Prodotto marketplace difettoso, non fanno il rimborso
Spett. Leroy Merlin In data 6/12/23 ho acquistato presso il Vostro negozio un trituratore sanitario pagando contestualmente l’importo di 108,80€. A distanza di 7 dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il prodotto si blocca e va in surriscaldamento. L’idraulico mi ha detto che non è riparabile. Il prodotto non è stato usato come trituratore collegato al wc, ma solamente con acque bianche. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 Non avendo ricevuto assistenza dal venditore, ne una sostituzione ed essendo passati 21giorni dal primo reclamo inviato il 6 settembre 2024 ne ho già acquistato un altro. Richiedo pertanto il rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Asciugatrice non funzionante e mancata assistenza
Spett. Beko Italia In data 25/11/2023 ho acquistato presso il negozio SME (via Palmanova, 3, Gradisca di Isonzo GO) un Asciugatrice modello DRX1023AI - c.s: 23 - 200868 -10 pagando contestualmente l’importo di 599 €]. A distanza di 9/MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, l'asciugatrice pur accendendosi non fa più girare il cestello e contestualmente non asciuga (si accende solo la luce interna). Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. Aggiungo che ho già chiamato 2 volte il vostro servizio clienti: il 26/08/2024 e successivamente il 20/09/2024. In entrambi i casi mi avete assicurato che sarei stato ricontattato da un vostra ditta di riparazioni di fiducia. Questo non è mai avvenuto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Problema con scarponi da trekking
Spett. LA SPORTIVA In data 27/03/2024 ho acquistato presso il negozio MOUNTAIN EXPERIENCE un paio di scarponi da trekking pagando contestualmente l’importo di 184€. A distanza di 6 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, sta iniziando a scollarsi la suola dello scarpone destro sulla parte anteriore, le suole sono in buonissimo stato (ed anche le tomaie) , é consumata normalmente la parte posteriore dei talloni dovuto al fatto che camminando si appoggia prima. Il 02/08/2024 ho contattato il negozio MOUNTAIN EXPERIENCE ed il 07/08/2024 avete accettato la restituzione per la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il 09/08/2024 tramite TNT. IL 11/09/2024 mi avete comunicato che per la riparazione occorrevano 135€ e quello che é chiaramente un difetto non lo passavate in garanzia. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
grave scorrettezza assistenza lidl
Buongiorno con riferimento al mio reclamo inviatovi nei giorni scorsi e da me chiuso in quanto l'assistenza LIDL tramite Grizzy Tools in Germania a fronte delle numerosissime mail inviate mi aveva spedito una mail che avrebbero inviato al mio indirizzo PER GENTILEZZA -guarda caso- una nuova catena gratuitamente non disponibile sul loro sito sin dal giugno 2023 giorno di acquisto della motosega a batteria. Con mail del 23.9.us Grizzy Tools invece si e' rimangiato con grave scorretteza l'impegno di inviarmi gratuitamente il pezzo di ricambio che ora e' disponibile solo a pagamento. Questo comportamento inspiegabile conferma la scadente asssitensa lidl verso un cliente da oltre un decennio. E' inutile che su ogni volantino settimanale LIDL utilizzi un famoso 'attore americano per publicizzare i prodotti Parkside con la scritta "PUOI FARCELA" io al momento "NON C'E LO FATTA"! Vi chiedo di intervenire e di pubblicare sulle vs.riviste quanto sopra .Cordiali saluti.Azzoni Carlo
Citroen airbag TAKATA
Buongiorno, A seguito della ricezione della lettera di richiamo che continene l'avviso di FERMO del mio mezzo, targato EB732AE di proprietà di P.I., sono a reclamare l'impossibilità, trascorsi 4 mesi dalla ricezione della prima lettera, di sostituire l'Airbag Takata e di circolare con la vettura. In data 08/08/2024 mi è arrivata una mail dove mi dicevano che erano disponibili i pezzi di ricambio e di fornire il codice in essa riportata al concessionario per procedere all'ordine, ma ad oggi 26/09/2024!!! ancora i ricambi non sono arrivati!!!! In questo lasso di tempo ho più volte contattato il numero verde per richiedere vettura di cortesia ma non ho MAI avuto riscontro ( o cadeva la linea in continuazione oppure al momento non c'erano vetture disponibili!!!!) Pertanto si richiede: -un intervento tempestivo, entro al massimo 3 gg, per quanto riguarda la fornitura di un veicolo sostitutivo ; - la tempestiva consegna dei ricambi ordinati quasi 2 mesi fa!!! In mancanza mi vedrò costretto a rivolgermi a uno studio legale, visto che ho pazientato anche troppo, per richiedere un risarcimento danni per ogni giorno trascorso dalla comunicazione del fermo a quello in cui effettivamente mi verrà fornita una macchina sostitutiva o la mia auto riparata. In fede, I.P.
