mancato ricevimento rivista altroconsumo
il perche del mancato recapito della rivista altro consumo
Disconoscimento
A completezza del mio reclamo fatto il 17/1/2025 (pratica 11890186) preciso che io VOLEVO SOLO IL CONTRATTO n.163944709241( n.datomi dal 159) SUL MIO NUMERO STORICO 334....101 e non sul numero creato dallo store che mi ha obbligata a stare un mese con Fastweb per poter avere accesso alle offerte Wind! Non conosco la meccanica del raggiro,ma io non mi ci presto. Poi le indicazioni del 159 aggiunte al vostro silenzio sul disconoscimento (consigliatomi e spedito da un'altro store Wind) hanno ingarbugliato tutto a mio svantaggio. Spero sia possibile rimettere le cose a posto così come mi ha detto la gentilissima signora che mi ha telefonato dal 159.
Richiesta pagamento per contratto mai attivato
Ho ricevuto raccomandata dell’avvocato Laudante di Roma con richiesta di pagamento per 633,82€ a favore di Wind tre. Tempo addietro avevo ricevuto telefonicamente dalla Wind offerta per Internet . Quando sono venuti i tecnici a casa mia mi hanno informato che non passava la fibra e quindi non potevano installare la connessione. Avrebbero dovuto prima fare richiesta alla Telecom, pertanto decadeva il contratto. Telefonai subito alla Wind per spiegare tutto e avere rassicurazioni. Mi hanno detto che annullavano tutto. Io nel frattempo ho fatto contratto con altra compagnia perciò non sono mai stata loro cliente!
Nessun riscontro a richiesta di subentro per mortis causa linea fissa
Spett. Vodafone Italia, vi ho inviato in data 04/03/2024 una PEC con il modulo di cessione di contratto di linea fissa e tutti gli allegati richiesti. Ho effettuato in data 17/12/2024 un secondo invio, chiedendo riscontro sullo stato della pratica. Ad oggi, non ho ricevuto risposta e la mia linea di casa continua ad essere intestata al mio defunto marito, nonostante le bollette siano da anni regolarmente addebitate e pagate su conto corrente bancario a me intestato. Vi faccio notare che il mancato riconoscimento della titolarità dell'utenza mi impedisce di modificare le condizioni commerciali e, in ultima istanza, di richiedere cessazione o passaggio ad altro operatore. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Ester Cambria
Diniego di richiesta di trasloco per linea fonia e dati
Gentili signore/i. In relazione alla vostra risposta del giorno 8 gennaio u.s., con la quale viene respinta la mia richiesta di trasloco dell’utenza telefonica e dati (in fibra FTTH), sono a chiedere alcuni chiarimenti e a fare qualche precisazione. Innanzitutto mi preme fare la cronologia di quanto avvenuto. Il giorno 19 dicembre ho segnalato, mediante invio con PEC del modulo previsto, la variazione di indirizzo relativa alla mia linea telefonica su cui era attivo un abbonamento Fibra con Windtre, richiedendone quindi il trasloco. Dopo qualche giorno ho ricevuto una telefonata da una operatrice del 159 che necessitava di alcuni chiarimenti, che ho prontamente dato. Mi è stato detto che quindi la pratica sarebbe andata avanti senza problemi. Il giorno 30 dicembre, la stessa operatrice mi ha richiamato chiedendo di spedire un certificato di residenza da cui si potesse evincere il numero civico (si tratta di uno stabile nuovo, con un numero civico ancora non riportato in alcuni data base, ma già servito da alcune utenze installate da Openfiber, e quindi raggiunto dalla copertura della fibra). Ho inviato questo certificato lo stesso giorno. I giorni 7 e 8 ho ricevuto dei messaggi sms di Windtre che mi segnalava di aver tentato di chiamarmi ma di non essere riuscita a mettersi in contatto con me (cosa improbabile, il telefono è stato sempre acceso e in copertura). Infine il giorno 8 ho ricevuto la email citata all’inizio, in cui si affermava testualmente “ti confermiamo che non è possibile procedere, mantenendo l’attuale numero di telefono”. Inoltre si affermava “il servizio resterà attivo presso l’attuale