Problema con forno AEG TU5PB43SM
Buongiorno, forno AEG nuovo e utilizzato pochissime volte! Acquistato presso magazzini Media World. Forno dotato di 3 vetri e funzione Pirolisi (500C°). Vetro interno esploso durante la cottura di pizze a 210 C° ! In allegato: - Fattura e consegna forno. - Richiesta di assistenza al servizio clienti electrolux. - Alcune foto. Video inviato a electrolux. - Apertura ticket electrolux (1006459338) A fronte di questo grave fatto accaduto durante la cottura, a tutt'oggi, dopo svariate telefonate al service electrolux con la solita risposta, "incredibile dopo quanto successo il ticket è ancora aperto ... facciamo subito un sollecito al responsabile .." Il problema è rimasto come il giorno 7 Marzo 26 , ovvero il forno incassato nella cucina pieno di vetri e ovviamente inutilizzabile. Sono passati oltre 3 mesi. Richiesta la riparazione o la sostituzione in garanzia, nessun intervento o sopralluogo !!! Rimango in attesa di vostro gentile riscontro e porgo Cordiali saluti, Maurizio Pozzoli
Veicolo nuovo fermo
Oggetto: Richiesta assistenza per veicolo nuovo fermo in garanzia da oltre 67 giorni senza tempistiche di riparazione Buongiorno, desidero sottoporre alla Vostra attenzione una problematica relativa a un’autovettura nuova acquistata presso concessionaria ufficiale Ford. In data 08/01/2026 ho ritirato una Ford Explorer EV nuova presso la concessionaria Autostar Flaminia. In data 13/04/2026 il veicolo è stato ricoverato presso la medesima concessionaria/officina autorizzata Ford a causa di un guasto riconosciuto e coperto da garanzia. Mi è stato comunicato che il componente da sostituire è il riscaldatore del liquido refrigerante. Ad oggi il veicolo risulta fermo in officina da 67 giorni. Inizialmente mi era stato riferito verbalmente che il ricambio sarebbe arrivato entro circa 10 giorni. Successivamente tale previsione è stata smentita e mi è stato comunicato che Ford non è in grado di fornire alcuna data certa di disponibilità del componente. A seguito di mia richiesta scritta, la concessionaria mi ha risposto formalmente confermando: * di aver ordinato il ricambio; * di essere in costante contatto con Ford Italia; * che Ford non ha comunicato alcuna data certa di disponibilità del componente; * che non sono in grado di indicare una tempistica definitiva per il completamento della riparazione e la riconsegna del veicolo. Mi è stata fornita un’auto sostitutiva, una Toyota Corolla Cross Hybrid, che tuttavia non è equivalente al veicolo acquistato. La mia Ford Explorer è un veicolo completamente elettrico che normalmente ricarico tramite impianto fotovoltaico domestico, mentre il veicolo sostitutivo richiede l’utilizzo di carburante con conseguenti costi aggiuntivi a mio carico. Inoltre: * continuo a sostenere il costo dell’assicurazione e delle garanzie accessorie della Ford Explorer (circa €1.100 annui); * non posso usufruire del veicolo nuovo acquistato soltanto pochi mesi fa; * il veicolo risulta fermo presso l’officina senza che venga indicata una data di ripristino. Ad oggi non ho ricevuto alcuna indicazione concreta sui tempi di riparazione né da parte della concessionaria né da parte di Ford Italia. In tutto questo tempo sono intercorse numerose telefonato con il servizio clienti ford e della concessionario e venivo rimandato sempre. Vorrei sapere: 1. quali siano i miei diritti alla luce di un fermo tecnico così prolungato; 2. se il comportamento del venditore possa considerarsi conforme agli obblighi previsti dalla garanzia legale di conformità; 3. quali iniziative sia opportuno intraprendere nei confronti della concessionaria e di Ford Italia; 4. se sussistano i presupposti per richiedere una compensazione economica, una sostituzione del veicolo o altre forme di tutela. Resto a disposizione per fornire contratto di acquisto, documentazione dell’intervento, email ricevute dalla concessionaria e ogni ulteriore documento utile. Cordiali saluti
