G. P.
22/11/2025

Problema con doccia che perde acqua

Buon pomeriggio, in data 07 Novembre 2025 è stato fatto l'intervento per cui era già stato aperto un reclamo (n°13543455), i ragazzi sono venuti hanno sistemato acqua fredda e calda, hanno montato il maniglione e hanno cercato di rimediare alla perdita di acqua che avevamo in un angolo della doccia. Purtroppo se si fa molta attenzione nel fare la doccia e nel pulire la porta scorrevole in vetro l'acqua non esce più viceversa se si fa la doccia in libertà e si pulisce bene l'acqua fuoriesce ancora dal piatto doccia, sempre nello stesso punto. Il problema sono: - se l'acqua fuoriesce e non asciughiamo subito rischia di andare al piano di sotto? Chi paga eventuali danni che potrebbero accadere? - abbiamo il pavimento in legno che è predisposto per stare in bagno, quindi ha subito tutti i trattamenti necessari, ma se sottoposto a continui ristagni di acqua si sta rovinando, - probabilmente il piatto doccia non ha la giusta pendenza in quanto in quel punto l'acqua ristagna invece che defluire verso lo scarico, cosa che avviene in tutte le altre parti. Grazie per la gentile collaborazione. Attendiamo vostre in merito. Cordialmente Porfiri

M. P.
21/11/2025

danni al parquet

Ho acquistato cameretta pagando profumatamente. I montatori hanno effettuato il montaggio in modo sommario e causando danni anche al parquet. Chiesta sostituzione di alcuni pezzi danneggiati, mondo convenienza ha risposto e ha sostituito i pezzi danneggiati. Ho aperto segnalazione anche per il parquet (fatte le foto dopo aver pulito il giorno successivo, allegando la foto del piedino martellato male e dei graffi lasciati sul pavimento). mi è stato detto dopo 2 mesi che non mi verrà riconosciuto il danno in quanto dovevo segnalarlo subito ai montatori. dicono inoltre che avrei firmato uno scarico di responsabilità in merito ai danni. premetto questi punti: - Il danno è sicuramente compatibile con il piedino montato male - i montatori mi hanno fatto firmare su un tablet "per la consegna del mobile" senza mostrare il documento di scarico di responsabilità e senza specificare nulla in merito. - non era stato pulito il pavimento, che aveva segatura e pezzi avanzati ovunque. è stato necessario pulire tutto per visualizzare i danni. Oggi mi viene contestato il fatto che avrei dovuto segnalare il danno immediatamente, mentre ho caricato le foto solo successivamente (ben 24 ore dopo) e pertanto non è riconducibile a loro in quanto i montatori hanno dichiarato di non aver danneggiato nulla. Il comportamento è inaccettabile in quanto da un'azienda di tale importanza ci si aspetta correttezza e assunzione di responsabilità.

V. D.
19/11/2025

Carta da parati bucata

Salve, in aggiunta alle foto dove si evidenza il danno provocato dai vostri installatori durante il montaggio della cameretta, allego un’ulteriore immagine dove si nota palesemente l’ammaccatura che ha subito il mobile appeso, il quale, scivolandogli dalle mani durante l’installazione e battendo sulla parete, ha causato un foro sulla stessa ricoperta da carta da parati appena installata. Auspico in una vostra apertura del sinistro e ad una proposta di rimborso per il danno subito. Resto in attesa di vostro riscontro entro sette giorni dalla presente. In mancanza di riscontro o di risoluzione bonaria sarò costretto a passare la pratica al mio legale. Cordiali saluti

