Difetto di conformità – Kia Sportage GL776FN
Oggetto: Difetto di conformità – richiesta sostituzione con veicolo nuovo di fabbrica (in subordine risoluzione del contratto) – Kia Sportage GL776FN Spett.le Buratti Auto S.r.l., Io sottoscritto John Michael Alexander, proprietario della Kia Sportage targa GL776FN, VIN U5YPU81AANL085003, acquistata presso la Vostra concessionaria il 11/06/2025 e ritirata in data 14/06/2025, contesto i gravi difetti di conformità e i disservizi riscontrati sin dal momento della consegna: 14/06/2025: nello stesso giorno del ritiro ho segnalato il malfunzionamento del freno a mano elettronico, un componente di primaria importanza per la sicurezza. Il difetto esponeva a rischi concreti di mancata immobilizzazione del veicolo in sosta, con possibili conseguenze per l'incolumità mia e di terzi. 08/09/2025: ho segnalato ulteriori difetti: spia pressione pneumatici costantemente attiva (nonostante pressioni corrette) e lavavetri posteriore non funzionante. 13/09/2025: il freno a mano viene riparato solo dopo quasi 3 mesi, in violazione dell’art. 130 del Codice del Consumo (riparazione senza spese in termine congruo). 17/09/2025: a soli 4 giorni dalla riconsegna, l’auto si è bloccata su strada (costringendomi ad un'incessante ricerca di soccorso stradale dalle 08:30 alle 17:15 e mancando un'importante riunione con conseguente danno professionale - allego ricevuta carro attrezzi): le marce entravano, il motore saliva di giri ma le ruote non si muovevano; solo in folle l’auto si spostava. Ad oggi si riscontrano anche difficoltà di apertura dei finestrini. La sequenza infinita di guasti (fin dal giorno 1) e il ritardo di quasi tre mesi sulla prima riparazione dimostrano la non conformità originaria del veicolo ai sensi degli artt. 128–130 D.Lgs. 206/2005. Ricordo inoltre che, essendo entro 6 mesi dalla consegna, opera la presunzione legale che i difetti esistessero già al momento della vendita, salvo prova contraria a Vostro carico. In virtù di quanto sopra, Vi intimo quanto segue (diffida e messa in mora): - Sostituzione del veicolo con un esemplare nuovo di fabbrica, mai immatricolato e registrato per la prima volta a mio nome, con consegna entro 15 giorni e senza alcun onere a mio carico. In subordine, solo se non aderite alla sostituzione: Risoluzione del contratto ex art. 130 Cod. Consumo, con restituzione integrale del prezzo pagato e cessazione di ogni mia obbligazione, entro 14 giorni dalla ricezione della presente. - Fino alla chiusura della pratica, mantenimento della vettura sostitutiva senza interruzioni. - Rimborso delle spese vive già sostenute e risarcimento dei danni professionali connessi al fermo veicolo. - Trasparenza documentale: Vi chiedo di trasmettermi diagnosi scritta, elenco dei ricambi sostituiti/da sostituire, storico manutentivo risultante dai sistemi Kia, nonché ogni informazione nota su eventuali sinistri/incidenti pregressi del veicolo prima della vendita. In difetto di riscontro utile entro i termini sopra indicati, mi vedrò costretto ad adire le vie legali e a rivolgermi alle autorità competenti per la tutela dei miei diritti e il risarcimento integrale dei danni subiti. Preciso, inoltre, che sono assistito dall'associazione Altroconsumo, che sta già seguendo la mia pratica e che potrà intervenire a mia tutela nei confronti della Vostra società. Per Vostra opportuna informazione, comunico che ho provveduto ad inoltrare segnalazione anche alla filiale ufficiale Kia Italia e casa madre Kia Corporation. Distinti saluti, John Michael Alexander +393888037825 john.michael.alexander@pec.it
Account sospeso o bloccato
Buongiorno mi hanno bloccato acconto senza motivo ho degli ordini in corso che devono arrivare e se ci fossero problemi non saprei come fare, Vinted non risponde alle mail. Altro problema avuto dopo una vendita fatta, pacco consegnato al acquirente soldi sbloccati xk acquirente mi ha lasciato anche recensione positiva, dopo qualche secondo l'ordine viene annullato in automatico e viene rimborsato l'acquirente che aveva ricevuto già il mio articolo.
Account sospeso solo acquisti digitali
Reclamo per limitazione e chiusura account Amazon – richiesta di intervento Alla cortese attenzione di Altroconsumo, il sottoscritto Antonio Polcaro, residente in Avellino alla contrada Chiaira 10/F, espone quanto segue. In data 27/08/2025, ho ricevuto da Amazon.it una comunicazione con la quale mi è stato notificato che: • il mio account è stato limitato esclusivamente agli acquisti digitali con 264,90 euro di saldo buoni regalo; • tutti gli ordini non digitali effettuati sono stati automaticamente annullati; • la motivazione indicata è che “altri miei account sono stati chiusi in quanto non rispettavano i termini del contratto sulle Condizioni generali d’uso”. Ritengo tale provvedimento privo di fondamento giuridico e in contrasto con i diritti del consumatore, per le seguenti ragioni: 1. La comunicazione ricevuta non contiene una motivazione specifica né prova concreta di presunte violazioni contrattuali, impedendomi di esercitare il mio diritto di difesa. 2. Non mi è stata offerta alcuna possibilità di contraddittorio prima dell’adozione della misura restrittiva. 3. La chiusura e la limitazione dell’account comportano un danno concreto ed immediato, privandomi dell’accesso ad un servizio essenziale di acquisto online e pregiudicando la fruizione di beni e servizi. 4. Il comportamento adottato da Amazon appare sproporzionato e potenzialmente contrario ai principi di buona fede contrattuale, oltre che alle normative europee a tutela del consumatore. Con la presente, chiedo ad Altroconsumo di: • verificare la legittimità del provvedimento assunto da Amazon; • assistermi nel richiedere il ripristino integrale dell’account o, in subordine, l’ottenimento di una motivazione chiara e documentata con la restituzione del saldo dei buoni regalo; • tutelare i miei diritti di consumatore, valutando l’eventuale ricorso alle autorità competenti o ad altri strumenti di risoluzione delle controversie. Allego copia integrale della comunicazione ricevuta da Amazon. In attesa di un Vostro gentile riscontro, porgo distinti saluti. Antonio Polcaro
Spett. Ennebiservice In data 6 agosto ho acquistato presso il Vostro negozio una confezione di sacchetti per aspirapolvere t39b Menalux pagando contestualmente l’importo di 22,90€ Ad oggi 20 settembre non ho ancora ricevuto nessuna comunicazione di avvenuta spedizione In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
fattura Q8
Buonasera, ho provato più volte in date varie e senza successo a entrare nel sito Q8 per ottenere fattura per rifornimento del 5-9-25 con scontrino 341785 e ci sono riuscito stasera per leggere che dopo 12 gg non si può chiedere fattura (è legale?) e per leggere che la quantità riportata nello scontrino (L 36,88) è definita non corretta. Ho tel. al numero verde che dopo tanti numeri ,mi ha rinviato con voce registrata al sito. Che fare?