Mancata garazia
Spett. Mano Mano In data 7 agosto 2024 ho acquistato presso il portale Mano Mano un Ombrellone decentrato rettangolare 3x4 pagando contestualmente l’importo di € 199,99, il prodotto è venduto da voi tramite Mano mano. A distanza di 17 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il braccio dell'ombrellone si è rotto. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura Foto
Grave difetto seriale occulto scheda madre Galaxy S22
Oggetto: Grave difetto seriale occulto scheda madre Galaxy S22 (3 anni di vita) - Rifiuto assistenza, esito test modalità provvisoria e pratica commerciale scorretta. La presente per richiedere l'apertura di una pratica di riparazione gratuita in deroga commerciale per il mio Galaxy S22 rosa (Modello SM-S901B), acquistato 3 anni fa e attualmente fuori dalla garanzia legale dei 24 mesi. Il telefono è entrato all'improvviso in bootloop continuo e si riavvia da solo. Si tratta di un vizio occulto e strutturale della scheda madre ampiamente documentato a livello globale e oggetto di una formale class action negli USA a causa di componenti difettosi e aggiornamenti che mandano i dispositivi in crash.Per tentare di risolvere il problema, mi sono recata di persona al centro assistenza ufficiale "Smart PC Service" di Genova, affrontando un viaggio di due ore da Bordighera. Lì mi è stato comunicato che per procedere serviva l'autorizzazione di Samsung. Contattando l'assistenza ufficiale in chat, l'operatrice ha invece asserito che spettava al centro fare la perizia, creando un inaccettabile rimpallo di responsabilità volto a sfinire il consumatore.A seguito di una segnalazione aperta in chat, sono stata contattata dal reparto reclami telefonico (prefisso 070). L'operatore ha negato la riparazione in deroga affermando che 'a loro non risulta il difetto della scheda madre'. Ha liquidato la situazione di un dispositivo di appena 3 anni offrendomi un codice sconto del 20% per spingermi a effettuare un nuovo acquisto. Considero questo comportamento una vera e propria pratica commerciale scorretta: l'azienda nega l'esistenza di un difetto seriale per costringere il consumatore a cambiare telefono a proprie spese o a comprare un modello Samsung sfruttando un coupon.A riprova della mia totale buona fede e per escludere qualsiasi problema legato ad applicazioni di terze parti, in data odierna ho eseguito il test diagnostico ufficiale avviando il dispositivo in "Modalità Provvisoria". Il telefono è andato in crash e si è riavviato da solo dopo pochissimi minuti anche in questo ambiente protetto, dimostrando empiricamente che il guasto è esclusivamente di natura hardware e strutturale della scheda madre.Dopo i gravi disagi e il viaggio a vuoto subiti a causa delle indicazioni contrastanti fornite dal servizio assistenza, esigo che Samsung Electronics Italia riconosca il difetto di conformità e proceda alla riparazione gratuita in deroga, con ritiro e consegna del dispositivo tramite corriere interamente a spese di Samsung. Si allega alla presente la seguente documentazione probatoria: Foto del dispositivo mobile (fronte/retro perfettamente immacolati); Schermata dell'applicazione "Samsung Members" che certifica formalmente l'errore di blocco hardware; Test diagnostici hardware superati che attestano la totale regolarità della batteria e della parte software; Analisi di sicurezza "Google Play Protect" con esito negativo per la presenza di virus o minacce; Esito del test in "Modalità Provvisoria" con riavvio anomalo immediato del sistema base; Screenshot della chat ufficiale WhatsApp in cui l'assistenza Samsung nega i difetti del software; Screenshot della chat ufficiale WhatsApp che documenta il rimpallo di responsabilità tra il centro assistenza e il servizio clienti.
