Mancata assistenza in garanzia
Spett. Candy In data 16 Ottobre 2022 ho acquistato presso Amazon l'asciugatrice cse cblf-s pagando l’importo di euro 299,99 A distanza di due mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non esce aria calda si accendono tutte le spie e la macchina si ferma Il 28 Dicembre ho contattato il numero verde per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e mi avete detto che mi avrebbe contattato un tecnico di Avigliana. Ho chiamato il tecnico mi ha detto che non collabora più con voi e nel frattempo ho aperto altre due segnalazioni e chiamato quasi tutti i giorni. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Paladino Stefania 376943990 Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Vizio di prodotto
Spett. Candy In data 20 Dicembre 2023 ho acquistato presso il Vostro rivenditore C3 Emme Srl di Verona un Piano cottura Candy (allegato seriale e modello )pagando contestualmente l’importo di 1300 come anticipo per la cucina acquistata. Il Piano cottura e la cucina sono stati montati a Marzo del 2023. Circa 2 mesi dopo abbiamo denunciato un vizio di prodotto per cui le griglie era arrugginite e quindi abbiamo richiesto la sostituzione in garanzia avvenuta ad inizio agosto. A Settembre abbiamo ricontattato telefonicamente il vostro numero 02.400.48.200 indicando di nuovo il problema. Il 22/11/2023 ed il 28/11/2023 abbiamo aperto rispettivamente i case number sul portale 14285565 e 14238787 denunciando in forma scritta il problema. Oggi 23/01/2024 ho contattato nuovamente il numero 02.400.48.200 in quanto nessuno si è degnato di chiamarci oppure scriverci. La signorina ci ha indicato che la garanzia è scaduta, quindi se vogliamo la sostituzione del pezzo risulterà a a pagamento. Faccio presente che per i vizi di prodotto, la legge prescrive qualsiasi scadenza della garanzia in quanto un prodotto con vizi non può essere commercializzato. Inoltre la garanzia al consumatore è di 24 mesi e non come sostenuto dal servizio clienti di 12 mesi. Il mio secondo reclamo comunque è partito prima dei fantomatici 12 mesi. Se poi il loro ottimo servizi clienti impiega 4 mesi per gestire una segnalazione, non è mia colpa. Infine se i prodotti che inviano in sostituzione non risolvono il problema, cosa deve fare il consumatore? Andare con il piano cottura davanti alla Candy e lasciarlo li?? A distanza di 11 dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il difetto indicato rende il prodotto pericolo per la salute. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Aspirapolvere guasto
Spett. Amazon In data 22/04/2022 mia figlia Aldebaran ha acquistato presso il Vostro negozio on line un Aspirapolvere Rowenta RO2913 pagando contestualmente l’importo di 74,99€. A distanza di 18 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, non da più segni di vita. L' 11/10/2023 l'aspirapolvere è stato inviato presso il vostro centro per la riparazione in garanzia . Il giorno 17/01/2024 l'aspirapolvere è tornato indietro non riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia ricevuta d’acquisto
problema con Forno Microonde Beckers Modello MWOD1PRO
Spett. Ristosubito Srl In data 03/10/2023 ho acquistato presso il Vostro ecommerce un Forno Microonde Beckers Modello MWOD1PRO pagando contestualmente l’importo di € 568,53. Contestualmente all'arrivo del forno, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il forno non si accendeva. Vi ho informato via email in data 8/10/23 e avete provveduto a ritirare il forno e a spedirlo al costruttore per la riparazione, consegnandomelo a fine ottobre 2023. Dopo qualche settimana di utilizzo vi abbiamo fatto nuovamente notare che il forno non funzionava correttamente, i cibi non venivano scaldati al cuore, esternamente si stracuocevano e si seccavano e altri malfunzionamenti già specificati nelle mail. Avete nuovamente provveduto a ritirare il forno per una ulteriore riparazione, anche se avevo chiesto una sostituzione perchè molto titubante circa tutte queste riparazioni non positive. All'arrivo dopo la seconda riparazione constato che il forno continua a presentare delle anomalie sia in riscaldamento che cottura, nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine
Garanzia non applicata
Spett. MacchionniShop, in data 23/01/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio, tramite il canale AMAZON, le Cuffie Sennheiser RS120 II pagando contestualmente l’importo di 79,90€. A distanza di 22 mesi dall’acquisto (inizi di dicembre 2023), il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la cuffia destra emette ronzii e la sinistra non si sente più. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 vi ho richiesto pertanto (tramite il canale Amazon), la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiesto fin da subito la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. La risposta è stata di rivolgermi a Sennheiser. Cosa che ho fatto un po' malvolentieri. Sennheiser dopo varie email di chiarimenti mi ha girato un altro link. Qui, passati vari gg e chiarito, mi hanno detto di rivolgermi ad altro centro assistenza. Infine in quest'ultimo, dopo altri gg, mi hanno detto che non trattano con privati. Mi sono nuovamente rivolto a voi chiedendo assistenza diretta e mi avete risposto consigliandomi di rivolgermi ad altri negozi. Poi non avete più risposto. Ovviamente è il venditore a doversene occupare, SENZA SPESE A CARICO DEL COMPRATORE, mi sono pentito di non averlo preteso da subito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento
Garanzia su usato
Ho acquistato ad ottobre una Smart usata presso il Centro Toyota di Via Salicella di Roma. Mi hanno dato un anno di loro garanzia su questo usato. La vettura ha dei problemi allo sterzo. Da settimane segnalo al rivenditore questo problema e la necessità di far vedere la vettura ma non ottengo alcuna attenzione dal loro servizio assistenza, praticamente irraggiungibile. Servizio pessimo e nessuna attenzione al cliente.
