M. I.
25/11/2022

Violazione account Just Eat è acquisto non autorizzato

Buongiorno,in data 20 Ottobre 2022 il mio account JusEat è stato violato e utilizzato per l'acquisto di cibo con 2 transazioni rispettivamente di € 90,50 e di € 66,50. Naturalmente io non ho mai richiesto né ricevuto la merce. Ho provato a recuperare i soldi tramite PayPal ma loro dicono che la violazione essendo avvenuta su Just Eat devono essere loro a rimborsare. Potete aiutarmi a recuperare questi soldi? Il servizio clienti di Justeat non mi è stato di aiuto

D. G.
24/11/2022
Prima

Comunicazioni mendaci

Buongiorno, sono in attesa di risarcimento Sinistro DN 1713888del 22/10/2022 per il quale il perito ha già effettuato perizia del mio mezzo ma dove la compagnia Prima Assicurazioni spa invia ennesima raccomandata (la terza oggi 24/11/2022) dove dichiarano Con la presente siamo spiacenti di comunicarle che non ci è possibil accogliere la sua richiesta di risarcimento in quanto: il fiduciario incaricato, nonostante i vari tentativi esperiti, non è stato messo in condizione di ispezionare il veicolo danneggiato al fine di accertare l'entità dei danni asseritamente riportati.... - il fiduciario incaricato (DEKRA) non mi ha mai contattato, ma sono io che ho chiamato loro, i quali mi hanno rinviato allo STUDIO COIN, i quali mi hanno poi rinviato allo STUDIO DEMAL che finalmente in data 17|11|2022 ha periziato il mezzo.Quindi Prima Assicurazioni dichiara il falso sia dicendo che il loro incaricato non è riuscito a mettersi in contatto con me (ci credo ho dovuto chiamarli io più volte..) e dichiara nuovamente il falso quando scrive che non gli è possibile accogliere la mia richiesta in quanto il perito (che ha già periziato il mezzo) non è stato messo nelle condizioni di accertare l'entità del danno.Ho inviato diverse mail a sinistri@prima.it ma come comprensibile ad oggi non ho mai ricevuto risposta alle stesse, ma solo delle raccomandate con dichiarazioni mendaci.Innanzitutto mi sembra assurdo che nel 2022 si usino delle raccomandate e non il canale mail o telefonico (la compagnia Prima Assicurazioni) ha entrambe.Al contempo ricorda uno schema molto americano dove l'assicurazione non interagisce mai direttamente con il cliente il quale non riceve alcun seguito ma può solo pensare che la compagnia stia prendendo tempo per stancare i propri (non futuri) clienti e non procedere così con il dovuto risarcimento.

