non ho avuto più nessuna risposta.In data 13 gennaio ho tentato un ennesimo tentativo di aiuto telefonico da Jakala che, a peggiorare il suo disservizio, permette di parlare solo con un centralino informazioni ma non prevede un numero diretto per poter contattare l’ufficio preposto alla risoluzione dei problemi (quello che ha ricevuto on Line la mia segnalazione e che a tutt’oggi non ha ancora risposto !) Ho quindi telefonato a Payback informandoli della mancata risoluzione del problema e di emettere 5 nuovi buoni per rifonderci di quelli annullati.Mi è stato confermato da loro via e-mile che avrebbero gestito il caso con la massima attenzione. Nessuna risposta successiva.In data 17 gennaio, ho provato ancora telefonicamente a sollecitare l’aiuto di Payback per sollecitare Jakala e direttamente Jakala al suo numero telefonico generico per informazioni ( 02/67135750)Temo però che in questa inefficienza e trascuratezza di Jakala, che non consente neanche un contatto diretto con l’ufficio risoluzione contenziosi, si celi una “potenziale truffa” ai danni del consumatore perché questo, fidelizzato alle aziende commerciali con le quali acquisisce punti, non riesce poi a raggiungere, se non occasionalmente, il “premio” promesso.Del problema ho dato comunicazione anche alla Direzione di Carrefour segnalando un conseguente danno di immagine per la loro azienda nel momento in cui i loro clienti non possono ottenere i premi acquisiti.Nonostante questi numerosi contatti per ora nessuna risposta ed ho ancora altri 9 buoni, oltre quei 5 che dovrebbero riemettere, da utilizzare entro la scadenza buoni del 30 Aprile.All’ennesimo sollecito telefonico il 27 gennaio ho ricevuto da Payback il seguente messaggio:“Nel scusarci ancora per la lunga attesa di riscontro e per il disagio creatole, noi restiamo sempre a sua disposizione per eventuali chiarimenti al numero verde ?800930093? da rete fissa o al numero ?0992320880? da rete mobile” e mi hanno inviato i codici che non risultavano ancora usati per un totale di 14 codici.Abbiamo quindi provato oggi a fare una nuova prenotazione:Il primo albergo richiesto è stato prenotato mentre ai successivi tentativi il sistema si blocca di nuovo e non si riesce a prenotare altri alberghi.Chiedo pertanto il vostro aiuto per cercare di raggiungere la risoluzione del problema di cui ho segnalato ad Altroconsumo il danno a discapito dei consumatori.Resto a disposizione per ogni eventuale chiarimento.N.B. L’utilizzo dei vauchers scade al 30 Aprile Escludendo festività e ponti festivi anche il tempo di utilizzo è sfavorevole.Cordiali saluti.