L. S.
30/04/2019

Recedere dal contratto

Sono davvero stanca, ho scritto già mesi fa senza aver risolto assolutamente nulla, in quella palestra non ci vado più e non ho assolutamente intenzione di continuare a pagare senza venire in palestra. Non so più come e cosa fare, chiedo un rimborso dei mesi precedenti e che mi venga bloccato l’abbonamento.

F. P.
24/04/2019

Valigie danneggiate

Buongiorno, ho effettuato una crociera MSC, nave Meraviglia, dal 23/02 al 02/03/19, n. Cabina 11386. Al rientro a Genova entrambe le valigie avevano subito dei danni come da dichiarazione dell’addetto MSC. Interpellata l’agenzia che ha preso contatto con il responsabile MSC, ci siamo sentiti rispondere che poiché non avevamo fatto un assicurazione medica e non avevamo assicurato il bagaglio loro non rispondevano dei danni causati. Mi sembra non corretto, io non ho nessuna colpa, da nessuna parte mi hanno detto la valigia viaggia a tuo rischio, a quel punto me la portavo io in cabina..... ho fatto più di dieci crociere e non mi era mai capitata una situazione del genere. Mi ritrovo 400 euro di valigie rotte senza sapere chi ringraziare....Fatemi sapere se secondo voi è giusto.Grazie.Fabrizio Palpon

R. M.
23/04/2019

ORDINI NON EROGABILI

Buongiorno come per altri clienti che ho letto nella sezione reclami, Emozione 3 non è in grado di gestire i cofanetti regalo in quanto tutte le strutture continuano a rifiutarlo. Su altri siti ho visto diponibilità che puntualmente viene rifiutata quando si parla di cofanetto Emozione 3. Al fine poi di evitare la scadenza, il Cliente è costretto a rinnovarlo ed a volte integrando altre spese pensando che soggiorni più corposi portino alla soluzione. Chiedo il rimbordo del cofanetto Numero assegno regalo - 725366759 intestato a mia moglie Samiolo Katia di Euro 89, dal momento che a Settembre andrà in scadenza e tornerò nuovamente in questo loop che è in essere daql 2017

