Reclamo per diagnosi errata e richiesta rimborso manodopera su intervento non risolutivo – Way Point
Spett.le Servizio Clienti Alfa Romeo, con la presente intendo sporgere un reclamo formale riguardo all'operato dell'officina autorizzata Way Point SRL di Vimodrone (MI) in relazione alla mia Alfa Romeo Giulietta 1.4 Turbo (targa FA577PR) . Descrizione del problema e fallimento dell'intervento A gennaio 2026, ho portato la vettura in riparazione per un malfunzionamento del sistema di climatizzazione. La situazione tecnica si è evoluta come segue: Prima dell'intervento: L’impianto emetteva solo aria fredda e non era possibile riscaldare l’abitacolo . Diagnosi dell'officina: I tecnici hanno identificato come causa del guasto i "motorini" del clima. Sulla base di questa loro valutazione professionale, ho autorizzato l'intervento per una spesa di circa 1.000 € Dopo l'intervento: Il problema non solo non è stato risolto, ma è peggiorato. Attualmente l'impianto emette solo aria bollente dal lato guida e aria fredda lato passeggero e non risponde più ai comandi della temperatura. . Contestazione della condotta professionale L'officina sta palesemente cercando di sottrarsi alle proprie responsabilità. Nello specifico, i titolari sostengono che io abbia richiesto la sostituzione dei motorini di mia iniziativa. Questa affermazione è falsa e strumentale. Come potete verificare dal documento di diagnosi e dal preventivo emesso dall'officina stessa (che allego), la decisione tecnica è stata presa esclusivamente dai loro tecnici . Inoltre, alle mie prime lamentele, mi è stata fornita una spiegazione "stagionale" del tutto infondata, invitandomi a tornare ad aprile perché "con il freddo l'aria fredda non esce". Tale giustificazione non ha alcun fondamento tecnico, considerando che l'auto non ha mai manifestato questo comportamento in precedenza. Richieste e Soluzioni Il fatto che ora l’officina proponga un secondo preventivo da circa 1.700 € per la sostituzione dell'intero blocco clima conferma inequivocabilmente che la diagnosi iniziale da 1.000 € era errata. Ritengo inaccettabile che i costi di questi "tentativi" ricadano interamente sul cliente. Chiedo pertanto il vostro immediato intervento affinché: -Venga fatta chiarezza sulla responsabilità della diagnosi fallimentare effettuata dall'officina della vostra rete. -Mi venga rimborsato il 50% dei costi di manodopera sostenuti per il primo intervento non risolutivo. Resto in attesa di un vostro celere riscontro. Cordiali saluti, Hakam Abushanab
Piatto doccia crepato
Spett. Remail In data 18 /02 ho acquistato un piatto doccia pagando l’importo di 5194€. A distanza di 3 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, è presente una crepa sul piatto doccia che tende a peggiorare e fa fuoriuscire acqua sul pavimento. Per due volte mi avete dato appuntamento per la riparazione e per due volte la sera precedente mi avete detto che l’intervento non era possibile. Oltre al danno al prodotto, segnalo che la vostra condotta mi sta arrecando un grave danno economico. Per attendere i tecnici, ho già dovuto usufruire di due giornate di ferie, che sono andate perse a causa delle vostre disdette dell'ultimo minuto. Considerato il mio ruolo di responsabilità, l'assenza dal lavoro comporta disagi e costi significativi che intendo chiedervi di risarcire formalmente. Non accetterò ulteriori rinvii: esigo un intervento immediato e il ristoro dei danni subiti Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la riparazione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
acquisto siero viso ES LOW age soddisfatto o rimborsato o rimborsatoborsato
Spett. le ercosmetics In data 13/02/2026 ho acquistato sul web siero viso esosomi ES LOW AGE pagando l’importo di € 109.99 alla consegna in contanti allo spedizioniere BRT. A distanza di 2 mesi e gg. 20 dall’acquisto, il prodotto non rende quanto pubblicizzato , sparizione rughe. Inizialmente ho contattato tramite WhatsApp operatori Fg servizi, accreditati dall azienda ercosmetics. Mi hanno sempre detto di attendere senza contatto. Ho inviato anche delle mail alla azienda e Fg servizi. Finalmente un contatto ,Tonia!?, che mi ha inviato un link per richiedere rimborso, impossibile rinviare per mancanza dati tracking. Di nuovo messaggi e telefonate (sempre occupato) a iosa senza risposte. Richiedo pertanto, ai sensi dell art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05, rimborso del prezzo di acquisto di € 109.99 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
acquisto siero viso ES LOW age soddisfatto o rimborsato o rimborsatoborsato
Autovettura consegnata con il clacson non funzionante