RISPETTO GARANZIA E CONTROLLI
Spett. DR - EVO In data 18/01/2024 mi sono recato presso il Vostro Concessionario Fattori in via Anagnina 19 pagando contestualmente l’importo di € 128,00 Essendo la mia auto ancora in garanzia avendo io sottoscritto una estensione a 5 anni . 1 - ho un problema sul motore della mia EVO5, si accende la spia del motore, l'auto va a sobbalzi, quindi mi reco dal concessionario Piccioni dove fatta la diagnosi si rileva un problema con la testata del motore che deve essere smontata, i loro tempi di riparazione sono lunghi fino ad arrivare alla metà di Aprile, quindo mi suggeriscono di recarmi presso un altro centro assistenza per cercare di anticipare la riparazione. 2 - quindi telefono al vostro centro assistenza clienti di Isernia, dove anche loro mi suggeriscono di cercare un altro centro assistenza autorizzato e mi forniscono vari indirizzi tra cui uno con cui prendo appuntamento. 3 - mi sono recato presso il centro assistenza autorizzato dove fatta la diagnosi e la prova di compressione (fatta anche presso il Concessionario Piccioni) mi viene detto che sia la diagnostica che la prova di compressione sono nei parametri , quindi nessun intervento sulla testata, ma il pagamento del servizio di euro 128. Ora chiedo a voi oltre ad aver sbagliato ad acquistare una vostra vettura, cosa ho sbagliato questa volta? A chi devo credere? Bisogna intervenire sulla testata o no? Ma soprattutto perché devo pagare per un controllo scaturito dall'accensione della spia del motore IN GARANZIA, oltretutto prorogata fino a 5 anni? Quindi chiedo di nuovo il rimborso della somma pagata in quanto non dovuto, perché il problema era reale e forse qualcosa di difettoso c'é. Attendo una vostra risposta . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Rimango a disposizione per esibire la ricevuta di pagamento
Penisola divano Nabuk 14 Elephant
Spett. Mondo Convenienza In data 4.11.2022 abbiamo acquistato presso il Vostro negozio di Rimini un divano Madison tre posti letto con penisola e contenitore ,Nabuk 14 Elephant pagando contestualmente l’importo di € 604.20,00. A distanza di 12 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, a causa di un difetto del meccanismo di apertura/chiusura del contenitore della penisola, il telaio si è rotto. Il 13.11.2023 vi ho inviato un email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho inviato le foto dello stato attuale del prodotto che lo rendono inservibile. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura d'acquisto
Difetto su vostro articolo mod.10771-5Y0-4 D
Spett. IMEC ITALY In data 01/11/2023 mia moglie ANGELA CARIOLI attraverso il vostro sito on line ha acquistato il Body balconcino preformato 4/NERO/D modello 10771-5Y0-4 D pagando contestualmente l’importo di 53.00 euro. A distanza di 1 mese dall’acquisto, il prodotto ha presentato difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare si è sfilacciato il triangolino interno in cotone dello slip. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Garanzia non applicata
Spett. MacchioniShop, in data 23/01/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio, tramite il canale AMAZON, le Cuffie Sennheiser RS120 II pagando contestualmente l’importo di 79,90€. A distanza di 22 mesi dall’acquisto (inizi di dicembre 2023), il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la cuffia destra emette ronzii e la sinistra non si sente più. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 vi ho richiesto pertanto (tramite il canale Amazon), la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiesto fin da subito la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. La risposta è stata di rivolgermi a Sennheiser. Cosa che ho fatto un po' malvolentieri. Sennheiser dopo varie email di chiarimenti mi ha girato un altro link. Qui, passati vari gg e chiarito, mi hanno detto di rivolgermi ad altro centro assistenza. Infine in quest'ultimo, dopo altri gg, mi ha detto che non trattano con privati. Mi sono nuovamente rivolto a voi chiedendo assistenza diretta e mi avete risposto consigliandomi di rivolgermi ad altri negozi. Poi non avete più risposto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento