V. P.
Gruppo italiano arredamenti

Consegna errata ed elettrodomestici non funzionanti

Buongiorno, ho acquistato i mobili per tutta la casa a maggio 2021, consegnati a dicembre, in parte, nei mesi successivi il resto dell’ordine! mi hanno consegnata la cucina bianca, con tonalità diverse, la cappa non funzionante,(pagata un occhio della testa) , ho chiesto la sostituzione dell’anta di colore diverso e la sostituzione della cappa non funzionante, ma ad oggi solo promesse e non sono mai intervenuti ! Cucina montata malissimo, danni visibili del montaggio, danni alle pareti con il montaggio della camera di mia figlia, mobili del bagno montato sbagliati, mille fori nel muro, merce difettosa! Ora ho la cucina di tonalità diversa, e mai si troverà la stessa, inoltre tutta rovinata per montaggio da persone non competenti!

F. C.

Chiusura account illegittima Subito.it

Buongiorno,sono iscritto come venditore nel portale di subito.it da diversi anni.Circa un mese fa ho pubblicato un annuncio per la vendita di un prodotto usato, l'annuncio prima di essere pubblicato viene controllato dal personale del portale in modo tale che rispetti il regolamento e solo quando dà il via libera viene pubblicato.Quindi rimane online per circa un mese attraverso il quale ricevo circa molti contatti di persone interessate all'acquisto.Un giorno, improvvisamente, l'annuncio sparisce, non ricevo alcuna comunicazione da parte di subito.it e in un primo momento penso ad un errore del loro sistema o semplicemente che l'annuncio fosse scaduto.Non essendo sicuro compilo un nuovo annuncio che però non viene pubblicato, contatto quindi l'assistenza di subito.it via chat per chiedere spiegazioni e l'operatore mi informa che dovevano fare dei controlli interni e mi avrebbero fatto sapere via email.La sera ricevo via email la seguente risposta dall'operatore.A seguito di segnalazioni da parte di alcuni utenti abbiamo rimosso i tuoi annunci.Siamo spiacenti di informarti che la tua posizione non è sbloccabile, quindi non potrai più inserire annunci sul sito.Ho risposto alla mail chiedendo spiegazioni:- segnalazioni di che tipo? Non ho violato il regolamento.- Perché non ho ricevuto nessuna comunicazione?Non ho ricevuto risposta: quindi devo dedurre che secondo subito.it basta che un paio di persone a caso mi segnalino per danneggiarmi (magari si erano alzati storti quella mattina o si sono messi d'accordo), sono automaticamente bloccato? E' questo il modo di agire e di comportarsi da parte di un'azienda che dovrebbe favorire le compravendite online? E' questo il modo di comportarsi nei confronti degli utenti?Vorrei sapere perché mi è stato bloccato l'account e rispondere alle contestazioni, se ci sono, visto che io non ho fatto assolutamente nulla.

C. M.
Workincasa s.r.l.

Mancata sistemazione prodotti installati e danni causati

Buongiorno.??Nonostante Vi siano stati pagati tutti gli importi da Voi richiesti per fornitura, trasporto, posa, montaggio di infissi, schermature solari, basculante, zanzariere e altro per un totale di quasi 46.000 euro, a tutt’oggi, malgrado svariate sollecitazioni, non avete ancora provveduto a sistemare i problemi evidenziati e nulla avete fatto neppure in merito ai danni causati al pavimento in legno in fase di installazione.Con l’ultima pec invitavi il 29/09/2023 avvisavo che avrei attivato il servizio legale.??Prima di procedere in tal senso ho pensato di darVi un’altra possibilità inviando un reclamo attraverso il servizio di Altroconsumo.Se nell’arco di 15 giorni dalla data odierna non avrete eseguito, ovviamente a Vostre spese e con la massima cura, la-sistemazione tenda piano terra-sistemazione tenda terrazzo piano primo-movimentazione tenda camerata attualmente inutilizzabile-sistemazione balcone camera matrimoniale-sistemazione balcone ingresso ?e non avrete rimborsato il danno causato ai pavimenti in legno quantificato in € 2.850,00+ iva, avvierò il servizio legale con ulteriore aggravio delle spese per la sistemazione di quanto elencato, oltre ai danni e alle spese legali.Distinti saluti.