F. Z.
22/04/2019

Esperienza negativa crociera Costa: problematiche della nave

Ho recentemente (8 marzo – 27 marzo) partecipato alla crociera Costa su nave Venezia da Trieste a Dubai. Sono rimasto profondamente deluso, come anche numerosi altri passeggeri con cui ho avuto modo di confrontarmi a bordo.Gli aspetti più negativi legati alla nave: GIGANTISMO DELLE NAVI. Esorto caldamente i futuri crocieristi a scegliere accuratamente la nave e l'armatore per i loro viaggi. La nave ideale non dovrebbe prevedere più di 1.500 o al massimo 2.000 passeggeri. Navi più grandi (nave Venezia ne prevede oltre 5.000 !!!) comportano ovviamente notevoli vantaggi economici per gli armatori ma indubbiamente una serie notevole di svantaggi e di negatività per gli ospiti. Innanzitutto file interminabili per ogni benedetta attività (sbarchi ed imbarchi, al buffet, al ristorante, al bar, al teatro, alle piscine e perfino ... nelle smoking areas) con conseguente estremo decadimento dei servizi offerti, eccessivi e non sempre facilmente sopportabili affollamenti nelle aree comuni, estrema approssimazione ed insufficienza in attività anche vitali (ad esempio l'esercitazione obbligatoria per legge è stata puramente formale e senza alcuna spiegazione realmente utile, come di solito accade, neanche sul come indossare i salvagente...). Per gli armatori sarà anche più remunerativa una nave enorme, ma vi assicuro che la qualità della vita a bordo ed il grado di soddisfazione degli ospiti decade esponenzialmente. NAVE VENEZIA. Esteriormente la nave appare abbastanza bella, I dolori cominciano all'interno. Prima di tutto l'assenza di frigobar in TUTTE le cabine (degli ospiti perché mi risulterebbe che quelle dell'equipaggio ne erano dotate). Alla lamentela alla Reception mi fu risposto che i cinesi non gradivano bevande fredde (!?), ma ho il forte sospetto che in tal modo Costa abbia semplicemente risparmiato 2.116 frigobar! Inoltre mi fu anche rivelato che la nave non apparteneva a Costa SpA ma ad una fantomatica Costa China da cui Costa l'aveva affittata. A questa fantasiosa idea feci presente che io avevo pagato in euro buoni (e tanti!) a Costa SpA e non in Renminbi o in Yuan a Costa China: nessuna replica. Ho anche rilevato altre particolarità che mi permettono senza ombra di dubbio di affermare che nave Venezia internamente è proprio brutta o perlomeno costruita all'insegna del massimo risparmio. Ad esempio, normalmente i soffitti dei ristoranti e dei bar e delle aree comuni sono variamente ornati ed illuminati anche con giochi di luce simpatici. Qui invece DAPPERTUTTO i soffitti sono costituiti da pannelli traforati (direi circa 40 x 100 cm) di colore indefinito (ma a volte per simulare tristemente il cielo sono di un improbabile colore azzurro) modello ambulatorio di piccolo ospedale di periferia. Ciò potrebbe essere anche accettato nelle cabine e nei corridoi di servizio, ma non certamente nelle aree eleganti. Il bar principale (terzo ponte, a prua) ha normalmente un'altezza di 5 o 6 ponti con tanto di ascensori panoramici molto scenografici. Qui si limita ai ponti 4 e 5 con un soffitto costituito dagli onnipresenti pannelli dipinti di un azzurro inverosimile, perché dal ponte 6 in su l'area è stata riempita di cabine (altre formichine da raccogliere in maggior numero possibile…) ed ovviamente sono scomparsi gli ascensori panoramici. La gondola situata nel ristorante appariva molto triste con quel suo soffitto basso ed azzurro. Quella situata nel bar invece, dotata di uno sfondo a pannelli variabili con panorami di Venezia sembra esser stata molto gradita dagli ospiti orientali che si facevano innumerevoli fotografie probabilmente per poter dire di esser stati anche a Venezia...Ho riscontrato anche numerosi aspetti negativi, legati più strettamente alla vita a bordo, che mi riservo di descrivere in un secondo momento.

F. T.
19/04/2019
NILOX

mancata riparazione in garanzia

ho acquistato il prodotto NILOX DOC Eco a luglio 2018 presso un punto vendita della catena Euronics,.a marzo 2019, visto che il prodotto funzionava mele, ho richiesto assistenza prima al venditore (Euronics) che mi ha detto di rivolgermi al centro assistenza NILOX e quindi a questo al quale ho inviato il prodotto come da loro disposizioni.dopo circa un mese, il centro assistenza mi ha inviato un preventivo di riparazione del prodotto dell'importo di € 122 (praticamente quasi la metà di quanto ho pagato il prodotto), in quanto secondo loro non era più coperto da garanzia, poichè il problema era riconducibile alla batteria, che secondo loro ha una garanzia di soli sei mesi e non di due anni come previsto per legge.ritengo che la pratica messa in atto sia dal venditore, che dal centro assistenza sia lesiva del consumatore e non rispetti le condizioni di garanzia garantite per legge e pertanto chiedo la riparazione del prodotto in garanzia o in subordine la restituzione dell'importo da me speso per l'acquisto dello stesso ovvero la sostituzione del prodotto con uno nuovo se non riparabile.