M. B.
13/11/2025

Problema con alzatine/laterali

Buon pomeriggio. Ricostruisco tramite un resoconto di mia moglie quanto accaduto nel corso di quasi 12 mesi perchè purtroppo è da cosi tanto tempo che siamo in ballo. Il 2/3 dicembre 2024 i tecnici della ditta Logistica Zanetti (incaricati da Veneta) hanno montato la cucina cucina nuova presso via A. Grossich 17 - Milano. Nei giorni successivi, durante la pulizia della cucina, riscontravamo: - top cucina scheggiato e levigato per non lasciare la pietra tagliente; - silicone base acetica sui muri utilizzato per incollare i laterali al muro e i mobili (il silicone acetico non è verniciabile e di conseguenza, quando si prova a passare la vernice per nasconderli, lascia bolle). Segnalo immediatamente la situazione al negozio Veneta Cucine. Il 23 dicembre traslochiamo e ci accorgiamo che il frigorifero da noi scelto e acquistato come TOTAL NO FROST, aveva goccioline in parete. Goccioline d’acqua che non sarebbero dovute essere presenti per un total no frost. Iniziamo a segnalare la questione al negozio che continua a ribadire che è un total no frost come anche da istruzioni di Electrolux. Scrivo un reclamo sul sito di Electrolux ma anziché uscire loro, incaricano altra ditta. La signora della ditta incaricata mi fa presente che il tipo di frigo che ho comprato viene venduto come TOTAL NO FROST ed è effettivamente così per la misura standard dei 60 cm, su quello da 75 cm il TOTAL NO FROST vale solo per il freezer e non per il frigo. Pertanto non fa uscire tecnico per evitarmi una spesa inutile. Nessuna scheda tecnica o istruzione riporta questa discrepanza. Questo aspetto mi è stato poi confermato anche dal venditore veneta cucine (nella persona di Andrea che si è occupato della vendita). Electrolux vende elettrodomestici con istruzioni standard per quel modello di frigo ma poi le istruzioni non corrispondono al vero e nemmeno i venditori di veneta ne sono a conoscenza. Ci propongono un cambio frigo, tra le due proposte scegliamo un Samsung che ha una variabile di costo di 450 euro. Ovviamente tale variabile sarà a pagamento nostro. Durante quelle settimane interpello anche ALTROCONSUMO e l’avvocato con cui mi sono relazionata mi ha spiegato che è pratica comune vendere merci non conformi alle schede tecniche. Durante questi scambi di telefonate con Veneta (a causa del top/ e del frigo) scopro che il laterale della cucina - laterale in corrispondenza del piano induzione - era stato rovinato in ben tre punti; rovinato e stuccato con lo stesso colore della piastrella. Sentendomi in colpa per non averlo visto subito, Faccio foto e mando e-mail e mi viene detto che quel tipo di stuccatura viene fatto dai tecnici e che non poteva essere opera mia. Pertanto mi propongono un cambio laterale. Ringrazio e aspetto fiduciosa. Arriva maggio e finalmente, sempre i tecnici della Zanetti, vengono a sostituire frigorifero / top rovinato e laterali rovinati. Smontando il pezzo di top scheggiato mi rovinano un pezzo di mobile a colonna e mi propongono subito di ordinare un pezzettino di laterale da 3 cm per coprire il segno e accetto la proposta. Scartando la pietra del laterale che doveva essere montato in corrispondenza del piano cottura/induzione si accorgono che la pietra è totalmente bianca mentre io avevo le venature. Pertanto non procedono con la sostituzione delle 3 alzatine. Si impegnano a chiedere un altro pezzo con venature presenti. Il 7 giugno inviero e-mail al negozio veneta cucine chiedendo conferma dell’ordine del nuovo laterale e mi confermano che è stato ordinato. Passa un mese e nessuno si fa sentire A luglio chiamo il negozio veneta cucina e scopro che era stato ordinato solo il laterale più piccolo da 3 cm (proposto dal tecnico che aveva rovinato la colonna) e non quello grande che era arrivato senza venature. Posizionato dunque avevo ancora il laterale rovinato e stuccato dai tecnici. Sì rendono disponibili e procedono con ordine. Arriviamo al 30/09/2025 e ahimè vengono a montare le alzatine e ancora una volta il pezzo in corrispondenza del piano cottura arriva con sole due venature a una distanza di circa 90 cm e con tre difetti neri sulla pietra. Chiedo cambio al responsabile di Veneta Cucine, mando foto, scrivo e-mail. Mi consiglia di aprire reclamo tramite form sul sito di veneta e così il 1 ottobre apro il reclamo inviando anche foto. Il responsabile mi ha rassicurato fino al 23 ottobre, che ci stava lavorando, stava verificando, poi è sparito. Da quel giorno non ho più ricevuto risposte, né ufficialmente dalla veneta cucine (sito web) né tantomeno dal responsabile. Vi chiediamo di chiudere la vicenda risolvendo il tutto con l'ultima definitiva sostituzione dell'alzatina dietro all'induzione perchè quanto avvenuto negli ultimi 11 mesi ci ha letteralmente esasperato. Distinti saluti

M. M.
11/11/2025

ritardo su servizio di consegna e installazione prodotto

Buongiorno, ho acquistato presso il negozio Leroy Merlin di Carugate uno scaldabagno con servizio di posa e smaltimento vecchio impianto caldaia presente nella mia abitazione. Quando ho acquistato il prodotto avevo richiesto espressamente che l'installazione fosse effettuata non oltre gli inizi di Novembre. Ho effettuato diversi solleciti nel mese di Ottobre e in data 06/11 sono stato contattato perchè finalmente i prodotti erano arrivati, ho preso appuntamento con il tecnico per effettuare il lavoro Sabato 08/11 alle ore 14. Lo stesso giorno il tecnico mi contatta, trovandosi al punto vendita, perchè i prodotti non erano arrivati ( pare che il mio ordine sia stato smarrito o consegnato ad altre persone ). Per colpa di questo ritardo sarò costretto a fare la revisione della caldaia che mi scadeva proprio questo mese. Chiedo se è possibile avere un rimborso da parte di questo punto vendita visto che: 1: ho perso una giornata di riposo rimanendo a casa ad aspettare il tecnico che poi non si è presentato 2: sono costretto a pagare un servizio per colpa di un ritardo di oltre 2 mesi Grazie