Rimborso non ricevuto
Buonasera, in data 30/4/25 ho effettuato un acquisto per un importo di 40,43 euro e dopo qualche giorno mi avete mandato un' email dicendo che non c'era disponibilità in magazzino e mi avreste fatto il rimborso. Vi ho sollecitati ma ad oggi il rimborso non è arrivato e non rispondete alle email. Se non arriva il rimborso procederò legalmente. Daniela Giuffre'
problema con dyson
Buongiorno poco piu di due anni fa ho acquistato una piastra Dyson corrale . Appena scaduta la garanzia ha iniziato a non funzionare . Ho chiamato l'assistenza e dopo aver pagato 125 euro mi hanno risposto che la piastra non si poteva sistemare . Mi hanno reso i soldi e dato un buono del 20 % per l'acquisto della nuova piastra . Ora la mia domanda è , ma possibile che una piastra che ho pagato la bellezza di 449 euro si rompe dopo poco piu di due anni e non è possibile in alcun modo sistemarla ? Considerando un uso normale , senza averla fatta cadere o altro . Anche con uno sconto del 20 % la pagherei comunque 350 euro . A mio avviso un costo spropositato per una piastra capelli . Con il costo di 449 euro mi aspetto che la piastra funzioni bene per almeno 8/9 anni visto che ho un altra piastra Remington da 10 anni del valore di 35 euro che ancora oggi funziona alla grande . Non posso che essere scontenta dell'acquisto e segnalare ad altri quello che puo succedere . Grazie
Richiesta rimborso o restituzione articolo
Buongiorno, in data 04/09/2025 ho venduto tramite la piattaforma Vinted (utente anna__85) un dispositivo elettronico (registratore Plaud note - euro 80,00) all'acquirente Vintagelove90. Il prodotto è stato imballato con cura come da foto allegate. In data 09/09/2025 l'acquirente Vintagelove90 riceve il pacco e segnala un problema nell'imballaggio sostenendo un trasporto non corretto del corriere (il pacco sembra, ad impressione dell'acquirente, caduto in una pozzanghera). In data 12/09/2025 Vinted, senza alcun confronto con la sottoscritta, valuta che il pacco non è stato imballato correttamente, rimborsa l'acquirente e mi comunica che lo stesso non è tenuto ad inviare l'articolo. Nello stesso momento l'acquirente Vintagelove90 mi blocca nella piattaforma non consentendo un accordo per la restituzione dell'articolo. A seguito di ciò ho inviato al supporto di Vinted ben 5 segnalazioni dove: - sostenevo il comportamento in mala fede dell'acquirente; - chiedevo le foto sulla base del quale l'assistenza ha preso la decisione che l'articolo fosse danneggiato, in modo tale da non consentirne l'utilizzo, per colpa mia; - il rimborso o la restituzione dell'articolo. Con il presente Reclamo chiedo di nuovo le prove del mancato funzionamento dell'articolo (registratore vocale) o l'accredito dell'importo (euro 80,00) di vendita.
Lavatrice montata male
Buongiorno Ottobre 2023 acquisto lavatrice carica dall'alto pagando contestualmente trasporto e montaggio. Al momento del montaggio gli addetti dimenticano di togliere i fermi e la lavatrice si rompe.. Unieuro manda tecnici a sostituire la lavatrice con una nuova. Quando montano la lavatrice nuova tolgono solo un fermo dimenticando l'altro come risultato che la lavatrice è stata rumorosissima e alla fine si è rotta ancora dopo un anno e mezzo....non essendo in possesso di scontrino di acquisto mi hanno detto che non posso avere nessun rimborso nonostante la colpa sia loro e della loro negligenza nel effettuare il montaggio in modo sbagliato Grazie
rimborso su zainetto mai consegnato
Buongiorno, il giorno 2 settembre ho acquistato uno zainetto (mai consegnato) per 2,35 euro, il giorno 4 settembre mi è stato addebitato un importo di 39,90 per abbonamenti mai richiesti. Dalla vostra ultima mail si specifica che: Salve, claudio betta. In base alla sua richiesta, abbiamo annullato il suo abbonamento, disattivato il servizio e nessun altro addebito apparirà sulla sua carta. chiedo quindi che oltre all'annullamento dell'abbonamento mi sia restituito quanto ho pagato. Entro 15 gg. Cordiali saluti Claudio Betta