A. B.
31/07/2024
bestway

Problema sostituzione motore

Spett. Bestway Italia, In data 29/06/2024 ho acquistato presso un Vostro rivenditore (Leroy Merlin) una Piscina "*LAY-Z-SPA ST. MORITZ". Il motore della Piscina presentava un problema in fase di accensione, segnalando l'errore "6CF" legato ad un problema di mancata individuazione della messa a terra. In data 09/07/2024 ho contattato il Vostro Servizio di Assistenza ed aperto il Ticket N. IT2024A00005707. Avendo l'impianto della mia abitazione regolare impianto di messa a terra, mi è stato offerto da Voi l'invio di un motore sostitutivo che non avesse il circuito che presenta l'errore "6CF". Per l'invio del motore sostitutivo, in data 12/07/2024 mi è stata da Voi effettuata la seguente richiesta: "le chiediamo di inviarci la foto della pompa dopo aver tagliato con le forbici il cavo di alimentazione " A distanza di 20 GG sono in attesa del motore sostitutivo ed avendo eseguito il taglio del cavo di alimentazione nell'impossibilità di restituire il prodotto. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura di Acquisto PDF con scambio email con Vs. assistenza

Risolto Gestito dagli avvocati
C. P.

Problema con lavastoviglie

Ho acquistato una lavastoviglie hoover con la mia nuova cucina,consegnata il 17 giugno. Messa in funzione l'11 luglio, la lavastoviglie ha iniziato a perdere acqua,segnalava errore 3 e poi errore 4. La mattina del 12 luglio, chiamo il servizio clienti e apro il guasto,mi viene assegnato un tecnico che avrebbe dovuto chiamarmi in 24/48ore. Dopo 5 giorni lo chiamo io,viene e mi dice che manca un pezzo nella pompa di scarico. Se ne va dicendo che ordinera' il pezzo. Dopo 7 giorni richiamo numero verde,mi dicono di non sapere nulla. Il giorno 29 richiamo ancora e nessuno mi sa dire quando avrò la mia lavastoviglie funzionante. Mi dicono che non sanno nulla,che faranno segnalazione. Ma nulla!!!sono stanca io voglio la mia lavastoviglie funzionante.

S. C.

ADBLUE

Buonasera, anch'io, come altri clienti Opel, mi sono trovato costretto a far sostituire a luglio 2024 pompa/serbatoio adblue sulla mia Opel Grandland X del 2018 con 86.000 km con un costo di sostituzione di 1.386,01 euro (come da fattura Capelli Automobili srl). Considerata l'ormai acclarata difettosità di questo dispositivo vorrei sapere se è possibile intervenire nei confronti del costruttore per un rimborso spese, considerando l'appartenenza del marchio Opel al gruppo Stellantis che comprende Citroen e Peugeot dove è già stata evidenziata questa problematica. Cordiali saluti

I. G.

Prodotto con difetto cammuffato NON SOSTITUITO

Buongiorno, In data 24/05/2024 ho acquistato online il bagno componibile a terra Vittoria al costo di 230,00€. Dopo pochi giorni ci siamo recati personalmente presso il magazzino di Bologna per il ritiro del mobile, ovviamente seguendo la procedura e le indicazioni del rivenditore. Una volta montato il mobile, non abbiamo riscontrato difetti o segni, sembrava tutto perfetto. In realtà, dopo un mese circa, a inizio luglio, ho cominciato a notare la presenza di graffi superficiali sul bordo del lavabo, graffi che si potevano vedere bene solo in controluce. La cosa strana, emersa immediatamente, è che questi graffi non si presentavano su tutta la superficie ma solo in alcuni punti. Inoltre, essendo un lavabo di ceramica, non avrebbe dovuto graffiarsi. Ho, quindi, contattato l’assistenza inviando le foto e dopo pochi giorni mi è stato risposto che non si poteva fare nulla in quanto mero vizio estetico. Non soddisfatta e per porre rimedio al danno comunque presente, ho cercato soluzioni per eliminare i graffi dalla ceramica, scegliendo, uno fra tutti, l’utilizzo di bicarbonato e sapone. Con una buona dose di olio di gomito, i graffi sono venuti via dimostrando che si trattava di graffi creatisi non sulla superficie in ceramica del lavabo ma su uno strato aggiuntivo di una sostanza similare che posso ipotizzare trattarsi di smalto per riparazione sanitari. Da qui spiegata anche la distribuzione disomogenea dei graffi, solo in corrispondenza di questi strati aggiuntivi. Dulcis in fundo, l’amara scoperta: sotto questi strati di prodotto, rimosso completamente sul lato sinistro e in parte sul lato destro a riprova della sua esistenza, due difetti di produzione della ceramica, molto evidenti soprattutto sul lato destro. Ho, quindi, contattato nuovamente l’assistenza fornendo queste ulteriori indicazioni e le nuove foto a riprova dello strato aggiuntivo che non avrebbe dovuto esserci e del difetto della ceramica sottostante. Proprio questa mattina mi hanno risposto che si tratta comunque di un vizio estetico e non di un DIFETTO DI CONFORMITÀ e che avrei dovuto segnalarlo entro 30 gg, alla mia rimostranza che sicuramente l’avrei segnalato nei termini previsti se i DANNI alla ceramica non fossero stati OCCULTATI, non hanno ribattuto altro se non che non potevano fare nulla. Ora, io ho acquistato un mobile bagno con lavabo venduto NUOVO e SENZA DIFETTI, mi ritrovo invece ad avere un lavabo con DIFETTI DELLA CERAMICA OCCULTATI ALLA BELL E MEGLIO E NON SEGNALATI. Ritengo assolutamente che si tratti di un VIZIO DI CONFORMITÀ in quanto mi è stato venduto un lavabo con difetti di produzione.