E. U.
10/11/2025

Reclamo formale per lavasciuga Indesit EWDE 861483 W IT N

C.M. Arcobaleno S.r.l. – Unieuro Villanova di Guidonia C.M. Arcobaleno S.r.l. – Unieuro Villanova di Guidonia Via Mazzini 8/24 – 00012 Villanova di Guidonia (RM) Il sottoscritto Emiliano Ukmar, nato a Roma il 02/06/1973, residente in Via Domenico Moro 8, 00012 Guidonia Montecelio (RM), con la presente presenta formale reclamo e richiesta di intervento in garanzia in merito alla lavasciuga Indesit mod. EWDE 861483 W IT N, acquistata presso il vostro punto vendita in data 30/09/2024 (fattura n. 61585458) al prezzo di € 399,00, con estensione di garanzia aggiuntiva (€ 146,99) e installazione effettuata dal vostro tecnico in data 04/10/2024. Nel mese di settembre 2025 l’apparecchio ha smesso di funzionare correttamente. Il 7 settembre 2025 ho contattato l’assistenza Indesit per la riparazione; l’intervento è avvenuto il 6 ottobre 2025. In tale occasione, senza alcuna documentazione scritta, mi è stato comunicato verbalmente che il prodotto non era coperto da garanzia poiché installato all’esterno dell’abitazione, pur essendo protetto all’interno di un mobile in legno collocato in veranda. È necessario sottolineare che l’installazione in tale posizione è stata effettuata e approvata dal vostro tecnico, senza alcuna comunicazione o avvertenza circa eventuali limitazioni della garanzia. Il 27 ottobre 2025 mi sono recato presso il vostro punto vendita per formalizzare la segnalazione del guasto e la richiesta di riparazione. Il 3 novembre 2025 mi è stato comunicato telefonicamente che, poiché l’apparecchiatura si trova “all’esterno”, la garanzia sarebbe decaduta. Considerata la normativa vigente in termini di regolamentazionedel rapporto tra il consumatore e il venditore d beni/servizi ed in. Particolare vArt. 128 , Art. 131.Art. 133, Art. 135, del D.Lgs. 206/2005, . chiedo formalmente: 1. La riparazione gratuita o, in alternativa, la sostituzione della lavasciuga entro 15 giorni dal ricevimento della presente, ai sensi degli articoli sopra richiamati; 2. Il rimborso dell’importo di € 146,99 corrisposto per l’estensione di garanzia non usufruita; 3. Comunicazione scritta dell’esito della richiesta, anche via PEC, entro i termini indicati. In assenza di riscontro entro 15 giorni, mi riservo di segnalare il caso al Garante per la Concorrenza e il Mercato (AGCM) e di adire il Giudice di Pace per la tutela dei miei diritti, con eventuale richiesta di risarcimento danni e spese.

V. B.
05/11/2025
HP

Problema Instant Ink - stampante danneggiata

Buongiorno, ho aderito al programma Instant Ink e mi sono state recapitate le cartucce nella giornata di ieri, 4 novembre 2025. Cartucce arrivate aperte e senza involucro, con la magenta e giallo a livelli pari a zero, la nera quasi piena e la ciano che non viene letta dalla stampante HP 8710 in quanto prima dice "cartuccia già utilizzata" e poi "la cartuccia non comunica correttamente con la stampante". Il punto è che togliendo le cartucce che mi sono state inviate e inserendo quelle che avevo il messaggio della ciano che non comunica con la stampante non va via, mentre prima - fino a quando non avevo installato le Instant Ink - la stampante stampava e funzionava regolarmente. Dal pannello sull'area personale, riguardo la cartuccia ciano appare questo messaggio "Non è installata alcuna cartuccia di inchiostro oppure la cartuccia installata è difettosa. Sostituisci la cartuccia o puliscila per risolvere il problema. Non ti spediremo nuove cartucce di inchiostro fino a quando l'errore non sarà risolto. Per maggiori informazioni sulla pulizia delle cartucce, visita support.hp.com. Visita il Centro assistenza o contatta il Supporto HP se non riesci a risolvere il problema". Ma se non mi spedite la cartuccia nuova come posso risolvere l'errore???