sede, salvo diverse indicazioni” da parte mia. Alla luce di quanto sopra, ritengo che sia doveroso da parte di Windtre fornire anche una spiegazione chiara dei motivi per i quali il trasferimento non può essere effettuato. Non mi risulta infatti che sussista nessuna limitazione tecnica che possa impedire l’attivazione di una utenza a pari condizioni di quella preesistente all’altro indirizzo. Prego quindi cortesemente Windtre di spiegare al più presto nel dettaglio, e per iscritto, per quale motivo l’attivazione non si può effettuare. Non ritengo infine corretto che le tempistiche e le complicazioni del processo da parte di Windtre comportino per me il pagamento di un servizio in abbonamento, senza poterne realmente usufruire. Rimango in attesa di un vostro riscontro rapido, in maniera da poter avere al più presto tutti gli elementi per procedere, considerato che al momento sono privo di un servizio di connessione dati. Cordiali saluti. Federico Scannapieco PC: Associazione Consumatori Altroconsumo
Smarrimento pacco contenente il mio cellulare (con dati sensibili all'interno)
Buongiorno, segnalo con la presente lo smarrimento ad opera del corriere UPS di un pacco contenente il mio dispositivo cellulare (tracking number spedizione UPS: 1Z719VW10428493367) e l'insufficiente assistenza ricevuta da Google, che avrebbe dovuto prestarmela in modo più assiduo di quanto fatto, in quanto mittente del pacco contenente il mio cellulare in garanzia. In data 9/12/2024 ho inviato il mio cellulare in assistenza al centro assistenza Google Polonia, per un danneggiamento allo schermo, dopo aver inserito la modalità riparazione, ovvero dopo aver criptato con una password le app e i miei dati all'interno del cellulare. Dopo l'invio da parte di Google del cellulare riparato, un primo tentativo di consegna da parte del corriere UPS è andato fallito, ma il corriere non ha mai provveduto al secondo tentativo, come tra l'altro previsto dalla sua procedura, e, dopo vari miei solleciti, ha ammesso di non sapere dove fosse il mio pacco. In data 31/12/2024 ho avviato un reclamo nei confronti di UPS, che ha aperto una pratica di indagine: tale pratica avrebbe dovuto concludersi entro 10 giorni lavorativi con un aggiornamento sullo stato del mio pacco. Il termine per la chiusura della pratica è scaduto lo scorso 16/01/2025 ma, nonostante i solleciti, il corriere UPS non ha notificato se il pacco sia stato ritrovato o meno, rendendosi inadempiente non solo del contratto di spedizione, ma anche della mancata risoluzione della pratica di indagine. Faccio presente che il corriere non deve notificare a me il ritrovamento, ma a Google (che è il mittente della spedizione), che non mi sta minimamente assistendo e la cui assistenza non risponde alle mie richieste di aiuto. Tutto questo non sarebbe successo se Google avesse inviato il pacco assicurandolo, considerato il contenuto. Il pacco è stato invece inviato con servizio UPS Saver, ovvero con modalità economica! Ad oggi non riesco ancora ad avere aggiornamenti sul ritrovamento del mio cellulare e trovo assurdo che, in qualità di proprietario del dispositivo e dei dati in esso contenuti, non mi vengano dati! Faccio presente che in data 17/01/2025 ho depositato ai Carabinieri di Roma formale DENUNCIA AI DANNI DI UPS PER APPROPRIAZIONE INDEBITA del pacco contenente il mio dispositivo cellulare ed ho ritenuto necessario informare il Garante della Privacy di questa situazione, dal momento che all'interno del cellulare andato perduto sono presenti miei dati personali che, se in mano ad un hacker, possono essere trafugati e mal utilizzati. Ho necessità di assistenza da parte di Google e di avere un referente che segua la mia pratica da vicino con premura, per fare si che UPS concluda questa indagine. Sono senza cellulare da un mese e mezzo e non posso più attendere oltre. Questa situazione mi ha comportato numerosi disagi e la mia pazienza è finita.