E. M.

Riparazione non effettuata dopo più di 20 giorni

Spett. Candy In data 30-12-2023 mia madre (codice cliente 0300090014) ha acquistato presso il negozio Orizzonte, PIVA 02868340593, un frigorifero Candy (articolo 000335849) pagando contestualmente l’importo di € 465, compresa consegna. A distanza di 6 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il cella frigorifera superiore ha smesso di funzionare, mentre la ghiacciaia ancora è funzionante. A inizio luglio è stata contattata l'assistenza che ha inviato un tecnico, il quale ha annunciato che per ripararla ci sarebbero voluti circa 20 giorni. Ritenendo eccessiva la tempistica, il giorno 9 Luglio ho chiamato il negozio venditore, Orizzonte, chiedendo la sostituzione del frigo. Mi è stato detto che mi avrebbero fatto richiamare dal direttore, cosa che non è mai avvenuta. Il giorno dopo mia madre si è recata presso Orizzonte, il cui direttore si è gentilmente prestato a ricontattare l'assistenza Candy per velocizzare la pratica. Da quel momento, nonostante i numerosi solleciti telefonici di mia madre all'assistenza Candy, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 3 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Mi riservo comunque l'eventualità di chiedere un risarcimento del danno. Allegati: Documenti di acquisto

C. V.

Difetto fabbrica

Gentile Audi ho più volte contattato il call center ma non ricevo assistenza da parte vostra Ho ritirato la mia nuova Audi targata GT509wR in data 8 luglio , in data 27 luglio ho fatto un piccolo tratto di strada per una gita fuori porta con la mia famiglia di 1 ora di macchina al ritorno ci ritroviamo la macchina zuppa d Aqua a causa del difetto di fabbrica del tubo di scarico dell aria condizionata, questo ha causato anche la rottura totale di 2 tablet con gravi problemi personali per i dati contenuti e per il costo dei dispositivi . Ho portato l Audi a riparazione e l officina ha provveduto alla riparazione del guasto e all asciugatura della moquette, io sono molto delusa perché la mia auto non sarà più una macchina nuova come giusto merita perché la liquefate è la gommapiuma hanno subito un danno non causato da me . Non ricevo risposte da Audi Italia per un problema nato in produzione, io ho diritto ad avere un prodotto nuovo mentre la mia Audi senza un motivo ha subito un usura non giustificato su un auto che meriterebbe nuova di 15 gg

F. I.
30/07/2024

Servizio di garanzia non rispettato

Spett. Xiaomi Italia In data 12/09/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un Xiaomi Vacuum S10+ pagando contestualmente l’importo di € 299.99. A distanza di 10 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il prodotto non eroga acqua per lavare Il [28/06/2024] vi ho inviato il prodotto tramite corriere per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e l'ho ricevuto in data 09/07/2024 con un nuovo guasto che prima non aveva,nello specifico la torre laser non funziona e pertanto il robot gira a vuoto su se stesso. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