N. M.

UNICREDIT - CESSIONE DEL CREDITO - PWC

Segnalo la situazione assurda nella quale ci stiamo trovando relativamente alla cessione del credito per il 110. Siamo privati e la nostra pratica di sola cessione per demolizione e ricostruzione, è stata aperta sul portale PWC nel mese di marzo con caricamento dei documenti a disposizione in quel momento, ossia la pratica edilizia e le autodichiarazioni relative al committente.In data 19/10, la nostra pratica, che sino al giorno prima era accessibile sul portale PWC, è risultata in stato di annullamento e, successivamente, ci è stato risposto affermando che la pratica era stata annullata perché la documentazione non era stata caricata nei tempi previsti.Questo però non corrisponde al vero. Infatti, al momento del raggiungimento del 30% dei lavori (ai sensi di Legge) abbiamo effettuato il sopralluogo presso il cantiere, documentando le opere effettive e quindi redigendo l’asseverazione depositata sul portale Enea in data 28/09/2022.Il giorno 30/09 abbiamo trasmesso al portale PWC tramite apposito ticket la documentazione per l’attestazione del raggiungimento del 30% dei lavori, comprensiva delle PEC di comunicazione al committente ed all’impresa (non previste dalla legge), inviate il giorno 29/09.Precisiamo che la legge non prevede che il credito debba esistere al 30/09 ma che lo stato avanzamento lavori sia almeno pari al 30%. Il credito esiste nel momento in cui è pagato e può essere ceduto solo dopo la sua esistenza previo visto che può essere appostato in epoca successiva ante cessione credito alla Banca.Ci risulta pertanto inspiegabile la chiusura visto che l’Enea poteva essere inviata nei novanta giorni successivi al 30/9/2022 come previsto dall’Enea stessa che ha fornito recentemente chiarimenti al riguardo.Il Direttore della banca Unicredit di Montalto Dora (To) dice di aver inviato un ticket di assistenza chiedendo spiegazioni e la riapertura del progetto e gli è stato risposto semplicemente che la pratica è stata annullata senza entrare nel dettaglio.In data 08/11/2022 lo stesso ha provveduto a far risalire la problematica ai referenti regionali Unicredit al fine di ottenere chiarimenti e maggiori delucidazioni. Ancora ad oggi, nonostante numerosi solleciti da parte nostra, non ci è stato dato alcun riscontro in proposito.Nel frattempo abbiamo inviato altri due ticket dettagliati a PWC che, in entrambi i casi, ha risposto con mail standard affermando nuovamente che la documentazione è stata caricata in ritardo e pertanto la pratica è stata annullata.Alla luce della mancanza di altre risposte sia da parte di Unicredit che da parte di PWC, siamo stati costretti a disinvestire buona parte dei nostri risparmi per far fronte, entro il 31 dicembre p.v. al pagamento delle fatture dei fornitori e a richiedere un prestito consistente a Unicredit che, in questo caso, si è prodigata per autorizzarlo in tempi brevissimi con un tasso di interesse, a loro dire, di favore. Ovviamente, disinvestire in questo momento ha causato per noi ulteriori ingenti perdite visto l'andamento dei mercati in questi ultimi mesi. Ritengo questo comportamento un sopruso sia da parte di Unicredit, che non risponde e non è in grado di tutelare i propri clienti, che da parte di PWC con i quali è impossibile mettersi in contatto personalmente, e pertanto richiedo l'immediato intervento di chi di competenza per sbloccare questa assurda e incredibile situazione a fronte della quale, in assenza di risposte, provvederò ad agire per vie legali e ad aderire alla class action nazionale dell'edilizia.Nicoletta Marcon

L. C.
Municipia SpA

Tari comune di Terni

Buongiorno, in data 27/09/2021 mi è arrivato un accertamento da parte della Municipia Spa per conto del comune di Terni relativo alla Tari dal 2017 al 2020 con importi di qualche centesimo di differenza rispetto a quanto pagato. Ora non avendo pagato mi è arrivato anche il fermo amministrativo della mia automobile con relativi interessi.Avendo effettuato negli anni i pagamenti regolarmente sulla base dei bollettini ricevuti non capisco a cosa sia dovuta la differenza e soprattutto non capisco perchè con tutte le sanzioni applicate ho dovuto pagare 307,86 euro a fronte di una differenza di 0,71 euro ogni anno (totale 2,80 euro)Vorrei avere chiarimenti in merito, capire se è corretto tutto questo e avere informazioni per evitare che questo accada nuovamente. Grazie