D. S.
16/04/2019

Rifiuto di emettere fattura

Buonasera, ho prenotato, come faccio almeno 4/5 volte al mese, una camere di albergo tramite booking per una mia amica, che essendo sempre in viaggio si affida a me per questa incombenza. La mia amica necessita di fattura dato che lavora per un'azienda che la richiede. Nella prenotazione di una camera di albergo ieri sera ho optato per un’offerta speciale chiamata BookingBasic che promuoveva una stanza in un albergo da me scelto ad un prezzo scontato, la prenotazione non permetteva l'annullamento e doveva essere pagata immediatamente, ma questo mi andava più che bene. Una volta arrivata l’e-mail di conferma di avvenuta prenotazione una postilla avvisava che non era possibile richiedere la fattura! Il problema è: io prenoto, pago , mi confermi che è accettata la prenotazione e poi mi dici che non mi fai la fattura, quando ormai non posso più annullare perché fa parte delle clausole !?!? La mia amica ha bisogno e vuole la fattura! La legge italiana non obbliga l'esercente ad emettere fattura se richiesta? La fattura è stata richiesta appena dopo il check in, come sempre fatto all’albergo, che si rifiuta dato che è una prenotazione di altro operatore. Non è mai capitato prima. La mia richiesta è che qualcuno emetta fattura come da richiesta.

G. M.
15/04/2019

MSC Crociere - Quote di Servizio obbligatorie

BUONGIORNO HO PRENOTATO NELL'ANNO 2018 UN VIAGGIO CON MSC CROCIERE CON PARTENZA IL 21 LUGLIO 2019.IN DATA 5 APRILE 2019 LA SOCIETA' MSC CROCIERE, A MEZZO MAIL, MI INFORMAVA CHE A PARTIRE DAL MESE DI MARZO 2019 HA OBBLIGATO I FUTURI CLIENTI AL PAGAMENTO OBBLIGATORIO DELLE QUOTE DI SERVIZIO A MEZZO ANTICIPO E/O O ADDEBITO DIRETTO SULLA TESSERA DURANTE IL VIAGGIO.LA MIA RICHIESTA E' LA SEGUENTE: TALE OBBLIGO E' DIVENTATO TALE PER I VIAGGI A PARTIRE DAL 31 MARZO 2019. AVENDO LO SCRIVENTE PRENOTATO ANTECEDENTEMENTE ALLA CLAUSOLA SOPRA MENZIONATA E DOVENDO PAGARE UN'ULTERIORE QUOTA NON PREVISTA NEL CONTRATTO DI STIPULA, COSA DEVO FARE ? PAGARE O FARE RICORSO?GRAZIE PER L'INTERESSAMENTO E NELL'OCCASIONE PORGO CORDIALI SALUTI E I MIGLIORI AUGURI PER UNA SERENA PASQUA.GABRIELE MONACO.

A. L.
06/04/2019

Albergo inesistente

Buongiorno,Ho prenotato il b&b Conte Cavour di Verona, sito in corso Cavour 14 per la notte del 6/4/2019 al costo di € 98 con circa un anno di anticipo in vista del vinitaly 2019. Arrivati alle 11.30 alla struttura (poiché avevamo un evento programmato per il vinitaly alle 12 con un gruppo di 20 persone ovviamente saltato a causa nostra)con check in previsto dalle 11.30 alle 19.00 al citofono non ha risposto nessuno. Al cellulare della fatiscente struttura non ha risposto nessuno per un’ora di tentativi. Chiamato il servizio clienti Booking dopo l’attesa di 20 minuti per strada con le valigie e mia moglie incinta di 8 mesi, ci hanno risposto che avrebbero trovato una struttura alternativa aggiungendo loro la differenza di prezzo che al momento però abbiamo dovuto esborsare di tasca nostra con non poca difficoltà e contrarietà (parliamo di €190 al posto di 98€). La nuova struttura b&b alla galleria ci é stata assegnata alle ore 14.50. La gravità é nel fatto che abbiamo scoperto guardando anche TripAdvisor che il 19/3 u.s si era già verificato lo stesso episodio, gestito da Booking nella stessa maniera, ma evidentemente per Booking non importante, dal momento che a distanza di 20 gg é stato possibile riaccadesse a noi tale enorme disguido. I suddetti ritardi hanno determinato a me e a mia moglie gravissimi disagi per i quali il sottoscritto chiede un adeguato e congruo risarcimento.Con la presente, il sottoscritto chiede pertanto il rimborso della vecchia prenotazione per un importo pari a €98 oltre al ristoro di tutti i disagi e danni subiti che si quantificano forfettariamente in € 200.Con espressa riserva di adire le vie legali, senza ulteriore preavviso per meglio tutelare i propri diritti, in caso di mancata risposta entro non oltre dal ricevimento della presente.Grazie cordialità Andrea Lucchini

