F. S.
19/10/2025

Problema prenotazione

Buongiorno, in data 18 ottobre ho prenotato un"autovettura presso la vostra struttura con decorrenza 19/25 ottobre 2025; appena ultimata l'operazione per un totale di euro 506 e 70 di assicurazione per annullare la franchigia mi avete comunicato di accettare solo esclusivamente carte di debito bancarie nominative ed avendo io la carta bancoposta per maggior sicurezza ho chiamato il vostro numero verde. L'operatrice a questo punto mi ha confermato l'impossibilità di utilizzare la carta postamat per il ritiro, nonostante il pagamento fosse già stato elaborato ed ho nuovamente chiamato per annullare la prenotazione. A questo punto l'addetta mi ha comunicato di avere una penale di 216 euro contrariamente a quanto invece stabilito dal codice del consumo il quale prevede annullamento per acquisti entro 15 giorni. Vi ringrazio anticipatamente per ciò che potrete fare e colgo occasione ti augurarvi una buona giornata, Fernando

D. C.
16/10/2025

mancata restituzione caparra

Nel mese di giugno 2025 mia moglie Eleonorà Romanò ha eseguito un bonifico di oltre 700 euro per il noleggio di un'autovettura presso l'aeroporto di Malaga dal 22 Agisto 2025 al 05 Settembre 2025. Il 22 Agosto 2025 abbiamo regolarmente ritirato la vettura pagando in loco alcuni extra. Il 5 settembre 2025 abbiamo restituito la vettura e nessuno ci ha contestato nulla inviando altresì un modulo in cui venivano riepilogati eventuali costi aggiuntivi pari a Zero. La caparra di Euro 150, pagata con il primo bonifico non veniva mai restituita e, dopo le nostre rimostranze ci veniva detto che avevano trattenuto 150 euro per pulire la vettura. Preciso che nessuno ci ha contestato la macchina sporca nè alla riconsegna nè quando ci hanno inviato il documento dove, per iscritto, non contestano nulla in merito alla riconsegna del mezzo. Alle ulteriori rimostranze ci viene risposto che loro dopo verifiche successive possono decidere di trattenere una caparra da 30 a 150 euro per pulire la macchina e che siamo noi a dover dimostrare che la macchina era pulita. A me sembra assolutamente tutto assurdo e francamente mi sento truffato

M. F.
16/10/2025

Addebito non dovuto servizio refuelling carburante

Buongiorno, Con riferimento all’addebito di carburante per servizio refuelling relativo al nolo di un'auto presso la filiale di Cagliari Aeroporto, contratto CAG 9241, viene contestato in toto la spesa addebitata. Nonostante aver dimostrato con ricevuta del distributore carburante, ove ho fatto il pieno a Cagliari, e il tagliando di sosta del parcheggio dove ho lasciato l'auto prima della riconsegna in aeroporto, l'impossibilità fisica di aver consumato il carburante addebitato, non ho mai ricevuto alcuna risposta, né dalla filiale di Cagliari, né dal Customer Service dell'azienda Noleggiare.it. Si chiede lo storno immediato della fattura e la restituzione dell'addebito impropriamente trattenuto. Grazie Marco Frigerio

C. C.

Mancata consegna auto

Vorrei fare reclamo in merito al noleggio in oggetto, prenotato lo scorso 24/4/2025 sul sito di carjet.com. Prenotazione per auto Renault Clio 5 porte o simile, fornitore Carandgo, aeroporto di Heraklion (Grecia) dal 29/7 al 9/8/2025, prezzo totale 359,45€, anticipo pagato 119,45€ In data 29/7/2025 mi sono recato per presso il box ritiro auto, ma non ho potuto prendere l’auto perché il pos non ha accettato la mia carta Visa (la stessa usata per la prenotazione sul sito internet) per il blocco plafond franchigia danni. Ho inserito pin corretto ma il pos segnalava ‘Card Error’ e la macchina non mi è stata consegnata. Aggiungo anche che la carta è la stessa usata lo scorso anno sullo stesso sito per noleggio auto a Naxos. Ho anche chiamato l'emittente carta (Nexi) che mi ha confermato che la carta funzionava correttamente. Non avendo potuto prendere l'auto prenotata, ho fatto altro noleggio online sul sito economybooking.com numero B71832655 per auto simile con prezzo maggiorato a 464,67€ fornitore United (di cui 120.79€ addebitati online). Anche in questo caso non ho potuto prendere auto perchè la carta non è stata accettata dal fornitore. Apro parentesi, sul loro sito si avvisava sulla possibilità che la carta non fosse accettata per la franchigia e si dava un link per verificare. Cosa che ho fatto, visualizzando un messaggio poco comprensibile (All6). A questo punto, avendo ormai perso ore all'aeroporto, con mia moglie e i miei due figli minori ad aspettare, ho preso auto presso uno degli uffici noleggio presenti fuori dall'aeroporto di Heraklion, Avance Car Rental, che al prezzo finale di 700€ (allegato 1) mi ha dato un'auto di categoria inferiore a quelle prenotate, senza problemi per l'utilizzo della carta. Il 31/7 dopo aver parlato con servizio clienti carjet e raccontato l'accaduto, ho inviato su loro richiesta foto della carta di credito usata per la prenotazione e prova di avere massimale sufficiente per addebito franchigia al momento del noleggio, oltre che copia del secondo noleggio presso Economybooking (allegati 2-5). Dopo questo contatto, e successivo sollecito il 19/8, non ho più ricevuto nessuna risposta da Carjet. Nella prima mail chiedevo rimborso di quanto anticipato il 24/4 (119,45€) più la differenza tra i due noleggi EconomiyBooking e Carjet (il danno subito con il secondo noleggio l'ho infatti chiesto all'altro provider). Non avendo ricevuto più alcuna risposta, chiedo rimborso di tutta la differenza pagata rispetto all'importo previsto per il noleggio del 24/4 ovvero 700€+120,49€-240€=339,51€ a titolo di risarcimento danni.

S. B.
15/10/2025

I had to pay twice for comprehensive insurance, both with you and with Kaddy by EuropCar.

Spett. Streesfreecarrental Buongiorno, vi scrivo per segnalare un problema riscontrato con l'assicurazione Kasko per l'auto noleggiata tramite il portale StressFreeCarRental. Al momento del ritiro del veicolo presso Keddy By Europcar all'aeroporto di Lisbona, ho scoperto che l'auto non era coperta dalla Kasko e che avrei dovuto lasciare un deposito cauzionale di 3000 euro anziché gli 800 euro del vostro contratto che ho sottoscritto. Di conseguenza, ho dovuto acquistare un'ulteriore assicurazione Kasko per un costo complessivo di 397,36 euro, portando il totale del noleggio auto a 1162,24 euro. Vi chiedo gentilmente di provvedere al rimborso della cifra dell'assicurazione Kasko che mi è stata richiesta da Keddy by Europcar. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti Dear StressFreeCarRental Good morning, I am writing to report a problem I encountered with the comprehensive insurance for the car I rented through the StressFreeCarRental portal. When I picked up the vehicle at Keddy By Europcar at Lisbon airport, I discovered that the car was not covered by comprehensive insurance and that I would have to leave a security deposit of €3,000 instead of the €800 stated in the contract I signed with you. As a result, I had to purchase additional comprehensive insurance for a total cost of €397.36, bringing the total car rental cost to €1,162.24. I kindly ask you to reimburse me for the comprehensive insurance fee that Keddy by Europcar charged me. I invite you to pay me this amount as soon as possible by crediting the payment method used for the payment. If I do not receive a response within 15 days of receipt of this letter, I reserve the right to take legal action to protect my rights. Kind regards