P. M.
Yi Lo T

Visualizzazione avvisi dall'App da gratuito a pagamento

Buongiorno con la presente lo scrivente voleva reclamare quanto segue:Il 22 ottobre del 2020 ho acquistato tramite Amazon una Videocamera esterna per videosorveglianza della mia casa! Fino a poco tempo fa dall'App collegata alla stessa potevo visionare delle brevi Clip legate al passaggio o al movimento di quanto passava davanti alla camera, gratuitamete!! Oggi gli stessi per problemi legati al costruttore sono diventati a pagamento in quanto gli avvisi ci sono ma vengono oscurati per far si che l'utente finale faccia un abbonamento a pagamento con loro!! Chi scrive ha scritto al supporto che contestualmente mi ha risposto quanbto segue:Ciao Piero Martuccio, Grazie per aver contattato Kami Vision e il supporto YI. Di recente, il PRODUTTORE del marchio della tua fotocamera ha deciso di rinunciare al nostro contratto di servizio dell'app YI IoT. Questa decisione presa dal produttore della tua fotocamera ha impedito alla nostra app di supportare completamente tutte le funzionalità dell'app per la tua fotocamera, ad esempio • la possibilità di riprodurre gli avvisi di clip di 6 secondi• Aggiorna la fotocamera per mantenere la compatibilità dell'app Faremo del nostro meglio per mantenere la fotocamera funzionante sulla nostra app e mantenere il maggior numero di funzioni possibile. Sei un utente di lunga data e, a titolo di cortesia, vorremmo offrirti un paio di opzioni per risolvere questo problema: 1. Sconto speciale del 60% su qualsiasi piano cloud premium O 2. Fotocamera gratuita per sostituire quella attuale con l'acquisto di un piano cloud annuale (solo per regioni limitate) Facci sapere se desideri procedere con una delle offerte di cui sopra. URL dei piani cloud: https://yiiotcloud.com/#/login Offerta a tempo limitato: 60% di sconto su qualsiasi servizio cloud annuale Caratteristiche salienti del servizio cloud Kami:• Sostituzione della fotocamera - Gratuita per tutta la durata dell'abbonamento• 1° servizio clienti in linea e prioritario Accesso al servizio clienti VIP• Possibilità di riprodurre video completi (avviso di movimento intero)• Possibilità di salvare/scaricare video direttamente sul telefono, indipendentemente da dove ti trovi Ti invitiamo inoltre a guardare il nostro video che descrive in dettaglio i vantaggi sopra elencati del nostro cloud.https://www.youtube.com/watch?v=qcnVobV3wM4 Il numero di riferimento del tuo biglietto: #746732 A me questa cosa NON MI VA PIU BENE,perchè quando l'ho acquistata NON MI E STATO DDETTO CHE POI SAREBBE DIVENTATO A PAGAMENTO IL SERVIZIO!!!! Pertanto chiedo un vostro cortese aiuto a quanto documentato!! Visto che tra l'altro si trova sotto al tetto posto non di facile accesso chiedo un risarcimento del danno causato oppure ad un rimborso della stessa perchè a mio parere è stato un acquisto INGANNEVOLE!!Cordiali saluti P.M. !!

G. R.
22/11/2022
EDOSHOP SRLS

Mancata assistenza

Buongiorno, ho acquistato un software con ordine #1506, dopo quasi una settimana di tentativi per farlo funzionare, sono stato anche in un negozio di informatica e nemmeno i tecnici ci sono riusciti, ho chiesto di inviarmi un altro pacchetto ma, come risposta avuta comunque dopo diverse ore, mi è stato inviato lo stesso link per scaricare lo stesso software non funzionante. Dopo questo episodio ho chiesto il rimborso ma non ho più avuto risposta.Dall'indirizzo e-mail del contatto indicato sul sito ho scoperto che in realtà si tratta della ditta Edo Shop che evidentemente utilizza questi due siti per vendere i propri prodotti e magari chissà quanti altri. Da come vengono presentati sembrano legali quindi, se così fosse, non vedo perchè non risolvono il problema che per legge deve avvenire entro i 14 giorni dall'acquisto, avvenuto in data 15 nov. u.s..

F. T.
21/11/2022
Cre'Online

Mancata erogazione premio

Buongiorno. Nonostante ripetute segnalazioni l'azienda Cre'Online, che gestisce il portale di sondaggi retribuiti https://www.sondaggi-retribuiti.it/ è spesso in ritardo nell'erogazione dei premi. Somministra sovente sondaggi molto lunghi alla fine dei quali non eroga alcun punto nel mio account e a tutt'oggi non mi ha ancora erogato il premio di 15 euro da trasferire sul mio conto Paypal

M. J.
20/11/2022

recesso contratto GDL spa

Buonasera ho stipulato presso il mio domicilio un contratto con GDL spa per cambiare la vasca in doccia usufruendo dello sconto in fattura al 75%, il pagamento a saldo deve avvenire entro l'anno per usufruire del bonus . Due giorni dopo ho provveduto a mandare una pec per annullare il contratto in quanto ho letto tantissime recensioni negative. Non ho mai avuto risposta, ho inoltrato altra mail per chiedere conferma di tale annullamento ma anche in questo caso nessuna risposta.Chiedo che mi venga comunicato il cessato rapporto e dunque ritenermi libero da qualsiasi vincolo.

