aumento spese fisse senza comunicazione
Spett.le Argos, in risposta al mio reclamo (Protocollo n.: 1522-2024. Forniture di Energia Elettrica / GAS in Bassa Tensione/Pressione per uso Domestico nel Mercato Libero) inviato il 21/11/2024 tramite il canale Altroconsumo per aumento delle tariffe a partire dal 01/05/2024 senza aver ricevuto da Voi alcuna comunicazione, mi avete inviato, in data 26/11/2025, la seguente dichiarazione: “Le comunichiamo che, con il prossimo ciclo di fatturazione utile, provvederemo a ricalcolare le competenze a decorrere dal 01/05/2024 per entrambe le utenze, e al ripristino delle precedenti Condizioni economiche sottoscritte.” Dal momento che il ricalcolo non è stato effettuato nelle fatture relative alle forniture di luce e gas del mese di Dicembre 2024, in data 05/12/2024 alle ore 9:57, ho contattato il vostro Servizio Clienti. L’operatrice telefonica, dopo essersi consultata con il suo dirigente, mi ha assicurato che il ricalcolo e lo storno sia sulla fornitura di elettricità che su quella del gas sarebbero stati eseguiti nelle fatture di Gennaio 2025. Con estremo rammarico ho dovuto constatare che, nonostante le vostre comunicazioni scritte e le successive rassicurazioni telefoniche, neanche nelle fatture di Gennaio 2025 è stato eseguito il ricalcolo da Voi assicurato. Infine, in data 17/01/2025 ho nuovamente contattato il Vostro Servizio Clienti per avere spiegazioni. L’operatrice mi ha comunicato che avrebbe aperto un ticket e che mi avrebbe ricontattato Lunedì 20/01/2025. Visto che non sono stato contattato da alcun operatore del vostro Servizio Clienti e che ho riscontrato per l’ennesima volta la vostra inadempienza torno a richiedervi l’immediato ricalcolo degli aumenti da voi indebitamente applicati al mio contratto e la restituzione dei soldi a me dovuti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Gianluigi Perrone
ADDEBITO IN FATTURA NON DOVUTO
Spett. Barbagli 1923 srl, Sono Roberto Galanti, titolare dell'utenza UT00050752 per la fornitura dell'acqua in via F. Marucelli, 12 a Firenze Nella bolletta indicata sopra è stato applicato un importo di 135,45 a me, come al resto dei condomini, come quota parte per un contenzioso tra la ditta Barbagli ed un altro condomino (COD.UTENZA: UT00048590) cui voi (Barbagli) avete riconosciuto un credito causato dalla mancata lettura del contatore per svariati anni (quindi un vostro errore) e per il quale chiedete a me ed al resto dei condomini di pagare 135,45 una tantum per poter rimborsare il suddetto condomino. Nonostante i solleciti telefonici del nostro amministratore ed una pec dove si richiedeva di annullare la suddetta fattura ed emetterne una nuova senza la richiesta dei 135,45 questa richiesta non è stata accettata. In mancanza di un riscontro entro 8 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Allaccio nuovo impianto
A seguito di mio precedente reclamo relativo al mancato allaccio alla rete del mio nuovo impianto, e-Distribuzione risponde (vedi allegato 1) che hanno dei problemi sull'iter semplificato, quello indicato per un nuovo impianto e che la Società alla quale io ho conferito il mandato avrebbe dovuto procedere con l'iter ordinario. Questo avviene a oltre 5 mesi di distanza, dopo che e-Distribuzione aveva aperto un incidente informatico interno e non ha mai fornito la soluzione alternativa. Nonostante questo e-Distribuzione rifiuta qualsiasi colpa (sic!). Procediamo con l'iter ordinario, ma questo viene bloccato (vedi allegato 2) chiedendo integrazioni che però riguardano il vecchio impianto già dismesso e che non possono più essere fornite. E-Distribuzione stessa aveva già dismesso da tempo il vecchio impianto e tolto il relativo contatore! A questo punto io sono ancora senza l'allaccio alla rete del mio nuovo impianto. Sono passati oltre 6 mesi dalla domanda originaria ed ancora non so quando questo allaccio sarà finalmente operativo. Rinnovo con insistenza la mia richiesta di un rimborso adeguato per la mancata immissione in rete dell'energia prodotta nel periodo di mancato allaccio per colpe imputabili esclusivamente a e-Distribuzione. Autorizzo sin d'ora e-Distribuzione a pubblicare sul portale la risposta relativa a questa pratica. Elena Zambon 3475427310
Buon giorno, sono il sig. Dimiccoli Pasquale, sono socio n° 8119318-30. Ho aperto la pratica n°10633012. Vengo a fare un reclamo di mancato rimborso di € 125 da parte della Ditta DR Shop- Vivi Shop situata in via 28 luglio, 100 Borgo Maggiore 47893 Repubblica San Marino. Avevo inviato alla suddetta Ditta un reso di un raffrescatore che non avevo ordinato e che avevo pagato al corriere pensando che dentro ci fosse il condizionatore. Avevo fatto il reso dopo appena una settimana dal ricevimento in data: 23/07/2024 tramite Poste italiane. Avevo inviato una mail il 14/10/2024 per il rimborso, un'altra il 04/12/2024 e il 09/12/2024 con i documenti in allegato. L'ultima mail che la Ditta mi aveva inviato era in data: 06/12/2024 nella quale mi chiedevano i documenti da mandare a loro. Ora hanno tutto. Ma non ancora ho ricevuto il rimborso. Mi sono stufato di scrivere a loro. Mi sento derubato e imbrogliato. Per favore aiutatemi grazie. Ditta: Vivi Shop- Dr Shop mail: assistenza@drshop.it il mio cell.: 3534467585 la mia mail: dimiccolipasquale08@gmail.com Cordiali saluti