K. C.

SIMULAZIONE DI FINTE SPEDIZIONI

In data 10/09/23 ho effettuato l’ordine di 12kg di cibo RENAL VET LIFE, nonostante, con non poche difficoltà di comunicazione il titolare asserisce di averle spedite due volte senza fornire mai il numero di traking, il giorno 19/09/23 chiedo un rimborso tramite pec ricevendo conferma di rimborso il 21/09/23, cosa mai avvenuta!Ho avviato tramite la banca la procedura di chargeback e attendo i termini previsti dalla legge per effettuare querela nei confronti di questa azienda che truffa palesemente le persone.

M. D.

Riparazione in garanzia difficoltosa

Buongiorno, ho acquistato una lavatrice Candy modello EUT1262DDWE/1-S a gennaio 2023. Dopo qualche utilizzo, a luglio, si e rotto un pezzo nel cestello, che ne ha impedito l'uso. Passato agosto, ho segnalato il problema (codice segnalazione 5227341 del 4/9/23). La segnalazione è stata passata alla ditta A.T.E.S. di Livorno. Dopo diverse telefonate di sollecito, un tecnico ha visionato la lavatrice indicandomi che occorreva cambiare l'intero cestello. Dopo questo controllo, tutto tace e non è più possibile contattare la A.T.E.S., in quanto il telefono risulta sempre occupato. Ho contattato due volte la Candy al numero 0240048200 per segnalare il problema, ma mi risponde un operatore che si scherma dietro al fatto che e un centralinista e non ha accesso ai dati, che si annota il numero di cellulare e che farà contattare dai colleghi: nessun contatto è ancora seguito. Conclusione lavatrice ferma da oltre due mesi con enorme disagio in casa.

M. C.

Difetto serbatoio AdBlue

BuongiornoDopo l’avviso apparso di malfunzionamento impianto antinquinamento e conseguente varia motore ho fatto riparare l’autovettura Peugeot 308 sw bluehdi 1.6 120 ho targata FF101WCPresso un officina multimarca.Ho contattato PSA il loro servizio clienti ha liquidato il tutto con le solite scuse tramite un CallCenter.Nonostante il difetto sia da loro ben conosciuto e considerando la spesa per la sostituzione del serbatoio AdBlue (1500E) importante. L’autovettura è immatricolata 10/2016 tagliandata regolarmente e usata con cura attualmente ha 120.000 KM . Chiedo la possibilità di un rimborso GRAZIE

F. B.

Diagnosi non corretta

Buongiorno,ho avuto un problema con l'automobile, una MINI COOPER del 2010 acquistata in seconda mano dal concessionario. L'auto è tagliandata con l'assistenza autorizzata del concessionario stesso. L'auto è stata acquistata nel Marzo del 2022 con 52000 Km. Ad oggi, con 64000 Km, ha già avuto due guasti, di cui l'ultimo molto importante. Il primo riguardava le bobine di accensione, per un valore di riparazione di 360 €, il secondo riguarda molteplici componenti tutti guasti simultaneamente (pompa olio, filtro olio, sensore di pressione olio, apparecchiatura di comando CAS, batteria e accessori relativi) per un preventivo di riparazione di quasi 3000 €. Dopo un' attesa di quasi una settimana l'assistenza ci informava che la diagnosi dava troppi errori non correlati fra loro e che avrebbero contattato BMW per capire. Dopo un paio di giorni il risultato è stato che tutti i componenti erano da cambiare. Faccio fatica a credere che tutti questi componenti si siano guastati simultaneamente senza una ragione magari comune a molti. L'impressione è che l'assistenza, per loro tutela, abbia scelto la strada più semplice ma più onerosa, magari per spingerci ad acquistare una nuova auto dalla loro concessionaria. Ho provato a chiedere una correntezza per provare a rivalermi sul costruttore, ma l'assistenza non ha accettato questa possibilità essendo l'auto del 2010. Aggiungo che, in provincia di Como, tale concessionaria ha quasi l'esclusiva per cui è molto difficile riuscire ad ottenere un altro parere. Sto cercando di muovermi su altri canali ma gli ostacoli sono molti e non facili da superare. Ad oggi facciamo molta fatica a gestire gli impegni con una sola auto e non sappiamo quando riusciremo a risolvere il problema, magari con una spesa più ragionevole.