Spett. Maldarizzi Automotive Spa In data 28/07/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio l'autovettura Dongfeng Box targata HA042** . Alla consegna l'autovettura presentava difetti che la rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il clacson non funziona e ad oggi dopo oltre 9 mesi non siete stati in grado di fornire il pezzo di ricambio. Il 27/10/2025 mi sono recato per la seconda volta presso la vostra officina per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho lasciato l'auto per ben due settimane. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto al lordo dell'ecobonus. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancata riparazione
Buongiorno. Abbiamo acquistato in data 10.04.2025 un Ford Transit usato, presso Iperusato via Cesare Correnti 33 a Bergamo. Il cambio automatico si è guastato. L'abbiamo portato alla loro officina. Bisogna cambiarlo, ma la loro assicurazione (Mapfre sinistro n. 429038) ha bocciato la richiesta dell'officina perché vogliono ripararlo e non cambiarlo. Sono 3 mesi che non abbiamo più la nostra auto, che nel frattempo è stata portata in un'officina a Bassano del Grappa. Evidentemente hanno dei problemi a ripararlo e non si sa quando rivedremo l'auto e se sarà in buone condizioni. Tra auto di cortesia e vari noleggi siamo esausti per la situazione. Sono mesi che non possiamo più portare con noi il cane, pesa 70 kg e l'auto grande era anche per lui..Abbiamo dovuto rinunciare alle vacanze di Pasqua, si avvicina l'estate e non possiamo programmare nulla. Chiedo ad Altroconsumo se può intervenire ed aiutarci. Grazie Cordiali saluti Rosa Livio (vostro socio da più di 30 anni tessera 379078-02)
Mancata applicazione garanzia e correttezza commerciale MINI GF922GH
Contesto formalmente la mancata applicazione della garanzia di conformità e della correntezza commerciale (Goodwill) sulla mia vettura MINI targa GF922GH, con soli 51.987 km e regolarmente tagliandata presso la rete ufficiale. In data 17/04/2026, l'officina Birindelli ha emesso il preventivo n. 732 (che allego) diagnosticando la rottura del Volano Bi-massa e del Centro di Commutazione dello sterzo per un totale di 2.780€. Nonostante il preventivo contenga già i codici specifici dei ricambi e la voce "diagnosi eseguita", la concessionaria si rifiuta di inoltrare la richiesta di correntezza alla casa madre, condizionandola a un ulteriore smontaggio del veicolo interamente a mio carico. Ritengo tale comportamento scorretto e dilatorio, volto a scoraggiare la mia richiesta di supporto. Considerato che i guasti riscontrati non sono imputabili a normale usura visti i bassi chilometri, ma rappresentano evidenti difetti di fabbricazione/conformità, richiedo tramite Altroconsumo: 1. L'apertura immediata della pratica di correntezza commerciale presso MINI Italia senza ulteriori oneri di diagnosi. 2. La copertura totale o parziale (ricambi e manodopera) per il ripristino della vettura. 3. La cessazione della richiesta di autorizzazione allo smontaggio a pagamento, essendo il guasto già accertato e messo nero su bianco dal preventivo ufficiale. Mi riservo di agire per vie legali per il risarcimento del danno da fermo tecnico prolungato. Segnalo anche che il precedente reclamo è stato chiuso senza alcuna motivazione Numero fattura: 732
Asciugatrice Candy
Spett. [Amazon EU S.à r.l., Succursale Italiana] In data [27 febbraio 2025] ho acquistato presso la Vostra azienda on-line un [Candy RapidÓ Asciugatrice 9 Kg a Pompa di Calore] pagando contestualmente l’importo di [€ 373,27]. A distanza di [15 MESI ] dall’acquisto, il prodotto sin dall'inizio, ha presentato difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [il display non funziona per cui non si può accedere alle varie funzioni e solo con fatica si può comandare Wi-Fi] Sin da subito vi ho segnalato il problema sia a voi che alla casa produttrice ricevendo in cambio solo promesse di intervento che nella realtà non sono mai avvenute.. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
DIFETTI SET LAGOSTINA INGENIO MINERALIS
Buonasera, Vi scrivo tramite Altroconsumo in quanto non sono assolutamente soddisfatto della gestione che è stata fatta del mio reclamo (mail in allegato), sia da parte Vostra (in quanto venditori), che da Parte di Lagostina (in quanto produttori). Scrivo brevemente quanto accaduto, mentre in allegato troverete lo scambio di mail avvenuto direttamente con Lagostina. Lo scorso Agosto i miei genitori hanno comprato un set Lagostina Ingenio Mineralis presso il punto vendita di Mediaworld a Viterbo (scontrino in allegato) per farmi un regalo. In questi mesi purtroppo si sono accumulati una serie di difetti che ritengo non siano assolutamente imputabili a me, e questo mi ha portato ad agire come vedrete nella mail di cui in allegato. Qui vengono anche esplicitati tutti i difetti che si sono manifestati in breve tempo di normale utilizzo