N. J.

RECLAMO

Spett. Drivalia Spa, Sono titolare del 2139460 per il Macchina FIAT500, Targa GD577MM, del28/05/2025 daVia Privata Imola, 15, 20158 Milano MI a Via Privata Leonardo Bruni, 7, 20158 Milano MI, Durata totale: 4h 56min, Chilometri percorsi: 33.0km. In riferimento al Codice Prenotazione: 2139460, conclusosi in data 28/05/2025, contesto formalmente l’addebito ricevuto in data 31/07/2025 per un presunto danno al veicolo che non ho fatto da me. Desidero sottolineare che: Ho fornito documentazione fotografica dello stato del veicolo prima dell’inizio del noleggio. Il veicolo è stato parcheggiato in un’area regolarmente autorizzata nella zona di Dergano, Milano. Il veicolo è stato riconsegnato nelle stesse identiche condizioni in cui era stato ritirato, senza nemmeno un graffio. Per oltre due mesi dalla riconsegna, non è stato segnalato alcun danno. Il veicolo è stato regolarmente riconsegnato e non mi è stato segnalato alcun danno al momento della restituzione. Neppure rilevato dal sistema di localizzazione satellitare del veicolo. L’addebito è avvenuto oltre due(2) mesi dopo la chiusura del contratto, senza alcuna preventiva comunicazione. Non ho ricevuto alcuna documentazione o prova a supporto di tale addebito. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in €502. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. D.
14/10/2025
Free2move Italia S.r.l.

FREE2MOVE - MALAGESTIONE PRATICHE

Buongiorno, Premetto che ero un cliente Diamond di Free2Move, finché non ho scoperto, senza preavviso, un loro addebito di 195 euro sul mio conto corrente. Solo qualche giorno dopo, ricevo un'email in cui mi comunicano che sono stati addebitati i costi per la rimozione dell'auto da una zona di divieto di parcheggio non specificata (145 euro), più i costi di gestione della pratica (50 euro). A questo punto, ho chiesto chiarimenti riguardo all'infrazione e, in risposta, ho ricevuto una foto di un documento che non conteneva alcun dettaglio utile a capire cosa fosse realmente successo. Addirittura, una parte del documento era coperta da un foglio. Alla richiesta di ricevere il documento completamente visibile, mi è stato comunicato che successivamente sarebbe arrivato il verbale della polizia con i dettagli dell'infrazione e l'importo da pagare. Mi è stato anche fatto presente che, se la polizia non avesse comunicato il verbale entro 90 giorni dalla comunicazione dei miei dati da parte di Free2Move (il 25 marzo), in qualità di conducente, l'infrazione si sarebbe potuta ritenere decaduta, ma sarebbero comunque rimasti i costi sostenuti da Free2Move per la rimozione e la pratica. Premetto che tutte queste comunicazioni sono tracciate tramite email. Nei giorni successivi, ricevo telefonate da un call center di un'azienda di recupero crediti, Fire, incaricata da Free2Move per la riscossione di 20 euro relativi alla gestione della mia infrazione (!). Da qui, un'altra serie di comunicazioni via email con Free2Move e Fire (operatori oltremodo cafoni e arroganti) per chiarimenti riguardo a questo ulteriore addebito, fino a scoprire che i 20 euro richiesti sarebbero stati dovuti, oltre ai 50 già versati in precedenza, per la gestione esclusiva dell'inoltro dei miei dati alla polizia locale. A questo punto, data la mancanza di documentazione nonostante la richiesta, per comprendere quanto riscontrato dalla polizia e considerando il trattamento riservatomi, con un servizio di riscossione crediti che mi perseguita per 20 euro, decido di attendere il verbale della polizia. Dopo i fatidici 90 giorni, non ho ancora ricevuto nulla e, di conseguenza, mi rendo conto che c'è qualcosa che non torna in tutta la vicenda quando, a distanza di un altro mese, ricevo il verbale della polizia con tutti i dettagli del caso. Trattandosi di un verbale arrivato a distanza di quasi 4 mesi, credo di poterlo impugnare, ma la polizia dichiara nel documento che Free2Move avrebbe comunicato i miei dati in realtà solo un mese prima, e non il 25 marzo come mi era stato assicurato all'epoca. A questo punto ricontatto subito Free2Move per avere chiarimenti in merito a quanto dichiarato dalla polizia e alla discordanza con la loro versione, chiedendo di fornirmi un documento o una loro dichiarazione formale che attestasse che la loro comunicazione dei miei dati alla polizia era stata effettivamente effettuata il 25 marzo, in modo da impugnare il verbale per decadenza del termine dei 90 giorni. Free2Move risponde che non sono in grado di fornirmi alcuna prova dell'effettivo invio e, alla richiesta di ricevere almeno una loro dichiarazione di avvenuto invio, non risponde più alle email, nemmeno a quelle successive di sollecito. Poiché sono scaduti i termini per l'impugnazione, ho dovuto pagare anche la multa. Dopo pochi giorni, ricevo un'altra telefonata persecutoria da Fire, che mi richiede ancora il pagamento di 20 euro per la gestione della pratica, che in realtà non è stata gestita o, meglio, è stata gestita a mio danno. Mi rifaccio vivo con Free2Move chiedendo almeno di avere la decenza di smettere di chiedere questi soldi, ma in risposta ricevo un'ulteriore comunicazione da Fire con allegato un documento formale di intimazione alla riscossione. Non volendo incorrere anche in spese legali, sto documentando ora l'accaduto sui canali a tutela dei consumatori, tra cui Trustpilot e Altroconsumo.

