TRASPARENZA SUI PAGAMENTI
Buongiorno, nel mese di dicembre viaggiando sulla rete autostradale ho effettuato una serie di pagamenti con la mia carta di credito Mastercard. Da qualche giorno ho trovato un addebito sul mio c.c. bancario da parte di FASTPAY. Ho chiesto alla banca delle verifiche e mi hanno risposto che è il gestore del pagamento autostradale che, senza richiedere nessuna autorizzazione al cliente, decide se utilizzare la piattaforma FAST PAY il servizio carta di credito/ nexy. A me, consumatore, fa molta differenza in quanto con il servizio carta di credito la socetà che la gestisce NEXY mi fornicse ogni dettaglio delle transazioni da me effettuate. Immediatamente. Ora, nome esercente, località, importo.... trasparenza al 1000x1000. Mentre la piattaforma FASTPAY addebita il mese successivo sul conto corrente ( ma se io ho usato la carta di credito????) in un unica soluzione, senza distinzione delle singole transazioni. chi, dove, come quando.... In oltre, se uno è interessato a sapere la natura di questo addebito e cerca di contattare i fornitori di FASTPAY rimane bloccato. La banca che gestisce il mio conto corrente li può contattare tramite l'azienda telepass e mi informa che per richiedere il dettaglio delle transazioni a FAST PAY il revizio ha un costo di 25 euro e qualche centesimo. (questo è una tassa sulla trasparenza? no perchè mi chiedo quale sia il motivo di dover pagare 25 euro per avere la trasparenza degli addebiti richiesti, quando pago già periodicamente la banca per inviarmi l'estratto conto) Allora ho provato a chiamare. Vado sul sito e cerco tra i contatti. Da li purtroppo scopro che puoi contattare telepass solo per un nuovo contratto o per modificarne uno già esistente. Quindi assistenza sui pagamenti fastpay inesiste. Allora cerco su google dove trovo un link per problemi con pagamenti. Scopro che fanno solo recupero crediti per mancato pagamento del pedaggio. Provo a chiamare ad uno dei punti blu sul territorio. chi non risponde proprio e chi mi risponde che loro si occupano solo di via card e telepass. Telepass mette a disposizione due numeri. Uno dall'estero e uno accessibile solo da rete fissa. Io vivo in italia e ho solo rete mobile.... quindi? Anche se non sono all'estero provo a chiamare il numero suggerito, tanto il prefisso +39 non serve. Risponde quindi una voce automatizzata che ovviamente informa che per l'elevato traffico delle chiamate l'operatore non è disponibile, però da l'opzione n.5 per i pagamenti diversi da telepass. ok. premo il tasto 5. rispondono che per pagamenti relativi all'utilizzo di carte di credito o bancomat inviare un a mail all'indirizzo info@autostrade.itAllora a questo punto, vista la situazione ho deciso di scrivere direttamente a voi. Alla fine di tutto ciò, perchè se io pago con la carta di credito l'azienda che riceve il pagamento non mi chiede se voglio pagare con faast pay o con mastercard? sono due cose completamente diverse. Scegliendo di utilizzare la carta di credito per i pagamenti accetto le condizioni della carta, di mastercard, di nexy. Cosa mi Interessa di FAst pay se poi per avere l'elenco delle transazioni devo pagare altri 25 euro??? Come si permettono di decidere di modificare il metodo di pagamento senza avvisare? Io a questo punto non posso riconoscere l'importo addebitato sul mio conto corrente. E come posso pagare ancora liberamente con la carta di credito al prossimo pedaggio? Pagando il pedaggio con la moneta,in contanti quindi, mi hanno chiesto 10 cent in più perchè la cassa automatica ha fatto un errore nel conteggio della moneta.... lì avrei dovuto aspettare il responsabile per la restituzione dei 10 cent o inviare un reclamo etcc... allora per evitare altri sconvenienti simili ho pensato di pagare con la carta di credito ma neanche questo funziona a quanto pare...................................................................................................Mi sembra di capire che AutostradE voglia incanalare i consumatori verso l'utilizzo di via card o telepass che hano quindi costi diversi.. ma no grazie. io ho già Mastercard che mi informa di ogni transazione effettuata, immediatamente. anche di pochi centesimi.Attendo un vostro riscontro.Cordialmente,Francesca Cortinovis