e lavaggio. A questa serie di difetti aggiungo la spiacevolissima situazione che il punto vendita Mediaworld ha fatto sì che si venisse a creare: dopo aver chiesto a mia madre di riportare indietro l'intero set per sottoporlo a Vs. valutazione, hanno ben pensato, quando lei è ritornata lì con il set, di dare la colpa al fatto che io utilizzi fornelli a gas e non ad induzione. Sapete meglio di me che questo set è idoneo ad essere utilizzato su entrambe le fonti di calore. Quindi ho dovuto contattare personalmente la Vostra assistenza che, aprendo una segnalazione formale ha fatto sì che venissi contattato dal punto vendita di cui sopra. Il punto vendita ha poi affidato la mia pratica al centro riparazioni Martini Service, il quale ha provveduto a contattare Lagostina. Potete vedere la relativa conversazione in allegato. A questo punto, nella speranza di essere stato il più esaustivo possibile, Vi chiedo di essere correttamente risarcito con un set nuovo o con un rimborso, pari almeno alla somma spesa. Resto a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti, laddove necessari e attendo cortese riscontro. Cordiali saluti
Tavolo e sedie pessima qualità di verniciatura
Buongiorno, di seguito allego la mia pec domenicosparapano@postecert.it del 20-04-2026, inoltrata a: - nuovarredo.srl@pec.it - bari@nuovarredo.it "Salve, con il contratto in oggetto mi è stato a consegnata fine giugno 2025, una cucina completa, compreso un tavolo e nr. 6 sedie FIME. Il 4 settembre 2025, dopo aver esposto gg prima, per telefono, il problema del tavolo, mi sono recato presso il fornitore NUOVARREDO SANTA CATERINA - Via martiri delle Foibe di BARI e nello stesso giorno, dal predetto punto vendita, è partita la segnalazione completa di foro in allegato: PROFILO ANGOLARE PARTE LUNGA DEL TAVOLO SCROSTATO/SVERNICIATO. Il 2 febbraio 2026 ho inviato mail di sollecito e nel contempo inoltravo anche foto delle sedie, che come il TAVOLO, presentavano sverniciature diffuse. il 27 febbraio ho chiamato l'Assistenza Clienti del Punto vendita, ma avendo loro un problema di connessione (off-line sui sistemi), non potevano darmi assistenza e che sarei stato contattato al più presto. Alla data odierna non sono stato contattato né ricevuto alcuna comunicazione in merito. Per quanto in premessa richiedo l'immediata SOSTITUZIONE DEL TAVOLO E SEDIE, in quanto la merce contestata in oggetto è di pessima qualità. Entro 10 gg, senza alcun riscontro, adirò per vie legali. Buonasera pdc DOMENICO SPARAPANO 3519700072 Questa la risposta del 29-04-2026: nuovarredo.srl@pec.it and addressed to: • assistenza.bari@nuovarredo.it • bari@nuovarredo.it • postvendita@nuovarredo.it • domenicosparapano@postecert.it "Gent.mo Sig. Sparapano Domenico, in riscontro alla sua nota pec per il contratto in oggetto, la presente per comunicarle quanto segue. Premesso che la merce, tra cui tavolo e sedie, è stata consegnata in data 23/06/25 e in tale occasione nulla è stato reclamato circa le reclamate ammaccature su tavolo e sedie, che non sono da imputare a un vizio e/o difetto, e pertanto non rientranti nella garanzia per un’assistenza gratuita che potrà essere fatto solo a pagamento, previa accettazione di un preventivo di spesa che il nostro store di Bari le potrà redigere su sua richiesta. Dalle foto da lei inviateci è del tutto evidente che quanto contestato non è riconducibile a vizio e/o difetto del prodotto. Restando a sua disposizione per ulteriori ed eventuali chiarimenti in merito, per il tramite del nostro staff dello store di Bari, nel frattempo, con ogni riserva di legge e senza alcuna acquiescenza, l’occasione è gradita per porgerle distinti saluti. NUOVARREDO Srl Premetto che ahimè all'atto della consegna sulla bolla non ho citato "CON RISERVA DI CONTROLLO". Presumo che il difetto visibile dalle foto in allegato, è da imputare ad una scarsa quanto inadeguata verniciatura, soprattutto su arredi di continuo utilizzo quali siano le sedie ed il tavolo. Si tratta peraltro di un prodotto non proprio di fascia economica (Tavolo 140x80 e 6 sedie marchiati FIME al prezzo di Euro 1.780,00), comprato insieme alla cucina Collezione Nuovarredo Living al prezzo complessivo di 7.900,00 interamente pagato e saldato prima della consegna, come da policy di NUOVARREDO. Sono molto deluso dalla risposta del 29-04 di NUOVARREDO, mi sarei aspettato, dopo tanti tentativi di contatto e bonaria conciliazione, di un diverso trattamento, ma addebitarmi l'eventuale spese di riparazione è proprio assurdo. Qualora comunque non ci fosse alcuna possibilità di sostituzione, riparazione o rimborso anche parziale del vizio o difetto dei prodotti come da foto in allegato, non aspetterò un solo momento per esporre una minuziosa e dettagliata recensione. Domenico SPARAPANO 3519700072