C. F.

Truffa - contratto fraudolento

Con il presente reclamo, io sottoscritta Chiara Fanigliulo domiciliata a Parma comunico la mia volontà di recedere dal contratto con Euroclub sottoscritto in data 25/04/2023 e secondo la legge sulla privacy 675/96, chiedo la cancellazione dei miei dati personali dai vostri archivi. Ho potuto constatare che siamo in tanti ad essere stati vittime dei Vostri Promoter. Colgo quindi l’occasione per portare alla Vostra attenzione i seguenti avvenimenti. Giorno 25/04/2023, una promoter in via Farini a Parma, mi ha avvicinata chiedendomi se potesse pormi alcune domande per un’indagine di mercato. Al termine di questa serie di domande si è complimentata dicendomi di essere un’ottima candidata per vincere “un premio” e di seguirla nel corner. Una volta arrivati nel suddetto corner, mi ha comunicato di poter avere uno sconto sull’acquisto di un libro attivando una TESSERA GRATUITA (come quella di un qualunque negozio o supermercato che permette di acquistare libri a prezzi scontati in quanto socio). La promoter mi ha comunicato che avrei ricevuto dei volantini al mio domicilio (cosa mai avvenuta) e SOLO SE FOSSI STATA interessata avrei potuto acquistare i libri da loro selezionati, SENZA MINIMAMENTE MENZIONARE ALCUN OBBLIGO di acquisto ogni trimestre. Dunque dopo mesi ho potuto constatare la mia adesione a questo contratto fraudolento che consiste nell’acquisto obbligatorio di almeno 10 libri prima di poter recedere dal contratto con Euroclub. Il tutto è avvenuto in seguito alla ricezione di una mail in cui si attestava che dovessi pagare E34,70 per il mancato pagamento dei libri di un catalogo (mai pervenuti né catalogo e né libri) dell’Offerta Premium.Quindi con rammarico affermo che ciò che mi è stato comunicato verbalmente dalla Vostra promoter, in maniera fraudolenta, ingannevole e per nulla trasparente, è completamente differente dai contenuti del contratto.In fede,CF

A. F.
xev srl

Vettura ferma in officina da più di un mese

Buongiorno, la mia yoyo è ferma all'autofficina Farina di via Scarfoglio Napoli da più di un mese in attesa di un ricambio. Trovo inaccettabile avere la vettura ferma per tanto tempo e senza conoscere la data di riconsegna del veicolo. Purtroppo l'auto è indispensabile a mia figlia per raggiungere la scuola che frequenta, che dista circa 20 km da dove abitiamo e non è ben collegata con i mezzi pubblici. La cosa costringe spesso mia moglie a doverla accompagnare sia all'andata che al ritorno causando malumori sul posto di lavoro.E' un peccato perchè l'auto è ben fatta e ha un'ottima guida. Spero di riuscire a risolvere la questione quanto prima.GrazieAntonio Fusco

L. F.

Mobili danneggiati

Buongiorno, abbiamo ordinato cucina - mobile soggiorno - divano - tavolo e sedie - mobiletto bagno - letto - armadio camera da letto. Purtroppo tutti sono danneggiati ad eccezione del divano, tavolo e comodini. Ho già inoltrato le foto all'assistenza di mondo convenienza. Non è possibile un trattamento del genere. Dopo i tempi biblici di attesa per la consegna mi aspettavo quantomeno materiali non danneggiati. Che la qualità fosse scadente siamo d'accordo ma almeno ci vorrebbe la base del rapporto vendita-acquisto. Assurdo pensare di aver arredato tutta casa ma i 3/4 di essa è danneggiata. Oltretutto dopo aver tinteggiato l'appartamento la scorsa settimana, mi ritrovo danni anche su una parete. Chi risarcisce?