F. L.
13/10/2025

Mancato rimborso autonoleggio

Buongiorno, ho richiesto e pagato un'autovettura per il 26 settembre in Polonia. L'aeroporto di POZNAN. al mio arrivo l'ufficio era chiuso e non ho potuto ritirare l'auto. Sono due settimane che tanto ho il rimborso ma mi rispondono che adesso provvederanno, ma non fanno nulla.

C. S.
12/10/2025

Addebiti non giustificati

Con riferimento al contratto di noleggio PMO 14698 relativo al veicolo MG ZS – targa GY618TC, desidero sporgere reclamo e contestare l’addebito di €150 per la presunta rottura della cappeliera, rilevata al momento del check-in. Tale reclamo fa seguito alla mia PEC (inviata da carla.sora@pec-legal.it) del 7/10/25 di cui non ho ricevuto alcuna risposta. Come da contratto, ho sottoscritto il Pacchetto PLATINUM, che include espressamente la copertura per danni agli interni del veicolo fino a €2.000,00. La cappeliera rientra chiaramente tra i componenti interni e, pertanto, il danno indicato (che a mio parere era già presente) deve intendersi essere coperto dalla polizza attiva. Come mai, se la polizza Platiunm a vostro parere non copre I danni interni, non mi è stata fatta visionare l’auto al suo interno in sede di check in, in modo da potere segnalare questo problema? Inoltre, il veicolo è stato riconsegnato regolarmente presso la sede indicata, e le chiavi sono state lasciate all’addetta presso il ritiro della vostra postazione a Palermo, come previsto. Al momento della riconsegna non mi è stata fatta nessuna contestazione perchè, avendo sottoscritto la polizza Platinum, la vostra addetta ha detto che potevo non fare il check out. Circa 10 minuti dopo, quando ero già agli imbarchi ricevevo una telefonata in cui mi si faceva presente del problema della cappelliera. Ho immediatamente contestato quanto sostenuto dalla vostra compagnia, inviando la mail in cui contestato tempestivamente la vostra ricostruizione dei fatti. Alla luce di quanto sopra, chiedo di annullare immediatamente l’addebito e di confermare l’applicazione della copertura assicurativa prevista dal pacchetto sottoscritto.

S. N.
10/10/2025

Addebito ingiusto dei km percorsi

Buongiorno, ho fatto un noleggio di un furgone presso noleggiare.it di Linate il giorno 9/10/25 con numero di prenotazione DG366388. Stamattina 10/10/25 ho consegnato il veicolo e mi è stato addebitato 49,63€ a loro detta perché ho sforato con i km eccedenti a quelli per cui o noleggiato il furgone. Avevo massimo 200km da percorrere e io ho percorso 20km in più ma loro mi hanno addebitato 220km in più. Ho consegnato il furgone con 39.651km imvece mo hanno detto che ho percorso 39.851km. Io fortunatamente ho fatto le foto che allego. Inoltre la compagnia non vuole mandarmi le foto che hanno fatto al contachilometri. Chiedo gentilmente un aiuto. Grazie