Fatturazione Errata con Sinergy
elle fatture del 2024 mi sono stati addebitati 516 euro di costi di "Oneri di modulazione materia prima", Ho verificato con altri vostri clienti con i quali avevamo fatto insieme il passaggio presso la vostra azienda e loro non hanno questa voce nelle loro fatture. Neppure io nelle fatture di gennaio e febbraio avevo questa voce infatti le bollette erano abbastanza in linea del mio fornitore precedente. Da Marzo 2024 ho pagato delle bollette spropositate, che mi hanno spinto a cambiare gestore. Oneri di modulazione materia prima GENNAIO ZERO FEBBRAIO ZERO MARZO 41,00 € APRILE 45,00 € MAGGIO 45,00 € GIUGNO 45,00 € LUGLIO 50,00 € AGOSTO 50,00 € SETTEMBRE 60,00 € OTTOBRE 60,00 € NOVEMBRE 60,00 € DICEMBRE 60,00 € TOTALE 516,00 € Allego l ultima fattura per esempio
Restituzione caparra
Il sottoscritto Patti Leonardo nato a Sant’Alfio il 29 Luglio 1954 ed ivi residente in via Cavour 40, proprietario dell’immobile sito in Sant’Alfio via Cavour 40/42, nel Giugno del 2020 a seguito del D.L del 19/05/2020 n.34 relativo ad interventi di riqualificazione energetica degli edifici ha stipulato con Società Energy Italy un preliminare di adesione all’iniziativa, producendo la documentazione necessaria e versando la somma di Euro 600,00 giusto bonifico bancario del 3 Giugno 2020. In data In data 01/04/2022, è stato stipulato il contratto con la citata Società, repertoriato al nr P20_1318 per un importo totale dei lavori di Euro 83484,50 e rilasciata la Cilas da Comune competente. Per difficoltà di ordine normativo la predetta società in data 12/9/2022 ha proposto la modifica del citato contratto con un ulteriore caparra di Euro 5.000,00 per compartecipare al rischio di proseguimento della pratica di che trattasi’, alla quale il sottoscritto ha aderito versando la relativa somma. Stante che i lavori si sono conclusi regolarmente nei termini previsti dalla legge ed il relativo credito fiscale è stato riconosciuto, accettato per il periodo 2023/2026 e monetizzato per il periodo trascorso, alla predetta Società, come si evince dalla consultazione della piattaforma cessione crediti dell’Agenzia delle Entrate, il sottoscritto in date diverse ha richiesto la restituzione della caparra. La predetta Società si rifiuta di restituire le somme richieste giustificandosi che ad oggi non risulta essersi verificata la condizione per il quale è fattibile il rimborso, ossia l’avvenuta cessione conseguente monetizzazione dei crediti maturati. Si ritiene che essendo avvenuta da tempo la cessione del credito di che trattasi , monetizzato da parte dello Stato nei tempi previsti dalla legge, la Società Energy Italy dovrebbe procedere immediatamente alla restituzione di somme che sono state versante “ soltanto per accolarsi una parte del rischio nel caso del mancato riconoscimento della cessione del credito fiscale. “
bolletta esorbitante
mi è arrivata una bolletta di quasi 800 euro (di solito ne spendo circa 100) dove mi imputano l'utilizzo di 1000 litri al giorno nei mesi di settembre e ottobre....quando la casa è disabitata
Ripristino fornitura energia elettrica
A SWITCH LUCE & GAS chiediamo di ripristinare l'energia elettrica dopo l' avvenuto pagamento giorni fa e non ancora ripristinata e inutili i tentativi di contattarvi l' ufficio clienti non risponde mai nessuno ho gia mandato diverse email per sollecitare il ripristino che ancora oggi non e avvenuto
letture contatore tardive e fatturazioni da verificare
Faccio seguito a precedente email del 6 gennaio e PEC del 13 gennaio, delle quali non ho ricevuto alcun vostro riscontro, per reiterare le mie richieste di verifica dei consumi fatturati sulla base di quanto sotto: - ricevo la fattura 0020240400909795 del 27/12/2024 per un importo molto elevato di € 625,32 - da una mia analisi delle varie fatture nel periodo 2023/2024 si evidenziano • 2 sole letture effettive, il 16/7/2023 a 340m3 e l'11/11/2024 a 757m3; • pertanto un consumo di 417 m3 in 1 anno e 4 mesi, mentre le fatture continuano a riportare il dato di un consumo medio annuo di 135m3. Ci sono perdite? Non abbiamo cambiato stile di consumi acqua in questi anni. • 430m3 fatturati nel 2024 mentre, sulla base delle letture stimate del 15/12/24 a 770m3 e del 15/12/23 a 396m3, dovevano essere fatturati soli 374m3. Distinti saluti. Simonetta Valentini
addebito 117 euro del 31.12.2024
Spett. E.ON Energia S.p.A. Sono titolare del contratto per fornitura energia elettrica [ sopra specificato. In data 31.12.2024 sul mio conto corrente sono state addebitato 117 euro senza apparente giustificazione. Il conguaglio cui fate riferimento nella Vs. del 22 u.s. non ha secondo me motivo di esistere in quanto le bollette n. 12285571, 12654644, 12847270, 13205842, 13763409, 14141938 e 10005920 aventi riferimento il periodo 1.6.24/31.12.24 riportano tutte la dicitura lettura effettiva rilevata e sono state da me regolarmente assolte. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.