M. F.
03/11/2025

Prodotti non conformi – piano lavoro, colonna forno e libreria cucina Veronica – ordine PR55LI680

Spett.le Mondo Convenienza, considerata la vostra assenza di risposta alla mia PEC datata 25 set 2025 - 10:31, intendo sollecitare un vostro riscontro alla mia contestazione in merito al piano top e alla colonna forno della cucina acquistata presso la Vostra azienda. Il piano di lavoro della cucina Veronica, modello “laminato filo quadro P60, H4, colore nero ingo”, ordine PR55LI680, acquistato in data 21/05/2025 presso il punto vendita di San Martino B.A. (VR), Viale Del Lavoro 21/A, consegnato e installato il 18/07/2025, presentava fin da subito una scalfittura evidente. Il valore complessivo del piano della cucina è di €662,70 (€446,97 + €215,73), mentre il valore totale della cucina è di €5756,40. Analogamente, anche la colonna forno a 2 ante filo base destra, L60, P57, H228, del valore di €240, è giunta con una scalfittura sul ripiano intermedio tra l’area incasso microonde e forno. La colonna per libreria H30, P33, H228, del valore di €243 presentava un graffio ben visibile ad altezza uomo. A seguito della mia segnalazione, è stata programmata una sostituzione entro il giorno 08/08/2025, successivamente rinviata al 19/09/2025. Qualche ora prima dell'arrivo dei montatori per la sostituzione, sono stato contattato dal vostro numero 0691515, informandomi che il modello sostitutivo della colonna forno aveva subito un danneggiamento in fase di trasporto verso il vostro magazzino locale, e pertanto non sarebbe stata consegnata. All’arrivo dei montatori, constato con rammarico che anche il piano di ricambio presentava un danno subito durante il trasporto, come documentato dalle foto allegate. Gli stessi montatori hanno inoltre sconsigliato la sostituzione di entrambi i componenti, in quanto si sarebbe rischiato di danneggiare ulteriori elementi della cucina. Mi è stato infine sconsigliato di sostituire la colonna libreria, considerata anche l’assenza della colonna forno sostitutiva, che avrebbe comportato il rischio di ulteriori danni dovendo smontare la colonna forno limitrofe per ben due volte. A fronte di tutto ciò, mi è stato offerto un buono spesa pari a circa il 22% del valore del piano di lavoro, "lato lungo" (€100) e della colonna forno (€40), offerta che ritengo del tutto inadeguata e non conforme alla normativa vigente. Ai sensi degli art. 128 e ss. del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), Vi diffido formalmente a provvedere al rimborso integrale del prezzo pagato per il piano lavoro e per la colonna non conformi. In difetto, mi riservo di: attivare le procedure di conciliazione/ADR previste dall’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM); intraprendere ogni ulteriore azione legale utile alla tutela dei miei diritti. Distinti saluti, Mattia

M. L.
01/11/2025

Mancata consegna delle fatture

Buonasera e buona domenica, scrivo la seguente perché ho chiesto più volte le fatture complete dei seguenti ordini: N°013-692360 del 21 settembre 2025 N°013-692142 del 19 settembre 2025 N°25262L24773-1 del 19 settembre 2025 N°25262L20478-1 del 19 settembre 2025 e non mi sono state fornite. Sono state regolarmente chieste al ritiro della merce e, nonostante i solleciti, non sono state ad oggi fornite. Dell'ordine N°013-692142 del 19 settembre 2025 non riesco a trovare sul sito neanche lo scontrino. Ho pagato tutto con bonifico parlante, mi servono per la detrazione fiscale. Chiedo cortesemente che mi vengano fornite le fatture degli ordini richiesti. Grazie mille

Risolto Gestito dagli avvocati
L. G.
28/10/2025

Montaggio non eseguito

Buongiorno, in data 13-08 ho effettuato un ordine online: 1 scarpiera e 4 sedie. Avendo visto online che la scarpiera doveva essere fissata a muro, per una questione di praticità e perché no pigrizia ho richiesto il servizio di trasporto e montaggio ad € 59 contro 29€ della sola consegna. Il giorno della consegna, 10-10 quindi 2 mesi dopo, il personaggio incaricato del trasporto E MONTAGGIO sostiene che nulla va fissato a muro e mi mette giusto 2 feltrini sotto gli zoccoli davanti per tenere la scarpiera leggermente inclinata. Chiedo un rimborso del servizio NON eseguito, ovvero pari ad € 30. Troppi soldi per avvitare due maniglie e mettere due feltrini. Programmare un nuovo appuntamento e perdere ore di lavoroè difficile per me e diseconomico. Inoltre, la fascia oraria è sempre troppo ampia e comunicata con 1 giorno lavorativo di preavviso. Preferisco arrangiarmi. Ho speso più di 2.000€ da mondo convenienza nell'ultimo anno e le esperienze con il loro servizio di montaggio è stato terrificante. GRAZIE.