Richiesta assistenza per lavatrice consegnata danneggiata – acquisto marketplace MediaWorld / vendit
Spettabili Avvocati, Chiedo il vostro supporto per una lavatrice acquistata online tramite il marketplace di MediaWorld e venduta da Tekworld, risultata danneggiata subito dopo la consegna. L’acquisto è stato effettuato sul sito MediaWorld; solo al momento del reclamo ho scoperto che il venditore effettivo era Tekworld, soggetto terzo del marketplace. La lavatrice è stata consegnata il 15 maggio, anticipando la consegna originaria, e rendendo impossibile la presenza di qualcuno di fiducia alla consegna. I trasportatori hanno lasciato il prodotto e sono andati via, senza che io firmassi alcuna attestazione di integrità, corretto funzionamento o accettazione senza riserve. Dopo la consegna ho notato che le viti/blocchi di trasporto erano storti/anomali. Prima di utilizzare la lavatrice ho quindi controllato visivamente il retro dell’elettrodomestico e ho rilevato la rottura di un componente plastico interno nella zona del copricestello/carter. Ho documentato tutto con fotografie prima dell’utilizzo. Il 14 giugno ho segnalato il problema a Tekworld. Il venditore ha rifiutato la sostituzione/reso sostenendo che fossero passati più di 8 giorni dalla consegna e ipotizzando che il danno potesse essere stato causato da me durante la rimozione dei blocchi di trasporto. Contesto questa versione: il danno era interno, non immediatamente verificabile alla consegna, e il pezzo era già rotto prima dell’uso della lavatrice, come documentato fotograficamente. Segnalo inoltre che online, su Google, sono presenti numerose recensioni negative su Tekworld relative a prodotti arrivati rotti o danneggiati e a rifiuti di sostituzione o assistenza. Chiedo il vostro supporto per ottenere una soluzione: sostituzione della lavatrice, rimborso integrale oppure riparazione senza costi a mio carico. Chiedo inoltre di valutare se coinvolgere anche MediaWorld, dato che l’acquisto è avvenuto attraverso il loro marketplace. Posso fornire ordine, prova d’acquisto, comunicazioni con Tekworld, foto del danno e screenshot delle recensioni. Cordiali saluti, Michael Di Pietro
Richiesta assistenza per lavatrice consegnata danneggiata – acquisto tramite marketplace MediaWorld
Gentili avvocati, Chiedo il vostro supporto per una lavatrice acquistata online tramite il marketplace di MediaWorld e venduta da Tekworld, risultata danneggiata subito dopo la consegna. L’acquisto è stato effettuato sul sito MediaWorld; solo al momento del reclamo ho scoperto che il venditore effettivo era Tekworld, soggetto terzo del marketplace. La lavatrice è stata consegnata il 15 maggio anticipando la data di consegna originale e rendendo impossibile la presenza di qualcuno a casa. I trasportatori hanno lasciato il prodotto e sono andati via, senza che io firmassi alcuna attestazione di integrità, corretto funzionamento o accettazione senza riserve. Dopo la consegna ho notato che le viti/blocchi di trasporto erano storti/anomali. Prima di utilizzare la lavatrice ho quindi controllato visivamente il retro dell’elettrodomestico e ho rilevato la rottura di un componente plastico interno nella zona del copricestello/carter. Ho documentato tutto con fotografie prima dell’utilizzo. Il 14 giugno ho segnalato il problema a Tekworld. Il venditore ha rifiutato la sostituzione/reso sostenendo che fossero passati più di 8 giorni dalla consegna e ipotizzando che il danno potesse essere stato causato da me durante la rimozione dei blocchi di trasporto. Contesto questa versione: il danno era interno, non immediatamente verificabile alla consegna, e il pezzo era già rotto prima dell’uso della lavatrice, come documentato fotograficamente. Segnalo inoltre che online, su Google, sono presenti numerose recensioni negative su Tekworld relative a prodotti arrivati rotti o danneggiati e a rifiuti di sostituzione o assistenza. Chiedo il vostro supporto per ottenere una soluzione: sostituzione della lavatrice, rimborso integrale oppure riparazione senza costi a mio carico. Chiedo inoltre di valutare se coinvolgere anche MediaWorld, dato che l’acquisto è avvenuto attraverso il loro marketplace. Posso fornire ordine, prova d’acquisto, comunicazioni con Tekworld, foto del danno e screenshot delle recensioni. Cordiali saluti, Michael Di Pietro
mancata sostituzione in garanzia piano a induzione Electrolux
A settembre 2025 ho acquistato una cucina Veneta Cucine con piano a induzione Electrolux con cappa integrata. L’installazione è avvenuta il 12/03/2026 e il giorno successivo il piano risultava già spaccato. Ho segnalato immediatamente il problema: il 20/04/2026 l’assistenza Electrolux ha riconosciuto il difetto e confermato la sostituzione del vetro in garanzia. Da quel momento, però, la gestione della pratica è stata caratterizzata da continui rinvii, informazioni contraddittorie e totale mancanza di una data certa di risoluzione. In particolare: 07/05: vetro dichiarato disponibile 03/06: nuovamente disponibile ma mai consegnato 05/06 e 09/06: attesa di riscontro dal magazzino per un pezzo già disponibile 10/06: comunicato arrivo vetro rotto e nuovo ordine con consegna entro 5 giorni lavorativi Ad oggi: nessuna certezza su disponibilità, spedizione o tempi di consegna Sono trascorsi oltre tre mesi dalla conferma del difetto senza che il prodotto sia stato sostituito o riparato, impedendomi di utilizzare normalmente la cucina. Trovo la situazione inaccettabile, sia per i continui errori gestionali sia per la totale assenza di tempistiche affidabili, nonostante si tratti di un prodotto dal valore di circa 2.000€ già riconosciuto come difettoso in garanzia. Con il presente reclamo chiedo: sostituzione immediata del componente o del piano completo comunicazione di una data certa e definitiva di consegna risoluzione urgente della pratica senza ulteriori rinvii In mancanza di un riscontro rapido e concreto, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti e presso le associazioni dei consumatori.