F. B.
18/11/2022
USB SPA

TRUFFA

Spettabile USB,Il contratto intestato alla nostra azienda l'Artigianato di Lusso Bijoux srls ci è stato VENDUTO, se si può definire così, tramite una telefonata da un call center nella quale ci avevano comunicato che non sarebbero stati addebitati i costi senza prima avercelo comunicato telefonicamente. E QUESTO NON E' AVVENUTO.Le telefonate sono arrivate da numeri sconosciuti ben che i patti fossero quelli che la telefonata sarebbe dovuta pervenire tramite un determinato numero di telefono salvato appositamente.Oltre la disonestà nel reparto vendite anche la malafede in quanto non ci ha avvertito nessuno che i servizi di cui avremmo dovuto usufruire non possono essere collegati e sfruttati dalla nostra piattaforma di vendita essendo il nostro un sito customizzato appositamente per noi. Il nostro gestore ATIPICO SRL ha infatti la proprietà esclusiva (NON COMUNICABILE AD ALTRE AZIENDE) dei vari dati che occorrono per gestire il posizionamento google.Questo lo avremmo voluto comunicare nella famosa telefonata che stavamo aspettando dal numero registrato come da accordi con la centralinista, ma da quel numero questa telefonata non è mai arrivata.Inoltre non abbiamo ricevuto nessun contratto cartaceo se non dopo nostro sollecito telefonico nessuno, poi, ci ha avvertito che il contratto si sarebbe rinnovato a tacito accordo senza prima inviare disdetta. Tutto questo è oggettivamente inaccettabile e vergognoso, invieremo per PEC una disdetta del contratto con decorrenza immediata richiedendo il rimborso totale della somma addebitata in modo meschino dal nostro conto corrente.In caso contrario avvieremo una procedura legale.

F. F.
18/11/2022

reclamo per vendita manipolatoria

Salve, il mio nome è Fabio Formaggio, vi scrivo riguardante il mio caso. Cerco la mediazione tramite Altroconsumo e poi passerò per vie legali.Ho già più volte contattato i centralinisti per spiegare la mia situazione.Riassumendo, sono stato indotto dal vostro venditore ad acquistare l'allarme verisure con relativo abbonamento in quanto il venditore mi ha più volte promesso che avrei potuto scaricare il costo di attivazione e dell'abbonamento dalle tasse anche da privato cittadino,e che avrei inoltre potuto usare l'allarme con una mia scheda sim e app verisure nel momento in cui non volessi più usufruire del servizio in abbonamento ...cosa dimostratasi poi non vera.Dopo un po' di tempo ho interrotto l abbonamento mensile ma ora mi ritrovo con un allarme che non serve a niente, non potendo controllarlo da remoto.Ritengo di aver subito una vendita forzata e manipolatoria dal vostro venditore, in quanto se avessi saputo che il costo non era detraibile e che una volta cessato il servizio in abbonamento mensile l'allarme fosse stato pressochè inutile, non avrei di certo acquistato il prodotto verisure, ma un altro allarme.Come ammesso dal vostro operatore, il venditore che mi ha venduto l'allarme (Edoardo Finzi) è stato in seguito allontanato per problemi simili con altri clienti.Ritengo inoltre di aver subito un danno, in quanto il mio budget di spesa è stato utilizzato per un prodotto che non protegge la mia casa.RICHIEDO ALMENO un rimborso del costo di attivazione a acquisto dell'allarme, pari circa a 900 euro.In caso negativo mi rivolgerò avvocato con richieste maggiori.Fino ad ora mi sono solo state offerte soluzioni per rientrare nel servizio a pagamento con sconti, cosa che non voglio assolutamente.