mancata consegna pacco poste italiane
il giorno 23 novembre 2024 avevo spedito un pacco postale tramite le poste di Monfalcone in provincia di Gorizia. il pacco non è mai stato consegnato al destinatario, andando sul sito per rintracciarlo mi risulta che è stato rispedito al mittente e addirittura si trovava presso l'ufficio postale dal 29 dicembre 2024, l'ufficio da cui avevo mandato il pacco sin dall'inizio, mi ero recato in ufficio ma non avevano il pacco, non sanno dove si trova e non sapevano come aiutarmi, avevo reclamato online ma senza risposta, il servizio clienti non risponde mai e non so come mi devo comportarmi.
Reclamo per mancata tutela dei dati personali da parte di Italiaonline S.p.A. (Libero Mail)
Spett.le Altroconsumo, Oggetto: Reclamo per mancata tutela dei dati personali e insufficienza dei filtri antispam da parte di Italiaonline S.p.A. (Libero Mail) Mi chiamo Marisa S. e utilizzo il servizio di posta elettronica fornito da Libero Mail, gestito da Italiaonline S.p.A. Da tempo riscontro una grave insufficienza dei filtri antispam nella gestione della mia casella di posta elettronica, che mi espone a una quantità significativa di messaggi indesiderati, inclusi contenuti esplicitamente impropri e talvolta di natura erotica. Nonostante abbia attivato le impostazioni standard di sicurezza e segnali regolarmente tali email come spam, il problema persiste e non ho ricevuto da Italiaonline S.p.A. alcuna assistenza risolutiva. Ritengo che questa situazione costituisca una grave mancanza di tutela nei confronti degli utenti e una potenziale violazione del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (GDPR). In particolare, segnalo che: Non viene garantita un’adeguata protezione dei miei dati personali, che potrebbero essere stati utilizzati per finalità di marketing o altre attività non autorizzate. L’azienda non adotta misure tecniche e organizzative appropriate per prevenire l’invio massivo di spam e messaggi illeciti alla mia casella di posta elettronica. Non vi è trasparenza riguardo le politiche di gestione dei dati personali raccolti o trattati per il funzionamento del servizio email. Vi chiedo, in qualità di associazione a tutela dei consumatori, di: Supportarmi nella segnalazione formale del problema alle autorità competenti, incluso il Garante per la Protezione dei Dati Personali. Sollecitare Italiaonline S.p.A. a intervenire con urgenza per implementare filtri antispam più efficaci e garantire una maggiore tutela per i propri utenti. Fornirmi informazioni su eventuali azioni collettive già intraprese o da avviare contro il servizio inadeguato offerto da Italiaonline S.p.A. In allegato, fornisco: Copie di email ricevute contenenti contenuti indesiderati e impropri. Resto a disposizione per fornire ulteriori informazioni o chiarimenti e confido nel vostro prezioso supporto per risolvere questa situazione. Cordiali saluti, Marisa S.
Spedizione non consegnata
Ho spedito con sda spedizione numero 289672I049333 . Appare il seguente alert : La consegna ha subìto un ritardo. Stiamo facendo il possibile affinché la tua spedizione arrivi al più presto. Da li nessun aggiornamento.
Disconoscimento
Buongiorno, oggi 17/1/2025 dal 159 mi hanno contattata per un disconoscimento, fatto il 18 /11/2024 ,di un numero creato da uno store Wind il 25/10 per un raggiro che ho subito ed a voi ampiamente descritto (2 reclami + 2 RR) . In attesa di una vostra risposta,mai arrivata, sono stata costretta a fare un nuovo contratto sul mio numero storico per non perderlo e Wind dal 2/12 ha iniziato a prelevare retroattivamente dal mio c/c per la linea sul numero disconosciuto (del quale non ho MAI visto il contratto) ed ho dovuto in seguito ai prelievi di Wind acquistare pure una sim per il numero suddetto. Ora mi ritrovo con due linee e quella che non mi serve ha un vincolo di 24 mesi. Oggi mi chiedete chiarimenti e l'operatrice mi dice che bisogna fare un passaggio di linea. A che gioco giocate?