D. O.
29/07/2024
GRUPPO IANNOTTA S.R.L.

AUTO USATA NON CONFORME

Buongiorno, ho acquistato da voi un auto peugeot 208 in data 05.02.2024 targata EV477MZ con fattura in allegato. L'auto presentava i seguenti malfunzionamenti non segnalati da voi di cui ho dovuto fare spese a mio carico: - sostituzione serratura portiera anteriore sinistra difettosa, continuava a fare segnali acustici di portiera aperta alla minima vibrazione nonostante fosse chiusa (mi era stato detto dal gentile sig iannotta che invece il segnale acustico era dovuto al passaggio di carburante dalla benzina al gpl...) costo euro 280 i.c. + altri 40 i.c. per cambiare la pompa acqua del tergicristalli - sostituzione fanali dx sx posteriori, le luci di posizione non andavano, costo euro 160 i.c. - olio motore da cambiare, il gentile signor iannotta diceva che lo aveva appena fatto cambiare al momento della consegna (forse l'ha cambiato ma con quello usato) euro 90 i.c. - in ultimo ma non da meno TESTATA DEL MOTORE DA RIFARE poichè la guarnizione era BRUCIATA, radiatore sempre senza acqua quando ho portato a cambiare il serbatoio gpl ad aprile a 2 mesi dall'acquisto e forse appena 1000 km fatti mi hanno detto che se non sistemata dopo non molto potevo buttare via l'auto (a parere del sig iannotta il motore era meravogliosamente funzionante come il buongiorno alla mattina...) euro 1719 i.c. poichè in occasione ho dovuto cambiare anche la catena di distribuzione (fattura dell'officina Morani in allegato) e il depressore del freno non coperti da Conformgest.. Segnalo anche che è da sostituire il riduttore GPL poichè perde acqua costo € 310 i.c. la Conformgest ha rifiutato l'intervento (vedi allegati). L'assicurazione CONFORMGEST ha provveduto al pagamento della somma di € 584 + iva (vedi allegato), chiedo rimborso delle spese sostenute e da sostenere non coperte dalla polizza ai sensi del CODICE DEL CONSUMO - ART.128 ESS. Se non riceverò riscontro entro 10gg affiderò la pratica all'associazione altroconsumo di cui sono socio. Distinti saluti.

S. B.
29/07/2024
Renova Group Srls

Richiesta risoluzione problemi condizionatori IDEMA_Sig.Copelli

Spett. Renova Group Srls In data 2/5/2024 il Sig.Copelli Cristian ho sottoscritto presso la mia abitazione un contratto di acquisto per fornitura e installazione di n.1climatizzatore IDEMA MONOSPLIT e n.1 climatizzatore IDEMA DUALSPLIT con il vostro venditore Sig.RobertoGasperi pagando in data 8/5/2024 mezzo bonifico importo pari a 3.750,00 Euro. A distanza da due mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato, ovvero rumorosità (in fase di vendita definito più silenzionso di marche migliori), non fà freddo, compressore del monosplit rotto (come appurato da TecnoProject il 19/7/2024) e non con perdita lungo l'impianto come invece indicato nel rapportino di Traldi S.a.S. (10/7/2024). In particolare, ad oggi, dopo l'ultimo reclamo ufficiale inviato in data 21/7/2024 a servizioclienti@renovasrls.it , che si allega, non è stato ricevuto alcun riscontro da parte di Renova Group Srls per risolvere i problemi e continuiamo a rimanere al caldo con un condizionatore rotto e uno che non fa freddo, nonostante l'aver sostenuto spese totali per 3.850,00 Euro (3.750,00 Euro per acquisto e installazione e 100,00 Euro non dovuti per uscita assistenza)!!! Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

27/07/2024
HP

MANCATA RIPARAZIONE DI UN ARTICOLO IN GARANZIA

Spett. HP In data 30/11/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio online un pc portatile OMEN Gaming Laptop 16-k000-7nl pagando contestualmente l’importo di 1776,59 euro, pc da utilizzare quotidianamente per il mio lavoro di Architetto libero professionista, grazie alle sue prestazioni particolarmente indicate per il mio lavoro. A distanza di 19 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato, nonchè non affidabile. In particolare, il pc presenta anomalie di diverso genere, con diversi codici di errore, tra cui problemi al sistema operativo, schermata bsod ecc, tutte problematiche che mi impediscono di utilizzare il pc. Non potendo utilizzare il pc, mi sono trovata costretta a non lavorare, con tutte le problematiche e i disagi che ne conseguono. Il 20/05/2024 ho contattato il vostro servizio di supporto, di cui allego scambio mail, per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia, dopo vari e vani tentativi di assistenza da remoto, senza nessun risultato, abbiamo concordato un ritiro del PC per la riparazione il 27/05/2024. Il pc è tornato indietro dopo una settimana, con vs diagnosi di avvenuta riparazione. In data 18/06/2024, dopo poco più di due settimane dalla presunta riparazione, vi contatto per segnalarvi nuovamente delle problematiche e anche questa volta ricevo dell'assistenza da remoto. Dopo alcuni giorni di corretto funzionamento, in data 09/07/2024 vi contatto NUOVAMENTE per cattivo funzionamento, anche questa volta ricevo assistenza da remoto, concordando finalmente un SECONDO ritiro per la riparazione. Questo avviene in data 15/07/2024 e il pc torna da me, con avvenuta riparazione, una settimana dopo. Preciso che L'UNICO TENTATIVO FATTO, sia da remoto che presso il centro di riparazione, è la reinstallazione del sistema operativo. Dopo pochi giorni, in data 27/07/2024, vi contatto nuovamente per mancato funzionamento. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Scambio mail nelle date sopra riportate con HP Support Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Certificato di garanzia del prodotto