M. B.
04/04/2019

Modifica unilaterale pacchetto bevande e quote obbligatorie

Vi scrivo questa email nella speranza che una società seria come MSC CROCIERE possa riconoscere politiche aziendali sbagliate e unilaterali senza pensare in modo serio e coscienzioso alle problematiche dei suoi clienti. Entrando nello specifico, nel maggio 2018 io e la mia famiglia abbiamo effettuato una crociera ai caraibi con msc seaside ed è stato tutto perfetto. Abbiamo inoltre usufruito del pacchetto all inclusive da 39 euro al giorno, veramente completo.A fine crociera ho avuto anche la possibilita di stornare le quote obbligatorie che ammontavano a 750 euro (gia di mia indole contrario alle mance in assoluto).Ad agosto con i miei familiari decidiamo di fare una nuova crociera nel mare del nord.Prendiamo in considerazione costa ed msc ma la nostra scelta ricade su msc, primo perchè durante la prima crociera era andato tutto bene e secondo per i pacchetti bevande,, secondo me più performanti, terzo per la possibilità di stornare le mance, cosa che costa non permette.Il 20/08/2018 prenotiamo la crociera di 14 giorni nel mare del nord, felici e soddisfatti della scelta, fino a novembre.Primo problema cambiamento pacchetti bevande: quello da 39 euro si trasforma in bevande da max 10 euro e addio minibar. MSC dà la possibilita a chi ha aquistato la crociera prima del 12 novembre 2018 di poter aquistare vecchi pacchetti entro il 5 dicembre 2018. Non sapendo se i pacchetti bevande, escursioni, ecc siano rimborsabili e che una persona con un briciolo di lungiranza non spenda + di 2300 euro (siamo in 5) non li ho pagati anticipatamente, poichè in caso di problemi ( io e mio marito abbiamo quasi 80 anni e credo che tutti capiscano cosa voglio dire)avrei perso i nostri soldi. Arriviamo al 28 marzo 2019, altra email msc, altro problema: Gentile Cliente, la informiamo che, per tutte le partenze dal 31 Marzo 2019 di MSC Crociere, agli ospiti sarà richiesto il pagamento delle quote di servizio e non potranno più essere modificate o cancellate una volta a bordo. Vale a dire che per chi ha già pernotato, c'è sconto 50% se si paga entro 30 aprile.Io però non trovo giusto che msc cambi le carte in tavola in questo modo. Se vuoi cambiare, non ci sono problemi, ma, per chi ha già pagato, deve rimanere TUTTO inalterato. Per chi effettua nuova prenotazione ed è informato, saranno invece applicate nuove tariffe, come corretto e giusto. Non si può cambiare in corso ed in più con date fisse senza tutela .Da una vacanza spensierara e felice, si è trasformato tutto in un problema e arrabbiatura.Io chiedo solo il giusto, cioè di poter usufruire dei pacchetti bevande che mi spettano di diritto( prima del 12 novembre 2018 e, quindi, nei tempi consoni alla mia prenotazione) e di essere libero di stornare le quote di servizio dopo aver usufruito della crociera e di valutare con serenitè il da farsi. Mi auguro di tutto cuore di poter fare una crociera serena e felice e che Voi soddisfiate le mie richieste.

S. V.
01/04/2019

DENUNCIA SINISTRO

BUONASERA, DAL MOMENTO CHE NON RIESCO A PROCEDERE CON LA DENUNCIA DI SINISTRO SUL VOSTRO SITO, E NON RIESCO AD AVERE RISPOSTE ESAUSTIVE TRAMITE CALL CENTER, MI TROVO COSTRETTA A RICORRERE A QUESTA MODALITA'.