Difetti frigorifero e nessuna soluzione da parte di Whirpool
A febbraio 2026 ho segnalato un problema relativo al frigorifero attualmente in mio possesso, caratterizzato da una rumorosità anomala e non conforme ai 35 dB dichiarati dal produttore. Preciso che si tratta già del secondo apparecchio ricevuto in garanzia. Il primo frigorifero ha smesso di funzionare dopo appena un mese dall'installazione. Dopo circa un mese e mezzo trascorso senza frigorifero, l'azienda ha provveduto alla sostituzione del prodotto. Tuttavia, anche il nuovo apparecchio presenta evidenti anomalie di funzionamento, in particolare una rumorosità anomala e costante. A seguito della mia segnalazione è intervenuto un tecnico autorizzato, il quale ha confermato che il rumore riscontrato è anomalo. Nonostante ciò, a distanza di oltre quattro mesi, il problema non è stato risolto e continuo tuttora a utilizzare un prodotto difettoso. Nel corso di questi mesi ho dovuto personalmente registrare e trasmettere all'azienda numerosi video e messaggi vocali per documentare il problema. Ho inviato più volte tutta la documentazione richiesta tramite email, PEC e servizi di trasferimento file, collaborando costantemente e fornendo ogni elemento utile alla valutazione del caso. Nonostante i numerosi solleciti effettuati telefonicamente, via email e tramite PEC, non ho mai ricevuto una proposta concreta di soluzione né indicazioni certe sulle tempistiche di intervento. Al contrario, ho assistito a continui rinvii e richieste ripetute della stessa documentazione già inviata in precedenza. Inoltre, ho riscontrato gravi difficoltà nel contattare il servizio reclami dell'azienda: in diverse occasioni sono rimasta in attesa telefonica per oltre 30 minuti senza ottenere alcuna risposta, rendendo di fatto impossibile interloquire con il servizio incaricato della gestione della pratica. Ad oggi, dopo oltre quattro mesi dalla segnalazione del difetto e dopo aver già subito la sostituzione del primo frigorifero guasto, mi ritrovo nuovamente con un prodotto non conforme e senza alcuna concreta assistenza da parte dell'azienda. Chiedo pertanto il supporto di Altroconsumo affinché vengano tutelati i miei diritti di consumatrice e venga finalmente garantita una soluzione definitiva al problema.
Mancata riparazione scopa elettrica senza sacco
Buogiorno ho richiesto la riparazione della scopa elettrica senza sacco ENKHO consegnandola presso il punto vendita 604538 San Giorgio Jonico SS7 per Taranto in datav09/04/2026 anagrafica cliente Concetta Guarino. Alla data attuale non ha ancora ricevuto riparato l'articolo, se si protrae l'attesa ancora per 5 giorni per la consegna , chiedo il rimborso.
Mancanza di reperibilità filtro online - rivenditori ufficiali
Buongiorno, in data 20/08/2925 ho acquistato un aspirapolvere modello HF2 presso il rivenditore Expert Soncini & Santunione SRL a Vignola (MO). A fine maggio di questo anno (2026), ho iniziato ad avere dei problemi con il filtro dell'aspirapolvere e mi sono informata per poterlo sostituire. Filtro che risulta introvabile online, anche tramite il loro rivenditore ufficiale che inseriscono sul loro sito. Ho provato ad acquistarlo dal loro rivenditore "Premium Services" ma dopo qualche giorno dal mio ordine mi è stato comunicato che in magazzino non era più disponibile il filtro e che sarebbero rientrati a SETTEMBRE (siamo a giugno). Trovandomi impossibilitata ad usare l'aspirapolvere, perchè ripeto che questo filtro è introvabile (su amazon, ebay, ovunque) ho contattato in data 4 giugno il servizio clienti Hoover. Oggi 16 giugno, non ricevo più nessuna risposta o comunicazione dal giorno 5 Giugno, nonostante i miei ben due solleciti dove richiedo una soluzione. Mi ritrovo con un aspirapolvere con neanche un anno di vita che è inutilizzabile, perchè se il filtro non si cambia... l'aspirapolvere non funziona. Mi sembra assurdo non poter reperire un pezzo di ricambio da nessuna parte, ripeto con un elettrodomestico che non è nemmeno vecchio o fuori produzione.