mancato rimborso
G e n e s i :Buonasera, in aderenza all'informativa del Vostro operatore (procedura di PRESA IN CARICO), avendo riguardo che al momento del contatto telefonico ancora non mi era stata data la disponibilita' del veicolo sostitutivo (nonostante fossero trascorsi tre gg. dalla richiesta), ho proceduto al noleggio - sempre presso la HERTZ Firenze Aereoporto - in proprio della vettura appartenente al GRUPPO D diesel (come da contratto). In tale circostanza, allego la documentazione propedeutica alla VOLTURA a Vostro favore, per contratto veicolo sostitutivo riferito all'auto ADL JEEP COMPASS BT817PE, la cui disponibilita' (provvisoriamente fino alla data 19.07.2019) sara' relativa fino alla riparazione di questa. In attesa di un cordiale e puntuale riscontro, colgo l'occasione di porgere distinti saluti. Poi succede che :Buonasera ( per modo di dire... Ma l'educazione prima di tutto!),sono tornato da poco, dopo aver riconsegnato l'auto sostitutiva in argomento (vds. pregressa corrispondenza) alla HERTZ di Firenze (via Borgo Ognissanti), in quanto ho avuto modo, poco prima, di ritirare dall'officina CAR Fiat di Firenze la Jeep Compass di cui all'oggetto e cio' dopo due settimane (sic!) in officina per la sostituzione di un sensore (...). Orbene, avendo avuto ieri la notizia del ritiro della Jeep per oggi, sempre ieri mi sono rivolto alla VOSTRA! ASSISTENZA... TELEFONICA per assicurarmi che non ci sarebbero state sorprese (leggi avvenuta voltura ossia presa in carico dell'intera operazione economica, dato che All'inizio avevo proceduto a garanzia di cio' con la mia carta di credito, POICHE' ERANO PASSATI DUE GIORNI DALLA RICHIESTA DI AUTO SOSTITUTIVA ED ANCORA NON MI ERA STATO DATO ALCUN RISCONTRO. Logicamente, cio', aderendo alle indicazioni che in quel contesto mi erano state date da una vostra operatrice. Quindi, ieri, l'operatore /interlocutore mi rassicurava!!!!!!!!! dopo aver preso visione della mia situazione, che era avvenuta la PRESA IN CARICO da parte di ALD e che oggi avrei dovuto SOLAMENTE !!!!! restituire la vettura alla HERTZ di cui sopra). Oggi, nel pomeriggio, INVECE, alla consegna della predetta vettura, dopo un riscontro da parte di HERTZ, mi viene riferito che NON C'ERA NULLA DA PARTE DI ALD a riguardo della mia situazione!!! (incredibile!!! dopo due settimane dalla mia prima mail di avvio procedura e richiesta ed addirittura dopo che IERI!!!! mi era stata data ASSICURAZIONE sulla completezza della intera operazione!!!!) e che mi sarebbe stato addebitato l'intero importo come da allegate ricevute! In questo contesto ho immediatamente contattato il Vostro operatore e l'interlocutrice, peraltro FORTEMENTE IMBARAZZATA!!!!! di quanto si era venuto a creare mi riferiva, con non poca fatica, avendo cercato di contattare gli uffici di GIUSTA (!!!???) COMPETENZA (!!???), che da li' a poco mi avrebbe ricontattato. Nel frattempo, avendo degli accompagnatori, ho definito (giocoforza) la pratica con HERTZ i cui addetti mi riferivano che ALD avrebbe dovuto mandare entro le 24:00 di oggi una mail con VOUCHER di GARANZIA per l'importo dovuto, sollevandomi, cosi', economicamente, dall'intera situazione!!! Tutto cio' lo riferivo nell'ambito della successiva telefonata da parte della Vostra operatrice, SEMPRE PIU' DESOLATA!!!! (figuriamoci IO!!), la quale mi evidenziava di aver riferito le predette circostanze all'ufficio giusto (!!??) e che questo o questi... si sarebbe/ro quanto prima adoperato/i per inviare la documentazione necessaria alla suddetta sede fiorentina di noleggio. PREMESSO CIO' (... ogni commento e' SUPERFLUO!!!... cosi' come la figura SUBITA all'interno della HERTZ e davanti ad altri operatori che hanno assistito INCREDULI!!!!! A TALI DINAMICHE che CERTAMENTE !!!! NON POSSONO CHE PRODURRE UN FORTISSIMO PREGIUDIZIO ALL' IMMAGINE ALD (oltre che al MIO FEGATO!!!! vabbe'...) CON LA PRESENTE CHIEDO DI ESSERE INFORMATO, A STESSO MEZZO OSSIA TELEFONICAMENTE, DELLA RISOLUZIONE DELLA PREDETTA SITUAZIONE CON LA CERTEZZA CHE L'INTERO IMPORTO IN QUESTIONE NON MI SIA MINIMAMENTE ADDEBITATO (...) -vds allegati. Certo (?!) di un puntuale riscontro alla MIA problematica, porgo cordiali (ma che fatica!!!!)... salutiQUINDI:A distanza di alcuni mesi senza ottenere riscontro, se non il fatto di inviare NUOVAMENTE le ricevute, MIE, di pagamento (perse?!), ECCO LA RISPOSTA DEFINITIVA DI ALD:Gentile Signor (...),in merito alla Sua richiesta di rimborso per i costi da Lei sostenuti in data 12/07/2019 La invitiamo a compilare nuovamente il modulo in allegato indicando l'importo di € 210+iva.Le ricordiamo che, l'importo che le verrà rimborsato si riferisce al solo costo di noleggio.Rimanendo a Sua disposizione per ulteriori esigenze, cogliamo l'occasione per salutarLa cordialmente.Simona Customer Service ALD Automotive ItaliaViale Luca Gaurico 187 - 00143 RomaECCO: IO HO ADERITO IN TOTO ALLA PROCEDURA DI NOLEGGIO INDICATAMI, COSI COME AVALLATA DALLA HERTZ. NESSUNO MI HA DETTO DI EVIDENZIARE LE TARIFFE PERTINENTI LA PROCEDURA!! (NON SI PREOCCUPI. LORO LO SANNO ED ENTRO DUE GIORNI SARA' TUTTO A CARICO NOSTRO!!) ED ORA MI SI VUOLE RIMBORSARE SOLO 200 EURO?!!! DOPO TUTTA LA SITUAZIONE SOPRA DESCRITTA?? INCREDIBILE!! ALD NON DEVE REGALARE (CI MANCHEREBBE!) COSI' COME, PERO', IO PAGO REGOLARMENTE TUTTI I MESI IN BASE AL MIO CONTRATTO!! SE IL LORO PERSONALE E' INCOMPETENTE (?), NON DEVE ESSERE UN MIO PROBLEMA.Spero, trattarsi di un EQUIVOCO (spiacevole!) e CHE il TUTTO possa risolversi quanto prima. Cordialmente (...)
rimborso biglietti
buongiorno.... ho prenotato dei voli pagandoli anticipatamente 2569,00 euro con operatore online SUPERSAVER... ho avuto un problema di salute che ci ha impedito di partire ... ho chiamato subito l'operatore alle 9,00 perchè il call center in italiano era aperto da quell'ora e non potevo avvisarli prima dato l'inconveniente che si e presentato al mattino della partenza ....mi hanno risposto che non potevano spostarmi i voli e non avrei ricevuto il rimborso neanche con certificato medico perche avrei dovuto avvisarli 24 ore prima ... ora mi sta bene che avrei dovuto avvisarli per tempo ... ma visto che il problema mi si e presentato al mattino a poche ore dalla partenza ...come potevo avvisarli 24 ore prima ? non sono mica una veggente il contatto di questi signori e 09631860055Spero possiate aiutarmiporgo distinti saluti
Disagi A16
Buonasera percorro abitualmente per motivi di lavoro due o tre volte la settimana il tratto dell'autostrada A16 da Benevento (casello di Castel del Lago) fino a Pomigliano in andata e ritorno, subendo, ormai da lungo tempo notevoli disagi in quanto tale tratto autostradale è oggetto continui lavori e riduzioni di corsie, con l’imposizione di limiti di velocità bassissimi. Ciò comporta una riduzione drastica dei tempi di percorrenza. Nonostante gli standard minimi di servizio siano venuti meno ed il servizio offerto sia molto al disotto dei minimi di efficienza, la società non ha provveduto ad un azzeramento delle tariffe del transito e neanche ad una riduzione . Sollecito, quindi, un provvedimento in tal senso, riservandomi di agire per la tutela dei miei diritti.Giorgia Fedele
RIMBORSO ABBONAMENTO
Buongiorno, in data 07/12 ho sottoscritto un mobike pass convinta di poter utilizzare anche l'e-bike. invece non è chiaro che le bici utilizzabili sono solo quelle non elettriche. chiedo dunque il rimborso totale dell'abbonamento. Inoltre il mobike pass non parla del fatto che bisogna pagare 1 euro per ogni corsa normale e 2 per l'elettriche, mentre parla di corse illimitateinoltre nonostante avessi sottoscritto all'abbonamento, sono stata obbligata in data 01-01-2020 a fare una ricarica da 5 euro a causa di un errore e addebito di 4 euro anche se avevo posteggiato 07-12 una mobike nel parcheggio (ma il gps diceva di no)chiedo anche il rimborso dei 5 euro + 37,50 di abbonamento
MANCATA CONSEGNA
Buongiorno ho inoltrato reclamo via email,al servizio clienti GLS,,in quanto sulla tracciatura la spedizione risulta consegnata il 24/12/2019,con casuale Paolino. Peccato che io non abbia mai ricevuto nulla.Ho inviato vari solleciti,senza ottenere nulla.l'ultima email che allego è che sarebbe passato un autista,ma anche questa promessa e andata vana.Io chiedo che il mittente venga avvertito della mancata consegna,e che mi venga comunicato i dati del mittente.ultima emailSimona Zanetta - AQS GLS Sede di Verbanialun 13 gen, 10:04 (3 giorni fa)a FABIO.ZANETTA, meBUON GIORNO Dato quanto da lei confermato sarà premura del mio responsabile di magazzino che ci legge in copia far ripassare presso l’indirizzo l’autista a verifica di quanto avvenuto al fine di poter definire la problematica Fabio per favore aggiornaciGrazie Buona giornata Simona ZanettaAQSGLS VerbaniaVia Anna Maria Pattoni, 5128883 Gravellona Toce (VB)ItaliaT +39 0323 86 55 35F +39 0323 86 54 72 E simona.zanetta@gls-italy.com Orario : 08.45 – 12.45
Errore nominativo
Buongiorno, nella prenotazione ho erroneamente inserito il cognome errato.ho contattato la compagnia, che mi ha risposto di fare un altro biglietto senza rimborsare quello errato.
Sono stata a casa tutto il giorno per aspettare il pacco che non è Arrivato. Destinatario sconosciuto all’indirizzo, quando in realtà ho inserito tutto in modo corretto. Non ho ricevuto messaggi o altro, anche se hanno il mio numero di telefono e la mail, ho dovuto capire da sola che non sarebbero arrivati.
Oneri doganali errati
Buongiorno, ho ricevuto un pacco proveniente dalla Honk Kong tramite DHL, questi hanno erroneamente calcolato degli oneri doganali riguardanti il costo di spedizione di ben 337,05 contro i circa 80 euro che ho speso in realtà, contattandoli telefonicamente al loro call center non c'è stato nulla da fare per far correggere questo LORO errore anche se ho la fattura e la contabile del pagamento per poter dimostrare quanto pagato erano disponibili. Quindi il problema non è stato risolto e ho dovuto pagare almeno 75 euro in più che non erano dovuti, chiedo il rimborso di quanto pagato in eccesso. Dall'estratto conto della carta di credito allegato si può vedere come il 24/10/2019 sia stato effettuato su Alibaba il pagamento della merca per un importo di 270,77 euro pari ai 200 dollari di valore dell'oggetto più la spedizione. grazie
Impossibilità di cambio nominativo
Durante l'acquisto online del biglietto ho inserito il mio nome e cognome invece di quello del collega che avrebbe dovuto viaggiare a causa dell'autocompletamento perchè loggato.Ho cercato di modificare il nominativo ma è stato impossibile: il sito non lo permetteva.Avendo preso una tratta a/r (ma effettuata con treni differenti), su un biglietto regionale che veniva identificato come rimborsabile il rimborso era pari a 0.Leggendo le note si evince che il biglietto è personale e incedibile ma c'è anche scritto: E’ ammesso il cambio data/ora ed il rimborso (per fatto proprio del cliente) entro le 23:59 del giorno precedente alla data prescelta dal viaggiatore.Non comprendo assolutamente come un biglietto acquistato online debba essere così restrittivo e mi sembrano delle clausole completamente vessatorie: come può un biglietto addirittura senza prenotazione essere vincolato alla persona? E perchè non è assolutamente modificabile? E perchè un biglietto rimborsabile è rimborsabile a 0€ di rimborso?Infine, non ha assolutamente senso la frase Il biglietto regionale acquistato online riporta il nome e cognome del viaggiatore e deve sempre essere esibito unitamente ad un valido documento di riconoscimento (*), a ogni richiesta del personale di controlleria. In mancanza di anche uno solo dei due, il viaggiatore viene considerato come sprovvisto di biglietto e regolarizzato in base alla normativa vigente.: se una persona viaggia con un biglietto dove c'è l'intestazione errata, non è assolutamente possibile considerarla senza biglietto. E se l'errore fosse solo di battitura?In sostanza: confermo il mio errore nell'inserire un nominativo errato, ma dover sottostare a queste condizioni inutilmente penalizzanti l'utente è ridicolo: il biglietto l'ho pagato ed esigo sfruttarlo.