Ban senza motivo e inaccessibilità ai miei ordini spediti e da ricevere
Sono stato bannato senza un motivo da un bot automatico qualche giorno prima avevo spedito i miei pacchi a delle persone la quale ammontavano a 40 EUR in più avevo anche acquistato un prodotto di 10 EUR, vengo bloccato all’improvviso all’esterno del mio account e vado a reclamare il ban poiché non avevano motivazione per farlo, invio un messaggio al supporto per aiuto e tutto ciò che ricevo sono solo messaggi automatici, nel mentre i miei pacchi non so che fine abbiano fatto e se il compratore cercherà di truffarmi, e anche se fosse non avrei modo di difendermi poiché non ho accessibilità al mio account, pretendo accessibilità a codesti ordini in tutta libertà, potete anche lasciarmi bannato dopo che è tutto concluso non me ne può fregare di meno, se non riceverò risposte entro 2gg (già aspetto da 3 gg) io ne farò denuncia in quanto frode e protettori di chi potrebbe approfittarsene.
problema servosterzo Ford Focus 2022
Sono possessore di una ford focus acquistata a dicembre 2022. Dopo pochi mesi si è presentato un problema molto grave; in curva si bloccava lo sterzo, rischiando un incidente. Portata subito in officina con sostituzione del servosterzo elettrico. Appena ritirata la vettura si è ripresentato di nuovo lo stesso problema ma più lieve. Da quel momento è stato un calvario, in un anno ho girato decine di officine e sostituito più volte alcune parti dell'impianto sterzante senza mai risolvere. Alcuni meccanici della rete ford mi hanno detto che purtroppo è un problema noto a casa madre, ma che ancora non sono usciti aggiornamenti in merito. Ho mandato diverse PEC segnalando in problema e sottolineando il fatto che mia figlia di due anni sta spesso in macchina con me e ho paura ci possa succedere un incidente, ma loro mi dicono di portarla da qualcun altro. Ma è un anno che giro per officine e mi dicono sempre la stessa cosa, che loro non sanno cosa fare. In una PEC alla ford ho chiesto la sostituzione del veicolo, in quanto in un anno i meccanici non hanno saputo risolvere, ma non ho ricevuto risposta. Chiedo il vostro aiuto in merito.
La qualità dei pezzi
Spett. [Mondo convenienza] In data [17/09/2022] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [2104,97€]. A distanza di [GG/MESI - max 24 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [DESCRIZIONE DEL DIFETTO] Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Mancato riconoscimento garanzia
In data 08/06/2022 ho acquistato un regola barba su Amazon. A maggio 2024 viene richiesta la riparazione del prodotto in quanto rivelatosi difettoso. Il centro riparazioni Amazon, non ripara il prodotto ma lo sostituisce con un nuovo modello (rispeditomi il 17/05/2024). Questo nuovo prodotto si è rivelato difettoso (settembre 2024) anch'esso e Amazon rifiuta una nuova riparazione/sostituzione in quanto afferma che la garanzia è scaduta, riferendosi alla garanzia del primo acquisto (giugno 22).
Riparazione in garanzia impianto ventilazione abitacolo - targa gm029aw
Buongiorno, lo scorso 23/8 mi sono recato c/o il rivenditore ufficiale Dalma S.r.l. di Solaro per un problema all'impianto di ventilazione dell'abitacolo, prontamente riscontrato dall'officina che ha subito confermato trattasi di guasto da riparare in garanzia. E' stato aperto il reclamo numero 202400028088 ed ho chiesto (in più riprese) al servizio clienti Dr Automobiles quando sarebbero stati forniti i pezzi di ricambio all'officina Dalma. E' emerso che, a tutt'oggi, Dr Automobiles non ha ancora gestito il reclamo e nemmeno comunicato al rivenditore Dalma il numero d'ordine necessario per avere i ricambi e sistemare la vettura in garanzia. E' passato più di un mese e pertanto, visto quanto previsto per Legge (art. 135 codice del consumo) in tema di effettuazione della prestazione entro un termine congruo dalla comunicazione del problema (23 agosto 2024), sono a chiedere quando saranno inviati i ricambi all'officina Dalma per la sistemazione dell'impianto di ventilazione, con riserva di ogni ulteriore azione. Alberto Panazza